Текущее время: Сб, окт 25 2025, 23:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1082 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 73  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Работа за рубежом
СообщениеДобавлено: Пт, фев 20 2015, 09:33 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

4uva4ok написал(а):
реальная защита твоих интересов в других странах (включая РФ кстати!!)

Не совсем так. Граждане РФ на территории РФ полностью подчиняются законам РФ, даже если они одновременно являются гражданами других государств.
В британском паспорте про такие случаи даже есть специальный параграф.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, фев 20 2015, 09:41 
Старший специалист
Старший специалист

[quote="darkduck] Не совсем так. Граждане РФ на территории РФ полностью подчиняются законам РФ, даже если они одновременно являются гражданами других государств.
[/quote]
Я в курсе. насчет конкретного случая с британским и еще вроде бы финским гражданством. К сожалению (а может и к счастью, who knows) реальность такова, что в большинстве других случаев для получения гражданства EU из российского надо выходить. Так что в РФ уже ничего угрожать не будет.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, фев 20 2015, 11:59 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
А вообще гражданство - это план-максимум, обычно ПМЖ уже на многие цели хватает, лишить его не так-то просто. 8)

ПМЖ в стране евросоюза дает многие права, не только лищь все, но таки многие (кроме избираться и быть избранным, работать на определенных должностях в госсслужбе и пр.) в той же стране евросоюза, где получено ПМЖ.
Разве не так ?

Допустим, статус ПМЖ в Словакии не даст его обладателю свободного доступа к рынку труда в Англии, Германии, Франции, Испании и пр. стран, которые тоже в EU, но не Словакия.
Или даст ?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, фев 20 2015, 12:30 
Модератор
Модератор

4uva4ok написал(а):
Кому как. Доступ на рынки труда швейцарии, UK, безвизовые перемещения по полуторасотне стран включая Штаты, Австралию, реальная защита твоих интересов в других странах (включая РФ кстати!!), свобода проживания в любой стране ЕU, полная интеграция детей в европейское общество - однако много плюшек у EU пасса, чем коллекционировать бесконечные апгрейды статусов пребывания и все равно не иметь доступа к этим ключевым плюшкам.
Ключевая плюшка - паспорт по праву рождения, которой нет по определению, а так ты всё равно для всех "этот русский". И дети тоже - "дети этих русских" (если только папа там не местный, и русского дети не знают), и пристальное наблюдение соседей (все знают, как большая часть "этих русских" себя с детьми ведёт, потенциальные клиенты опеки), и "ваш родной и домашний язык" в опросниках при записи в детские учреждения со всеми вытекающими, да и с детьми большинству эти рынки труда уже не сдались, оседают в 1й стране надолго. 8)

Короче, законы не решают вопросы отношения, а шило в одном месте и любовь к изменению места жительства ежегодно - не у всех.

Obuhov
надо смотреть законы, я пока не заморачивалась, да и они в этом плане меняются

darkduck
Граждане любой страны, совершившие преступление на территории РФ, могут быть осуждены по законам РФ. И это применимо к любой стране.

З.Ы. Мне тут подсказывают из-за спины, что самый большой срок по наркоте в РФ сидит голландка, приняли с 3 кг героина в аэропорту, конечно же "подставили", ну и укатила в Мордовию надолго, а это вам не голландские тюрьмы.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, фев 20 2015, 12:47 
Директор
Директор

Цитата:
Допустим, статус ПМЖ в Словакии не даст его обладателю свободного доступа к рынку труда в Англии, Германии, Франции, Испании и пр. стран, которые тоже в EU, но не Словакия.
Или даст ?

если я не ошибаюсь, ПМЖ дает право свободного проживания/работы только в той стране где получено. Доступ на рынок ЕС будет при получении гражданства страны ЕС.

Цитата:
Ключевая плюшка - паспорт по праву рождения, которой нет по определению, а так ты всё равно для всех "этот русский". И дети тоже - "дети этих русских"

не понял всего этого. Ну да, поначалу может сложнова-то, но потом люди приживаются. Собственно полно примеров иммигрантов.

а насчет отношения, ИМХО нужно вести себя нормально, тогда и отношение будет адекватное. Если нажраться и в трусах ходить по улице с криками "русские не сдаются" - то как бы да

если же вести себя адекватно, выучить местный язык - то все нормально приживается....

Цитата:
Граждане любой страны, совершившие преступление на территории РФ, могут быть осуждены по законам РФ. И это применимо к любой стране.

я думаю имелось ввиду, что гражданина ЕС в Москве не решатся ни за что взять и посадить в обезьянник или чего-то пришить и тп.....

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 20 2015, 12:49 
Директор
Директор

Цитата:
З.Ы. Мне тут подсказывают из-за спины, что самый большой срок по наркоте в РФ сидит голландка, приняли с 3 кг героина в аэропорту, конечно же "подставили", ну и укатила в Мордовию надолго, а это вам не голландские тюрьмы.

согласитесь, что подбросить наркоту или пришить дело какому-нибудь местному, приехавшему из села на заработки гораздо проще, чем гражданину ЕС

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 20 2015, 13:04 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

LadyWind написала:

darkduck

Я имел в виду не уголовные и административные правонарушения. С этим всё понятно.
Я имел в виду обязанности гражданина перед не-EU государством. Например, военная служба.
У меня сейчас паспорта под рукой нет, могу позже для желающих процитировать что именно там написано.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, фев 20 2015, 13:30 
Старший специалист
Старший специалист

LadyWind написала:
4uva4ok написал(а):
Кому как. Доступ на рынки труда швейцарии, UK, безвизовые перемещения по полуторасотне стран включая Штаты, Австралию, реальная защита твоих интересов в других странах (включая РФ кстати!!), свобода проживания в любой стране ЕU, полная интеграция детей в европейское общество - однако много плюшек у EU пасса, чем коллекционировать бесконечные апгрейды статусов пребывания и все равно не иметь доступа к этим ключевым плюшкам.
Ключевая плюшка - паспорт по праву рождения, которой нет по определению, а так ты всё равно для всех "этот русский". И дети тоже - "дети этих русских" (если только папа там не местный, и русского дети не знают), и пристальное наблюдение соседей (все знают, как большая часть "этих русских" себя с детьми ведёт, потенциальные клиенты опеки), и "ваш родной и домашний язык" в опросниках при записи в детские учреждения со всеми вытекающими, да и с детьми большинству эти рынки труда уже не сдались, оседают в 1й стране надолго. 8)

Если так боитесь соседей и их мнения - живите в отдельном доме, в чем проблема? :D
Насчет детей и рынков труда - конечно дети немного ограничивают маневры перемещения, но не все так критично. Полно пендлеров по всей Европе, с понед-по пятницу в одной стране трудятся, а на выхи к семье. Или с семьей кочуют. Или ежедневно даже в соседние страны на заработки гоняют. Тем более, что уж понаехолав то ничто в "1й стране " особо не держит, они везде "не свои", какая разница где, так что уж лучше быть "не своим" там, где больше платят.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, фев 20 2015, 13:33 
Старший специалист
Старший специалист

Obuhov написал(а):
LadyWind написала:
А вообще гражданство - это план-максимум, обычно ПМЖ уже на многие цели хватает, лишить его не так-то просто. 8)

ПМЖ в стране евросоюза дает многие права, не только лищь все, но таки многие (кроме избираться и быть избранным, работать на определенных должностях в госсслужбе и пр.) в той же стране евросоюза, где получено ПМЖ.
Разве не так ?

Или даст ?

Относительно безгеморойно можно перемещаться по работе только внутри стран, подписавших блюкард. Переделывая блюкард под новую страну.
Так что никакая Англия, Дания, Норвегия, Швейцария не светят.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, фев 20 2015, 13:36 
Старший специалист
Старший специалист

thebestsaper написал(а):
а насчет отношения, ИМХО нужно вести себя нормально, тогда и отношение будет адекватное. Если нажраться и в трусах ходить по улице с криками "русские не сдаются" - то как бы да

если же вести себя адекватно, выучить местный язык - то все нормально приживается....

Цитата:

я думаю имелось ввиду, что гражданина ЕС в Москве не решатся ни за что взять и посадить в обезьянник или чего-то пришить и тп.....

Именно так. А если вести себя неадекватно, как например Ляшко, который в Дюссельдорфе в баре стал распевать "этот день победы" - то естесвенно за полного полудурка сойдешь :mrgreen:
Да, с EU-пассом поспокойнее в РФ ездить, именно так - лишний раз мусорня не приввяжется

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, фев 20 2015, 14:19 
Модератор
Модератор

4uva4ok написал(а):
Если так боитесь соседей и их мнения - живите в отдельном доме, в чем проблема? :D
Насчет детей и рынков труда - конечно дети немного ограничивают маневры перемещения, но не все так критично. Полно пендлеров по всей Европе, с понед-по пятницу в одной стране трудятся, а на выхи к семье. Или с семьей кочуют. Или ежедневно даже в соседние страны на заработки гоняют. Тем более, что уж понаехолав то ничто в "1й стране " особо не держит, они везде "не свои", какая разница где, так что уж лучше быть "не своим" там, где больше платят.
В лесу на опушке? Это точно будет опека наведываться, мало ли чо они такие странные, не в посёлке живут! :D
Дело не во мнении, а в том, куда они будут стучать при малейших признаках. Или без них, просто из-за нелюбви к русским им будет постоянно что-то мерещиться. Не, ну ты сам посмотри и послушай, как общаются русские родители с детьми, те, что проживают - подзатыльники прилюдно не раздают, конечно, опасаются опеки, только наезжают постоянно, а вот туристы даже руки не сдерживают. А, ну и ребёнок в шапочке и куртке, когда остальные хорошо, если с длинным рукавом - точно русский. :lol:

Полно - а кто сказал, что это хорошо для маленьких детей (лет с 2-3 и до 9-10 где-то)? Им нужны 2 родителя в идеале, а постоянная концепция "воскресный папа" в те годы жизни, когда ребёнок только начинает отличать хорошо и плохо - ущербна, при этом папа получается "хорошим" - так как это кино, зоопарк и игры, а мама - "плохой", так как это уроки, таблетки и домашние дела, картина мира формируется перекошенной, если это девочка - ей будет трудно чего-то в жизни добиться, кроме как мамину судьбу повторить (мальчику тоже, но ему-то это в плюс как раз). В этом случае концепция "мама и бабушка", безо всякого отца, где мама каждый вечер дома, за исключением редких командировок, куда полноценнее.

Ну и бьют не по паспорту, а по морде.

thebestsaper
Вы не жили за границей, как я помню. Нет, русских (и украинцы там тоже "русские", и прибалты, и южные регионы России) не любят. Да, к экспатам и ведущим себя прилично относятся ровно, не хамят им. Но не любят. Будут устраивать праздник - не пригласят. Квартиру в хорошем районе могут не сдать (желающих всегда много, есть из кого выбрать). Детей, даже родившихся уже там, постараются запихнуть в класс с другими понаехами (которые тупо не тянут по языку), а не своими. Ну и так далее.

Цитата:
Вы не поверите, "ни за что" в Москве не сажают в обезьянник, есть кого запихнуть "за что" в товарных количествах, особенно с пт по вс. А вот как в Германии девушка-полицейский на карнавале жёстко отчитала вполне совершеннолетнего парня, который попросил клоуна из процессии обсыпать её конфетти, а потом устроила ему проверку документов - я видела своими глазами.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, фев 20 2015, 14:52 
Директор
Директор

Цитата:
Или без них, просто из-за нелюбви к русским им будет постоянно что-то мерещиться.

у вас какая-то тотальная фобия, что русских и иже подобных нигде не любят и не воспринимают. Я допускаю отдельные случаи, но не сплошняком....

Цитата:
"воскресный папа" в те годы жизни, когда ребёнок только начинает отличать хорошо и плохо - ущербна, при этом папа получается "хорошим" - так как это кино, зоопарк и игры, а мама - "плохой", так как это уроки, таблетки и домашние дела

ой, а тут на родине по-другому что ли? отличии разве в том, что помимо "воскресного папы" есть еще и "воскресная мама".......а воспитывают бабушки с дедушками

Цитата:
Вы не жили за границей, как я помню. Нет, русских (и украинцы там тоже "русские", и прибалты, и южные регионы России) не любят.

лично я не жил, но хороший знакомый в Германии уже больше 15 лет с семьей (муж-жена украинцы), дети уже там родились...никаких таких проблем я от них не слышал....

Цитата:
Будут устраивать праздник - не пригласят.

Вас часто в России приглашают на праздники соседи по квартире, после того как вы только вселились?

Цитата:
Но не любят.

В России друг-друга любят? Не смешите, нахамят за то, что в автобусе случайно на ногу наступили. А подружиться можно с кем угодно и где угодно, в любой стране, все зависит от вас и от общих интересов.

Цитата:
Вы не поверите, "ни за что" в Москве не сажают в обезьянник

ой да ладно?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, фев 21 2015, 15:16 
Директор
Директор

thebestsaper написал(а):
Цитата:
Вы не жили за границей, как я помню. Нет, русских (и украинцы там тоже "русские", и прибалты, и южные регионы России) не любят.

лично я не жил, но хороший знакомый в Германии уже больше 15 лет с семьей (муж-жена украинцы), дети уже там родились...никаких таких проблем я от них не слышал....

Я как-то тоже таких страстей-мордастей не слышал. Как-будто англичане друг друга больно "любят" :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, фев 23 2015, 08:19 
Старший специалист
Старший специалист

LadyWind написала:
А вот как в Германии девушка-полицейский на карнавале жёстко отчитала вполне совершеннолетнего парня, который попросил клоуна из процессии обсыпать её конфетти, а потом устроила ему проверку документов - я видела своими глазами.

И правильно сделала, штраф то не выписала - пожалела дурня. Полицейский - не участник карнавала, он на работе, к совершеннолетию надо уже это понимать. И вообще это престижная профессия в Германии, и стоять обсыпанным каким то г. им непозволительно - они за имиджем своим следят в отличие от российсских коллег!
А теперь на секунду подумайте, чтобы произошло в РФ, если попросить кого то обсыпать мента мишурой в его присутствии. Одной проверкой доков не отделаешся, там вплоть до угощения бутылкой шампанского в отделении легко дойти может (if you know what I mean).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, фев 23 2015, 16:34 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
4uva4ok написал(а):
русских (и украинцы там тоже "русские", и прибалты, и южные регионы России) не любят. Да, к экспатам и ведущим себя прилично относятся ровно, не хамят им. Но не любят. Будут устраивать праздник - не пригласят. Квартиру в хорошем районе могут не сдать (желающих всегда много, есть из кого выбрать). Детей, даже родившихся уже там, постараются запихнуть в класс с другими понаехами (которые тупо не тянут по языку), а не своими. Ну и так далее.

Ужас какой.

Можно подробнее
1) В какой стране (странах) и каком городе (городах) такое отношение
2) Откуда данные такие. Вы сами на себе сие испытали, видели, лично от своих друзей/знакомых слышали, которые это пережили, или прочитали где

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1082 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 73  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа