Текущее время: Вт, июл 01 2025, 18:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сокращения в пригазпромовских консталтах.
СообщениеДобавлено: Чт, окт 03 2013, 07:12 
Младший специалист
Младший специалист

Сокращений в компаниях , которые в собственности Газпрома особых нет

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, окт 07 2013, 10:42 
Специалист
Специалист

Я чуть раньше сбежал, когда жареным уже запахло, а так народу конечно сейчас там не сладко... за малым, почти 2 года отторабанил там. Ничего не предвещало беду, и тут на тебе... Пришлось экстренно убегать в новые пенаты...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, окт 07 2013, 11:14 
Старший специалист
Старший специалист

зачем убегать, не лучше ли дождаться сокращения\компенсации ?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, окт 07 2013, 11:37 
Младший специалист
Младший специалист

Дмитрий О. написал(а):

Будет ли она, сколько ждать, и какая у тебя после этого будет репутация?
Всегда поступал как Чекист.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, окт 07 2013, 12:06 
Специалист
Специалист

Дмитрий О. написал(а):

Свежи были в памяти воспоминания о 2008 г., и одной компании очень бодро сидящей на ТНК, вот и не стал ждать...
К тому же компенсацией, как показало время, там не пахло, народ тупо в отпуска отправляют, сначала догуливать остаток, потом в неоплачеваемый... Хотя, у меня исключительно положительные эмоции от работы в пригазпромовских консалтах... Жаль, что все так закончилось, но как говориться, свято место пусто не бывает, появится Газпромавтоматизация 2... Проекты то надо кому-то внедрять...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, окт 10 2013, 08:41 
Младший специалист
Младший специалист

От 2008 года есть большое отличие: тогда был глобальный коллапс и сокращение проектов, сейчас же проекты не сокращаются, просто возникли временные финансовые проблемы - либо из-за некомпетентности топ-манагеров компании и бюджетной политики, либо за счет несвоевременной оплаты Газпрома.

Есть мнение, что финансовые проблемы конторы решены: деньги на выплату сотрудникам найдены, зарплата выплачивается в соответствии с трудовыми договорами (без задержек).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, окт 14 2013, 11:38 
Специалист
Специалист

ISerg написал:
От 2008 года есть большое отличие: тогда был глобальный коллапс и сокращение проектов, сейчас же проекты не сокращаются, просто возникли временные финансовые проблемы - либо из-за некомпетентности топ-манагеров компании и бюджетной политики, либо за счет несвоевременной оплаты Газпрома.

Есть мнение, что финансовые проблемы конторы решены: деньги на выплату сотрудникам найдены, зарплата выплачивается в соответствии с трудовыми договорами (без задержек).

А у меня есть мнение, что почти все спецы, из тех, кого я знал массово ушли от туда... Стоило ли затевать такую бабуйню и терять кадры...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, окт 14 2013, 12:54 
Старший специалист
Старший специалист

Чекист написал:
ISerg написал:

А у меня есть мнение, что почти все спецы, из тех, кого я знал массово ушли от туда... Стоило ли затевать такую бабуйню и терять кадры...

Как ушли, так и вернутся, если нормальные условия предложат, проблем то.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, окт 14 2013, 15:26 
Специалист
Специалист

Коллеги, компания уже набор объявила :) На ХХ повесили две вакансии.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, окт 16 2013, 12:00 
Специалист
Специалист

Кто бы тут чего не говорил, а сейчас есть инфа, что народ переводят в какую-то шарашкину контору с не очень честными схемами оплаты труда...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, окт 17 2013, 16:50 
Младший специалист
Младший специалист

Чекист написал:
Кто бы тут чего не говорил, а сейчас есть инфа, что народ переводят в какую-то шарашкину контору с не очень честными схемами оплаты труда...

А как называется эта контора?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, окт 19 2013, 13:02 
Директор
Директор

Дмитрий О. написал(а):
явно у вас нет опыта в поддержке на 3й линии

ха-ха

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, окт 22 2013, 10:23 
Специалист
Специалист

Сам ушел от туда летом , знакомы рассказывали , что многие проекты свернули ,вот и бегут. Да и вообще по отзывам из разных мест ситуевина не шибко сильно от 98 отличается. Взгляните на ХХ-вывешивают один смех. Хотя главное сейчас ,чтоб платили , а есть проект нет его это уже другое дело .

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, окт 29 2013, 17:33 
Старший специалист
Старший специалист

Цитата:
Да и вообще по отзывам из разных мест ситуевина не шибко сильно от 98 отличается. Взгляните на ХХ-вывешивают один смех. Хотя главное сейчас ,чтоб платили , а есть проект нет его это уже другое дело .

Слушайте, коллеги, а правда - это только у меня ощущения если не 98-го года, то близко к нему?

Рынок реально сдох, проекты в основном - support, на HH есть вакансии которые не закрывают более полугода (видимо, хотят на опустившимся рынке взять себе алмаз).

При этом лично у меня ощущение что спад экономики будет долгий, закончится революцией, а после него будет хаос. Рост придётся на наших детей :-)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, окт 29 2013, 17:52 
Старший специалист
Старший специалист

Yanvladimirovich написал(а):
Цитата:
Да и вообще по отзывам из разных мест ситуевина не шибко сильно от 98 отличается. Взгляните на ХХ-вывешивают один смех. Хотя главное сейчас ,чтоб платили , а есть проект нет его это уже другое дело .

Слушайте, коллеги, а правда - это только у меня ощущения если не 98-го года, то близко к нему?

Рынок реально сдох, проекты в основном - support, на HH есть вакансии которые не закрывают более полугода (видимо, хотят на опустившимся рынке взять себе алмаз).

При этом лично у меня ощущение что спад экономики будет долгий, закончится революцией, а после него будет хаос. Рост придётся на наших детей :-)

Я думаю, сейчас реально время пожинания плодов прошлых лет. Кто продуктивно поработал на карьеру - нормальные позиции и заработки себе уже застолбили, и соответсвенно иные пути развития, не напрямую связанные с SAP. Кто хотел на фрилансе денег заработать - тоже заработали. Кто хотел уехать с полученными знаниями за рубеж -уехали.
Всем вновь прибывающим на рунок SAP могу только посочуствовать :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа