Текущее время: Чт, июн 26 2025, 09:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что меня примерно ожидает при данном раскладе?
СообщениеДобавлено: Вт, апр 01 2014, 16:41 
Младший специалист
Младший специалист

Hazius написал(а):
ASP.NET MVC (есть большой интерес и кайф от процесса)

Вот наконец и ответ на поставленный вопрос. Идите в ASP.NET
Куда-то ради денег - тупиковый путь.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, апр 01 2014, 20:06 
Старший специалист
Старший специалист

Пономарев Артем написал:
weise, как только устроитесь C# разработчиком без опыта на 60 - дайте знать. Реальные цифры - 30-40К. Существовать на такие деньги в Москве без жилья и сторонней поддержки решительно невозможно. Т.е. теоретически таки да, особенно в складчину, но стоит ли овчинка выделки? По расходам - прикиньте сами. По факту, 60 на руки - это относительно нормально (снять, поесть, погулять хватит). Но я уточнял про долю везения.

З.Ы.: По зарплатам в штате между ABAP и C# примерно паритет.
Очень надеюсь, что минует меня C# :D Не люблю MS. По зарплатам брал с HH, ТС подтверждает. Не очень близкий знакомый без опыта (т.е. кодить умеет, но официальной работы не было) устроился Java-программистом на 50, но в Питере. Со всем остальным согласен.

Hazius, вот и стал понятен настоящий вопрос. Денег в SAP'е не больше чем в остальных ИТишных специальностях. Есть неплохие ставки, но у корифеев и серьезными связями - просто много и хорошо работать далеко не достаточно. Молодежь клюет на мифы, которые кто-то сказал, рвется сюда. А потом сильно удивляется.
В обычном программинге, например, условия в среднем сильно лучше: инструменты, офис, плюшки, график. Ну и перспективы. Идите в ASP.NET MVC.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, апр 01 2014, 20:59 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

А я бы вообще посоветовал уйти в область node.js,go и чистого веба.
Самостоятельное изучение в пределах пары месяцев, прокачка скиллов по выходным на опенсорсе и желанные тыщ 30 на старте можно получить на удаленке.
Затем в течение года-двух рост до 50-70, при удачном раскладе за три года будет 100+.
Все это на удаленке. Далее покорять мейл.ру, яндекс или стартапы.
Перспектив гораздо больше, чем унылый абап.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, апр 01 2014, 22:50 
Модератор
Модератор

weise, HH по младшим - не самая репрезентативная выборка. Плюс вы требования посмотрите в вакансиях. Там, под такими цифрам, явно подразумевается что у кандидата имеется опыт промышленной разработки. Обычно с третьего курса студенты этот опыт и начинают приобретать. Как я понимаю, у ТС ситуация несколько другая.
Например, прекрасно помню одну из своих первых "официальных" работ. Самописная учетка на Delphi + Oracle. А ведь мне тогда, на берегу, думалось что я знаю и то, и другое :) Как раз бы пошел после ВУЗа младшим разработчиком "C# + MS SQL" (в реалиях того времени), если бы продолжил движение в этом направлении. С ABAP'ом вышло, кстати, совершенно аналогично.
Если уточните у не очень близкого знакомого обстоятельства - думаю будет похожая история.

Proforg, да в целом таких направлений в современных IT - глаза разбегутся. Другое дело, что мне ваш выбор не нравится от словосочетания "не очень то оно кому нужно" :) (Elance, для примера, дает 2 355 предложений для node.js, 10 586 для питона, 13 438 для руби, 48 739 для Java и, внимание, 19 219 для ASP.NET). Вот как дополнение тот же node.js хорошо пойдет, это да. Чистый же веб - совсем утопия, ИМХО. Если я правильно понял, что имеется ввиду.
З.Ы.: ABAP попрошу не обижать :!:

Hazius, резюмируя. Про огромные доходы разработчиков ABAP вас дезинформировали. Как и по IT в целом :) Путей - множество и выбирать правильнее тот, который нравится (или весомо компенсирует отторжение ;)).
Чтобы окончательно закрыть вопрос: да, потратив прилично времени, наработав достаточно опыта и связей - можно уйти на фриланс с хорошими ставками и близкой к 100% занятости. В таком случае, доход будет весьма приличным. Но гарантии такого развития событий лично для вас никто не даст. Как и в принципе существования данной возможности через N лет.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, апр 01 2014, 23:27 
Модератор
Модератор

Proforg написал:
А я бы вообще посоветовал уйти в область node.js,go и чистого веба.
Самостоятельное изучение в пределах пары месяцев, прокачка скиллов по выходным на опенсорсе и желанные тыщ 30 на старте можно получить на удаленке.
Затем в течение года-двух рост до 50-70, при удачном раскладе за три года будет 100+.
Все это на удаленке. Далее покорять мейл.ру, яндекс или стартапы.
Перспектив гораздо больше, чем унылый абап.
Тебя самоучки в абапе задрали, решил другим малину портить? :shumlol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, апр 02 2014, 07:28 
Старший специалист
Старший специалист

Всем привет!
Смотрю ни кто не предложил вариант:

Т.к. навыки и опыт в ABAP е есть, подучите направление RCM и вперед в Москву (на проектах стандартного RCM ни где не видел, в основном все Z*, и все консультанты RCM во сновном ABAP-еры).
Зарплата сейчас у специалиста RCM со знанием ABAP очень высокая по сравнению с другими модулями.

Есть знакомые у которых заканчивается только один проект и знанием ABAP практически равно 0, а просят ЗП не ниже 200.
Как то резюме видел присылали, консультант с 3 летним стажем RCM со знанием ABAP 270 запрашивал (не знаю взяли ли его куда то), но то что за 1,5 года по данному направлению можно на тысяч 150 претендовать

Все в ваших руках...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, апр 02 2014, 08:18 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Еще, как вариант - "Песня о буревестнике" (М. Горький)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, апр 02 2014, 09:28 
Модератор
Модератор

Cons2010 написал(а):
Есть знакомые у которых заканчивается только один проект и знанием ABAP практически равно 0, а просят ЗП не ниже 200.

Вот и вы говорите :shumlol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, апр 02 2014, 09:54 
Ассистент
Ассистент

Цитата:
Ну если шарп, то лучше под веб идти - asp.net(mvc). Думается порадужнее картина будет чем прикладное ПО на чистом шарпе. Вот и думаю куда тратить время и силы ASP.NET MVC (есть большой интерес и кайф от процесса) или же ABAP (пока попал в тему и как бы обещалось гораздо больше заработок чем первый вариант, но походу это обман зрения про гораздо))).

Ну пока я не знаю человека, который бы мог окинуть взглядом весь рынок и сказать, что-то абсолютно корректное. Вы пока сами не попробуете не поймете. Сейчас разве что только в HH позиций стажеров мало стало, но это не значит что их нигде не берут)[/quote]

А помоему Артем довольно чОтко "окинул взглядом весь рынок".

Стажеры на проектах сейчас просто не нужны ввиду отсутствия проектов в достаточном количестве. Да и вообще стажер почти всегда приносит много головной боли.

Найти удаленку с указанным опытом(не в годах, а именно с указанным топикастером опытом) - нереально.

Единственный вариант( и не важно это абап или шарп или что то еще) - попасть на активный проект, с реальными задачами и сделать там как можно больше - тогда только опыт хоть какойто появится. А сидеть на неактивном проекте можно годами - скилзы от этого невырастут..

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 02 2014, 10:45 
Старший специалист
Старший специалист

Cons2010 написал(а):
Всем привет!
Смотрю ни кто не предложил вариант:

Т.к. навыки и опыт в ABAP е есть, подучите направление RCM и вперед в Москву (на проектах стандартного RCM ни где не видел, в основном все Z*, и все консультанты RCM во сновном ABAP-еры).
Зарплата сейчас у специалиста RCM со знанием ABAP очень высокая по сравнению с другими модулями.

Как то резюме видел присылали, консультант с 3 летним стажем RCM со знанием ABAP 270 запрашивал (не знаю взяли ли его куда то), но то что за 1,5 года по данному направлению можно на тысяч 150 претендовать

Все в ваших руках...

опять вы путаете "просят" и "дают". У нас вот какой то бывший бух на FI конса претендовала и просила 250 на руки. В итоге дали 110 на руки и согласилась. Как то так.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, апр 02 2014, 10:50 
Специалист
Специалист

Цитата:
А помоему Артем довольно чОтко "окинул взглядом весь рынок".

Стажеры на проектах сейчас просто не нужны ввиду отсутствия проектов в достаточном количестве. Да и вообще стажер почти всегда приносит много головной боли.

Нормальный стажер никогда не принесет головной боли. А управляющим компании еще и прибыль. Просто надо отбирать лучше.

Я долго участвовал в наборе стажеров и в том числе во время кризиса, когда здесь все "окидывали взглядом рынок" и говорили, что в SAPе делать нечего. Сейчас эти люди хорошие специалисты и никто не жалеет, что пошел в SAP. Я сам стараюсь меньше слушать то, что говорят, потому что у каждого свой опыт.

Цитата:
Единственный вариант( и не важно это абап или шарп или что то еще) - попасть на активный проект, с реальными задачами и сделать там как можно больше - тогда только опыт хоть какойто появится. А сидеть на неактивном проекте можно годами - скилзы от этого невырастут..

С чего вы взяли, что это единственный вариант? Вот прям взяли и отсекли все другие варианты :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, апр 02 2014, 10:53 
Старший специалист
Старший специалист

svorog-777 написал:
опять вы путаете "просят" и "дают". У нас вот какой то бывший бух на FI конса претендовала и просила 250 на руки. В итоге дали 110 на руки и согласилась. Как то так.

Отсюда мораль: хотите 200 - просите 400 :mrgreen:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, апр 02 2014, 11:10 
Модератор
Модератор

Shvetz написал(а):
Я долго участвовал в наборе стажеров и в том числе во время кризиса, когда здесь все "окидывали взглядом рынок" и говорили, что в SAPе делать нечего. Сейчас эти люди хорошие специалисты и никто не жалеет, что пошел в SAP.

Shvetz, вы откуда сделали вывод о "делать нечего"? Я до ТС простую мысль доносил. Если ABAP не мил, а ASP.NET MVC вызывает "большой интерес и кайф от процесса" - то смысл грызть кактус отсутствует. Таковы реалии текущего момента.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, апр 02 2014, 11:21 
Специалист
Специалист

Цитата:
Shvetz, вы откуда сделали вывод о "делать нечего"?

Артем, если вы внимательно прочитаете, то я писал про кризисные годы, а не про ваши посты. Почитайте соответствующие темы от 2009 года.

Цитата:
Если ABAP не мил, а ASP.NET MVC вызывает "большой интерес и кайф от процесса" - то смысл грызть кактус отсутствует. Таковы реалии текущего момента.

Тут палка о двух концах, есть проекты, где ABAP будет милее, чем ASP.NET. Мой последний проект на ASP.NET еще в бытность его появления съел весь мой мозг и мозг руководителя проекта. Если человек поработал 1.5 месяца абапером и допустим (не знаю) 4 месяца на ASP.NET тут выводы о том, что милее рано делать. Потом семья будет, милее будут суммы в кармане, а не какой инструмент выбрал.

По вашей выборке не важно в какой IT идти, по моей выборке у моих колег из смежных областей зп ниже чем в SAPе. У нас разные выборки. Я просто пытаюсь склонить диалог к субъектным мнениям, а не к выводам, в которых есть фразы "единственный выход в данной ситуации", "сейчас везде" и "все компании не ищут".

Нет, есть разные выходы из ситуации.
Нет, не везде
Нет, не все компании не ищут.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, апр 02 2014, 11:22 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Пономарев Артем написал:
да в целом таких направлений в современных IT - глаза разбегутся. Другое дело, что мне ваш выбор не нравится от словосочетания "не очень то оно кому нужно" :) (Elance, для примера, дает 2 355 предложений для node.js, 10 586 для питона, 13 438 для руби, 48 739 для Java и, внимание, 19 219 для ASP.NET). Вот как дополнение тот же node.js хорошо пойдет, это да. Чистый же веб - совсем утопия, ИМХО. Если я правильно понял, что имеется ввиду.
З.Ы.: ABAP попрошу не обижать :!:

Так правильно, нужно идти в темы, которые находятся на взлете. Node & Go находятся на взлете, там есть возможность попасть в струю и получить долю от какого-нибудь стартапа. Есть возможность получить классную работу в мейле или яндексе.
А что в абапе? Фриланс за 200 тыр в месяц через 5 лет и отмораживание разных органов в новом уренгое?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа