Текущее время: Пт, июл 18 2025, 19:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Oracle наступает
СообщениеДобавлено: Ср, сен 14 2005, 05:01 
Гость
"Корпорация Oracle продолжает поглощать конкурентов - теперь в ее владение переходит крупный разработчик корпоративных программных систем Siebel Systems. Стоимость сделки составит около 5,85 млрд. долларов США."

"4000 корпоративных клиентов и 3,4 миллиона пользователей CRM-решений Siebel позволят Oracle укрепить позиции на рынке приложений."

Я думаю при удачном раскладе для Oracle она может стать лидером
на рынке бизнес-приложений, обогнав при этом SAP.
При этом стоит не забывать что Oracle мощный игрок на рынке баз данных.

У кого какие мысли относительно этого и возможных шагов со стороны SAP?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Oracle наступает
СообщениеДобавлено: Ср, сен 14 2005, 05:34 
Директор
Директор

ALEXANDRDARK написал:
"Корпорация Oracle продолжает поглощать конкурентов - теперь в ее владение переходит крупный разработчик корпоративных программных систем Siebel Systems. Стоимость сделки составит около 5,85 млрд. долларов США."

"4000 корпоративных клиентов и 3,4 миллиона пользователей CRM-решений Siebel позволят Oracle укрепить позиции на рынке приложений."

При этом стоит не забывать что Oracle мощный игрок на рынке баз данных.

У кого какие мысли относительно этого и возможных шагов со стороны SAP?

Мне все это напоминает гонку вооружений :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 14 2005, 09:28 
Гость
Да тоже читал, но какой-то скептис у меня по этому поводу. Да в тех областях и странах где у Siebel сильные позиции это может и расширить рынки у Oracle, но и то как повезет. Не надо забывать что объемы продаж у "зубила" падали в течении последних 3 - 4 лет.
Да, и помнится IBM тоже прикупил Rational и Informix на пике, ну и что? :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 14 2005, 09:47 
Старший специалист
Старший специалист

По статистике журнала Слияния и Поглощения 45% недружественных поглощений приносят убытки и не окупаются.

Так что энто пониковать не стоит :D
Тем более в России позиции Зибеля просто никакие...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 14 2005, 11:07 
Начинающий
Начинающий

за последнее время - это не единственная сделка от Oracle - еще одним звеном в цепочке стала софтверная компания, мировой лидер в секторе банкоской софтверной разработки ... так что Oracle укрепляет позиции - факт, как и рынки

Senior Consultant, Flex
www.flexsearch.ru

gorbunov@flexsearch.ru

M. Pirogovskaya str. 18, build. 1.
Moscow, Russia 119435
Tel.: 933-71-52, Fax: 248 27 28

Flexible Recruitment Approach

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 14 2005, 11:23 
Гость
Flex написал(а):
за последнее время - это не единственная сделка от Oracle - еще одним звеном в цепочке стала софтверная компания, мировой лидер в секторе банкоской софтверной разработки ... так что Oracle укрепляет позиции - факт, как и рынки

Думаю они столкнутся с главной проблемой, совместимости всех этих продуктов во всех аспектах (от бизнес областей, методологии до архитектур и разработок). И единая база тут не панацея. Кстати, сейчас не слежу так плотно, что там у них с PeopleSoft?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 14 2005, 11:25 
Гость
Я думаю чтобы справиться с последними приобретениями (поглощениями) Oracle нужно некоторое время, а что будет в итоге
увидим :)

Собственно всего-то:
* в начале года PeopleSoft за 10,3 млрд. долларов США
* В марте Oracle выкупила Oblix, специализирующуюся на разработке программного обеспечения для защиты доступа к приложениям, корпоративным сетям и сайтам.
* В апреле покупка компании Retek (на которую SAP имела свои виды)
* ну и Siebel Systems...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 14 2005, 11:29 
Гость
Кстати, на сколько я понял, там не чистая покупка а обмен акциями. Вообщем нужно ждать очередной эмиссии от Oracle, а я тут хотел прикупить немножко. Наверно надо подождать. :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 14 2005, 11:59 
Начинающий
Начинающий

alex2706 написал:
Flex написал(а):

Думаю они столкнутся с главной проблемой, совместимости всех этих продуктов во всех аспектах (от бизнес областей, методологии до архитектур и разработок). И единая база тут не панацея. Кстати, сейчас не слежу так плотно, что там у них с PeopleSoft?

я имел ввиду не эту компанию ... а с пиплсофтом - сложно все :))

Senior Consultant, Flex
www.flexsearch.ru

gorbunov@flexsearch.ru

M. Pirogovskaya str. 18, build. 1.
Moscow, Russia 119435
Tel.: 933-71-52, Fax: 248 27 28

Flexible Recruitment Approach

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, сен 15 2005, 09:55 
Модератор
Модератор

ALEXANDRDARK написал:

Никогда этому не бывать! Простые цифры: SAP в настоящее время занимает 58% рынка, в то время, как Оракл со всеми своими приобретениями - 30. Надо не на экстенсивном росте фокусироваться, а на улучшении качества продукта.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, сен 15 2005, 10:30 
Менеджер
Менеджер

Manticore написал(а):
ALEXANDRDARK написал:

Никогда этому не бывать! Простые цифры: SAP в настоящее время занимает 58% рынка, в то время, как Оракл со всеми своими приобретениями - 30. Надо не на экстенсивном росте фокусироваться, а на улучшении качества продукта.

А с этим у них небольшие неувязки :lol: Объявили о выходе официальной версии App но потом 3 года выпускали к ней заплатки. И в результате она заработала!!! :lol: :lol: Но прошло всего 3 года до финишной версии с поддержкой того что заявляли еще в официальной. Теперь у них проблема интегрировать весь зоопарк. А это стоит ... Причем САП не занимается интеграцией того чего есть а разрабатывает новые направления.
Вот и получается что либо Ораклу на все плюнуть и спроектировать новую систему с поддержкой всех современных веяний либо подружить старые и получить тоже. Что легче, быстрее, дешевле? :wink: А время идет ...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 15 2005, 13:27 
Гость
Вспомнилось фраза из мультика типа "Что такое крылья, ноги ВО ..."
А к тому это я, разговаривал сегодня с народом, говорят что у них есть тройка заказчиков которые переходят R/3 -> 1C :cry:
Только не надо мне сейчас вскипать негодованиям и говорить что 1C -> R/3 приобрело массовый характер. :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 15 2005, 13:34 
Менеджер
Менеджер

У 1C есть много положительных фенек для нашего бизнеса, но главная в том, что иногда форматы файлов по отчетности или поддержа нового законы выходит до выхода самого закона. А на пресс конференциях представители налоговых предлагают о формате файла разговаривать с представителем 1С.
Нашему бизнесу не нужно себя оптимизировать. У них и без уменьшения издержек все хорошо.! :wink: А вот отчитываться перед государством нуна в срок.
Зачем SAP и Oracle или еще чего-то Причем тут вообще производительность ERP системы ? Нужно просто <я не знать русский языка> отчет в налоговую и фонды. Вот пока 1С будет "оперативно" выпускать версии с поддержкой отчетов она будет конкурировать с любой системой в России.
И переубедить клиента в обратном практически нет шансов! Ну или ХАРИЗМУ надо иметь :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 15 2005, 14:18 
Менеджер
Менеджер

alex2706 написал:
А к тому это я, разговаривал сегодня с народом, говорят что у них есть тройка заказчиков которые переходят R/3 -> 1C :cry:

Такое может произойти в следствии ужасающего финансового положения предприяти, либо выделения не крупного структурного подразделения в отдельное юридическое лицо, второй вариант у нас обсуждают (им просто дорого).
Ни одно крупное предприятие в здравом или даже жутко депресивном состоянии не перейдёт с сапа на 1С.
Это даже не юмор, это слухи черезвычайно раздутые.

А про замечательные формы отчётности от 1С:
На предприятии работает свыше 30 тыс народу и если надо мы в цвете карандашами любой отчёт для налоговой нарисуем, а вы про какие-то проблемы с отчётностью.

Уморили 1С и Сап кон(08ё Ц@

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 22 2005, 21:49 
Гость
А сравнимы ли зарплаты консультанта оракл (ерп) и сапера? При этом конечно уитывая прочие равные.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа