beneth написал(а):
Egal
ОС вин 2008, есть два сервера, на них развернут кластер crystal server, т.е. одна БД, и дублирование всех сервисов. Кластер называется $имя_первого_сервера(внутреннее название sap), но обращение идет просто по имени сервера.
База понятно одна, и сервис в один момент времени должен работать один - одна нода. Нода1 упала, Нода2 поднялась. Ну или может у Кристала есть какой-то агент, который на обеих нодах запущен и чекает чего-нибудь (не знаю кого, друг друга

)
Посмотрел installation guide на кристал сейчас - что-то не увидел там про microsoft failover cluster, видимо кристал сам там с помощью агентов переключается, но один фиг, кластер он на то и кластер чтобы иметь одно свое имя, по которому была бы видна какая-то из нод. Иначе что это за кластер? Одно название.
А БД видимо MS SQL Server?
Ага, вижу определение CMS:
Цитата:
cluster (noun) A cluster is two or more Central Management Servers (CMSs) working together and
using a single CMS database.
cluster (verb) To cluster means to create a cluster. For example, to create a cluster:
1. Install a CMS and CMS database on machine.
2. install a CMS on machine B.
3. Point the CMS on machine B to the CMS database on machine A.
Скорее всего это они дублирование CMS понимают как cluster. То есть сам сервис остается доступным и получает доступ к базе (я не знаю, может IIS там какие-то запросы запускает, вебовская часть).
Все же если Вы говорите что
Цитата:
Кластер называется $имя_первого_сервера(внутреннее название sap)
то попробуйте его пингануть хотя бы, и обращаться именно к этому имени.