Текущее время: Ср, сен 03 2025, 19:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Несколько вопросов по карьере в данной сфере
СообщениеДобавлено: Ср, авг 13 2014, 11:02 
Директор
Директор

есть(например, начальный курс bc400), но большинство на англ

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, авг 13 2014, 11:38 
Начинающий
Начинающий

И да. Знаю,что нужен английский язык знать. Но все же может быть есть и на русском!?

И с какой книги начать читать SAP!? Даже пускай и на английском.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, авг 13 2014, 11:39 
Начинающий
Начинающий

thebestsaper написал(а):
есть(например, начальный курс bc400), но большинство на англ

Начальный, имеется ввиду, вообще основы сапа!? Или уклон в какую область конкретную?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, авг 13 2014, 11:44 
Директор
Директор

ну это начальный по АБАПУ (если вы хотите по данной ветке развиваться)......а что детально читать, посмотрите на профильных ветках.....

вообще, самый обзорный (типа вообще о сапе) - это sap01 и TERP10(на инглише)

по поводу анг, я встречал саперов, которые иностранный знают чуть меньше, чем никак...при этом заслуженные гуру, так шо всяко бывает :lol:

хороший англ нужен как правило для иностранных проектов

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, авг 13 2014, 13:26 
Начинающий
Начинающий

У САПа есть, как у 1С, учебные версии продуктов? И если есть,то по каким направлениям? И как они распространяются: полностью бесплатно,но есть ограничения в функционале, или платные учебные продукты,но по цене дешевле,чем интерпрайс версии!?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, авг 13 2014, 13:40 
Директор
Директор

да, есть система называется IDES(включает стандартный набор модулей)

Только её просто так не установить(это вам не далеко не 1с....в принципе люди находили на торрентах и проворачивали, но это довольно нетривиально+большие требования к системе, так как там 3-хуровневая архитектура...

есть сайты, которые платно предоставляют услуги подключения.....де то в районе 50 баксов в месяц на человека......

Вам бы я советовал(если уж так хочется в сап) подтягивать бэкграунд(в зависимости от направления, если программирование - то оное, если функц модуль, то соответственно предметную область) и идти проситься стажером за еду на первые пол года....иначе никак, самостоятельно сап не выучишь, можете не пытаться даже....можно только если уже в среде крутишься, есть кому вопросы задавать, кто бы направлял и тд+проектный опыт....

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, авг 13 2014, 13:45 
Начинающий
Начинающий

thebestsaper написал(а):
да, есть система называется IDES(включает стандартный набор модулей)

Только её просто так не установить(это вам не далеко не 1с....в принципе люди находили на торрентах и проворачивали, но это довольно нетривиально+большие требования к системе, так как там 3-хуровневая архитектура...

есть сайты, которые платно предоставляют услуги подключения.....де то в районе 50 баксов в месяц на человека......

Вам бы я советовал(если уж так хочется в сап) подтягивать бэкграунд(в зависимости от направления, если программирование - то оное, если функц модуль, то соответственно предметную область) и идти проситься стажером за еду на первые пол года....иначе никак, самостоятельно сап не выучишь, можете не пытаться даже....можно только если уже в среде крутишься, есть кому вопросы задавать, кто бы направлял и тд+проектный опыт....

У меня дикое желание есть!) Буду учить и смотреть! Постараюсь устроиться "за еду")))
Спасибо,что даете советы! Вот уже маленький шаг сделан!)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, авг 13 2014, 15:36 
Менеджер
Менеджер

stmassalskiy написал(а):
У меня дикое желание есть!)

(протягивает методологу бутерброд)

stmassalskiy написал(а):
Постараюсь устроиться "за еду"

не, ну ты поешь всё-таки.

появятся другие мысли. не только про еду.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, авг 14 2014, 08:05 
Директор
Директор

MikeKr написал(а):

не, ну ты поешь всё-таки.

появятся другие мысли. не только про еду.

Ну так человек говорит же - за еду пришел устраиваться! Щас заодно и поест :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, авг 15 2014, 06:00 
Почетный гуру
Почетный гуру

stmassalskiy написал(а):
По образованию ИТшник. Изучал в университете С++, Pascal. Но навыков крепких в программировании нет. Ближе,конечно,итшная сфера. Но хочется и функционал уметь задействовать прикладного решения.

Я бы на вашем месте все таки пошел бы не в САП, а в программирование - JAVA, C#, net и т.п. (не силен я в последних названиях языков программирования и технологий :) ), если правда есть способности и склонность к программированию. Все таки с тенденцией к возможному ухудшению отношению с Западом все возможно - могут и САП начать в России прижимать по крайней мере с продажей новых лицензий, а разработчику в любом случае работа найдется - российского языка программирования с кучей сопутствующих технологий (библиотек классов, функций и т.п.) долго еще не придумают. А российский аналог САП-у, ОЕБС-у какой никакой есть - 1С и если начнут закручивать гайки дальше - закрываться от Запада, то большую часть особенно средних и не очень крупные компании 1С-ом закрыть можно. Крупным конечно 1С-ом сложно обойтись, - опять зоопарк 1С-овских баз придется разводить, но если государство продажу САП, ОЕБС и иже с ними закроет, то тем кто по новой захочет что то у себя поставить ничего другого и не останется.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, авг 15 2014, 06:05 
Почетный гуру
Почетный гуру

Если все таки хотите в внедрение автоматизации бизнеса податься, то вполне нормальный вариант заняться сейчас 1С, а через год-три когда вектор развития России в отношении к Западу определится, тогда и перейти в САП, если Россия открытой для Запада останется и у вас еще желание останется :).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, авг 15 2014, 06:41 
Директор
Директор

ImpCons написал:
Если все таки хотите в внедрение автоматизации бизнеса податься, то вполне нормальный вариант заняться сейчас 1С, а через год-три когда вектор развития России в отношении к Западу определится, тогда и перейти в САП, если Россия открытой для Запада останется и у вас еще желание останется :).

Кстати разумная мысль.. В смысле денег одноэс сейчас уже асимптотически приблизился к сапу, а порог входа меньше и рынок более широкий.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, авг 15 2014, 09:38 
Директор
Директор

соглашусь по поводу программирования.....сейчас джава-программеры или кто на более новых типа питона-руби программирует, получают не меньше саперов......из плюсов:
- постоянная работа(проектов много и количество из растет в отличии от сапа, где предприятия не вырастают как грибы, к сожалению)
- возможность работать полностью удаленно(больше свободы даже в отличии от абаперов)
- более скорый рост на зарплатный уровень.....даже джуниору уже очень неплохо платят
- больше шансов попасть зарубеж, поскольку менее требовательны к англ, да и спрос выше

по поводу 1са, не знаю, сомнительно все....во всяком случае работать в 1с для последующего более плавного перехода в сап - точно не нужно...

я бы на вашем месте выбирал либо податься чисто в функциональщики по сапу, либо в чисто программирования аля джава

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, авг 16 2014, 21:25 
Начинающий
Начинающий

Все же хочу в автоматизацию бизнеса, чем в конкретно программирование на языках типа С\С++, Java и т.д. Ну вот не знаю почему)))

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, авг 17 2014, 21:18 
Директор
Директор

thebestsaper написал(а):
соглашусь по поводу программирования.....сейчас джава-программеры или кто на более новых типа питона-руби программирует, получают не меньше саперов......из плюсов:

Что-то я не видел, чтоб питон-руби получал не меньше опытных саперов.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа