Текущее время: Сб, июл 05 2025, 20:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Загрузка и выгрузка одного и того же файла Excel внутри одной программы
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 18 2014, 10:18 
Специалист
Специалист

Всем здравствуйте. Ситуация следующая: нужно считать данные из файла excel, который приходит от поставщика. В нем содержатся номера материалов (в их нумерации), ЕИ и прочая информация, которая необходима для составления отчета. По этим данным нужно собрать информацию из системы, потом выгрузить полученные из системы данные в тот же Excel-файл (книга состоит из множества листов). Нужен совет какими средствами сделать загрузку и выгрузку excel файла?
Путь в excel-файлу хранится в настроечной таблице, то есть он меняться каждый раз. И нельзя прикрепить его как шаблон в систему.
С чтением более-менее понятно, могу прочитать с помощью ФМ ALSM_EXCEL_TO_INTERNAL_TABLE. А как быть с выгрузкой в тот же файл?
Возможно ли копировать файл в excel и прикреплять его в системе как шаблон программно (сохраняя все листы книги)? Кто-то делал? Возможно ли такое?
Всем откликнувшимся спасибо.

Последний раз редактировалось Touch Вт, ноя 18 2014, 10:56, всего редактировалось 1 раз.

Пометить тему как нерешенную

Заголовок сообщения: Re: Загрузка и выгрузка одного и того же файла Excel внутри одной программы
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 18 2014, 10:49 
Специалист
Специалист

ZWWW

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Загрузка и выгрузка одного и того же файла Excel внутри одной программы
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 18 2014, 12:43 
Специалист
Специалист

если использовать разработку ZWWW, то нужно прикреплять шаблон в тр. SMW0 - Репозитарий SAP Web , прописывать название строки, создавать макрос. У меня такой возможности нет. Есть путь к файлу, где он лежит, диапазон столбцов куда нужно вставить значения (R[x1]C[y2] - R[x2]C[y2]) и диапазон самих содержимых. Поэтому ZWWW использовать не могу, или я ошибаюсь?

Заголовок сообщения: Re: Загрузка и выгрузка одного и того же файла Excel внутри одной программы  Тема решена
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 18 2014, 14:43 
Почетный гуру
Почетный гуру

Touch написал(а):
если использовать разработку ZWWW, то нужно прикреплять шаблон в тр. SMW0 - Репозитарий SAP Web , прописывать название строки, создавать макрос. У меня такой возможности нет. Есть путь к файлу, где он лежит, диапазон столбцов куда нужно вставить значения (R[x1]C[y2] - R[x2]C[y2]) и диапазон самих содержимых. Поэтому ZWWW использовать не могу, или я ошибаюсь?

Помимо smw0 для шаблонов можно использовать BDS или файлы на локальном компьютере. В макросах нет необходимости, обычно они нужны для реализации каких-то ваших же "хотелок". Адресация ячеек в стандарте Excel ("A1", "B5", "9:9") так же возможна.

СообщениеДобавлено: Пт, ноя 21 2014, 12:19 
Специалист
Специалист

может глупый вопрос задам, извиняйте. Где есть примеры, подобные моему в ZWWW? Или по каким ФМ искать?

вопрос не актуальный. Нашла ФМ ZLCL_OPENFORM. Спасибо за помощь.

Часовой пояс: UTC + 3 часа