Текущее время: Вт, июл 15 2025, 12:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Социальный" вопрос
СообщениеДобавлено: Сб, сен 03 2005, 10:30 
Ассистент
Ассистент

Тему так назвал, потому что это явление возникает имено на уровне минисоциума, которым является сообщество связанных каким либо образом людей с САПом.
Вопрос следующего характера. Что плохого в стажерстве? Почему всех кто хочет стать стажером поливают грязью? Обвиняют в жажде наживы и полном профанстве, что у них никогда ничего не получится?
Причем эта тенденция прослеживается практически на всем форуме.
(2V®Так что если кто-то понтуется, то это точно не я!)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: "Социальный" вопрос
СообщениеДобавлено: Сб, сен 03 2005, 11:07 
Старший специалист
Старший специалист

foxkid написал(а):
Вопрос следующего характера. Что плохого в стажерстве? Почему всех кто хочет стать стажером поливают грязью? Обвиняют в жажде наживы и полном профанстве, что у них никогда ничего не получится?
(2V®Так что если кто-то понтуется, то это точно не я!)

Да нет, не все так грустно на форуме. :) Если человек задает простые вопросы, наподобие "я работал с тем-то и тем-то, что мне лучше попробовать в сапе..." или "в какую контору посоветуете пойти поучиться", то вопросы спокойно и адекватно воспринимаются сообществом и, как правило, даются нормальные ответы и пожелания. Волна обычно возникает либо из-за недопонятости (н-р, человек пошутил, а поняли иначе) или же в ответ на некрасивый вопрос. Ну и, наконец, в любом обществе встречаются люди с различными системами ценностями, зачастую не совпадающими с Вашими устремлениями. Обычное дело, обобщать, ИМХО, я бы не стал. Посмотрите, н-р, как люди помогают друг другу по профессиональным вопросам...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, сен 03 2005, 12:39 
Председатель
Председатель

Я бы разделила всех стажеров на несколько категорий:

1.Знающие конкретно, что им нужно, и задающие вопросы по существу. Обычно имеют либо опыт программирования, либо опыт работы с ERP-системами, либо с одной из предметных областей, либо просто адекватную самооценку (а иногда и все вместе взятое).

2.«Я хочу чего-то, а чего - не знаю». Главное - работать с SAP, неважно с каким модулем и в какой конторе. Самая многочисленная категория, таких тут пруд пруди. Если человек дорос до потребности работать в SAP и зашибать бабки, он как минимум должен уметь пользоваться поиском в интернете, чтобы получить хотя бы элементарное представление о том, с чем именно он собирается работать. Иначе воспринимается как «SAP любой ценой».

3.Четко представляющие, чего хотят, и идущие ради этого на все. Непомерные амбиции неизбежно приводят к тяжелой форме звездной болезни, и вот уже поработав несколько месяцев с SAP считают себя полноценными специалистами, жалующимися на «низкий» размер зарплаты, даже если зарплата зашкаливает для такого «огромного» опыта.

4.Стажеры «по определению» - студенты ГУУ, которым преподают SAP в институте, так что о них можно и не говорить. Замечу только, что среди них есть вполне толковые ребятки.

Так вот, на 1-ю категорию тут никто не наезжает, ну кроме разве что ОВ, который гребет всех под одну гребенку. 4-я просто не обсуждается, т.к. все они давно пристроены. А вот 2-я и 3-я - просто мрак, ИМХО. И даже не знаю, какая из них хуже, но по-моему 3-я.

Что касается тебя, foxkid, то лично к тебе у меня претензий нет, но должна тебя разочаровать: за две недели, и тем более два дня, работу найти невозможно, разве что если сильно повезет. Так что твое возмущение «вот взял отпуск, два дня - и никакого результата» мне не понятно :?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 06 2005, 14:30 
Ассистент
Ассистент

Nathalie написала:
Что касается тебя, foxkid, то лично к тебе у меня претензий нет, но должна тебя разочаровать: за две недели, и тем более два дня, работу найти невозможно, разве что если сильно повезет. Так что твое возмущение «вот взял отпуск, два дня - и никакого результата» мне не понятно :?

Вот вы привязались все - два дня. Я же в том посте показал что это шутка. Я себе ясно представляю что поиск работы занимает достаточно долгое время, и естесственно за 2 недели этот вопрос не решить (можно - но это если повезет). Тем более надо подготовиться, почитать, поспрашивать.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 06 2005, 14:35 
Ассистент
Ассистент

А насчет того что, хочу работать в САП, но все равно где - это не про меня. Я четко знаю чего хочу - BW (на крайняк АВАР - знаю, что с этого направления многие фирмы берут на переквалификацию на BW). Поэтому Натали к второй категории себя не отношу.
Конечно амбиций у меня предостаточно, но через три месяца я не скажу что знаю САП как свои пять пальцев. (Хотя через полгода попрошу повышение в зарплате :)). Поэтому и к третьей себя относить не буду.
А в ГУУ я к сожалению не учился.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 06 2005, 14:48 
Модератор
Модератор

Наезды спровоцированы тем, что большинство стажеров - молодняк, желающий любой ценой получать большие деньги. SAP привлекает не интересностью и т.п., а просто цифрами, в которых измеряется з.п. специалиста по SAP. Большинство же членов "минисоциума" являются опытными спецами, которые стоят тех денег, которые им платят. У них за плечами - годы проектов в Сибири, на Крайнем Севере и прочих негостеприимных уголках нашей Родины, насыщенные общением и продавливанием непонятливых конечных пользователей, закостенелых главных бухгалтеров, буйных складовиков, не готовых идти на уступки, и прочей подобной публики. Поэтому они справедливо считают свою профессию, опыт и уровень оплаты заслуженными и заработанными потом и кровью. В связи с этим, когда раздаются возгласы "Я тоже хочу в САП! Там хорошо платят!", у спокойных экземпляров хмурятся брови и появляется скептическая усмешка, а особо нервные, оставившие нервные клетки в Сургуте, Перми и Усинске, начинают фонтанировать желчью. Вот такое объяснение...

По моему - если бы стажеры осознанно шли на этот шаг, понимая почему им это надо не только с финансовой стороны, а также не обладали непомерными амбициями ("Ну ведь если опытным проджект-менеджерам платят по 6-8 тысяч долларов, то уж мне-то тыщи полторы-две должны платить!Я ж ГУИ 2 раза видел, один из которых даже за мышь держался! "), то отношение к ним было бы спокойным. Сугубо ИМХО.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, сен 06 2005, 15:02 
Почетный гуру
Почетный гуру

foxkid написал(а):
Что плохого в стажерстве? Почему всех кто хочет стать стажером поливают грязью? Обвиняют в жажде наживы и полном профанстве, что у них никогда ничего не получится?

1. Ничего плохого в стажерстве нет. Это - истина (аксиома, так сказать).

2. Поливают грязью не все, а только закомлексованные неудачники, которые подсознательно боятся потенциальных конкурентов. И это не только в SAP. Это набльдается в любой, я подчеркну - в любой отрасли.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, сен 06 2005, 15:06 
Ассистент
Ассистент

RSA1 написал(а):
... не все, а только закомлексованные неудачники, которые подсознательно боятся потенциальных конкурентов. И это не только в SAP. Это набльдается в любой, я подчеркну - в любой отрасли.

полностью с тобой согласен!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, сен 06 2005, 16:54 
Менеджер
Менеджер

RSA1 написал(а):
... не все, а только закомлексованные неудачники.
Я так например таким вот образом развлекаюсь! Ещё в школе любил сочинения писать... Сделал гадость - на душе радость! Гораздо приятнее правда поливать какие-нибудь известные консалтинговые компании или особо одарённые личности, но, к сожалению, сейчас такое сразу с форума удаляют! Цензура! Вот остаётся на стажёрах отрываться!
Я думаю, что если вы, г-н RSA1, со мной познакомитесь, то вряд ли назовёте меня неудачником или, тем более, закомплексованым.
К тому же, развлечения развлечениями, но вот иногда напишешь какую-нибудь гадость, а потом подумаешь, а ведь правду написал!
foxkid написал(а):
полностью с тобой согласен!
А ты вообще откуда знаешь, если в сапе не работал?
По-моему ты перебарщиваешь, мальчик! Скромнее надо быть!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, сен 06 2005, 17:14 
Председатель
Председатель

Пашенька написал:
Гораздо приятнее правда поливать какие-нибудь известные консалтинговые компании или особо одарённые личности

Ну вот теперь никто не сомневается ху из Пашенька :lol: Твою бы вредность да на мирные цели :P

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: :)
СообщениеДобавлено: Вт, сен 06 2005, 18:06 
Менеджер
Менеджер

Не пойму, чем эта тема особенна. Если человек готов работать на САПе и вложит в эту идею свои силы и время, то через 2 года он сам уже будет стебаться над новичками.

Не секрет, что ERP это хорошее дальнейшее развитие для программиста. Программистов много и платят мало, а САПеров всегда недостаток. И средние зарплаты повыше.

Но дело не в зарплате самой по себе, а в адекватности уровня, сложности, ответственности получаемой зарплате. Соотношение везде одинаково. Просто в САПе и вообще в ERP риски больше и требуют больше.

Главное - чтобы голова была на плечах. И не удивляйтесь, если ребёнок будет спрашивать "Мама, а что папа с нами больше не живёт?" :twisted: :twisted:

И теперь подумайте что лучше - сидеть и лабать одно и тоже и получать средне. Или получать неплохо и не иметь времени эти деньги потратить. :roll:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, сен 06 2005, 20:36 
Модератор
Модератор

2Пашенька: Это тебя давно не модерировали как следует :oops: Желающих нет? :roll:
2Natalie: Мне казалось, он обещал вести себя прилично... Да еще перед всем форумом :D
2Zharik: A если сначала получить, а потом тратить, когда надоест получать? Как правило, при наличии необходимого минимума люди откладывают заработанное на что-то, а не просаживают бездумно тут же. Или ты считаешь, процесс зарабатывания все большей и большей суммы способен затянуть каждого, и возможности остановиться уже не будет?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, сен 06 2005, 20:41 
Ассистент
Ассистент

Пост удален автором

Последний раз редактировалось foxkid Ср, сен 07 2005, 10:12, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 06 2005, 23:09 
Специалист
Специалист

мда ...

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа