Текущее время: Пн, окт 15 2018, 22:04

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ошибка при переносе сальдо
СообщениеДобавлено: Пт, янв 03 2014, 18:57 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, ноя 02 2012, 14:34
Сообщения: 13
Здравствуйте,

Подскажите пожалуйста, как исправить ошибку при переносе сальдо:

Счет переноса результатов - не счет наличия- > задать БалансСчет


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка при переносе сальдо
СообщениеДобавлено: Пт, янв 03 2014, 20:00 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Чт, апр 09 2009, 16:03
Сообщения: 93
Добрый день.
Посмотрите настройки всех счетов с признаком счет результата. Далее посмотри все типы результата и какие счета там прописаны. Они должны быть счетом наличия.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка при переносе сальдо
СообщениеДобавлено: Сб, янв 04 2014, 07:53 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, ноя 02 2012, 14:34
Сообщения: 13
там пишет что счёт 22990000 тип счёта 22 - этот счёт является счетом результата.
Как можно решить эту проблему?
Я думаю будет не правильно менять тип у этого счёта?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка при переносе сальдо
СообщениеДобавлено: Сб, янв 04 2014, 09:56 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, окт 06 2011, 15:26
Сообщения: 409
Откуда: KZ, Walldorf
Пол: Мужской
Проверьте, SPRO -> Финансы(нов.) -> Бухгалтерия Главной книги (нов.) -> Основные данные -> Основные счета ->Подготовка ->Определение счетов переноса результата (Транзакция OB53).

_________________
Если две ошибки не принесли результата - испробуй третью. Лоренс Питер


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка при переносе сальдо
СообщениеДобавлено: Сб, янв 04 2014, 10:51 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, ноя 02 2012, 14:34
Сообщения: 13
sap_nar написал:
Проверьте, SPRO -> Финансы(нов.) -> Бухгалтерия Главной книги (нов.) -> Основные данные -> Основные счета ->Подготовка ->Определение счетов переноса результата (Транзакция OB53).


А что там надо проверить? есть ли этот счёт там?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка при переносе сальдо
СообщениеДобавлено: Сб, янв 04 2014, 10:55 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, окт 06 2011, 15:26
Сообщения: 409
Откуда: KZ, Walldorf
Пол: Мужской
Присвоение счетов переноса результата для тип счетов `22`.
Цитата:
Они должны быть счетом наличия.

_________________
Если две ошибки не принесли результата - испробуй третью. Лоренс Питер


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка при переносе сальдо
СообщениеДобавлено: Сб, янв 04 2014, 11:46 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, ноя 02 2012, 14:34
Сообщения: 13
sap_nar написал:
Присвоение счетов переноса результата для тип счетов `22`.
Цитата:
Они должны быть счетом наличия.

Я проверил, тип счёта 22 в OB53 есть, но это не счёт наличия. Видимо когда настраивали он им был. Потом поменяли.
сейчас этот тип счета является счётом результата.
В тестовом манданте я с ОВ53 удалил 22 счет, но перенос всё равно дал ошибку:
Для ПлСч/типа сч. рез. не задан счет пер.рез. > задать счет переноса/ т/П+
При попытке вернуть всё на место в ОВ53, система говорит что нужен счёт наличия и даёт использовать 22-й тип счёта.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка при переносе сальдо  Тема решена
СообщениеДобавлено: Сб, янв 04 2014, 11:54 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, окт 06 2011, 15:26
Сообщения: 409
Откуда: KZ, Walldorf
Пол: Мужской
1. надо создать счёт наличия - fs00 который будет счётом переноса результатов
2. spro:Финансы (нов.) - Бухгалтерия Главной книги (нов.) - Основные данные - Основные счета - Подготовка - Определение счета переноса результата - опеределить тип.
3. Для нужно вам счёта результата в fs00 определить этот тип счёта результата
Счёт переноса результата нужен чтобы в конце года перенести на него сальдо со счёта результата (P&L).
http://help.sap.com/saphelp_erp2004/helpdata/ru/96/8b307e43ce11d189ee0000e81ddfac/content.htm

_________________
Если две ошибки не принесли результата - испробуй третью. Лоренс Питер


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка при переносе сальдо
СообщениеДобавлено: Сб, янв 04 2014, 15:27 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, ноя 02 2012, 14:34
Сообщения: 13
sap_nar написал:
1. надо создать счёт наличия - fs00 который будет счётом переноса результатов
2. spro:Финансы (нов.) - Бухгалтерия Главной книги (нов.) - Основные данные - Основные счета - Подготовка - Определение счета переноса результата - опеределить тип.
3. Для нужно вам счёта результата в fs00 определить этот тип счёта результата
Счёт переноса результата нужен чтобы в конце года перенести на него сальдо со счёта результата (P&L).
http://help.sap.com/saphelp_erp2004/helpdata/ru/96/8b307e43ce11d189ee0000e81ddfac/content.htm


Спасибо.
Создали счёт и для типа счёта результата определили его.
Всё получилось.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка при переносе сальдо
СообщениеДобавлено: Вс, фев 04 2018, 01:12 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вс, ноя 15 2015, 17:13
Сообщения: 1
Всем доброго время суток.
нужно помошь разобратся с данной ситуацией , сейчас настоен в определение счета переноса результата 1 и счет ( накоторый должны перейти доходы и расходы) сам этот счет в FS00 счет наличия. нужо что бы счета первычные затраты или выручка в конце периода переходили на счет который уже указан. При прогоне выводит сообщение что без проводок перенесено но при просмотре начального сальдо, все счета доходов и расходов нуль, а итог так и не появился на счете переноса, как бы сумма пропала.
Просьба помочь разобратся


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка при переносе сальдо
СообщениеДобавлено: Вт, фев 06 2018, 00:35 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 21 2007, 09:50
Сообщения: 1001
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Программа переноса сальдо проводок не генерирует. Она просто анализирует конечное сальдо по счетам результата и закидывает его в начальное сальдо по конечному счету переноса (допустим, 84 счет). При этом сальдо счетов результата в новом году обнуляется, а эта сумма находит отражение в начальном сальдо закрывающего сальдо.
При этом образуется вполне обоснованный разрыв между сальдо и отдельными позициями, но сап о нем сразу информирует и подробно описывает эту ситуацию (см. хелп).
Иными словами, если по счету 99 есть кредитовое сальдо 1 млн. руб. и данный счет закрывается на счет 84, то обновляются таблицы GLT0/FAGLFLEXT (зависит от уровня финансов), но проводок не делается. Входящее сальдо в новый финансовый год по 99 счету станет 0, сальдо по 84 счету станет минус 1000 руб.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка при переносе сальдо
СообщениеДобавлено: Вт, фев 06 2018, 00:48 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, июл 08 2005, 14:07
Сообщения: 5127
Откуда: Cyprus
Пол: Мужской
Нарушение пп.1.6 и 1.8 "Правил ресурса".
Тема закрыта.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB