Цитата:
Рабочих мест в среднем мало. Был спрос на завышенные деньги - народ набежал, теперь всех достаточно. Рынок насытился и теперь если сравнивать штат со спокойной работой по графику 8 часов в день 5 дней в неделю, то и денег в ABAP особо и не заработаешь по сравнению с другими популярными языками...
Как то так?
А вы почитайте темы в сап форуме с 2008 по 2013 год. Везде одно и тоже - в SAPе денег плохо и не заработаете никогда. Разница в том, что кто-то в это время пробовал пробиться и пробился, а кто-то слушал отпугивающие советы и оставался на своем месте.
То, что вы иногородний - это дополнительная трудность. Но зачем брать комнату в Мск, есть Химки, Мытищи, Одинцово, Зеленоград ) Комната 9 тр)
Цитата:
Ну если шарп, то лучше под веб идти - asp.net(mvc). Думается порадужнее картина будет чем прикладное ПО на чистом шарпе. Вот и думаю куда тратить время и силы ASP.NET MVC (есть большой интерес и кайф от процесса) или же ABAP (пока попал в тему и как бы обещалось гораздо больше заработок чем первый вариант, но походу это обман зрения про гораздо))).
Ну пока я не знаю человека, который бы мог окинуть взглядом весь рынок и сказать, что-то абсолютно корректное. Вы пока сами не попробуете не поймете. Сейчас разве что только в HH позиций стажеров мало стало, но это не значит что их нигде не берут)