Текущее время: Пт, июн 20 2025, 23:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Цепочка процессов
СообщениеДобавлено: Чт, сен 25 2014, 10:25 
Специалист
Специалист

Добрый день!
У меня есть цепочка: 1) Первый инфо-пакет с дельта обновлением из инфо-источника в ODS1->Активация инфо-пакета->Обновление инфо-пакета->2) Дельта-пакет с обновлением из ODS1 в ODS2->Активация дельта-пакета-> Обновление дельта-пакета. В общем запускаю цепочку, но никаких действий не происходит, смотрю в "Администрировании" ODS1 новых пакетов нет. Пробую вручную выходит сообщение что "последняя дельта загрузка еще выполняется, новый запрос невозможен". Подскажите пожалуйста в чем причина, почему не добавляется пакет?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Цепочка процессов
СообщениеДобавлено: Чт, сен 25 2014, 13:21 
Специалист
Специалист

Проверте наличии незавершенных запросов в администрировании ДСО и PSA.
Если есть желтые поменяйте у них статус и запускайте снова, если нет надо копать более глубоко.
Советую при просмотре запрашивать данные с прошлого года или ранее (не все запросы автоматически отражаются в администрировании)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, сен 25 2014, 15:24 
Специалист
Специалист

Gek написал(а):
Проверте наличии незавершенных запросов в администрировании ДСО и PSA.
Если есть желтые поменяйте у них статус и запускайте снова, если нет надо копать более глубоко.
Советую при просмотре запрашивать данные с прошлого года или ранее (не все запросы автоматически отражаются в администрировании)

В администрировании ДСО и PSA не завершенных нет. Где копать глубже я не знаю :cry:
Смотрите опишу то что мне нужно, поправьте меня если что.
В общем я заливаю данные снчала из инфо-источника в первый ODS1, потом из первого ODS1 во второй ODS2 ну и потом из второго ODS2 в Куб. Я новичок и работаю с тестовой задачей. В общем первоначальные данные я залила из файла. Добавила в файлик несколько новых записей. Теперь хочу сделать цепочку чтобы заливать эти новые записи. Это уже будет дельта обновление. Смотрите в цепочку я добавляю элемент "Выполнить инфо-пакет", выбираю свой инфо-пакет из инфо-источника и во вкладке "Обновление" указываю "Дельта-обновление". Этот элемент включает в себя и активацию и обновление. Получается это все: активация и обновление; должны автоматически отработать? или нужно в администрировании ODS в меню "Среда"->"Автоматическая обработка запроса" проставить галки напротив: "Установка статуса качества на Ок"; "Активация данных объекта" и "Обновление целей данных из ODS объекта"? Можете пояснить этот момент?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, сен 25 2014, 16:46 
Начинающий
Начинающий

Добрый день.

1) При загрузке из файла невозможно настроить дельту. Из файла загрузка происходит в режиме FULL
2) При загрузке из локального файла невозможно настроить цепочку, она будет падать. Файл должен располагаться в папке на сервере приложений.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, сен 26 2014, 07:18 
Специалист
Специалист

fizik написал(а):
Добрый день.

1) При загрузке из файла невозможно настроить дельту. Из файла загрузка происходит в режиме FULL
2) При загрузке из локального файла невозможно настроить цепочку, она будет падать. Файл должен располагаться в папке на сервере приложений.

Однако я делала дельта обновление из файла. И файл находится не локально а именно на сервере. Так что файл здесь не причеи

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, сен 26 2014, 08:56 
Начинающий
Начинающий

Ирина, добрый день!

Скажите пожалуйста, как Вы определяете параметр по которому должна определяться дельта? Ила вы просто ставите дельта обносление и считаете, что дельта получится сама собой. Как система BW может определить, что такие данные уже были загружены из файла?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, сен 26 2014, 09:47 
Начинающий
Начинающий

Ирина, даже если Вы ставите в пакете дельта-обновление, это не значит, что это будет дельта в том виде, в котором Вы считаете. Это будет как раз full в случае загрузки из файла.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, сен 26 2014, 10:40 
Специалист
Специалист

fizik написал(а):
Ирина, даже если Вы ставите в пакете дельта-обновление, это не значит, что это будет дельта в том виде, в котором Вы считаете. Это будет как раз full в случае загрузки из файла.

Понятно. Подскажите тогда пожалуйста есть какие опции есть при этом чтобы не грузилось полное обновление а только новые записи?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, сен 26 2014, 12:36 
Начинающий
Начинающий

насколько мне известно, из файла грузится только фулом..

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, сен 26 2014, 13:30 
Начинающий
Начинающий

Ирина, при помощи ABAP возможно все, но думаю, что это просто не нужно.
Почитайте про стандартные ОДС. Мне кажется это поможет решить Вашу неразрешимую проблему.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, сен 26 2014, 14:13 
Специалист
Специалист

Загрузка самого файла - только фул.
Другое дело что в цепочке файлик только с сервака подтягивается.

Загрузка из PSA (файлового) в DSO может быть как фул, так и дельта.
Он по запросам загруженным будет смотреть.

В администрировании обычно есть что-тот типа:
Просмотр запроса: "С даты" обновления 01.09.2014 По 27.09.2014
Надо ставить с подальше (прошлого года или ранее, иногда часть запросов скрывается).

Если галку "установки статуса Ок" дял ОДС не ставить - запрос так и будет желтым крутиться.
Изменить статус можно и в ручную.
Актуально для BW 7.0 и выше.
Остальные галки, если не ошибаюсь актуальны для BW 3,5 с их инфо-объектами прямой загрузки в вышестоящие объекты.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, сен 26 2014, 15:27 
Специалист
Специалист

Gek написал(а):
Если галку "установки статуса Ок" дял ОДС не ставить - запрос так и будет желтым крутиться.
Изменить статус можно и в ручную.
Актуально для BW 7.0 и выше.
Остальные галки, если не ошибаюсь актуальны для BW 3,5 с их инфо-объектами прямой загрузки в вышестоящие объекты.

Gek спасибо что отозвались
Все верно если галку не поставить "установки статуса Ок"-запрос так и будет желтым крутиться пока ручками статус не поменяешь и не активируешь и не обновишь. А если например все эти галки проставить и попробовать запустить цепочку то, вообще не понятно что происходит, не видно чтобы новый пакет появился, полная тишина. Где что отрабатывает не понятно. Если при это попробовать ручками инфо-пакет запустить, то ругается на то что "Дельта обновление уже запущено и находиться в процессе". Где это можно отследить, проверить? и почему при этом в администрировании ничего не видно? Помогите разобраться пожалуйста

Gek написал(а):
В администрировании обычно есть что-тот типа:
Просмотр запроса: "С даты" обновления 01.09.2014 По 27.09.2014
Надо ставить с подальше (прошлого года или ранее, иногда часть запросов скрывается).

Насчет второго вопроса. Еще раз повторюсь. Идет заливка из инфо-источника в первый ODS1, потом из первого во второй ODS2 ну и потом в Куб. В общем заливалиьс дельта пакеты, все было хорошо. И вот к примеру на втором этапе в ODS2 дельта-пакет удалили. Если пробовать снова заливать из ODS1, выбрав в контекстном меню "Обновить ODS данные в цели данных", то соответственно выходит сообщение что Новых дельт нет. Вот в таком случае как можно дельта пакет восстановить? То что вы пишите "В администрировании обычно есть что-тот типа: Просмотр запроса: "С даты" обновления 01.09.2014 По 27.09.2014" это на стороне второго ODS2 нужно делать? И если да то можно про это поподробнее про эти действия? Там есть кнопка "Выбор". Но это нужно я так понимаю для того чтобы запланировать активацию пакета или что то типа того. Но никак ни найти удаленный. Помогите пожалуйста

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, сен 30 2014, 08:36 
Специалист
Специалист

Как я понимаю у вас система 3,5 - или я ошибаюсь?
Там в отличии от 7,0 и выше есть ряд специфичных настроек.

Заливка идет:
1) Из файла в PSA (PSA 3,5?) (источника данных для внешней системы FILE) full с сохранением данных в PSA или нет (там есть галочка на вкладке "обработка" у инфо-пакета - только в PSA, только в вышестоящие объекты и т.п.)
2) из PSA в DSO1 (ДСО стандарт) дельтой
3) Из DSO1 в DSO2 (стандарт) дельтой
4) Из DSO2 в Куб (стандарт) дельтой

Если не возможно запустить дельта-обновление - ищите в где идет загрузка в вышестоящих объектах.
Если из DSO1 в DSO2 был запрос и его удалили, то можно построить процесс переноса данных "Полная загрузка" и залить все что было (если в DSO на показателях не стоит "сумма" то все пройдет корректно").
Обычно, если запрос прогружен в вышестоящие объекты, его иконка меняется в PSA, в ДСО и кубах ставиться галочка в администрирвоании что он прогружен в вышестоящие объекты.
Но это актуально, только если его прогрузили во все вышестоящие объекты.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, окт 03 2014, 12:50 
Специалист
Специалист

Gek написал(а):
Как я понимаю у вас система 3,5 - или я ошибаюсь?
Там в отличии от 7,0 и выше есть ряд специфичных настроек.

Все верно, версии 3,5

Gek написал(а):
Заливка идет:
1) Из файла в PSA (PSA 3,5?) (источника данных для внешней системы FILE) full с сохранением данных в PSA или нет (там есть галочка на вкладке "обработка" у инфо-пакета - только в PSA, только в вышестоящие объекты и т.п.)

Заливка идет
1) Из файла в PSA (версии 3,5) (источника данных для внешней системы CSV FILE) . В закладке "Обработка" стоит "PSA и за тем цели данных".

Gek написал(а):
Если не возможно запустить дельта-обновление - ищите в где идет загрузка в вышестоящих объектах.
Если из DSO1 в DSO2 был запрос и его удалили, то можно построить процесс переноса данных "Полная загрузка" и залить все что было (если в DSO на показателях не стоит "сумма" то все пройдет корректно").
Обычно, если запрос прогружен в вышестоящие объекты, его иконка меняется в PSA, в ДСО и кубах ставиться галочка в администрирвоании что он прогружен в вышестоящие объекты.
Но это актуально, только если его прогрузили во все вышестоящие объекты.

Запрос был удален из DSO1 в DSO2. В общем новые данные до куба не добрались. Они залились тока в первый DSO1. В DSO есть показатель типа Счетчик записей. И в правилах обновления во вкладке "Расчет полей данных" как раз токи указано "Сложение". Поэтому, думаю что при полной загрузке будет задвоение данных.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, окт 03 2014, 13:06 
Специалист
Специалист

Есть несколько вариантов:
1) Сделать выборочное удаление на DSO2 и Кубе и затем полной заливкой сделать загрузку недостающих данных
2) Если запрос удалили из DSO2 штатно, то он должен был откатывать активацию и прочее... если удалили после загрузки в куб... тут увы... только ручками
3) Удалить последний запрос или несколько (что было затерто) из куба и снова запустить дельту в DSO2 и Куб

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа