Текущее время: Вт, авг 19 2025, 12:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа


FAQ по разделу



1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Работать фрилансером в Европе по бизнес-визе
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 19 2014, 11:42 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, июл 21 2006, 15:56
Сообщения: 1177
Откуда: Москва
Пол: Мужской
RSM написал:
LadyWind, то что вы пишете - типичный wishful thinking, как и всегда. Приятно видеть, что в этом мире с годами хоть что-то не меняется :lol:

Это фирменный стайл нашего уважаемого модератора, LadyТМ так сказать :) Тоже наслаждаюсь ее постоянством.

_________________
Гюгюльме аля улю


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работать фрилансером в Европе по бизнес-визе
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 19 2014, 13:15 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, фев 21 2005, 00:50
Сообщения: 10284
Откуда: г.Мышуйск
Пол: Женский
RSM написал:
У меня есть довольно большой опыт работы в других странах. Никакого "особого" отношения к адекватным русским я не видел ни разу, отношение к другим иностранцам - полякам, туркам, румынам, казахам и прочим - было примерно таким же. Проблемы у неадекватных русских, которые я наблюдал, обычно начинались по причине знаменитого "великорусского шовинизма" - идеи о превосходстве русской нации и, видимо, проистекающего из нее поведения в стиле "все вокруг - идиоты, один я - умный русский, и вообще вы все мне должны, так как мой дед выиграл вторую мировую". Таких, естественно, не любит никто.
Я говорила не о проектах, где в лицо у умных людей говорить не принято (думать они могут вполне), а о рядовых бытовых ситуациях, вот с теми же оформлениями документов. Послушаешь любого переехавшего внутри ЕС в другую страну - ему фирма помогала-подсказывала, брала на себя расходы, почти любому россиянину (топ-манагеров не берём) - нет.
Думаете, почему в примере коллеги ВНЕЗАПНО иммиграционный офицер стал говорить на английском, сказав "ваши проблемы", и позволил ли он бы себе такое с турком, за которого вступилась бы диаспора и учинила бы скандал? ;) И тем более с жителем ЕС. Впрочем, если устроиться в фирму, где владельцы - немцы, аутсорс - поляки, и ты один из РФ - не стоит ждать хороших отношений и на работе. Мультинациональные корпорации в этом смысле попроще. :lol: В Финляндии как-то провели эксперимент, одно и то же резюме разослали под разными фамилиями. Больше всего откликов было на финнскую, потом на шведскую, потом на российскую и хуже всего - на "толерантную". Потом из этого раздули огромную статью, мол, даже в нашем демократичном обществе так нехорошо, ай-ай-ай. Всё же предубеждение против "несвоих" есть изначально, и "несвои" тоже делятся по категориям. :)
И ещё одна маленькая несправедливость мира: жители прекрасной страны США тоже уверены, что они лучше всех, даже не скрывают. Но перед ними в ЕС расшаркиваются от мала до велика, настолько, что если на проекте есть американцы, можно сразу забыть о том, с какой страной у тебя на самом деле трудовой контракт - будешь работать по их левой пятке, с вечно-авральной концепцией и в 2 смены, т.к. временная разница, ну и с выходными, если там захотят. Местное (нештатовское) руководство будет на их стороне, мол, если тебя из США просят поработать в 20 часов или в воскресенье, нужно объяснить культурно, почему не выйдет, ссылаться на "рабочее время" нельзя, это непрофессионально. Обком нынче в Вашингтоне, во всех смыслах. :D

-TT-
Цитата:
И чего?? Что с того, что это не фриланс?? Факт работы в штате отменяет факт оплачиваемой трудовой деятельности что-ли? ИБМ я привел в качестве примера того, что правило "up to 90 days without work permit" работает и может быть использовано.
Да, именно это меняет, т.к. ты числился работающим на ИБМ Россия, и поехал в командировку, бизнес-виза создана именно для таких целей! То есть если автор темы устроится в филиал пригласившей компании в России в штат, а потом поедет в командировку в европейскую страну не более, чем на 90 дней - то ему нужна будет виза типа С. :shumlol: Это шенгенские соглашения.
Цитата:
Ну давай, сделай и мне смешно про ИБМ с гуглем, с удовольствием посмеюсь вместе с тобой! И не надо равнять "хотя бы одни иностранные компании" и ИБМ, это две большие разницы, во всяком случае - в самой прекрасной стране на свете.
Забей "ИБМ и ПФР". Ну и ТНК, Делойт и ИБМ - тоже было весело для всех участников той истории, хотя не уверена, что это в гугле есть. :)
Цитата:
Полностью - нет, равно как и ты. Пример страны шенгена, полностью восстановившей погранконтроль, приведешь? ;) Мы вроде как обсуждаем сегодняшние реалии, а не перспективы того, кто что будет предпринимать в случае атаки инопланетных зомби.
Это пример того, насколько высока степень самостоятельности. В нынешней ситуации уже есть дофига частичных и полноценных погранконтролей в отдельных частях (остова, Мелилья, Сеута, Базель, трасса Дрезден-Прага, автобус и поезд и т.п.), а также случается недопуск людей с визой страны Х в визу страны У. Кстати, Германия славится фокусами "а докажите, что...". Например, попросить у обладателя испанского мульта на стыковке во Франкфурте доказательство того, что в прошлый раз он летал в Испанию со стыковкой, поэтому виза открыта не в Испании, а не вышел в другой стране погулять. И если не докажет - могут и не пустить в ЕС, и даже совсем аннулировать визу.
Цитата:
Хочешь мирного неба и твердых социальных гарантий - устраивайся в РЖД, там все в полном соответствии с коллективным договором, без всех этих буржуазных заморочек с пребыванием в ЕС.
Это не заморочки, это нормальная интерпретация законов. Которую ты пытаешься отрицать. :P

_________________
Пушномолочная свинья-несушка (тест)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работать фрилансером в Европе по бизнес-визе
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 19 2014, 13:23 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Пн, мар 25 2013, 12:19
Сообщения: 1067
Цитата:
Да, именно это меняет, т.к. ты числился работающим на ИБМ Россия, и поехал в командировку, бизнес-виза создана именно для таких целей! То есть если автор темы устроится в филиал пригласившей компании в России в штат, а потом поедет в командировку в европейскую страну не более, чем на 90 дней - то ему нужна будет виза типа С. :shumlol: Это шенгенские соглашения


я вот только одного не могу понять, чем с точки зрения бизнес-логики отличается ИБМ Россия или "Рога и копыта Россия" от "Иванов инкорпорейшен" с одним сотрудником?

Компания Европы ведь не на работу берет Иванова, а заключает договор на оказание услуг с компанией "Иванов инкорпорейшен".


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работать фрилансером в Европе по бизнес-визе
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 19 2014, 13:34 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Пт, авг 20 2004, 23:46
Сообщения: 1191
Пол: Мужской
LadyWind, мое мнение по этим вопросам очень существенно отличается от вашего. Возможно, у вас уникальный опыт, сильно отличающийся от моего, но по моему опыту и опыту моих коллег я лишь могу повторить то же, что я уже сказал выше. Спорить нам бессмысленно, так как вас переубеждать мне незачем, а вам меня уж точно не переубедить :wink:

- Проблем в бытовых вопросах, о которых вы пишете, я не наблюдал, и особого отношения к русским не видел ни в чем (разве что в Праге нам было гораздо проще работать с чехами, чем немцам и англичанам). Что до примера, который вы приводите - и в России, и в Германии есть шанс нарваться на неадекват со стороны любых людей, особенно госслужащих. По моему опыту "там" они в среднем куда адекватнее, чем в Москве.

- Я работал с американцами на пяти разных московских и европейских проектах. Ничего подобного тому, что пишете вы, не видел даже близко. Наоборот, регулярно наблюдал, как они подключались к конф коллам по ночам (по времени США) из-за разницы в часовых поясах.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работать фрилансером в Европе по бизнес-визе
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 19 2014, 13:41 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, июл 21 2006, 15:56
Сообщения: 1177
Откуда: Москва
Пол: Мужской
thebestsaper написал(а):
я вот только одного не могу понять, чем с точки зрения бизнес-логики отличается ИБМ Россия или "Рога и копыта Россия" от "Иванов инкорпорейшен" с одним сотрудником?
Компания Европы ведь не на работу берет Иванова, а заключает договор на оказание услуг с компанией "Иванов инкорпорейшен".

ДВА ЧАЯ ЭТОМУ ГОСПОДИНУ!!!
Именно эту мысль я и пытаюсь донести до Леди, но Вы сформулировали ее в виде сублимированного концентрата! :idea: Браво!

_________________
Гюгюльме аля улю


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работать фрилансером в Европе по бизнес-визе
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 19 2014, 13:53 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, фев 21 2005, 00:50
Сообщения: 10284
Откуда: г.Мышуйск
Пол: Женский
thebestsaper написал(а):
я вот только одного не могу понять, чем с точки зрения бизнес-логики отличается ИБМ Россия или "Рога и копыта Россия" от "Иванов инкорпорейшен" с одним сотрудником?Компания Европы ведь не на работу берет Иванова, а заключает договор на оказание услуг с компанией "Иванов инкорпорейшен".
ИБМ Россия посылает сотрудника в командировку в своё подразделение, никаких договоров с юрлицом ЕС у сотрудника при этом не возникает. То есть человек приехал в командировку в ИБМ Финляндия, а не в фирму СамыеЛучшиеФинскиеКраски, где у ИБМ Финляндия проект. Но орать, что ты код лабал в офисе фирмы СамыеЛучшиеФинскиеКраски - не стоит. :D Если же ИБМ Россия хочет, чтобы человек 3+ месяца работал на проекте СамыеЛучшиеФинскиеКраски - они также будут оформлять нац.визу с правом работы.
Ты хочешь зарегистрировать ИП/ЧП (это не юрлицо!), чтобы обойти необходимость получения рабочей визы, что очевидно для всех участников, это и будет доказываться в ходе разбирательства, если поймают (могут и не поймать, естественно); опыт по таким делам у них большой. Ключевое - что таким образом ты у них от налогов ушёл, а не бизнес-логика. :)

_________________
Пушномолочная свинья-несушка (тест)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работать фрилансером в Европе по бизнес-визе
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 19 2014, 13:59 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, июл 21 2006, 15:56
Сообщения: 1177
Откуда: Москва
Пол: Мужской
[quote="LadyWind] И ещё одна маленькая несправедливость мира: жители прекрасной страны США тоже уверены, что они лучше всех, даже не скрывают. Но перед ними в ЕС расшаркиваются от мала до велика, настолько, что если на проекте есть американцы, можно сразу забыть о том, с какой страной у тебя на самом деле трудовой контракт - будешь работать по их левой пятке, с вечно-авральной концепцией и в 2 смены, т.к. временная разница, ну и с выходными, если там захотят. Местное (нештатовское) руководство будет на их стороне, мол, если тебя из США просят поработать в 20 часов или в воскресенье, нужно объяснить культурно, почему не выйдет, ссылаться на "рабочее время" нельзя, это непрофессионально. Обком нынче в Вашингтоне, во всех смыслах. :D [/quote]
В скольких совместных с американцами проектах ты принимала участие? Я ни в одном не видел такого поведение с американской стороны, скорее даже наоборот все было. И про поработать в воскресенье - не надо выдавать желаемое за действительное, такого не бывает, все овертаймы только через преапрувал и с соот.оплатой. Во всяком случае в моей вселенной это было так. Представить себе американского менеджера, который подходит и "просит" тебя выйти в воскресенье, я абсолютно не могу.

[quote="LadyWind] Забей "ИБМ и ПФР". Ну и ТНК, Делойт и ИБМ - тоже было весело для всех участников той истории, хотя не уверена, что это в гугле есть. :) [/quote]
Еще раз повторяю - ИБМ и шарашки на дилерстве не есть одно и то же. С участниками той аферы отношения были прекращены незамедлительно, ИБМ не может отвечать за всех своих дилеров, хотя и пытается держать отношения с ними под контролем.
[quote="LadyWind] Это пример того, насколько высока степень самостоятельности. В нынешней ситуации уже есть дофига частичных и полноценных погранконтролей в отдельных частях (остова, Мелилья, Сеута, Базель, трасса Дрезден-Прага, автобус и поезд и т.п.), а также случается недопуск людей с визой страны Х в визу страны У.[/quote]
Базель - это Швейцария, а не ЕС и не шенген, названий островов не слышал ни разу, видимо это не самые популярные бизнес локации. Остается только трасса Дрезден-Прага, но российские фрилансеры ее систематические не используют, насколько мне известно. Поаккуратнее с примерами пожалуйста!
[quote="LadyWind] Это не заморочки, это нормальная интерпретация законов. Которую ты пытаешься отрицать. :P[/quote]
Я отрицаю стадное чувство и неумение читать по-английски/по-немецки. Up to 90 days написано на обоих этих языках, дальше каждый решает за себя, как он может это правило интерпретировать. Не может решить - дорога в РЖД.

_________________
Гюгюльме аля улю


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работать фрилансером в Европе по бизнес-визе
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 19 2014, 14:03 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, июл 21 2006, 15:56
Сообщения: 1177
Откуда: Москва
Пол: Мужской
[quote="LadyWindИБМ Россия посылает сотрудника в командировку в своё подразделение, никаких договоров с юрлицом ЕС у сотрудника при этом не возникает. То есть человек приехал в командировку в ИБМ Финляндия, а не в фирму СамыеЛучшиеФинскиеКраски, где у ИБМ Финляндия проект. Но орать, что ты код лабал в офисе фирмы СамыеЛучшиеФинскиеКраски - не стоит. :D Если же ИБМ Россия хочет, чтобы человек 3+ месяца работал на проекте СамыеЛучшиеФинскиеКраски - они также будут оформлять нац.визу с правом работы.
Ты хочешь зарегистрировать ИП/ЧП (это не юрлицо!), чтобы обойти необходимость получения рабочей визы, что очевидно для всех участников, это и будет доказываться в ходе разбирательства, если поймают (могут и не поймать, естественно); опыт по таким делам у них большой. Ключевое - что таким образом ты у них от налогов ушёл, а не бизнес-логика. :)[/quote]
Вообще-то вопрос изначально ставился о том, что делать если ты работаешь на проекте меньше трех месяцев! Меньше - это значит 1 месяц, 2 месяца, 2,5 месяца, 89 дней - но не 3 полных месяца. Ты понимаешь разницу?! Up to 90 days - виза не нужна. Over 90 days - виза нужна. И не имеет значения, кому эта виза нужна или не нужна - сотруднику ИБМ Москва или сотруднику ИП Вася Пупкин Пердянск.

_________________
Гюгюльме аля улю


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работать фрилансером в Европе по бизнес-визе
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 19 2014, 14:20 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, фев 21 2005, 00:50
Сообщения: 10284
Откуда: г.Мышуйск
Пол: Женский
RSM
Американские консалтеры могут подключаться в 6 утра по своему времени на конф.колл, однако они живут в другой стране, у них другие зарплаты, другие цены, другие перспективы, другие трудовые отношения. Концепция жизни и работы другая совсем. Но когда они под эту концепцию жёстко пытаются подстроить европейских коллег - мне это несколько странно, т.к. человек, работающий в Европе, даже в самой богатой стране, никогда не будет иметь столько же, сколько его американский коллега. Поэтому американец работает 45 часов в неделю официально, бесплатно перерабатывает и отдыхает 2 недели в году, а француз - 35, с обедом 2 часа и с оплатой переаботок и отдыхает минимум 20 рабочих дней. У американца выше шанс заработать те деньги, которые французу будут только сниться, но отпуск француза и обед с вином будут сниться американцу. Ну и социалка, конечно, несравнима. :)
Единственный путь избежать конфликтов - это каждому руководству следить за выполнением законов своей страны.

-TT- написал:
Вообще-то вопрос изначально ставился о том, что делать если ты работаешь на проекте меньше трех месяцев! Меньше - это значит 1 месяц, 2 месяца, 2,5 месяца, 89 дней - но не 3 полных месяца. Ты понимаешь разницу?! Up to 90 days - виза не нужна. Over 90 days - виза нужна. И не имеет значения, кому эта виза нужна или не нужна - сотруднику ИБМ Москва или сотруднику ИП Вася Пупкин Пердянск.
Если ты работаешь - рабочая виза в любом случае нужна. И вопрос ставился о том. что делать частному лицу, не сотруднику фирмы.
Цитата:
ИБМ и шарашки на дилерстве не есть одно и то же. С участниками той аферы отношения были прекращены незамедлительно, ИБМ не может отвечать за всех своих дилеров, хотя и пытается держать отношения с ними под контролем.
:shumlol: :shumlol: :shumlol: Если бы я не знала, что ты реальное лицо, я бы подумала... Ну ты понял, и все поняли, бггг.
Цитата:
И про поработать в воскресенье - не надо выдавать желаемое за действительное, такого не бывает, все овертаймы только через преапрувал и с соот.оплатой. Во всяком случае в моей вселенной это было так. Представить себе американского менеджера, который подходит и "просит" тебя выйти в воскресенье, я абсолютно не могу.
Никто не просит, это кагбе само собой разумеющееся. Даже если это нужды консалта, а ты на клиенте. Без оплаты, естественно.

З.Ы. Мелилья и Сеута - это афро-испанские территории. А Швейцария - много лет как шенген, пост в Базеле постоянный, проверка - нетолерантно-выборочная. :P

_________________
Пушномолочная свинья-несушка (тест)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работать фрилансером в Европе по бизнес-визе
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 19 2014, 14:43 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Пн, мар 25 2013, 12:19
Сообщения: 1067
Цитата:
Ты хочешь зарегистрировать ИП/ЧП (это не юрлицо!), чтобы обойти необходимость получения рабочей визы, что очевидно для всех участников, это и будет доказываться в ходе разбирательства, если поймают (могут и не поймать, естественно); опыт по таким делам у них большой. Ключевое - что таким образом ты у них от налогов ушёл, а не бизнес-логика.


почему я должен платить налоги в Европе, если я их уже плачу как ЧП в своей стране, где у меня собственно зарегистрировано это ЧП и счет?

Не привязывайтесь к ИБМ. Представим что это не ИБМ, а "Рога и копыта" у которых офис только в Москве и в уставе которых есть строчка о внешнеэкономической деятельности. Разве не может Европейская компания заключать договор на предоставление услуг или другой деятельности компании СНГ?
И чем фрилансер-программер по удаленке отличается от конса, у которого разница только в том, что специфика работы вынуждает работать на объекте, а не удаленно? Или в данном случае подобные фрилансеры нелегалы, а Европейские конторы нарушают закон?

С точки зрения юр-физ лиц и понятия ЧП/ИП/ООО во всех странах они вроде как разные и нет общего знаменателя где что и кому как можно....собственно и законов вроде таких нет(к примеру, "нельзя финской компании заключать договор с ЧП Московской компании"...такого вроде нигде нет)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работать фрилансером в Европе по бизнес-визе
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 19 2014, 14:57 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, июл 21 2006, 15:56
Сообщения: 1177
Откуда: Москва
Пол: Мужской
LadyWind написала:
Если ты работаешь - рабочая виза в любом случае нужна. И вопрос ставился о том. что делать частному лицу, не сотруднику фирмы..

Читаем... Просто берем и читаем, берем и читаем!...
LadyWind написала:
:shumlol: :shumlol: :shumlol: Если бы я не знала, что ты реальное лицо, я бы подумала... Ну ты понял, и все поняли, бггг...

Ладно, пусть у тебя остается эта иллюзия, как еще объяснить корпоративную культуру ИБМ человеку, который никогда с ней не сталкивался, я не представляю.
LadyWind написала:
Никто не просит, это кагбе само собой разумеющееся. Даже если это нужды консалта, а ты на клиенте. Без оплаты, естественно.

Чушь.
LadyWind написала:
З.Ы. Мелилья и Сеута - это афро-испанские территории. А Швейцария - много лет как шенген, пост в Базеле постоянный, проверка - нетолерантно-выборочная. :P

да, Швейцария в шенгене с 2008 года, простите обшибся, но швейцария не входит в ЕС, и соот-но Маастрихтские соглашения и вытекающие из них директивы к Швейцарии неприменимы, а базар таки за Евросоюз. Так что шенгенность Базеля сути дела не меняет.

_________________
Гюгюльме аля улю


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работать фрилансером в Европе по бизнес-визе
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 19 2014, 22:24 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пт, июл 06 2012, 10:27
Сообщения: 40
thebestsaper написал(а):

почему я должен платить налоги в Европе, если я их уже плачу как ЧП в своей стране, где у меня собственно зарегистрировано это ЧП и счет?

Не привязывайтесь к ИБМ. Представим что это не ИБМ, а "Рога и копыта" у которых офис только в Москве и в уставе которых есть строчка о внешнеэкономической деятельности. Разве не может Европейская компания заключать договор на предоставление услуг или другой деятельности компании СНГ?
И чем фрилансер-программер по удаленке отличается от конса, у которого разница только в том, что специфика работы вынуждает работать на объекте, а не удаленно? Или в данном случае подобные фрилансеры нелегалы, а Европейские конторы нарушают закон?

С точки зрения юр-физ лиц и понятия ЧП/ИП/ООО во всех странах они вроде как разные и нет общего знаменателя где что и кому как можно....собственно и законов вроде таких нет(к примеру, "нельзя финской компании заключать договор с ЧП Московской компании"...такого вроде нигде нет)


Потому что Вы платите налоги в той стране, где получаете доход. Это общее правило налогообложения в ЕС.
Если у России есть договор об избежании двойного налогообложения с этой страной, вы не платите еще раз налог в России. Если такого договора нет - платите. Не нравится, ведите бизнес в России.

Со всем остальным Вы по кругу ходите. Давайте я расскажу, что будет если такого деятеля вдруг поймают.
Перво-наперво, Вам влепят бан лет на 10 и выпрут из страны. Базы данных тут устроены хорошо, поэтому все посольства стран Шенгена довольно оперативно получат информацию о Вас. Потом по быстрому прошерстят по юрлицам в ЕС (эти базы регулярно обновляются) и что найдут (типа уютных оффшорчиков в Чехии или Доминике), прикроют. Дальше Вы уже никому не интересны, можете начинать судебные разбирательства из Москвы с теми страницами аргументов, которые здесь уже перечислены.

Теперь начинается самый фан.

Бизнес-виза получается по приглашению. За приглашением всегда стоит фирма. Из этой фирмы изымут всю документацию. Маски-шоу, налоговая полиция, кросс-проверка последних 5-10 лет деятельности, заново пересмотрят налоговые декларации, и т.п.
Сколько у вас там было SAP проектов за последние годы ? Всех контрагентов сюда, будем каждого трусить. Кого еще оформляли ? А давайте кросс-чек инвойсов. Ну и так далее.

И фирмочку запомнят. И если раньше фирмочка могла списать в бизнес косты семинары на Мальорке и пару десятков тысяч на аренду прайват джета, то теперь не получится. Вообще. Никогда.
Все эти рассказы про "чем отличается Рога и Копыта от ИБМ" вообще никто не будет слушать. Хочешь умничать, хорошо, только давай-ка мы тогда еще раз пройдемся по такс стейтментам, скажем, за последние лет 20. И с улыбкой, и доброжелательно ;)

Поэтому со всеми этими схемами никто не связывается. Себе дороже.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работать фрилансером в Европе по бизнес-визе
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 19 2014, 22:35 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пт, июл 06 2012, 10:27
Сообщения: 40
[quote="LadyWind"]
Думаете, почему в примере коллеги ВНЕЗАПНО иммиграционный офицер стал говорить на английском, сказав "ваши проблемы", и позволил ли он бы себе такое с турком, за которого вступилась бы диаспора и учинила бы скандал? ;) И тем более с жителем ЕС. [/quote="LadyWind"]

Вы меня не очень правильно поняли. Никакой трагедии в этом не было. Наоборот, он заставил меня активнее учить немецкий.

Как Вы вообще представляете себе этот скандал ? Я уже вижу, как немецкий иммигрейшн офис ржет до судорог, разбирая жалобу, о том, что НЕМЕЦ-ОФИЦЕР, в НЕМЕЦКОМ иммигрейшн оффисе, разговаривал на НЕМЕЦКОМ ;)

Если Вы почитаете toytowngermany.com, вы удивитесь, но нелюбимых Вами американцев дерут ровно так же, как и индусов.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работать фрилансером в Европе по бизнес-визе
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 20 2014, 00:28 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, фев 21 2005, 00:50
Сообщения: 10284
Откуда: г.Мышуйск
Пол: Женский
Retailer написал(а):
Как Вы вообще представляете себе этот скандал ? Я уже вижу, как немецкий иммигрейшн офис ржет до судорог, разбирая жалобу, о том, что НЕМЕЦ-ОФИЦЕР, в НЕМЕЦКОМ иммигрейшн оффисе, разговаривал на НЕМЕЦКОМ ;)

Офис может ржать до судорог, но нетолерантность нынче приговор, особенно, если буклетики на разных языках сначала разложить по этому офису, а потом сказать "ваши проблемы". :twisted: Но если вы хотите строгости в языке (приняв грозный модераторский вид) "у нас на форуме по-русски выражаются, "ведомство по делам иностранцев", а не "иммигрейшн офис". :lol:
Цитата:
Если Вы почитаете toytowngermany.com, вы удивитесь, но нелюбимых Вами американцев дерут ровно так же, как и индусов.
Я вообще не представляю себе американца, который поедет работать куда-нибудь, где за него всё не сделает принимающая сторона. Хотя если это не WASP, то всё возможно. :)

-TT-
Цитата:
Читаем... Просто берем и читаем, берем и читаем!...
Вот и читай, я тебе уже ссылки даже дала! И ниже тебе пишут о том же самом.
Цитата:
Ладно, пусть у тебя остается эта иллюзия, как еще объяснить корпоративную культуру ИБМ человеку, который никогда с ней не сталкивался, я не представляю.
Ты хочешь, чтобы мы тут все от смеха лопнули? :mrgreen:
Цитата:
Чушь.
О да. :)
Цитата:
да, Швейцария в шенгене с 2008 года, простите обшибся, но швейцария не входит в ЕС, и соот-но Маастрихтские соглашения и вытекающие из них директивы к Швейцарии неприменимы, а базар таки за Евросоюз. Так что шенгенность Базеля сути дела не меняет.
Речь о том, что проверки внутри шенгена - есть, и дело вполне рядовое. Я привела примеры, на которые напарывалась сама и которые очень известны. Есть и ещё, в поездах между Чехией и Австрией, например, но там я ездила только один раз, поэтому не знаю, насколько перманентна, тем более, было раннее утро и нас двое в вагоне, документы не глядели даже, рукой махнули и пошли. 8)

_________________
Пушномолочная свинья-несушка (тест)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работать фрилансером в Европе по бизнес-визе
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 26 2014, 19:43 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, фев 04 2005, 15:56
Сообщения: 1009
Откуда: UK
Пол: Мужской
RSM написал:
LadyWind, мое мнение по этим вопросам очень существенно отличается от вашего. Возможно, у вас уникальный опыт, сильно отличающийся от моего, но по моему опыту и опыту моих коллег я лишь могу повторить то же, что я уже сказал выше. Спорить нам бессмысленно, так как вас переубеждать мне незачем, а вам меня уж точно не переубедить :wink:

- Проблем в бытовых вопросах, о которых вы пишете, я не наблюдал, и особого отношения к русским не видел ни в чем (разве что в Праге нам было гораздо проще работать с чехами, чем немцам и англичанам). Что до примера, который вы приводите - и в России, и в Германии есть шанс нарваться на неадекват со стороны любых людей, особенно госслужащих. По моему опыту "там" они в среднем куда адекватнее, чем в Москве.

- Я работал с американцами на пяти разных московских и европейских проектах. Ничего подобного тому, что пишете вы, не видел даже близко. Наоборот, регулярно наблюдал, как они подключались к конф коллам по ночам (по времени США) из-за разницы в часовых поясах.
Всегда поражался, твоей выдержке дружище :) Я бы прокомментривовал пассаж про американцев как феерический бред. Самое удачное что может случиться с работником в европе это когда мнеджер попробует заставить его работать внеурочно. А все эти "хуже относятся" - это просто классический набор комплексов, как правильно было замечено, если человек адекватен, всем глубоко плевать откуда он и примеров тому масса,а обратных какбы нет, потому как опять таки, не менее сладкое для работника, что может случиться - это кейс по дискриминации. Как сказал мне один адвокат хуже чем быть расистом сегодня, это быть педофилом.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB