4uva4ok написал(а):
Если так боитесь соседей и их мнения - живите в отдельном доме, в чем проблема?
Насчет детей и рынков труда - конечно дети немного ограничивают маневры перемещения, но не все так критично. Полно пендлеров по всей Европе, с понед-по пятницу в одной стране трудятся, а на выхи к семье. Или с семьей кочуют. Или ежедневно даже в соседние страны на заработки гоняют. Тем более, что уж понаехолав то ничто в "1й стране " особо не держит, они везде "не свои", какая разница где, так что уж лучше быть "не своим" там, где больше платят.
В лесу на опушке? Это точно будет опека наведываться, мало ли чо они такие странные, не в посёлке живут!
Дело не во мнении, а в том, куда они будут стучать при малейших признаках. Или без них, просто из-за нелюбви к русским им будет постоянно что-то мерещиться. Не, ну ты сам посмотри и послушай, как общаются русские родители с детьми, те, что проживают - подзатыльники прилюдно не раздают, конечно, опасаются опеки, только наезжают постоянно, а вот туристы даже руки не сдерживают. А, ну и ребёнок в шапочке и куртке, когда остальные хорошо, если с длинным рукавом - точно русский.
Полно - а кто сказал, что это хорошо для маленьких детей (лет с 2-3 и до 9-10 где-то)? Им нужны 2 родителя в идеале, а постоянная концепция "воскресный папа" в те годы жизни, когда ребёнок только начинает отличать хорошо и плохо - ущербна, при этом папа получается "хорошим" - так как это кино, зоопарк и игры, а мама - "плохой", так как это уроки, таблетки и домашние дела, картина мира формируется перекошенной, если это девочка - ей будет трудно чего-то в жизни добиться, кроме как мамину судьбу повторить (мальчику тоже, но ему-то это в плюс как раз). В этом случае концепция "мама и бабушка", безо всякого отца, где мама каждый вечер дома, за исключением редких командировок, куда полноценнее.
Ну и бьют не по паспорту, а по морде.
thebestsaperВы не жили за границей, как я помню. Нет, русских (и украинцы там тоже "русские", и прибалты, и южные регионы России) не любят. Да, к экспатам и ведущим себя прилично относятся ровно, не хамят им. Но не любят. Будут устраивать праздник - не пригласят. Квартиру в хорошем районе могут не сдать (желающих всегда много, есть из кого выбрать). Детей, даже родившихся уже там, постараются запихнуть в класс с другими понаехами (которые тупо не тянут по языку), а не своими. Ну и так далее.
Цитата:
я думаю имелось ввиду, что гражданина ЕС в Москве не решатся ни за что взять и посадить в обезьянник или чего-то пришить и тп.....
Вы не поверите, "ни за что" в Москве не сажают в обезьянник, есть кого запихнуть "за что" в товарных количествах, особенно с пт по вс. А вот как в Германии девушка-полицейский на карнавале жёстко отчитала вполне совершеннолетнего парня, который попросил клоуна из процессии обсыпать её конфетти, а потом устроила ему проверку документов - я видела своими глазами.