Текущее время: Чт, июн 26 2025, 22:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите выбрать дальнейший путь
СообщениеДобавлено: Пн, сен 15 2014, 13:04 
Начинающий
Начинающий

Конечно, нужно такие вопросы решать самому, но не получается и вот прошу совета

Я много лет работал консультантом по базису в одном крупном но не столичном городе. В определенный момент оказался без работы, нашёл её через полгода, но только в Москве. Пришлось переехать и перевезти семью (мне за 40, семья - жена и 2 детей). Работаю в мск в крупной компании на поддержке, работа не обременительна, система не развивается и не будет развиваться в обозримой перспективе. Много незанятого времени, в которое нечего совершенно делать, поскольку строгий контроль и ничем кроме работы заниматься нельзя. З/п неск.выше средней по рынку. Поскольку нет развития, квалификация не растёт, чувствую, что "отстаю от проезда". Попытки найти другое место в Москве безуспешны из-за моих довольно высоких требований по з/п и не очень ссоответствующей им квалификации.
Сейчас мне предложили работу в родном городе, в компании, где я начинал, которая сейчас стала филиалом крупного интегратора. Это будет снова консалтинг, с возможностью изучать новые вещи, развиваться. По деньгам, конечно, теряю, даже если вычесть расходы на жильё, но в приемлемых границах. Смущает одно - дают только срочный договор на год. Если не продлят потом - надо будет снова искать видимо в москве. И вот это потенциальное дерганье пугает - семье трудно скакать, у детей школы и т.п.

Буду благодарен за любые мысли по поводу. Только не занимайтесь гаданиями про город и компании, пожалуйста

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать дальнейший путь
СообщениеДобавлено: Пн, сен 15 2014, 13:22 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Выбор между "стабильно загнивать" или "неуверенно расти".
Я бы не стал дергаться, раз Вы уже в столице. Во-первых, в Мск больше шансов найти что-то новое. Нет сейчас - появится завтра. Во-вторых, все-таки даже сейчас Вы получаете больше по деньгам, хоть и "загниваете". Зачем идти на снижение?

Вы не рассматривали вариант уехать в свой город одному, оставив семью в Москве? Если через год не продлят контракт - вернетесь в столицу, но хотя бы семья не пострадает от постоянных переездов.
Или наоборот - переехать сейчас всем, а если через год все накроется в родном городе, то они в любом случае останутся там, даже если Вам нужно будет опять уехать в другой город.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, сен 15 2014, 13:26 
Старший специалист
Старший специалист

guest12345, у меня почти аналогичная ситуация (за исключением, что тишина бывает только между проектами)

Тут сложно, советовать. (я бы не рискнул обратно)
Минусы по мне:
1. Дети привыкли к садику и школе. (дурацкие программы в школах сильно отличаются сейчас, поэтому в бюджете семьи заведите статью затрат "репититор")
2. Если супруга работает, то ей снов придется бегать и искать работу (сегодняшний день - не самое лучшее время для поиски работы)
3. Хлопоты с переоформление документов
4. Теряете хорошее место с хороший ЗП

Плюсы:
1. Друзья и близкие снова рядом)
2. Может отпуск больше (при условии, что это север)
3. Нет суеты столичной

У меня как то знакомый был, ген.директор одной авиакомпании вертолетной (перевозки грузов, вахтовики и т.д.) так вот ему тоже приходилось людей брать с договором на год, т.к. нет гарантии, что в следующим году они выиграют у ГАЗМЯСА тендер.

Могу предположить, что в той компании аналогичная ситуация.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, сен 15 2014, 13:34 
Старший специалист
Старший специалист

+1 за Москву, так как в долгосрочной перспективе этот вариант кажется более выигрышным.
"Рынок" тут как не крути больше, чем в регионах, соответственно и вакансий больше, но и опять же конкуренции больше.
Если что то будет появляться новое (какие нить облака, или что то в этом духе), то начнется скорее всего с Москвы.
Отрицательные аспекты Вы сами озвучили: "дерганье", срочный договор.
Разрешите вопрос,
Что Вам мешает "подвинуться" по деньгам в Москве?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, сен 15 2014, 13:38 
Старший специалист
Старший специалист

выбирайте деньги
а работу вы можете потерять в любой момент и в филиале, и в казалось бы очень стабильной компании - пора привыкнуть
по нынешним временам год - это слишком большой срок, чтобы загадывать в плане работы

Такой вариант я бы даже не рассматривал - это путь к разводу. Да и жить так тяжело:
darkduck написал:
Вы не рассматривали вариант уехать в свой город одному, оставив семью в Москве? ...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, сен 15 2014, 13:42 
Начинающий
Начинающий

Меня конкретно высаживает тупить 7 часов из 8. Просто крыша сьезжает. Опять же перспективы сменить работу все ниже. Скоро не зная ханы никуда будет не попасть, например

Садик по вр.регистрации не дают, так что жена в мск не работает, в родном городе скорее всего сад будет. Переход в моск.школу прошёл без проблем в учёбе, обратный, думаю, тоже будет норм.

Расставаться не хотим, иначе бы в прошлом году не стали дергаться. Оставить семью в мск невозможно - денег на съем не будет. На родине жильё есть свое

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, сен 15 2014, 13:46 
Начинающий
Начинающий

В мск могу подвинуться не очень сильно - съем не даёт, да и вообще как-то не густо предложений на рынке.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, сен 15 2014, 13:54 
Старший специалист
Старший специалист

guest12345 написал(а):
В мск могу подвинуться не очень сильно - съем не даёт, да и вообще как-то не густо предложений на рынке.

это общая тенденция на рынке для всех модулей.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, сен 15 2014, 13:54 
Старший специалист
Старший специалист

guest12345 написал(а):

Садик по вр.регистрации не дают, так что жена в мск не работает, в родном городе скорее всего сад будет.

Тут я вами не соглашусь. Второй год по временной регистрации ходим в Московский детский сад и без проблем (единственное, когда пошли в садик супруга весной водила дочку в группу кратковременного прибывания (ГКП) и после прихода туда, нас внесли сразу в общий список на 1 сентября) - может кому полезно будет.

Начните тогда в какое нибудь направлении развиваться, если много свободного времени.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, сен 15 2014, 15:30 
Почетный гуру
Почетный гуру

guest12345 написал(а):
Меня конкретно высаживает тупить 7 часов из 8. Просто крыша сьезжает. Опять же перспективы сменить работу все ниже. Скоро не зная ханы никуда будет не попасть, например

Ага. Уже давно везде хана стоит. В ТНК, наверно, даже бекпорт сделали на 46С :shumlol:

Каждый сам куец своего счастья. Базисник может научиться абапить и работать удаленно.

Взять немножечко абопу, сунь туда кошачью *опу, RFC лапки, БТ старой бабки, на медленном базиснике переносить, тестовое окружение материть, снимать SAT пенку, биться головой о стенку, охапка тайм-шитов, отчет готов!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, сен 15 2014, 18:02 
Старший специалист
Старший специалист

Из мск обратно в регион есть смысл ехать только на топ-позиции, с прицелом вернуться через энное кол-во лет обратно в мск на аналогичную позицию.
Иначе это будет непоправимая ошибка, вам региональная жизнь "без суеты столицы", да еще и с понижением зп может надоесть уже через 2 недели.
Второй вариант - уехать работать за границу, раз на рынке мск тухло с вакансиями.
Больше вариантов покидать мск не вижу.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, сен 15 2014, 19:10 
Начинающий
Начинающий

Топ позиции не привлекали никогда. А вот переезд за бугор в перспективе рассматривается, но надо подтягивать язык. Думаю, что на родине это будет проще, просто хотя бы из соображений географии (расстояния существенно меньше московских). Также работа выглядит существенно более разнообразной и интересной, чем сейчас. Потеря московской культурной инфраструктуры вызывает сожаление, конечно, но работа занимает гораздо большее время в жизни, увы.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, сен 15 2014, 20:15 
Модератор
Модератор

darkduck написал:
Вы не рассматривали вариант уехать в свой город одному, оставив семью в Москве? Если через год не продлят контракт - вернетесь в столицу, но хотя бы семья не пострадает от постоянных переездов.
Или наоборот - переехать сейчас всем, а если через год все накроется в родном городе, то они в любом случае останутся там, даже если Вам нужно будет опять уехать в другой город.
Ты бы сам так решился? Не в консалте, когда муж (или жена, ггг) каждую пятницу домой возвращается за счёт фирмы, а когда уменьшившаяся зарплата не позволяет через пол-страны летать? А ещё и женщина, которая за год не сумела подсуетиться и узнать, что временная регистрация даёт право на сад, вряд ли сможет одна быстро решать бытовые вопросы, если, например, её попросят из квартиры с 2 детьми.
Второй вариант (семья постоянно где-то, муж постоянно в Москве) уже привёл к куче разводов у наших коллег или к браку двух соседей. И зачем? Я согласна с Looker, жене нужен муж, детям - оба родителя, а речь не идёт о вахтовом методе и действительно очень хорошем заработке.

guest12345
Цитата:
Меня конкретно высаживает тупить 7 часов из 8. Просто крыша сьезжает.
Если у вас жёстко, попробуйте договориться с админами, чтобы те закрывали глаза, что вы что-то своё делаете эти 7 часов из 8, удалённо работаете где-то ещё. Если мягко и всем плевать - то почему вы ещё не занимаетесь этим?
Цитата:
Садик по вр.регистрации не дают, так что жена в мск не работает, в родном городе скорее всего сад будет.
Во-первых, дают, во-вторых, регистрацию можно купить. Если это вам претит - жену можно научить работать удалённо, например, администрировать группы втентакле. Это тысяч 5-20 может принести, немного, но хлеб. Или совместные закупки (только следите, чтобы крыша не поехала, это должен быть бизнес, и ничего более).
Цитата:
Переход в моск.школу прошёл без проблем в учёбе, обратный, думаю, тоже будет норм.
В вашем родном городе вернувшихся из Москвы не воспринимают неудачниками? У ребёнка вообще-то могут быть проблемы, если "деревня из девочки" за год вывелась.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, сен 15 2014, 22:01 
Начинающий
Начинающий

LadyWind написала:
guest12345
Цитата:
Меня конкретно высаживает тупить 7 часов из 8. Просто крыша сьезжает.
Если у вас жёстко, попробуйте договориться с админами, чтобы те закрывали глаза, что вы что-то своё делаете эти 7 часов из 8, удалённо работаете где-то ещё. Если мягко и всем плевать - то почему вы ещё не занимаетесь этим?

Всё еще жестче - контроль на уровне службы безопасности, а не админов, так что договориться не получится. К тому же сижу в опенспейсе, вокруг ходят "доброжелательные" коллеги из других подразделений, которым очень интересно, что делается в чужом мониторе.

Цитата:
Во-первых, дают, во-вторых, регистрацию можно купить. Если это вам претит - жену можно научить работать удалённо, например, администрировать группы втентакле. Это тысяч 5-20 может принести, немного, но хлеб. Или совместные закупки (только следите, чтобы крыша не поехала, это должен быть бизнес, и ничего более).[/quote]

На временную регистрацию последние пару лет не дают садик, почитайте интернет - там полно сообществ родителей, которые против этого протестуют и т.п. Постоянную регистрацию, мне кажется, не купить, только если долю в квартире, что мне кажется чрезмерным по затратам по сравнению с эффектом.

Задачи занять жену в Москве не стоит, ей вполне хорошо. Некоторые деньги она зарабатывает творчеством. На родине, возможно, если будет сад, будет работать (как было и до отъезда в Москву).

Цитата:
Переход в моск.школу прошёл без проблем в учёбе, обратный, думаю, тоже будет норм.
В вашем родном городе вернувшихся из Москвы не воспринимают неудачниками? У ребёнка вообще-то могут быть проблемы, если "деревня из девочки" за год вывелась.[/quote]

Не заметил, чтобы московская школа как-то отличалась от школы в родном городе.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, сен 15 2014, 22:14 
Модератор
Модератор

guest12345
Цитата:
Всё еще жестче - контроль на уровне службы безопасности, а не админов, так что договориться не получится. К тому же сижу в опенспейсе, вокруг ходят "доброжелательные" коллеги из других подразделений, которым очень интересно, что делается в чужом мониторе.
Тогда остаётся только другая работа в Мск.
Цитата:
На временную регистрацию последние пару лет не дают садик, почитайте интернет - там полно сообществ родителей, которые против этого протестуют и т.п. Постоянную регистрацию, мне кажется, не купить, только если долю в квартире, что мне кажется чрезмерным по затратам по сравнению с эффектом.
Пример коллеги не вдохновляет? :) И я вас умоляю о цене, трудолюбивые массово покупают российские паспорта, это 150 тыс.рублей, а уж постоянная регистрация и того дешевле.
Цитата:
Задачи занять жену в Москве не стоит, ей вполне хорошо. Некоторые деньги она зарабатывает творчеством. На родине, возможно, если будет сад, будет работать (как было и до отъезда в Москву).
Вы написали, что она не работает из-за сада. Кстати, заработать на частный сад она бы смогла, выйдя на работу. Возможно, то на то бы и вышло, но социализация ребёнка + после длительного перерыва брать не любят вообще никуда.
Цитата:
Не заметил, чтобы московская школа как-то отличалась от школы в родном городе.
Зависит от школы. В любом случае адаптация в сторону Москвы легче, чем обратная, и не только в школе.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа