Текущее время: Вс, июл 20 2025, 00:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа


FAQ по разделу



1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1082 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 73  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Работа за рубежом
СообщениеДобавлено: Ср, фев 25 2015, 18:37 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, июл 21 2006, 15:56
Сообщения: 1174
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Alena__ написал(а):
ну вот и подвал с врагами приплели. да, это интересный опыт, но глупо думать что все усыпано по дефолту розами - у меня такие заявления вызывают улыбку:) вот прям совсем естественным образом мало что получится (отдельные примеры не в счет - еще надо разобраться что там получилось), это ежедневная кропотливая работа

Подвал - это не Вам, есть у нас другие адепты блиндажно-подвальной романтики :D
Alena__ написал(а):
а дискриминация - в том или ином виде будет всегда, просто ее не принято открыто демонстрировать в ЮК (что неплохо), но блади форенерс слышу регулярно, и мне в общем-то плевать. СМИ стараются вовсю.

Если регулярно слышите по отношению к себе - значит "что-то пошло не так". Я ни разу не сталкивался с блади форейнерз, хотя я правда не живу в ЮК постоянно.
Alena__ написал(а):
ПС - выживание? А вы пробовали английскую свинину??:)

ладно, действительно офф-топ

Пробовал, в горячем виде съедобно, если сливочным маслом не поливать (местные любят почему-то, меня от одного запаха топленого сливочного масла мутить начинает). А в связи с чем вопрос?

_________________
Гюгюльме аля улю


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа за рубежом
СообщениеДобавлено: Ср, фев 25 2015, 18:55 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 13:57
Сообщения: 212
Откуда: Moscow
-TT- написал:
Если регулярно слышите по отношению к себе - значит "что-то пошло не так". Я ни разу не сталкивался с блади форейнерз, хотя я правда не живу в ЮК постоянно.



нет, не в свой адрес конечно - не принято и боязно. в целом про иностранцев понаехавших

а вопрос - это типа шутки было про выживание, на этих продуктах еще надо попробовать выжить:)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа за рубежом
СообщениеДобавлено: Ср, фев 25 2015, 19:24 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, июл 21 2006, 15:56
Сообщения: 1174
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Ну это да, еда у вас там конечно бе :mrgreen: Хотя есть некоторые годные штуки, типа индейки или баращка!, или рыбки норвежской. Но опять ж - если уж совсем прижимает, то всегда где-то поблизости есть polski sklep, там обычно есть в наличии продукты, подходящие к нашему мироощущению.

_________________
Гюгюльме аля улю


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа за рубежом
СообщениеДобавлено: Чт, фев 26 2015, 11:58 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пт, июл 06 2012, 10:27
Сообщения: 40
-TT- написал:
Ну это да, еда у вас там конечно бе :mrgreen: Хотя есть некоторые годные штуки, типа индейки или баращка!, или рыбки норвежской. Но опять ж - если уж совсем прижимает, то всегда где-то поблизости есть polski sklep, там обычно есть в наличии продукты, подходящие к нашему мироощущению.


Начали за здравие, закончили за упокой.

Значит, по еде ;)

1. Не знаю, как в UK, но в Германии практически везде есть биофермы с биокоровками и биосвинками. У меня вот буквально через дорогу от офиса такая ;) Туда нужно зайти, познакомиться, получить адский крестьянский акцент, после чего ждать. Забивают коров\свиней каждый месяц по немногу, предварительно звонят и спрашивают, чего хочешь. Это обеспечивает нам холодец\студень, свиные поджарки, мясо\ребра на супы\борщи и вырезку детям. Поскольку мясо вам выдают практически свежее, даже в замороженном виде оно прекрасно хранится и практически не теряет своих качеств. Особенно хороша свежая печенка на гриле и язычок.

2. Грибы. Их тут мало кто собирает. С сентября по конец октября можно буквально накосить белых и польских хоть на сушку, хоть приварить да в морозилку. Зимой имеем грибной супчик.

3. Гриль. Годная говядина из Бразилии\Аргентины продается в любом Метро или сетевом маркете, нужно лишь немного поэксперементировать, подбирая производителя. Хотя иногда есть различия даже внутри партии. Соответственно, имеем прекрасные стейки, которые особенно хорошо идут в сезон спаржи с марта по конец мая.

4. В каждом городишке\селе есть маленькие базарчики,где прямо у фермера можно купить свежую утку\курицу, яйца и домашнюю лапшу.

5. В любом занюханном городишке есть русский магазин. Гречка, квас и прочая экзотика.

6. Икра. Она здесь канадская, и на мой вкус ни в чем не уступает российской. Я уверен, что здесь есть люди, которые ели икру прямо на месте, выпотрошенную из рыбы, у кого есть связи чтобы достали "настоящую, для своих". Я таких деликатесов не вкушал и потому прекрасно обхожусь местной.

7. Закваска. Переведя 2 бочки помидоров (тупо сгнили нахрен), я от этой идеи отказался. Получились у меня помидоры только один раз, когда была холодная осень, и в подвале было прохладно. Тут я все еще думаю, как выкрутиться, т.к. в сентябре ночью около +10, днем вообще до +20-25 может доходить, и если закладывать томаты в бочку на такую температуру, они мгновенно портятся. В общем, это пожалуй единственный момент, где я скучаю по аутентичному деликатесу.

8. Овощи-фрукты. Под боком дофига ферм, где помидоры\перцы\огурцы ты срываешь сам, что полезно для детей в плане самообразования и очень вкусно вообще. Доступно с апреля по октябрь. Хоть картошку с морковкой сам копай, хоть малину с клубникой собирай. Все свежее, все с грядки.

Ну в общем, не устану повторять, нужно быть проще - и люди к вам потянутся ;)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа за рубежом
СообщениеДобавлено: Чт, фев 26 2015, 12:09 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Пн, мар 25 2013, 12:19
Сообщения: 1067
ээээ!...нельзя так аппетитно про еду рассказывать во время работы, у меня до обеда еще 2 часа(((( :lol:


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа за рубежом
СообщениеДобавлено: Чт, фев 26 2015, 12:34 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, июл 21 2006, 15:56
Сообщения: 1174
Откуда: Москва
Пол: Мужской
В Юкейщене такого нет, в Лондоне во всяком случае. И икра там кстати мерзотная, какая-то ли норвежская, то ли голандская, короче она несъедобна. А про грибы - да, эти дикари как оказывается не в курсе, что их можно есть, в связи с чем собирай не хочу! :)

_________________
Гюгюльме аля улю


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа за рубежом
СообщениеДобавлено: Чт, фев 26 2015, 13:00 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, дек 12 2006, 23:57
Сообщения: 1002
Откуда: London
Пол: Мужской
-TT- написал:
В Юкейщене такого нет, в Лондоне во всяком случае. И икра там кстати мерзотная, какая-то ли норвежская, то ли голандская, короче она несъедобна. А про грибы - да, эти дикари как оказывается не в курсе, что их можно есть, в связи с чем собирай не хочу! :)


Икра нормальная в больших прибалтийских магазинах, в обычных я даже не видел икры.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа за рубежом
СообщениеДобавлено: Чт, фев 26 2015, 13:08 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, фев 04 2015, 17:02
Сообщения: 3
Retailer написал(а):
1. Не знаю, как в UK, но в Германии практически везде есть биофермы с биокоровками и биосвинками.
это такие?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа за рубежом
СообщениеДобавлено: Чт, фев 26 2015, 14:39 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, июл 21 2006, 15:56
Сообщения: 1174
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Vadoid написал:
-TT- написал:
В Юкейщене такого нет, в Лондоне во всяком случае. И икра там кстати мерзотная, какая-то ли норвежская, то ли голандская, короче она несъедобна. А про грибы - да, эти дикари как оказывается не в курсе, что их можно есть, в связи с чем собирай не хочу! :)


Икра нормальная в больших прибалтийских магазинах, в обычных я даже не видел икры.

Ну я хз, меня всегда просят привезти именно из РФ, по причине того, что нормальную нигде не купить.

_________________
Гюгюльме аля улю


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа за рубежом
СообщениеДобавлено: Чт, фев 26 2015, 15:06 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 14:57
Сообщения: 5258
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
-TT- написал:
Ну я хз, меня всегда просят привезти именно из РФ, по причине того, что нормальную нигде не купить.

а мы щучью - тоже ничего :)

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа за рубежом
СообщениеДобавлено: Чт, фев 26 2015, 16:36 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, апр 07 2010, 19:15
Сообщения: 119
А давайте про "Рабуту за рубежом", а не "про пожрать" :gigi:

Кому там проще: проджекту, функциональщику, абаперу, админу


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа за рубежом
СообщениеДобавлено: Чт, фев 26 2015, 16:51 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, июл 08 2005, 13:07
Сообщения: 5274
Откуда: Geneva
Пол: Мужской
Obuhov написал(а):
Кому там проще: проджекту, функциональщику, абаперу, админу

PM - нужно все-таки хорошо знать язык и особенности местного менталитета
Функциональщик функциональщику рознь. Люди с глубоким знанием российской специфики учета налога на прибыль на спецрегистрах, или с глубоким знанием учета нефти в трубе на Z-транзакциях вряд ли будут востребованы. Аналогично - "узкие" специалисты по FI-FM или "системе ведения договоров". Более "классические" специалисты будут гораздо нужнее.
АБАПеры и админы нужны всегда, но нужно понимать про конкуренцию, в том числе удалённую, со стороны Индостана.



Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа за рубежом
СообщениеДобавлено: Чт, фев 26 2015, 17:49 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, июл 21 2006, 15:56
Сообщения: 1174
Откуда: Москва
Пол: Мужской
darkduck написал:
Obuhov написал(а):
Кому там проще: проджекту, функциональщику, абаперу, админу

PM - нужно все-таки хорошо знать язык и особенности местного менталитета
Функциональщик функциональщику рознь. Люди с глубоким знанием российской специфики учета налога на прибыль на спецрегистрах, или с глубоким знанием учета нефти в трубе на Z-транзакциях вряд ли будут востребованы. Аналогично - "узкие" специалисты по FI-FM или "системе ведения договоров". Более "классические" специалисты будут гораздо нужнее.
АБАПеры и админы нужны всегда, но нужно понимать про конкуренцию, в том числе удалённую, со стороны Индостана.


Нет, ну отчего же!.. В Англии налога на прибыль штоле нету? Или в трубах нефтИ не стало??? Нужны наши слщики, всюду нужны! Индостан забанить, обратно их в кокосовые плантации хлопок собирать!

ЗЫ и тут я проснулся! :mrgreen:

_________________
Гюгюльме аля улю


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа за рубежом
СообщениеДобавлено: Чт, фев 26 2015, 20:58 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, фев 21 2005, 00:50
Сообщения: 10284
Откуда: г.Мышуйск
Пол: Женский
thebestsaper написал(а):
ИМХО, у вас какие-то комплексы по поводу взаимоотношений м/ж

ой, типа русские гораздо толерантней европейцев :shumlol:

Да можно подумать, на Украине иная ситуация. Впрочем, многим мужчинам из экс-СССР до сих пор эти материи сложно воспринять - как это, я после работы должен махать тряпкой и подгузники менять? :P

Не толерантнее, естественно! Мы вообще немного о другом. :D

-TT-
Видишь ли, в Германии официально нет госязыка, так закон написан, что немецкий язык человек знать не обязан, заставить не могут. Да, общество в целом говорит по-немецки и читает Гёте, но всё больше тех, кто немецкого не знает, кому он не родной и им пофиг; даже официальные представители аналогов минздрава и минобра смирились и вместо ещё недавнего "говорите с ребёнком в семье только на немецком, откуда бы вы не приехали и какой бы у вас уровень не был" настоятельно рекомендуют каждому родителю общаться на своём родном, а немецкий пусть ребёнок "учит в среде". Могу и ссылку дать. :roll:
А когда селективные аборты начинают угрожать перекосом населения - ты же понимаешь, что это не немцы в 3-м и более поколении довели аж до принятия закона (в Британии аналогичный ещё раньше приняли)?
С нынешним раскладом (права человека и вот это всё) общество должно или принять новые реалии, или его заставят это сделать. Австрийцы вон вообще на днях некисло облажались с принятием постановления по поводу книги на букву К, скоро представители 6% населения им объяснят, что они неправы.
Естественно, в обоих случаях принуждать к толерантности будут не русскоязычные.

Retailer
1. Не советую никому ничего с маркировкой "био", это или надувалово по завышенной цене, или лучше уж пестициды и стероиды: та эпидемия кишечной палочки как раз из-за биофермы и была, удобряли проростки навозом, а он плохо промывается по определению. А недавно ещё некоторые наименования Алнатуры отозвали, из-за угрозы сальмонеллёза. :?

2. Хе-хе, это смотря где, под Берлином ещё как собирают, желающих из всей Вост.Европы навалом.

5. Я беру в обычном супермаркете, там вообще куча еды со всего мира: разные витрины с кошерной, халяльной, азиатской разной, русской, на общих полках встречается и греческая, и итальянская, и испанская, французская вообще само собой, отдел с их сырами легко находится по запаху. И вот стою я у кассы с мацой, цациками, айраном, паштетом из чёрной свиньи, гречкой и что-то выдаёт Штирлица... :lol:

6. У нас красная с Аляски, а чёрная не помню откуда, банку уже выкинула. Но вкусная, вроде, я даже фоточку новогоднюю показывала. :P

7. Не мучайся, купи рассол в канистре в русском магазине (я такое только в Германии и видела). А так в банках разносолов хватает готовых.

_________________
Пушномолочная свинья-несушка (тест)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа за рубежом
СообщениеДобавлено: Пт, фев 27 2015, 09:00 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Ср, июн 08 2005, 13:47
Сообщения: 293
Obuhov написал(а):
А давайте про "Рабуту за рубежом", а не "про пожрать" :gigi:

Кому там проще: проджекту, функциональщику, абаперу, админу

Работа за рубежом предполагает смену места жительства и "пожрать" немаловажная часть этого процесса. И если окажется, что где-то с мясом плохо, то кто-то сразу отметет это вариант, например.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1082 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 73  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB