Текущее время: Чт, июл 03 2025, 12:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Зачем я выбрал SAP?
Для того, чтобы зарабатывать БОЛЬШИЕ деньги 21%     [ 21 ]
Ради профессионального развития 28%     [ 28 ]
SAP лидер на рынке ERP систем и я ориентируюсь на лидера 4%     [ 4 ]
Все перечисленное 46%     [ 46 ]
Всего голосов : 99
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 02 2005, 15:44 
Старший специалист
Старший специалист

onics написал(а):
Добавь вариант "Пришлось", есть такие ситуации, когда сотруднику говорят "надо" после чего все вопросы выбора отпадают сами собой.

Точно :D
nicky555 написал:
Я бы смягчил ответ "пришлось" на "так получилось" :)
Суть не в самом имени SAP, а просто в выборе работы в сфере информационных технологий и внедрения больших ERP-систем. Поскольку SAP, пожалуй, еще лет 5 назад был безусловным лидером на этом рынке, "так получилось", что мы работаем сейчас именно с ней.

И наверняка никто не обиде на судьбу, что именно так и получилось ;)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 02 2005, 19:23 
Специалист
Специалист

Да вот действительно, "получилось так" :) И действительно, считаю, что очень повезло попасть на "острие прогресса " :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 02 2005, 19:41 
Президент
Президент

В "момент истины", когда было два варианта: идти админить SAP или локальную сеть, ангел-хранитель подсказал - SAP :roll:
Спасибо ему :!: :!: :!: :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, сен 03 2005, 02:13 
Гость
Долгое время разработывал/внедрял российские банковские системы. Кто работал - поймет: сложилось ощущение локальности, недоделанности и общей непродуманности каждого из этих решений. Типа "делаем счас так, пусть работает, а там посмотрим".
"Смотреть" надоело, да и работа на стороне "клиента" - не то, что мне нужно и интересно. В возрасте 22(23) лет целенаправленно стал искать работу с SAP. 4 месяца поисков, предложения типа "ну у нас тут Siebel CRM, а это почти SAP" и наконец искомый результат (западный SAP-консалтинг), пусть и с существенным провалом по деньгам. Что прикольно - попал на Supply Chain, а не на Financials, что напрашивалось с учетом предыдущего банковского опыта.

Уже год как с SAP. Не жалею ни секунды.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, сен 03 2005, 15:47 
Модератор
Модератор

На 2 курса вуза была лекция у любимого преподавателя. Незадолго до нее он посетил какие-то курсы по повышению квалификации, и там рассказывали про SAP. Его сильно вдохновили возможности системы, и половину лекции он посвятил ERP, сапу в частности... Вот так начался мой "бзик", заменивший неосуществленную мечту о другом вузе и профессии. В конце 3 курса оформилась работать на внутренний проект SAPа. И лишь через полгода осмыслила, что это такое, с чем едят, и сколько за все это платят :lol:
Двух "загубленных" лет студенческой жизни совсем не жаль - уверена, что на ближайшие 10 лет я себе занятие нашла :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 05 2005, 12:54 
Специалист
Специалист

Svetlana написал(а):
я думаю, что большинство действующих специалистов пришли в САП естественным путем - по которому шло развитие автоматизации на тех предприятиях, на которых они в тот момент работали. А деньги, востребованность на рынке труда пришло уже много позже...

Нет варианта ответа:)

Присоединяюсь! SAP сам меня нашел.

p.s. а чего ради задумывался опрос если нет времени его поправить?, дело 1 минуты, войти в редактирование певого своего поста и внизу набить еще одну строку.
Поправдивее выйдет и порепрезентативнее результаты будут.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 05 2005, 15:03 
Гость
Scorp написал(а):

скажу честно: у меня все наоборот. :oops:
это я его нашел :oops:
писал код под майкрософт, работа нравилась :D
но денег чертовски нехватало. :(
посмотрел по сторонам: вижу САП искуственно цену на консультантов создал выше чем по рынку IT :wink:
ну и ломаулся в САП практику - за 1 месяц нашел работу. :D
правда в начале с потерей в деньгах на 20% :(
но через 4 месяца все наверстал. :D
работа нравится, хотя сначала от АВАРа тошнило. :oops:
а теперь по прошествию 3х лет - денег опять чертовски нехватает :oops:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 05 2005, 15:07 
Председатель
Председатель

2salvataggio: Браво!!! Суперски честный и откровенный ответ! :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 05 2005, 15:21 
Гость
Snegurenok написал(а):
очень сомневаюсь что тут много людей которые целенаправленно выбирали SAP.

Ну почему же... Я вот тоже выбирала именно так, поняв, что на прошлой работе никому особо не нужно повышение моей квалификации, но нужно чтоб я внедряла ERP (не смейтесь, оно в ИТРП так официально называется) на военном заводе в одно лицо. Вобщем перспектив никаких ни с развитием, ни с оплатой. :cry:
Поиск куда приложить мои програмистские знания с уклоном в базы данных и автоматизацию промышленных приедприятий привел к САПу. Так что имеем все перечисленные пункты - перпективно, интересно и денежно. :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 05 2005, 15:47 
Специалист
Специалист

salvataggio написал(а):
Scorp написал(а):

скажу честно: у меня все наоборот. :oops:
это я его нашел :oops:
писал код под майкрософт, работа нравилась :D
но денег чертовски нехватало. :(
посмотрел по сторонам: вижу САП искуственно цену на консультантов создал выше чем по рынку IT :wink:
ну и ломаулся в САП практику - за 1 месяц нашел работу. :D
правда в начале с потерей в деньгах на 20% :(
но через 4 месяца все наверстал. :D
работа нравится, хотя сначала от АВАРа тошнило. :oops:
а теперь по прошествию 3х лет - денег опять чертовски нехватает :oops:

ДЕНЕГ И ПАТРОНОВ НЕ БЫВАЕТ МНОГО!
насчет искуственно, я бы не сказал!
Раз клиент готов платить, значит ему это нужно. Реально, я согласен ставки высоки, но вы готовы их снизить для себя, прийти и сказать я этого не стою?
Я вот разок попробовал, посмотрели как на идиота, подумали что прикалываюсь, сказали "спасибо за честность", но мы считаем что меньше не стоит обсуждать, ждем завтра в отделе кадров с пакетом документов. Компания серьезная, не без проблем конечно, з/п белая. Не пошел, не устроил процент командировок даже за предлагаемые деньги.
Честно объявленные 80% времени в командировках не смогу выдержать даже за большие деньги. Оч большие не нужны... считаю, что работать на лекарства не стоит!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 05 2005, 16:01 
Гость
Scorp написал(а):
насчет искуственно, я бы не сказал!

имелось ввиду не рейт клиенту, а уровень зарплат.

чем таким уникальным отличается сапер от других представителей IT индустрии? а ведь в той же Аксапте народ не менее толковый работает.

просто сам САП искусственно задрал зарплаты тем что создал преграды на входа на рынок труда САПа, а именно:
1. очень мало вразумительной литературы - сравните хотябы с майкрософтом
2. стоимость курсов не реальна, и те не доступны фмзикам
3. трудно даже демкой поиграться.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 05 2005, 16:29 
Специалист
Специалист

определитесь уж! "задрал зарплаты" и "денег не хватает" :)
сапер ничем не отличается, исключая бум на консультантов в связи с ростом кол-ва внедрений в текущий момент времени и еще немного дальше!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 05 2005, 19:52 
Директор
Директор

Зачем я выбрал SAP :? Была иллюзия, что это будет ступенька или невысокая лесенка от простого программиста c тремя высшими до топ-менеджера :) Пока не получилось, но я над этим работаю:)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 06 2005, 09:05 
Старший специалист
Старший специалист

ilu написал(а):
Зачем я выбрал SAP :? Была иллюзия, что это будет ступенька или невысокая лесенка от простого программиста c тремя высшими до топ-менеджера :) Пока не получилось, но я над этим работаю:)

А до какой ступеньки уже дорос? :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 06 2005, 09:20 
Старший специалист
Старший специалист

salvataggio написал(а):
чем таким уникальным отличается сапер от других представителей IT индустрии? а ведь в той же Аксапте народ не менее толковый работает.

В немалой степени тем что вся аксапта - процентов 30 от силы функциональности того, что в нынешнем сапе идет под маркой ECC. И тут одной "толковостью" не возьмешь - нужны годы опыта.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа