Текущее время: Чт, июн 26 2025, 09:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как вышвыривают в Гоу-Лайф (или не ходите дети в Гоу-Лайф ) !
СообщениеДобавлено: Пт, сен 27 2013, 10:36 
Начинающий
Начинающий

Всем привет.
Пару вещей, которые особенно понравились:
LadyWind написала:
ImpCons
Отношение коллег было положительным, пока интернет административно запрещать не стали. :)

Вконтактик порезали -> отношение коллег изменилось? :shock:
Altmann написал(а):
Вобщем, какой Вячеслав, таковы и никитки.... :x

Убило ... давно столько не ржал, спасибо. :D

Каждый пост - шедевр =)
О себе - работаю в данной компании 7 месяцев, не являюсь каким-либо руководителем, пока доволен.

Небольшое P.S.
Будучи обладателем такого огромнейшего количества свободного времени можно было посетить чуть ли не все бесплатные курсы от SAP ... даже при 100% занятости умудрился посетить 2 курса по SAP HANA -> и себе полезно и в компании большой плюс ...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Как вышвыривают в Гоу-Лайф (или не ходите дети в Гоу-Лайф ) !
СообщениеДобавлено: Пт, сен 27 2013, 10:39 
Старший специалист
Старший специалист

знаю только 2 варианта людского расторжения трудовых отношений:
1. Контракт. Заключили контракт на год, полгода, да хоть на месяц. Захотели - продлили, не захотели - не продлили: пожали друг другу руки и разошлись.
2. Сокращение на постоянке. Вызвали, предупредили, что сокращаем (причем не важно по какой причине). Выплатили полагающиеся 2-3 оклада, пожали друг другу руки и разошлись.

Все остальное - завуалированная попытка нарушить (обойти) закон. Ну не верю я в то, что человек прошел собеседование (может быть несколько), проработал на испытательном сроке месяц, 2, 3, а то и полгода, а то и год (пошла мода на низкооплачиваемую раб силу) и тут вдруг оказался "злостным пьяницей, дебоширом, хулиганом, нарушителем трудовой дисциплины и вообще..."

PS Может быть этой девочке надо было сразу же отнести заявление в трудовую инспекцию, как только начали шантажировать?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, сен 27 2013, 10:42 
Специалист
Специалист

Denzzzzel написал:
Будучи обладателем такого огромнейшего количества свободного времени можно было посетить чуть ли не все бесплатные курсы от SAP ...

А вот с этого места поподробнее. Что это за "бесплатные курсы от SAP"

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, сен 27 2013, 10:50 
Старший специалист
Старший специалист

Denzzzzel написал:
... О себе - работаю в данной компании 7 месяцев, не являюсь каким-либо руководителем, пока доволен.

Небольшое P.S.
Будучи обладателем такого огромнейшего количества свободного времени можно было посетить чуть ли не все бесплатные курсы от SAP ... даже при 100% занятости умудрился посетить 2 курса по SAP HANA -> и себе полезно и в компании большой плюс ...

Дай Бог, чтобы Вы работали и дальше и были довольны после того как пройдет год.

Причем тут курсы, интернет и все остальное?
Вопрос один:
почему компания не выплатила компенсацию человеку при увольнении, а занялась выдавливанием?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, сен 27 2013, 10:58 
Младший специалист
Младший специалист

интересно автор вопрос ставит, да и вообще, в принципе , немного лукаво все:

1. Отпросилась, это значит согласовала отгул, т.е. получила подтверждение от непосредственного руководителя. Чего , как я понял не было.
2. Поболеть - справка/больничный лист. Их , видимо, тоже нет
А значит это прогул.
Далее, не думаю, что компания проводит сокращение 1 консультанта:) Наверно, есть что-то больше. Может систематический характер желание "поболеть"? Подобные случаи встречаются во многих компаниях
Говоря об обязанностях, консультанты любят говорить, что должен работодатель, но часто забывают, что они должны, подписывая договор, многие, к примеру, не соблюдают производственную дисциплину, даже в плане вовремя приходить на работу (да, да : пробки на дорогах и в метро :) , но все же )
3. Скрывать свое имя - это очень некрасиво. Если уж готовы кого-то обвинять, будьте готовы себя назвать. А далее форумчане сами разберутся, кому верить
4. Год без проекта. Спорный вопрос. Понятно, что работодатель должен продавать консультанта на проекты, а, если не продает, то исправно выплачивать зп и т.д., т.к. отсутствие проекта - это не забота консультанта. А может консультант не тянул, в конце концов, не из всех далеко получаются ГУРУ. Странно желание консультанта сидеть ровно без проекта, значит особого стремления поработать, возможно, нет. Работодателя ведь и сменить самостоятельно можно. Большинство моих знакомых консультантов так и поступает, где есть интересный проект, туда и переходят
5. Автор этой девушке создал такой пиар, на самом деле оч странный. Если хотел помочь, то может лучше начать с помощи : посоветовать, как пойти на мировую с руководством (чтобы хорошие рекомендации дали, чтобы период отработки увеличили, к примеру, до месяца, а не увольняли быстро), помочь с трудоустройством. А сейчас, что? Все будут еще несколько лет говорить, вот, это та самая Наташа. Не вижу конструктивного зерна

PS: обычно форум только читаю, но из-за близости к названному коллективу, решил зарегистрироваться и прокомментировать громкое заявление автора. Гоу никогда не был замечен в подобном, а тем более Абдулов В.С.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, сен 27 2013, 11:17 
Директор
Директор

ConsultantSAP написал(а):
3. Скрывать свое имя - это очень некрасиво. Если уж готовы кого-то обвинять, будьте готовы себя назвать. А далее форумчане сами разберутся, кому верить

То-то тут понабежало свежезарегестрированных юзеров.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, сен 27 2013, 11:51 
Младший специалист
Младший специалист

Да уж, зарегать мульта для того чтобы пожурить за анонимность это пять! :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, сен 27 2013, 11:53 
Старший специалист
Старший специалист

DiaRom написал:
Мне кажется, вы рассуждаете не о том.

Хотите избавиться от человека - заплатите компенсацию.
А уловки с прогулами - дело гнилое. Аукнется.

Правильно, что человек борется за свои права.

Согласен, не поспоришь...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, сен 27 2013, 14:20 
Модератор
Модератор

Denzzzzel написал:
Всем привет.
Пару вещей, которые особенно понравились:
...
Вконтактик порезали -> отношение коллег изменилось? :shock:
Административно запретили (не резали) посещение части инета в расплывчатой формулировке, но явно прописав в списке "за это уволим" сапфорум. Вконктакта там и не было ни у кого, был ли он доступен - хз.

Наверное, я, с бессрочкой и з/п в 104тр на руки, с ипотекой в 70тр, с планами на ремонт бо новостройка дб покорно повремёнку или ПСЖ писать? Я вообще не понимаю, почему консультант виноват в отсутствии проекта. Поэтому я наконец решила рассказать свою историю. Мне не стыдно ни капли, что я выжала в итоге ещё 2 оплачиваемых месяца попыток найти мне проект (кнчн, я в 9-55 была уже в офисе, а попытки выставить вон криками больше не повторялись) и 2 з/п компенсации, тк не нашли. Пусть вообще радуются, что в ТИ не пошла (было с чем) и сразу после всех денег на форуме не написала.
Может, кто-то ещё перестанет так считать до собственного попадения в такую ситуацию и не уподобится моим тогдашним коллегам. Кстати, нескольких получавших как я и больше скоро попросили всё равно, деваться им было уже некогда.

А бесплатные сап-курсы - бессмысленны.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, сен 30 2013, 17:06 
Директор
Директор

Looker написал:
знаю только 2 варианта людского расторжения трудовых отношений:
1. Контракт. Заключили контракт на год, полгода, да хоть на месяц. Захотели - продлили, не захотели - не продлили: пожали друг другу руки и разошлись.
2. Сокращение на постоянке. Вызвали, предупредили, что сокращаем (причем не важно по какой причине). Выплатили полагающиеся 2-3 оклада, пожали друг другу руки и разошлись.

Открываем трудовой кодекс.
Обнаруживаем увольнение по соглашению сторон.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, сен 30 2013, 19:00 
Старший специалист
Старший специалист

murenets написал:

Да, так это и есть п.2, т.е. предполагается, что не хуже, чем 2-3 оклада,
а может и больше.
Но уж никак не "пиши по собственному" и с заврашнего дня

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, сен 30 2013, 19:15 
Директор
Директор

Looker написал:
murenets написал:

Да, так это и есть п.2, т.е. предполагается, что не хуже, чем 2-3 оклада,
а может и больше.
Но уж никак не "пиши по собственному" и с заврашнего дня

Почему-то многие не понимают разницы.
По соглашению сторон - увольняют сотрудника.
По сокращению - сокращают должность в штатке. С прочими вытекающими.

По этой причине, самый правильный совет при увольнении по соглашению: предлагают больше, чем при сокращении - соглашайтесь. ;)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, сен 30 2013, 20:30 
Специалист
Специалист

Пономарев Артем написал:
LadyWind написала:
То, что ты там работал - не делает эту информацию сразу ложью.

А я такого и не утверждал. Я прояснял непонятные моменты. Согласись, анонимным сообщениям изначально меньше доверия.

P.S.: Автор темы ответил мне в ЛС на мои вопросы, кстати. Но личную переписку публиковать не буду :)

Заинтриговал - и молчит теперь :-)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, окт 01 2013, 00:08 
Директор
Директор

ConsultantSAP написал(а):

PS: обычно форум только читаю, но из-за близости к названному коллективу, решил зарегистрироваться и прокомментировать громкое заявление автора. Гоу никогда не был замечен в подобном, а тем более Абдулов В.С.

Работал там несколько лет, пережил там кризис. Ни при каких обстоятельствах не назову Абдулова В.С. нечестным. Были косячки за компанией из-за которых я ее и покинул, но все-таки это не их подход

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Гоу-Лайф и все-все-все: как людей заставляют увольняться
СообщениеДобавлено: Вт, окт 01 2013, 00:15 
Директор
Директор

И еще...
Как же так можно разговаривать с подчиненной... по скайпо-аське, не лично, намекая на околозаконные методы увольнения...
Жесткий косяк руководителя Никиты.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа