LKU написал:
Вообще подход очень странный.
Сама идея badi заключается том, что сап определяет безопасные места, где можно клиентам написать свой код, определяет интерфейс (что можно менять, что нет) и с технической точки зрения называет это все вызовом бади.
Самостоятельный вызов саповских бади из совершенно другого программного контекста выглядит странной идеей и может привести к грустным результатам.
Хм... Я же вызываю badi в том месте где SAP это предусмотрел т.е. из другого user-exit, я ж не виноват, что транзакцию расширили так что ME_PROCESS_PO_CUST-PROCESS_HEADER не выполняется. Итеперь мне приходится стандартные поля заполнять в методе CHECK, что является не менее странным чем вызов BADI там где по Вашему мнению SAP этого не предусмотрел. В результате я еще и получаю глюк, что если пользователь ничего не менял а просто нажал кнопку проверить, поле ZTERM заполнилось, но сохранить ничего не могу т.к. с точки зрения ME22N ничего таки и не менялось... Короче мне приходится поле проверять при проверке, что не менее глупо чем вызывать BADI из мест, типа, не предусмотренных не так ли?