Текущее время: Сб, июн 28 2025, 14:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 517 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 35  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Компания Energy Consulting
СообщениеДобавлено: Пн, сен 23 2013, 12:30 
Почетный гуру
Почетный гуру

ImpCons написал:
стажеры слушали бесполезные с их и моей точки зрения курсы читаемые начальниками отделов

Так. Я начальником отдела не был, но курсы читал однако. Про то какие навыки и компетенции нужны консультанту и про всяческие ресурсы интернетов для работы сапером.
Всем кому они были лишними и бесполезными: просьба дать мне обратную связь, что именно не нужно. И что стоит добавит. Можно в паблике, можно в личку.
Заранее спасибо

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, сен 23 2013, 17:45 
Почетный гуру
Почетный гуру

Sedlo написал:
ImpCons написал:
стажеры слушали бесполезные с их и моей точки зрения курсы читаемые начальниками отделов

Так. Я начальником отдела не был, но курсы читал однако. Про то какие навыки и компетенции нужны консультанту и про всяческие ресурсы интернетов для работы сапером.
Всем кому они были лишними и бесполезными: просьба дать мне обратную связь, что именно не нужно. И что стоит добавит. Можно в паблике, можно в личку.
Заранее спасибо

Да ладно Артем, мы же друг друга знаем и ты в курсе что у меня стажеры потом на проектах в моей функциональной группе работали, два под моим непосредственным подчинением и еще два на смежных участках и с ними я хорошо общался. Чему могут научить начальники отделов и архитекторы разнонаправленных стажеров? Ничему конкретному, а общее представление о SAP-е это не о чем. Ссылки на ресурсы даются в течении получаса, ASAP-у я думаю вы стажеров не учили. С гораздо большой пользой лучше устроить было им обучение базисника и абапера, которые им рассказали бы про систему, системный ландшафт, переносах, сервере БД, сервере приложений, таблицах ракурсах, переносах и т.п. и т.д.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, сен 23 2013, 17:45 
Почетный гуру
Почетный гуру

Sedlo написал:
ImpCons написал:

Заранее спасибо

Да ладно Артем, мы же друг друга знаем и ты в курсе что у меня стажеры потом на проектах в моей функциональной группе работали, два под моим непосредственным подчинением и еще два на смежных участках и с ними я хорошо общался. Чему могут научить начальники отделов и архитекторы разнонаправленных стажеров? Ничему конкретному, а общее представление о SAP-е это не о чем. Ссылки на ресурсы даются в течении получаса, ASAP-у я думаю вы стажеров не учили. С гораздо большой пользой лучше устроить было им обучение базисника и абапера, которые им рассказали бы про систему, системный ландшафт, переносах, сервере БД, сервере приложений, таблицах ракурсах, переносах и т.п. и т.д.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, сен 23 2013, 18:43 
Почетный гуру
Почетный гуру

ImpCons написал:

Слав, ты не поверишь, но я почти обо всем этом рассказывал на своих лекциях. Ну разве что про сервер приложений не углублялся в детали. Именно по принципу "если не я, то кто же?" А про 100500 способов и случаях необходимости переноса данных - таки даже достаточно подробно. :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, сен 23 2013, 19:32 
Почетный гуру
Почетный гуру

Sedlo написал:
ImpCons написал:

Слав, ты не поверишь, но я почти обо всем этом рассказывал на своих лекциях. Ну разве что про сервер приложений не углублялся в детали. Именно по принципу "если не я, то кто же?" А про 100500 способов и случаях необходимости переноса данных - таки даже достаточно подробно. :)

Ну а почему тебе, а не базиснику и абаперу, которые понимают в этом в разы больше чем ты дают рассказывать про это? Тебе и еще куче начальников отделов, которым нужно придумывать что нужно рассказывать стажерам из 5-8 разных функциональностей (причем и из ERP, BW и HR) ?
Может архитекторы и начальники отделов в то время нужнее были на проектах, чтобы на месте решать проблемы которых уже тогда было вагон и маленькая тележка?
А под переносами - я подразумевал перенос запросов, поскольку пока стажер не знает функциональности своего модуля учить его способам переноса данных безсмысленно - поскольку он не понимает как с этими данными SAP работает, а ему начинают объяснять что закачка осуществляется по тем же принципам по которым работает система и про которые он еще ничего не знает.
В свое время когда я начинал работать с SAP-ом на стартапе сап практики, руководитель сап практики договорилась со своим знакомым опытным абапером/базисником который как фрилансер прочитал нам за 5-ть суббот курс по основам базиса и абапа. После этих занятий мы по крайней мере понимали как работать с запросами на перенос, как смотреть таблицы/ракурсы и т.п., как создавать пользователей, роли, логгировать и читать логи по полномочиям, обращениям к БД и т.п. Понимать средства с которыми работают разработчики. Польза от занятий была очень большая, время истрачено на них пять дней. На ознакомительные курсы в ЭК тратится 3 месяца, читаемые нач.отделов и архитекторами, после этого нам наставникам дается нулевый стажер которому нужно давать все с нуля - в индивидуальной программе развития моего стажера и стажеров которых взяли параллельно взяли как наставники мои коллеги как не странно числился курс SAP01 и мы не услышал от стажеров что они все это уже знают и что им на 3-х месячных курсах все это уже рассказывали.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, сен 23 2013, 19:54 
Почетный гуру
Почетный гуру

alex2706 написал:
ну то, что первоночальное сообщение было написано эмоционально по горячим следам видно, но сути не меняет. А суть одна, если у кого-то убывает - у другого прибывает. Если руководство не знает что делать и как делать, но кушать при этом хочет хорошо и с икоркой, то остальным занятым приходится работать у перевыполнением плана>
Все мои проекты показали, что так происходит ВСЕГДА в бардаке.

Со всем согласен, но хотелось бы добавить что в ЭК этот бардак организованный и организован он менеджментом - выгода вытянуть несколько проектов по функциональности одним опытным консультантом и несколько стажерами/младшими консультантами, с точки зрения минимизации затрат на ЗП, очевидна, но очень уж рискованна - поскольку некомпетентность или уход с проекта (группы проектов) опытного консультанта может привести рестарту проекта а в реальной рыночной ситуации и к отказу Заказчика от услуг консалтинговой компании в целом. Но насколько я понял в ЭК на эти риски сознательно идут, считая что Заказчик их ни в коем случае менять не будет, пока это так у них и проходит, но исключительно по политическим причинам, а не из-за того что вышеперечисленные риски уже не случались - были и рестарты, думаю в том числе и из-за частой смены ключевых консультантов и не достаточной компетентности ключевых консультантов по функциональности, а поскольку опытных не по нескольку, то и не возникает альтернативных мнений по решению сложных задач.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, сен 25 2013, 12:19 
Старший специалист
Старший специалист

ImpCons написал:
Со всем согласен, но хотелось бы добавить что в ЭК этот бардак организованный и организован он менеджментом - выгода вытянуть несколько проектов по функциональности одним опытным консультантом и несколько стажерами/младшими консультантами, с точки зрения минимизации затрат на ЗП, очевидна, но очень уж рискованна - поскольку некомпетентность или уход с проекта (группы проектов) опытного консультанта может привести рестарту проекта а в реальной рыночной ситуации и к отказу Заказчика от услуг консалтинговой компании в целом. Но насколько я понял в ЭК на эти риски сознательно идут, считая что Заказчик их ни в коем случае менять не будет, пока это так у них и проходит, но исключительно по политическим причинам, а не из-за того что вышеперечисленные риски уже не случались - были и рестарты, думаю в том числе и из-за частой смены ключевых консультантов и не достаточной компетентности ключевых консультантов по функциональности, а поскольку опытных не по нескольку, то и не возникает альтернативных мнений по решению сложных задач.

Часто сталкивался с таким ведением проектов. Так что ЭК не исключение, а скорее правило. Вот если бы собрать честную статистику... клиенты были бы в шоке :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, окт 01 2013, 17:43 
Начинающий
Начинающий

ImpCons написал:
Nefx написал:
Подруга вчера была на собеседовании, инфу про шаражку подтвердила) У них стажерские вакансии идут по конкурсу, типа как первый помощник руководителя крупного банка или нефтянки :gigi:
Из вменяемых бауманцев, мфтишников никого не взяли. Карьерный рост ок) 25р гросс 60-80ч в неделю при ТД 40ч. 1.5-2.5г до младшего конса. По ходу они себя к В4 причисляют, или как они говорят В6. Может работать там и ок, но с таким подходом чр-а они отсеят всех более менее адекватных. В стажеров ищут тупых исполнителей. Совок как писали ранее.

Стажеров в ЭК нельзя брать по степени гламурности института - у выпусников ведущих (гламурных) институтов повышенные запросы к быстрому повышению ЗП в ЭК на стажерской программе эти ожидания подтверждают, а в реальной жизни не всегда готовы их удовлетворять. Я думаю такие требования к стажерам актуальны везде - в тех же В4 людей выжимают так же по полной, причем не только стажеров но и всех остальных.
Требовать работать по 60-80 часов в договоре ЭК не смогут, но в реалиях на проектах созданы условия что практически всем так перерабатывать в конце реализации и запуске приходится.
Кстати стажерам думаю было полезно бы по столько поработать - можно быстро подрасти.
Перевод на младшего консультанта со стажера там по разному происходит - на моих глазах через 8-9 месяцев (3 месяца из них стажеры слушали бесполезные с их и моей точки зрения курсы читаемые начальниками отделов) человек 5-6 перевели после запуска проекта - стажеры на запуск попали. Но слышал про случаи когда и по полтора года со стажера на младшего переводили - видимо на проект на более ранней стадии попал на проект.
Насчет В6 в самом деле смешно - если в В6 по умению из людей выжимать все соки при этом доплачивая неадекватно затраченному времени на переработки, то соглашусь что ЭК точно в В6 в России попадет по этому критерию.

Речь не о гламурности корочки, а о кандидатах. Если человек с 5 мин раскрывается как интересный технарь\ИТшник то он не просто лох с корочкой. Вернулись в 90е когда все менеджеры юристы инженеры врачи, по факту шалупень. Я думаю поступив в норм вуз\кафедру они имеют право требовать чего заслужили. Спорить со словами друзей глупо) Или им вешают лапшу, или ЧР реально невменяем. Про сроки\требования согласен, тут с нуля никак не втянутся если не жить в системе. Судя по подходу к стажерам в проекты берут пару человек, остальных со стороны ищут.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, окт 01 2013, 23:30 
Почетный гуру
Почетный гуру

Nefx,
а я говорю что от гламурности института в любом случае ожидания потенциального стажера зависят. При наборе стажеров ЭК раньше анонсировали чтобы ВУЗ был гламурным с одной стороны и не были готовы так быстро удовлетворять эти ожидания когда приходил реальный срок их выполнять.
По поводу раскрытия кандидата как техспеца и т.п. это дело второе - зачем брать человека чьи ожидания по повышению ЗП ты не можешь удовлетворить и который через полгода уйдет?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, окт 07 2013, 11:03 
Специалист
Специалист

Как там дела у энерджистов, говорят татарстан с НГ, и Газпромовский проект инвестиционка... Какие перспективы в конторе?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, окт 10 2013, 15:20 
Начинающий
Начинающий

Nefx написал:
Подруга вчера была на собеседовании, инфу про шаражку подтвердила) У них стажерские вакансии идут по конкурсу, типа как первый помощник руководителя крупного банка или нефтянки :gigi:
Из вменяемых бауманцев, мфтишников никого не взяли. Карьерный рост ок) 25р гросс 60-80ч в неделю при ТД 40ч. 1.5-2.5г до младшего конса. По ходу они себя к В4 причисляют, или как они говорят В6. Может работать там и ок, но с таким подходом чр-а они отсеят всех более менее адекватных. В стажеров ищут тупых исполнителей. Совок как писали ранее.

Сам бауманец с 2мя вышками, вроде вменяемый. Про 60-80ч не уверен, 25к - это точно. Отбор прошел без проблем, но сотрудничать не стал, т.к. предпочел другой, более оплачеваемый вариант (хоть и на поддержке). Местные HR, офис, люди и стажеры, бывшие со мной на ассасменте, произвили хорошее впечатление (не тупые исполнители, а вполне перспективные сотрудники).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, окт 10 2013, 15:22 
Начинающий
Начинающий

Goo написал(а):
Nefx написал:

Насчет конкурса - это Вы еще в FMCG компании не пробовались))

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, ноя 08 2013, 08:19 
Специалист
Специалист

Доброго дня.
Может кто из сотрудников (консультанской позиции) конторы описать состояние дел? (проекты, за, отношение , переработки итд..)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, дек 09 2013, 06:27 
Начинающий
Начинающий

Могу оставить только негативный отзыв проданную компанию.
С моей стороны была попытка устроится в компанию, проходил на собеседование месяц, результат ноль только время потерял на них.
Насколько мне известно про деятельность компании на газпромовских проектах... не одного проекта им <я не знать русский языка> не удалось минимум за 5 лет.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, дек 09 2013, 16:10 
Менеджер
Менеджер

sap.bi.consalt написал(а):
Могу оставить только негативный отзыв проданную компанию.
С моей стороны была попытка устроится в компанию, проходил на собеседование месяц, результат ноль только время потерял на них.

уверены, что этот негативный отзыв - он в адрес компании?

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 517 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа