Текущее время: Вс, июл 20 2025, 00:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1082 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 73  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Работа за рубежом
СообщениеДобавлено: Ср, фев 25 2015, 18:37 
Директор
Директор

Alena__ написал(а):
ну вот и подвал с врагами приплели. да, это интересный опыт, но глупо думать что все усыпано по дефолту розами - у меня такие заявления вызывают улыбку:) вот прям совсем естественным образом мало что получится (отдельные примеры не в счет - еще надо разобраться что там получилось), это ежедневная кропотливая работа

Подвал - это не Вам, есть у нас другие адепты блиндажно-подвальной романтики :D
Alena__ написал(а):
а дискриминация - в том или ином виде будет всегда, просто ее не принято открыто демонстрировать в ЮК (что неплохо), но блади форенерс слышу регулярно, и мне в общем-то плевать. СМИ стараются вовсю.

Если регулярно слышите по отношению к себе - значит "что-то пошло не так". Я ни разу не сталкивался с блади форейнерз, хотя я правда не живу в ЮК постоянно.
Alena__ написал(а):
ПС - выживание? А вы пробовали английскую свинину??:)

ладно, действительно офф-топ

Пробовал, в горячем виде съедобно, если сливочным маслом не поливать (местные любят почему-то, меня от одного запаха топленого сливочного масла мутить начинает). А в связи с чем вопрос?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, фев 25 2015, 18:55 
Специалист
Специалист

-TT- написал:
Если регулярно слышите по отношению к себе - значит "что-то пошло не так". Я ни разу не сталкивался с блади форейнерз, хотя я правда не живу в ЮК постоянно.

нет, не в свой адрес конечно - не принято и боязно. в целом про иностранцев понаехавших

а вопрос - это типа шутки было про выживание, на этих продуктах еще надо попробовать выжить:)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, фев 25 2015, 19:24 
Директор
Директор

Ну это да, еда у вас там конечно бе :mrgreen: Хотя есть некоторые годные штуки, типа индейки или баращка!, или рыбки норвежской. Но опять ж - если уж совсем прижимает, то всегда где-то поблизости есть polski sklep, там обычно есть в наличии продукты, подходящие к нашему мироощущению.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, фев 26 2015, 11:58 
Ассистент
Ассистент

-TT- написал:
Ну это да, еда у вас там конечно бе :mrgreen: Хотя есть некоторые годные штуки, типа индейки или баращка!, или рыбки норвежской. Но опять ж - если уж совсем прижимает, то всегда где-то поблизости есть polski sklep, там обычно есть в наличии продукты, подходящие к нашему мироощущению.

Начали за здравие, закончили за упокой.

Значит, по еде ;)

1. Не знаю, как в UK, но в Германии практически везде есть биофермы с биокоровками и биосвинками. У меня вот буквально через дорогу от офиса такая ;) Туда нужно зайти, познакомиться, получить адский крестьянский акцент, после чего ждать. Забивают коров\свиней каждый месяц по немногу, предварительно звонят и спрашивают, чего хочешь. Это обеспечивает нам холодец\студень, свиные поджарки, мясо\ребра на супы\борщи и вырезку детям. Поскольку мясо вам выдают практически свежее, даже в замороженном виде оно прекрасно хранится и практически не теряет своих качеств. Особенно хороша свежая печенка на гриле и язычок.

2. Грибы. Их тут мало кто собирает. С сентября по конец октября можно буквально накосить белых и польских хоть на сушку, хоть приварить да в морозилку. Зимой имеем грибной супчик.

3. Гриль. Годная говядина из Бразилии\Аргентины продается в любом Метро или сетевом маркете, нужно лишь немного поэксперементировать, подбирая производителя. Хотя иногда есть различия даже внутри партии. Соответственно, имеем прекрасные стейки, которые особенно хорошо идут в сезон спаржи с марта по конец мая.

4. В каждом городишке\селе есть маленькие базарчики,где прямо у фермера можно купить свежую утку\курицу, яйца и домашнюю лапшу.

5. В любом занюханном городишке есть русский магазин. Гречка, квас и прочая экзотика.

6. Икра. Она здесь канадская, и на мой вкус ни в чем не уступает российской. Я уверен, что здесь есть люди, которые ели икру прямо на месте, выпотрошенную из рыбы, у кого есть связи чтобы достали "настоящую, для своих". Я таких деликатесов не вкушал и потому прекрасно обхожусь местной.

7. Закваска. Переведя 2 бочки помидоров (тупо сгнили нахрен), я от этой идеи отказался. Получились у меня помидоры только один раз, когда была холодная осень, и в подвале было прохладно. Тут я все еще думаю, как выкрутиться, т.к. в сентябре ночью около +10, днем вообще до +20-25 может доходить, и если закладывать томаты в бочку на такую температуру, они мгновенно портятся. В общем, это пожалуй единственный момент, где я скучаю по аутентичному деликатесу.

8. Овощи-фрукты. Под боком дофига ферм, где помидоры\перцы\огурцы ты срываешь сам, что полезно для детей в плане самообразования и очень вкусно вообще. Доступно с апреля по октябрь. Хоть картошку с морковкой сам копай, хоть малину с клубникой собирай. Все свежее, все с грядки.

Ну в общем, не устану повторять, нужно быть проще - и люди к вам потянутся ;)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, фев 26 2015, 12:09 
Директор
Директор

ээээ!...нельзя так аппетитно про еду рассказывать во время работы, у меня до обеда еще 2 часа(((( :lol:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, фев 26 2015, 12:34 
Директор
Директор

В Юкейщене такого нет, в Лондоне во всяком случае. И икра там кстати мерзотная, какая-то ли норвежская, то ли голандская, короче она несъедобна. А про грибы - да, эти дикари как оказывается не в курсе, что их можно есть, в связи с чем собирай не хочу! :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, фев 26 2015, 13:00 
Директор
Директор

-TT- написал:
В Юкейщене такого нет, в Лондоне во всяком случае. И икра там кстати мерзотная, какая-то ли норвежская, то ли голандская, короче она несъедобна. А про грибы - да, эти дикари как оказывается не в курсе, что их можно есть, в связи с чем собирай не хочу! :)

Икра нормальная в больших прибалтийских магазинах, в обычных я даже не видел икры.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, фев 26 2015, 13:08 
Начинающий
Начинающий

Retailer написал(а):
1. Не знаю, как в UK, но в Германии практически везде есть биофермы с биокоровками и биосвинками.
это такие?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, фев 26 2015, 14:39 
Директор
Директор

Vadoid написал:
-TT- написал:

Икра нормальная в больших прибалтийских магазинах, в обычных я даже не видел икры.

Ну я хз, меня всегда просят привезти именно из РФ, по причине того, что нормальную нигде не купить.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, фев 26 2015, 15:06 
Почетный гуру
Почетный гуру

-TT- написал:
Ну я хз, меня всегда просят привезти именно из РФ, по причине того, что нормальную нигде не купить.

а мы щучью - тоже ничего :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, фев 26 2015, 16:36 
Специалист
Специалист

А давайте про "Рабуту за рубежом", а не "про пожрать" :gigi:

Кому там проще: проджекту, функциональщику, абаперу, админу

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, фев 26 2015, 16:51 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Obuhov написал(а):

PM - нужно все-таки хорошо знать язык и особенности местного менталитета
Функциональщик функциональщику рознь. Люди с глубоким знанием российской специфики учета налога на прибыль на спецрегистрах, или с глубоким знанием учета нефти в трубе на Z-транзакциях вряд ли будут востребованы. Аналогично - "узкие" специалисты по FI-FM или "системе ведения договоров". Более "классические" специалисты будут гораздо нужнее.
АБАПеры и админы нужны всегда, но нужно понимать про конкуренцию, в том числе удалённую, со стороны Индостана.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, фев 26 2015, 17:49 
Директор
Директор

darkduck написал:
Obuhov написал(а):

PM - нужно все-таки хорошо знать язык и особенности местного менталитета
Функциональщик функциональщику рознь. Люди с глубоким знанием российской специфики учета налога на прибыль на спецрегистрах, или с глубоким знанием учета нефти в трубе на Z-транзакциях вряд ли будут востребованы. Аналогично - "узкие" специалисты по FI-FM или "системе ведения договоров". Более "классические" специалисты будут гораздо нужнее.
АБАПеры и админы нужны всегда, но нужно понимать про конкуренцию, в том числе удалённую, со стороны Индостана.

Нет, ну отчего же!.. В Англии налога на прибыль штоле нету? Или в трубах нефтИ не стало??? Нужны наши слщики, всюду нужны! Индостан забанить, обратно их в кокосовые плантации хлопок собирать!

ЗЫ и тут я проснулся! :mrgreen:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, фев 26 2015, 20:58 
Модератор
Модератор

thebestsaper написал(а):
ИМХО, у вас какие-то комплексы по поводу взаимоотношений м/ж

ой, типа русские гораздо толерантней европейцев :shumlol:

Да можно подумать, на Украине иная ситуация. Впрочем, многим мужчинам из экс-СССР до сих пор эти материи сложно воспринять - как это, я после работы должен махать тряпкой и подгузники менять? :P

Не толерантнее, естественно! Мы вообще немного о другом. :D

-TT-
Видишь ли, в Германии официально нет госязыка, так закон написан, что немецкий язык человек знать не обязан, заставить не могут. Да, общество в целом говорит по-немецки и читает Гёте, но всё больше тех, кто немецкого не знает, кому он не родной и им пофиг; даже официальные представители аналогов минздрава и минобра смирились и вместо ещё недавнего "говорите с ребёнком в семье только на немецком, откуда бы вы не приехали и какой бы у вас уровень не был" настоятельно рекомендуют каждому родителю общаться на своём родном, а немецкий пусть ребёнок "учит в среде". Могу и ссылку дать. :roll:
А когда селективные аборты начинают угрожать перекосом населения - ты же понимаешь, что это не немцы в 3-м и более поколении довели аж до принятия закона (в Британии аналогичный ещё раньше приняли)?
С нынешним раскладом (права человека и вот это всё) общество должно или принять новые реалии, или его заставят это сделать. Австрийцы вон вообще на днях некисло облажались с принятием постановления по поводу книги на букву К, скоро представители 6% населения им объяснят, что они неправы.
Естественно, в обоих случаях принуждать к толерантности будут не русскоязычные.

Retailer
1. Не советую никому ничего с маркировкой "био", это или надувалово по завышенной цене, или лучше уж пестициды и стероиды: та эпидемия кишечной палочки как раз из-за биофермы и была, удобряли проростки навозом, а он плохо промывается по определению. А недавно ещё некоторые наименования Алнатуры отозвали, из-за угрозы сальмонеллёза. :?

2. Хе-хе, это смотря где, под Берлином ещё как собирают, желающих из всей Вост.Европы навалом.

5. Я беру в обычном супермаркете, там вообще куча еды со всего мира: разные витрины с кошерной, халяльной, азиатской разной, русской, на общих полках встречается и греческая, и итальянская, и испанская, французская вообще само собой, отдел с их сырами легко находится по запаху. И вот стою я у кассы с мацой, цациками, айраном, паштетом из чёрной свиньи, гречкой и что-то выдаёт Штирлица... :lol:

6. У нас красная с Аляски, а чёрная не помню откуда, банку уже выкинула. Но вкусная, вроде, я даже фоточку новогоднюю показывала. :P

7. Не мучайся, купи рассол в канистре в русском магазине (я такое только в Германии и видела). А так в банках разносолов хватает готовых.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, фев 27 2015, 09:00 
Старший специалист
Старший специалист

Obuhov написал(а):
А давайте про "Рабуту за рубежом", а не "про пожрать" :gigi:

Работа за рубежом предполагает смену места жительства и "пожрать" немаловажная часть этого процесса. И если окажется, что где-то с мясом плохо, то кто-то сразу отметет это вариант, например.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1082 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 73  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа