Текущее время: Пт, июл 18 2025, 18:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь со ссылками ниже:

Вопросы по отличиям версий SAP, Add-On, EHP - сюда
Вопросы по SAP Front End (SAPlogon, SAPgui, guiXT и т.д.) - сюда
Вопросы по LSMW - сюда
Вопросы по архивации в SAP - сюда
Вопросы по SAP GRC - сюда
Вопросы по SAP Business Workplace (почте SAP) и SAP Office - сюда
Вопросы по miniSAP (SAP mini basis) - сюда
Вопросы по SAP HANA - сюда
Вопросы по лицензированию продуктов SAP - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выгрузить транспортный запрос локально и импортировать в другую систему
СообщениеДобавлено: Сб, май 17 2014, 12:58 
Начинающий
Начинающий

Добрый день!
Скажите пожалуйста, как выгрузить транспорт с Z разработкой на локальный ПК. Затем импортировать в другую SAP систему. Знаю, что так можно, а как именно это происходит? Транзакция, последовательность действий интересует.
Спасибо, кто поделится данной информацией.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Выгрузить транспортный запрос локально и импортировать в другую систему
СообщениеДобавлено: Сб, май 17 2014, 15:43 
Почетный гуру
Почетный гуру

1. Прочитать 325-й курс
2. Настроить там, где ведется разработка, транспортную систему
3. Добиться, чтобы все ваши объекты попали в транспортный(е) запрос(ы)
4. Деблокировать запрос(ы)
5. Найти получившиеся файлы на уровне файловой системы в стандартных каталогах.

Понимаете, очень не хочется отвечать на вопрос, который может привести к большим проблемам. И, что характерно, не к вашим проблемам. А к проблемам тех, кому вы хотите принести транспорт со стороны. Я даже больше скажу, ни один нормальный хозяин системы не даст импортировать в свою систему транспорты со стороны.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Выгрузить транспортный запрос локально и импортировать в другую систему
СообщениеДобавлено: Сб, май 17 2014, 22:52 
Начинающий
Начинающий

Но я хочу себе на установленную дома SAP систему импортировать транспорт с Z разработкой. Если транспорт деблокирован, можно выгрузить его локально на ПК? Дальше импортировать этот транспорт у себя дома в SAP системе. Спрашиваю с помощью какой транзакции, программы, ФМа выгрузить транспорт? И как импортировать в другой системе?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, май 18 2014, 09:28 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Ну, я не базисник, отвечу с точки зрения консультанта.
1. Деблокируете в исходной системе запрос в se09. В этот момент в транспортную директорию на сервере выкладываются два файлика с разным расширением и названием, соответствующим номеру запроса. Этот и есть физический носитель запроса.
2. Копируете эти два файлика в транспортную директорию целевой системы
3. В целевой системе запускаете stms, там в верхнем меню есть пукт типа "запрос-добавить вручную", указываете номер запроса, система находит подложенные файлики и добавляет их в очередь иморта.
4. После этот там же в stms импортируете запрос.

Если исходная система - промышленная, а не установленная дома копия SAP, то конечно прямого доступа к каталогам транспортной системы вам никто не даст, надо просить местных базисников о любезности прислать файлики запроса.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, май 18 2014, 10:00 
Младший специалист
Младший специалист

Рекомендую воспользоваться любой программой для переноса разработок.
Например, zsaplink. Она обсуждалась неоднократно.
В одной системе - выгрузите объекты разработки в XML файл, в другой - просто загружаете этот файл.
Список объектов можно построить руками, задать целиком пакет, или указать существующий транспортный запрос.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, май 18 2014, 12:27 
Начинающий
Начинающий

Вот на этом вроде официальном сайте так и не смог найти, как скачать и установить
https://www.assembla.com/spaces/saplink ... lugin_list
Хотя вышел с на него с SCN
http://wiki.scn.sap.com/wiki/display/AB ... umentation
Нашел здесь, буду пробовать.
http://sdnabaper.blogspot.ru/2010/11/ho ... plink.html
Кто ставил с официального сайта, поделитесь информацией. Или альтернативу. Желательно, чтобы просто была SE38 программа какая-нибудь, в которую просто задаёшь номер транспорта, она выгружает объекты разработки в файл. На другой системе указываешь данный файл для загрузки через эту программу.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, май 19 2014, 08:29 
Специалист
Специалист

LKU написал:
Ну, я не базисник, отвечу с точки зрения консультанта.
1. Деблокируете в исходной системе запрос в se09. В этот момент в транспортную директорию на сервере выкладываются два файлика с разным расширением и названием, соответствующим номеру запроса. Этот и есть физический носитель запроса.
2. Копируете эти два файлика в транспортную директорию целевой системы
3. В целевой системе запускаете stms, там в верхнем меню есть пукт типа "запрос-добавить вручную", указываете номер запроса, система находит подложенные файлики и добавляет их в очередь иморта.
4. После этот там же в stms импортируете запрос.

Если исходная система - промышленная, а не установленная дома копия SAP, то конечно прямого доступа к каталогам транспортной системы вам никто не даст, надо просить местных базисников о любезности прислать файлики запроса.

В дополнение - вот мануал How to download / upload transport request from / to a server

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, май 19 2014, 08:32 
Специалист
Специалист

avlag написал:
Понимаете, очень не хочется отвечать на вопрос, который может привести к большим проблемам. И, что характерно, не к вашим проблемам. А к проблемам тех, кому вы хотите принести транспорт со стороны. Я даже больше скажу, ни один нормальный хозяин системы не даст импортировать в свою систему транспорты со стороны.

Видел ноты к которым приложены запросы и явно указано что нужно их импортировать в систему.
По поводу большие проблемы - может я что-то упускаю, но транспортная система все равно проверит запрос и укажет на несоответствие компонентов/невозможность сгенерить объекты и т.д. и т.п. В чем может быть глобальная проблема?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, май 19 2014, 08:53 
Почетный гуру
Почетный гуру

Ice_age написал(а):
avlag написал:

Видел ноты к которым приложены запросы и явно указано что нужно их импортировать в систему.
По поводу большие проблемы - может я что-то упускаю, но транспортная система все равно проверит запрос и укажет на несоответствие компонентов/невозможность сгенерить объекты и т.д. и т.п. В чем может быть глобальная проблема?

Первая и основная проблема - безопасность. Мне бы вот совсем не хотелось получить в своей системе что-то, что может обходить какой-либо контроль. Да и пресловутый тетрис мне в системе ни к чему ;)
Несовпадение версий систем тоже можно задуматься. Поскольку все проверки на уровне импорта можно отключить.
Есть еще и неявные проблемы, например совпадение имен систем.
Так что подставить кого-то можно очень и очень легко.
А про выгрузку транспортов из чьей-то чужой системы к себе - я вообще лучше промолчу.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа