Текущее время: Пт, июл 18 2025, 17:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: submit
СообщениеДобавлено: Сб, окт 26 2013, 14:28 
Специалист
Специалист

Вопрос ко всемогущему all ) .
Как при помощи submit или иного оператора вызвать из программы 'А' отчет из программы 'В' + выбрав первую строчку отчета B нужно автоматически нажать кнопку в отчете 'B'. Обрисую как есть - из своего отчета по дабл клику я должен провалиться в отчет 'B' + необходимо чтоб автоматически нажалась кнопка и я провалился в еще один отчет .
Знаю , что можно пакетным вводом , но можно ли это проделать через submit ?

Пометить тему как нерешенную
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: submit
СообщениеДобавлено: Сб, окт 26 2013, 14:49 
Младший специалист
Младший специалист

1. Нажать кнопку монжо call transact...
2. Что мешает узнать название конечного отчета (функц.модуля) вызываемого по кнопке? :?:
3. Ну и по submit - иногда делают скрытые параметры на экране, заполнив которые можно заставить программу плясать по иному.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, окт 26 2013, 21:21 
Специалист
Специалист

Crystal_Ra написал(а):
1. Нажать кнопку монжо call transact...
2. Что мешает узнать название конечного отчета (функц.модуля) вызываемого по кнопке? :?:
3. Ну и по submit - иногда делают скрытые параметры на экране, заполнив которые можно заставить программу плясать по иному.

Как сделать скрытые параметры на экране , заполнив которые можно заставить прогу работать? + что если при нажатии на кнопку у меня вызывается не новый ФМ а просто другой отчет из этой же проги?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, окт 26 2013, 22:37 
Старший специалист
Старший специалист

Параметр селекционного экрана становится скрытым, если добавить к нему опцию NO-DISPLAY. Проверяйте значение этого параметра в START-OF-SELECTION и вызывайте нужный отчет хоть в ФМ, хоть в подпрограмме.

СообщениеДобавлено: Сб, окт 26 2013, 22:47 
Специалист
Специалист

Поймите плиз , нет проблемы зайти в ФМ или транзакцию через свою прогу , загвоздка в том , чтоб зайти в меню этой проги!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, окт 27 2013, 02:46 
Почетный гуру
Почетный гуру

maksim2050 написал(а):
из своего отчета по дабл клику я должен провалиться в отчет 'B' + необходимо чтоб автоматически нажалась кнопка и я провалился в еще один отчет .

Что мешает сразу вызывать 2-й отчет?

СообщениеДобавлено: Вс, окт 27 2013, 16:12 
Старший специалист
Старший специалист

maksim2050 написал(а):
Поймите плиз , нет проблемы зайти в ФМ или транзакцию через свою прогу , загвоздка в том , чтоб зайти в меню этой проги!
А зачем вы тогда спросили о скрытом параметре? Я понял так: из своего Z-отчета 'А' вы хотите вызвать свой Z-отчете 'В', в нем отработает его стандартная логика, заполнится некоторая внутреняя табличка. А потом вы хотите с этой табличкой выполнить еще какое-то действие ("зайти меню этой проги", "провалился в еще один отчет"). Вам предлагают сделать скрытый параметр на селекционном экране в Z-отчет 'В'. А после обычной для этого отчета логики добавить проверку - заполнен ли этот скрытый параметр. Если заполнен - сразу выполнить нужное действие.
Если я понял не так - попробуйте описать подробнее. А то даже пробелы впрыгивают перед запятыми у вас.

СообщениеДобавлено: Пн, окт 28 2013, 14:38 
Специалист
Специалист

weise написал(а):
maksim2050 написал(а):
А зачем вы тогда спросили о скрытом параметре? Я понял так: из своего Z-отчета 'А' вы хотите вызвать свой Z-отчете 'В', в нем отработает его стандартная логика, заполнится некоторая внутреняя табличка. А потом вы хотите с этой табличкой выполнить еще какое-то действие ("зайти меню этой проги", "провалился в еще один отчет"). Вам предлагают сделать скрытый параметр на селекционном экране в Z-отчет 'В'. А после обычной для этого отчета логики добавить проверку - заполнен ли этот скрытый параметр. Если заполнен - сразу выполнить нужное действие.
Если я понял не так - попробуйте описать подробнее. А то даже пробелы впрыгивают перед запятыми у вас.

Дело в том, что Z-отчет 'А' мой, а вот Z-отчет 'В' - нет. Я не могу его корректировать под себя, скрытых параметров там тоже нет . Я из своего отчета по даблклику проваливаюсь в чужой отчет "В" . Затем я должен выделить первую строку и потом нажать кнопку . Загвоздка в том, что все это должно получиться автоматически . Отчет программы 'B' - обычный alv grid . В силу этого пакетный ввод не подойдет , т.к. я не могу пакетным вводом обеспечить выделение строки (данное действие никак не фиксируется при трассировке в SHDB.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, окт 28 2013, 14:55 
Младший специалист
Младший специалист

так нужна просто информация первой строки внутренней таблицы алв грида?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, окт 28 2013, 15:42 
Старший специалист
Старший специалист

Тогда, ИМХО, упс...
Но если очень-очень нужно - посмотрите в сторону eCATT. Ну или расширять Z-отчет 'В' (хотя проще решить вопрос организационно и модицифировать таки его).

Заголовок сообщения: Re: submit  Тема решена
СообщениеДобавлено: Пн, окт 28 2013, 17:29 
Почетный гуру
Почетный гуру

[quote="maksim2050"]Дело в том, что Z-отчет 'А' мой, а вот Z-отчет 'В' - нет. Я не могу его корректировать под себя[quote]
А кто мешает посмотреть логику отчета В и реализовать ее у себя (лучший случай - внешний perform, если отчет В написан правильно)? :?

Часовой пояс: UTC + 3 часа