Текущее время: Вс, июн 29 2025, 17:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: HCM или PS
СообщениеДобавлено: Ср, сен 11 2013, 00:36 
Начинающий
Начинающий

Здравствуйте, прошла отбор в 2 компании на стажера SAP, в одной по модулю HCM, во второй - PS. Вопрос следующий - какой модуль посоветуете из них выбрать? Интересует дальнейшая востребованность и перспективность.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: HCM или PS
СообщениеДобавлено: Ср, сен 11 2013, 07:32 
Специалист
Специалист

Какой вам ближе тот и выбирайте :pivo:
А по поводу распространенности - PS менее распространен, HCM - более. К тому же PS слабо востребован.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, сен 11 2013, 11:14 
Начинающий
Начинающий

Т.е. развиваясь в PS можно стать заложником одной компании, у которой этот проект есть? Спасибо

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, сен 11 2013, 12:02 
Старший специалист
Старший специалист

Ну не одной это точно :D Просто PS используется гораздо чаще в купе с другими модулями - CO в первую очередь (и остальными базовыми). Поэтому с PS можно получить неплохой опыт интеграции. Но HCM чаще используется.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, сен 11 2013, 15:50 
Начинающий
Начинающий

weise написал(а):
Ну не одной это точно :D Просто PS используется гораздо чаще в купе с другими модулями - CO в первую очередь (и остальными базовыми). Поэтому с PS можно получить неплохой опыт интеграции. Но HCM чаще используется.

отсюда у меня вытекает следующий дурацкий вопрос. Актуально ли будет внедрение HCM через 2-3 года или рынок уже будет насыщен? и наоборот - если сейчас PS - редкость, то не возрастет ли на него спрос в дальнейшем? Понимаю что вопросы глупые и 100% на них ответ не знает никто, но интересны хотя бы предположения

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, сен 11 2013, 17:47 
Старший специалист
Старший специалист

Я бы сказал, что и тем и другим рынок уже насыщен.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, сен 11 2013, 17:57 
Начинающий
Начинающий

с каждый ответом вы меня все больше и больше пугаете :o
Хорошо, тогда с какого из этих модулей будет потом проще прыгнуть на что-то чем еще не насыщен рынок?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, сен 11 2013, 21:14 
Старший специалист
Старший специалист

С HCM, наверное, т.к. кроме знаний о самой системе будут знания об управлении кадрами (которые не сильно привязаны к конкретной системе).
Пугаю... а каково нам, вбухавшим кучу времени и сил в эту систему, смотреть на "перспективы" рынка?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, сен 12 2013, 05:29 
Специалист
Специалист

DariaB написал(а):
с каждый ответом вы меня все больше и больше пугаете :o
Хорошо, тогда с какого из этих модулей будет потом проще прыгнуть на что-то чем еще не насыщен рынок?

Без обид, но если вы не пересмотрите свое отношение, то абсолютно без разницы какой модуль. Если вам не нравится то над чем вы работаете и вы ищите лишь материальную выгоду, ничего хорошего из этого не выйдет и не стоит этим заниматься - у нас и так слишком много людей, которых в ареале своей работы заботят исключительно дни выплат з/п, ну и еще может быть корпоративная столовая.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, сен 12 2013, 11:58 
Начинающий
Начинающий

Я же написала, что интерес есть и к тому и к другому, но не хочется потом локти кусать из-за неверного выбора.
Я думаю что не смотря на то, что Вам нравится работа, вы не работаете на голом энтузиазме, и вряд ли согласитесь.
И вопрос мой был относительно не денег, а именно занятости в дальнейшем, т.к. сидеть без проектов мало кому хочется. На данный момент на hh одинаковое кол-во вакансий по данным модулям, но т.к. я не варюсь в этой кухне, в отличии от Вас опытных людей, то потому и спрашиваю тут, что будет в дальнейшем, чтобы выбрали Вы, имея те знания, которые у Вас уже есть. Т.к. хочется определиться с направлением сразу, а не прыгать потом... я люблю стабильность.
Из того, что я поняла из темы, то все-таки HCM более предпочтителен, т.к. мало зависим от других модулей и имеет большую распространенность на данный момент. Но меня интересует не данный момент, а промежуток времени спустя 2-3 года.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, сен 12 2013, 12:13 
Специалист
Специалист

8) не обижайтесь

HCM действительно предпочтительней. Он даже по объему в разы больше - там и расчет з/п и администрирование персонала и временные данные и орг менеджмент и развитие персонала + ESS/MSS, свои специфичные полномочия и несколько отличающийся АВАР. А по поводу занятости - будут еще внедрения, перевнедрения, внутренние проекты, доработки, устранения доработок, переходы на новые версии, зарубежные проекты в конце концов. Работы хватит. Если совершенствоваться как профессионалу, то без работы не останетесь.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа