Текущее время: Вс, июл 13 2025, 16:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Перенос значений признаков системы классификации из ОЗМ в ЕО
СообщениеДобавлено: Ср, сен 13 2006, 14:23 
Начинающий
Начинающий

Предположим, что у нас есть стандартный насос конструкции А (он будет у нас материалом). У него есть куча характеристик (которые представлены у нас признаками системы классификации). Эти насосы устанавливаются на всякие тех. места и становятся единицами оборудования (серийные номера не используем). Требуется, чтобы во вновь созданную ЕО подтянулись все значения признаков из ОЗМ.

Скажу сразу, что у меня этого сделать не получилось, но помню, что в свое время мне кто-то показывал, что это работало.

Есть следующие тезисы:
1. Для классификации ОЗМ используем классы вида 300 Варианты - они вроде бы универсальные и под ними можно классфицировать как материалы так и ЕО.
2. При создании ЕО в качестве образца указывать ОЗМ с насосом конструкции А, выбрать в появившемся диалоговом окне Копировать пункт Классфикация, и тогда все параметры связанные с классфикацией ОЗМ по идее должны скопироваться в ЕО (у меня не скопировались).
3. При изменении ЕО можно указать на вкладке "Структура" в поле "Тип конструкции" нашу ОЗМ с насосом конструкции А. При этом между ОЗМ и ЕО будет установлена связь и каким-то волшебным образом в ЕО будут перенесены значения признаков из ОЗМ (у меня не перенеслись).

У кого-нибудь есть идеи как перенести значения признаков из ОЗМ в ЕО?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 13 2006, 16:32 
Модератор
Модератор

Есть расширение IHCL0001, в нем экзит EXIT_SAPLIHCL_001

Я создал класс Z_TEST вида 300, в нем признак A1000 - типа строка.
в этом экзите реализовал код

*----------------------------------------------------------------------*
* INCLUDE ZXIHCLU01 *
*----------------------------------------------------------------------*

* заполним таблицу классификации объекта
allocations-KLART = '300'. "вид класса
allocations-MAFID = 'O'. "индикатор, что объект, а не класс
* внутренний ИД класса
select single clint from klah into allocations-CLINT
where class = 'Z_TEST' and klart = '300'.

append allocations.

* заполним таблицу значений
values-KLART = '300'. "вид класса
* внутренний ИД признака
CALL FUNCTION 'CONVERSION_EXIT_ATINN_INPUT'
EXPORTING
INPUT = 'A1000'
IMPORTING
OUTPUT = values-atinn .

values-MAFID = 'O'. "индикатор, что объект, а не класс
* пара значений (подсмотрел в таблице AUSP аналогичные записи, думаю, что долны меняться если признаков несколько)
values-AtZHL = 1.
values-Atcod = 1.
* ну и само значение признака - для простоты строка
values-ATWRT = 'user exit val'.

append values.

E_IND_CL_COPY_ACTIVE = 'X'.

и все заработало :-).
Единственное, что осталось - так это нарыть значения признаков материала и подставить их.

Если кто знает как сделать это настройками - очень интересно.

:wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 14 2006, 09:13 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Разрешите вопрос немного не в тему :roll:
Всегда было интересно: а как сделать из ОЗМ ЕО?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Связь ЕО и ОЗМ
СообщениеДобавлено: Чт, сен 14 2006, 21:11 
Начинающий
Начинающий

Я знаю по крайней мере три возможности связать ЕО и ОЗМ:

1. Есть такая функциональность в ТОРО - серийные номера. В целом - это при движении материала со склада из него автоматически создаются ЕО с неким серийным номером.

2. В основной записи ЕО на вкладке Структура есть поле Тип конструкции в котором можно указать материал "экземпляром которого является" ЕО.

3. При создании ЕО (тр. IE01) в поле Образец/Материал можно указать номер материала, тогда по идее некоторые данные скопируются (в окошке копирования можно отметить: Teкcты, Kлaccификaция и ПpиcвoeнДoкумeнты).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Перенос значений признаков системы классификации из ОЗМ в ЕО
СообщениеДобавлено: Вс, сен 15 2013, 03:00 
Специалист
Специалист

Renard написал(а):
Предположим, что у нас есть стандартный насос конструкции А (он будет у нас материалом). У него есть куча характеристик (которые представлены у нас признаками системы классификации). Эти насосы устанавливаются на всякие тех. места и становятся единицами оборудования (серийные номера не используем). Требуется, чтобы во вновь созданную ЕО подтянулись все значения признаков из ОЗМ.

Скажу сразу, что у меня этого сделать не получилось, но помню, что в свое время мне кто-то показывал, что это работало.

Есть следующие тезисы:
1. Для классификации ОЗМ используем классы вида 300 Варианты - они вроде бы универсальные и под ними можно классфицировать как материалы так и ЕО.
2. При создании ЕО в качестве образца указывать ОЗМ с насосом конструкции А, выбрать в появившемся диалоговом окне Копировать пункт Классфикация, и тогда все параметры связанные с классфикацией ОЗМ по идее должны скопироваться в ЕО (у меня не скопировались).
3. При изменении ЕО можно указать на вкладке "Структура" в поле "Тип конструкции" нашу ОЗМ с насосом конструкции А. При этом между ОЗМ и ЕО будет установлена связь и каким-то волшебным образом в ЕО будут перенесены значения признаков из ОЗМ (у меня не перенеслись).

У кого-нибудь есть идеи как перенести значения признаков из ОЗМ в ЕО?

Настройками не знаю. Программно - через использование двух модулей BAPI_OBJCL_GETDETAIL и BAPI_OBJCL_CREATE. Так массового создавал классификацию ОЗМ по образцу с некоторой заменой отдельных признаков.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа