Текущее время: Пн, июл 21 2025, 02:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: J3RFVATEXP / J_3RF_EXPORT_VAT Анализ данных экспортных операций для подтверждения НДС
СообщениеДобавлено: Пт, сен 26 2014, 17:37 
Почетный гуру
Почетный гуру

Коллеги, если у кого-то есть документация по данной программе, ссылки, презентации, пожалуйста, можете поделиться.

А общем списке для 6.06 она есть и... все. Не могу пока найти описание того, как она работает.
Системы с 6.06 под рукой тоже нет, чтобы проверить напрямую.

Если кто-то с ней работал - это просто отчет или настройка?
Спасибо.

UPD Я правильно понимаю, что это она и есть:

http://help.sap.com/saphelp_sfin100/hel ... ameset.htm

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: J3RFVATEXP / J_3RF_EXPORT_VAT Анализ данных экспортных операций для подтверждения НДС
СообщениеДобавлено: Вт, окт 07 2014, 16:33 
Младший специалист
Младший специалист

Это отчет, его назначение - показать связь входящих и исходящих документов по раздельному учету НДС, историю их линковки и переноса. На мой взгляд, в текущей его реализации есть существенные минусы, которые лично мне не позволили его использовать на проекте:

1. отчет выбирает данные только тогда, когда есть документ переноса на целевой код налога по экспортному инвойсу. т.е. для неподтвержденного экспорта этот отчет не подходит, тогда как как раз в случае неподтвержденного экспорта необходимо получить всю информацию о входящих инвойсах и суммах НДС, слинкованных с неподтвержденным экспортным инвойсом, для заполнения 6 раздела Декларации
2. даже для подтвержденного экспорта отчет требует указания дат проводок документа переноса налога, т.е. пользователь должен откуда то знать, когда именно этот инвойс был подтвержден и в каком квартале был выполнен перенос налога, либо задавать очень большой диапазон дат, что на больших объемах данных будет очень долго работать
3. отчет неправильно отображает слинкованную сумму входящего НДС (как исходную, так и принятую к вычету), не показывает, на какой целевой код налога был выполнен перенос входящего НДС, а также в качестве исходящего целевого кода налога по ставке 0% показывает второй код налога из цепочки, а не третий - ну это просто баг, похоже, но я не стала добиваться его исправления, ввиду пунктов 1 и 2...

однако есть вероятность, что данный отчет будет переработан в рамках развития решения решения по раздельному учету НДС, либо другой отчет появится. пока неизвестно :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: J3RFVATEXP / J_3RF_EXPORT_VAT Анализ данных экспортных операций для подтверждения НДС
СообщениеДобавлено: Вт, окт 28 2014, 10:45 
Почетный гуру
Почетный гуру

N@tka
Большое спасибо за ответ! М-да... данные минусы очень существенны, на мой взгляд.
В итоге Вы писали свой какой-то отчет?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, ноя 06 2014, 11:26 
Младший специалист
Младший специалист

Anna,

да, написали свой, выбирает все данные по слинкованным входящим инвойсам из таблиц J_3RSINVLNK и BSET для заданных номеров экспортных инвойсов :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа