Текущее время: Чт, июн 26 2025, 23:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать дальнейший путь
СообщениеДобавлено: Вт, сен 16 2014, 08:53 
Старший специалист
Старший специалист

guest12345 написал(а):
На временную регистрацию последние пару лет не дают садик, почитайте интернет - там полно сообществ родителей, которые против этого протестуют и т.п. Постоянную регистрацию, мне кажется, не купить, только если долю в квартире, что мне кажется чрезмерным по затратам по сравнению с эффектом.

Меньше форумов читайте значит!
делаете официальную регистрацию (30 минут в паспортном. и через неделю получаете), затем едите в ОСИП по своему округу (выбираете рядом 3 садика), далее едите к заведующей садика и узнаете про группы, если нет места в полных, то пусть хотя бы в ГКП запишут, и затем можно перевестись в общую группу. (тут уже все внутри садика решается)

А у вас точно временная регистрация по городу Москва? или все же по Московской области? (т.к. в Московской области реально проблема детский сад)
А если вообще глухо, то поездите по садикам ЮАО и узнайте где есть места, а начните искать там квартиру под съем. (т.к. ребенку нужно общение со сверстниками обязательно)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, сен 16 2014, 09:18 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Мне кажется, что сейчас на рынке труда (и не только на нем) как раз то самое время, когда самым разумным является впасть в состояние анабиоза и какое-то время просто плыть по течению, не совершая резких движений. Зарплата худо-бедно капает, мозг отдыхает... уйдет один поезд - придет следующий. Вот когда течение перестанет нести и начнете тонуть, тогда и следует активно грести. А просто бить руками по воде, не виде берега, бессмысленно

PS: Это была, типа, философия... времена нынче смутные... :wink:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, сен 16 2014, 09:34 
Начинающий
Начинающий

По садикам - не надо нас держать за идиотов - в Осип мы ходили и инфа именно оттуда. Эта ситуация началась года два назад, до этого все было ок. Места в садиках в округе есть, но это ничего не меняет.

По опыту поиска работы, все же прихожу к выводу, что надо набирать новый опыт, а на нынешнем месте - только досиживать до пенсии, что кажется ещё рановатым. К тому же гарпнтии стабильности здесь нет.

Вообщем, пока склоняюсь к переезду, семья тоже скорее за это.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, сен 17 2014, 08:42 
Начинающий
Начинающий

guest12345 написал(а):
Конечно, нужно такие вопросы решать самому, но не получается и вот прошу совета

Я много лет работал консультантом по базису в одном крупном но не столичном городе. В определенный момент оказался без работы, нашёл её через полгода, но только в Москве. Пришлось переехать и перевезти семью (мне за 40, семья - жена и 2 детей). Работаю в мск в крупной компании на поддержке, работа не обременительна, система не развивается и не будет развиваться в обозримой перспективе. Много незанятого времени, в которое нечего совершенно делать, поскольку строгий контроль и ничем кроме работы заниматься нельзя. З/п неск.выше средней по рынку. Поскольку нет развития, квалификация не растёт, чувствую, что "отстаю от проезда". Попытки найти другое место в Москве безуспешны из-за моих довольно высоких требований по з/п и не очень ссоответствующей им квалификации.
Сейчас мне предложили работу в родном городе, в компании, где я начинал, которая сейчас стала филиалом крупного интегратора. Это будет снова консалтинг, с возможностью изучать новые вещи, развиваться. По деньгам, конечно, теряю, даже если вычесть расходы на жильё, но в приемлемых границах. Смущает одно - дают только срочный договор на год. Если не продлят потом - надо будет снова искать видимо в москве. И вот это потенциальное дерганье пугает - семье трудно скакать, у детей школы и т.п.

Буду благодарен за любые мысли по поводу. Только не занимайтесь гаданиями про город и компании, пожалуйста

А нельзя ли там выбить все таки постоянный контракт? Почему они так предлагают?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, сен 18 2014, 13:52 
Старший специалист
Старший специалист

ZMM написал(а):
А нельзя ли там выбить все таки постоянный контракт? Почему они так предлагают?

Ну как почему - вдруг нечем загрузить сотрудника будет. Нельзя же просто так платить зп человеку. Он ведь сам может и не уволиться, как честный человек бы сделал :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, сен 18 2014, 14:09 
Директор
Директор

не знаю зачем нужно бежать из столицы, где размещены 70% всех вакансий, при этом переезжая на постоянную основу на временный проект....

а если вообще на начальных стадиях накроется, что тогда? обратно в Москву ехать, работу искать? смысл? ладно бы без семьи - собрал сумку, да уже там, а так.....

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, сен 18 2014, 15:14 
Специалист
Специалист

Автор, поставь хану на свой PC, читай курсы и учись свои свободные 7 часов в неделю.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, сен 18 2014, 15:15 
Старший специалист
Старший специалист

Автор клюет на обещанное "развитие". Хотя эта стандартная замануха на позицию у клиента - "у нас скучать не придется, мы постоянно совершенствем систему, мильон внутренних проектов блаблабла". Иногда это правда, а иногда вранье, и человека сажают разгребать геморрой предшественников и бегать по юзерам в режиме хотлайн.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, сен 18 2014, 16:21 
Начинающий
Начинающий

Вообще говоря, тему можно закрывать, так как решение уже принято. Я благодарен всем за обсуждение, конечно. Из-за довольно общего описания, которое я дал, чтобы не терять инкогнито, многие нюансы остались вам неясны.

Мои представления о развитии достаточно обоснованы, в консалте это все же значительно реальнее. Советы ковырять хану на рабочем компе вызывают только смех, простите. Помимо всего прочего, руководство и многих людей на будущем месте работы я знаю давно и понимаю, чего можно ждать, чего нет. Есть также просто ряд личных обстоятельств, о которых не пишу.

Ещё раз всем спасибо.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, сен 18 2014, 17:21 
Старший специалист
Старший специалист

Ну чтож, через год ждем от вас новую тему - "как вырваться из региона обратно в москву" :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, сен 19 2014, 09:37 
Менеджер
Менеджер

4uva4ok написал(а):
Ну чтож, через год ждем от вас новую тему - "как вырваться из региона обратно в москву" :D

фпитер. щас модно фпитер.

ну или в крым.

хотя старушка-москва тоже ничо :)

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа