Текущее время: Сб, июл 19 2025, 01:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1082 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 73  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Работа за рубежом
СообщениеДобавлено: Пт, фев 27 2015, 11:08 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Похоже, все уже эмигрировали, и я остался один :cry:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, фев 27 2015, 11:20 
Директор
Директор

murmur написал:
Похоже, все уже эмигрировали, и я остался один :cry:

Не печалься, коллега, ты еще не одинок, нас, как минимум, двое - по меньшей мере до конца моего текущего проекта :pivo:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 27 2015, 11:30 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Будем утешаться тем, что мы, как бы, патриоты, а они нет 8)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, фев 27 2015, 12:10 
Специалист
Специалист

-TT- написал:
Ну это да, еда у вас там конечно бе :mrgreen: Хотя есть некоторые годные штуки, типа индейки или баращка!, или рыбки норвежской. Но опять ж - если уж совсем прижимает, то всегда где-то поблизости есть polski sklep, там обычно есть в наличии продукты, подходящие к нашему мироощущению.

а вы не задумывались почему индейки на прилавках к сентябрю становится меньше, а ноябрю - пропадает совсем?:) это потому что это все кристмасовская индейка в ход идет целый год - разморазивают - нарезают - продают то что не продали. рыба - на острове живем - а маркировки на коробках - Бразилия, Индия, Уригвай, своя только треска по-видимому. фрукты - те что голландцы собирают в костюмах хим.защиты в своих теплицах

барашка - дааа, хороша, домой привожу иногда. с польским магазином нежно дружу - кефирчик по утрам никто не отменял!

В Германии - все хорошо, спору нет (континент же), но накладно ездить туда каждую неделю, раз-два в год - налеты на приграничный ашан только :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 27 2015, 12:15 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Alena__ написал(а):
налеты на приграничный ашан только :)

Там еще Carrefour есть. Некоторые продукты в Карефуре лучше. Хотя в целом мне Ашан тоже больше нравится.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, фев 27 2015, 12:16 
Специалист
Специалист

Цитата:
а вы не задумывались почему индейки на прилавках к сентябрю становится меньше, а ноябрю - пропадает совсем?:) это потому что это все кристмасовская индейка в ход идет целый год

Непонятно что-то. Так пропадают индейки или круглый год доступны? :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, фев 27 2015, 12:18 
Специалист
Специалист

Obuhov написал(а):
А давайте про "Рабуту за рубежом", а не "про пожрать" :gigi:

Кому там проще: проджекту, функциональщику, абаперу, админу

легче тем кто хорошо знает язык - первое интервью на 99% по телефону - до функциональной области в интервью еще надо добраться

мне как-то раз ну очень хотелось взять парнишку из Литвы (я-то его понимала прекрасно даже по телефону;), но начальство сказало - нет, он же говорит плохо - как он будет с клиентом общаться (роль предполагала общение с клиентом раз-два в год где-то)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 27 2015, 12:21 
Специалист
Специалист

robin.loxly написал(а):
Цитата:
а вы не задумывались почему индейки на прилавках к сентябрю становится меньше, а ноябрю - пропадает совсем?:) это потому что это все кристмасовская индейка в ход идет целый год

Непонятно что-то. Так пропадают индейки или круглый год доступны? :)

не придирайтесь :)

в ход идет индейка выращенная/забитая под кристмас - она иногда заканчивается к октябрю-ноябрю совсем :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 27 2015, 12:26 
Специалист
Специалист

darkduck написал:
Alena__ написал(а):
налеты на приграничный ашан только :)

Там еще Carrefour есть. Некоторые продукты в Карефуре лучше. Хотя в целом мне Ашан тоже больше нравится.

ну раз-два в год такие тонкости меня не смущают и Карфур ощутимо дороже - в Ашане есть кафешка с дешевым вином и мини-автосалон - где детям есть где посидеть-побибикать, пока родители дешевое вино из самоварчика распивают по очереди ;)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 27 2015, 12:28 
Директор
Директор

Цитата:
Нет, ну отчего же!.. В Англии налога на прибыль штоле нету?

не согласен

FI-FM-CO будет сложнова-то ибо учет совершенно другой

тут больше выигрывают классические логисты

Цитата:
Да можно подумать, на Украине иная ситуация.

нет, где я такое говорил?

Цитата:
как это, я после работы должен махать тряпкой и подгузники менять?

это как бэ зависит от конкретных людей, их восприятия и личной жизни.....лично я встречал разные ситуации - и такие как вы говорите и совершенно наоборот.....кому-то повезло, кому-то нет. Кто-то этому противится и разводится, кого-то все устраивает и терпит.........в любом случае, все это - личное....

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 27 2015, 13:23 
Старший специалист
Старший специалист

darkduck написал:
Obuhov написал(а):
Кому там проще: проджекту, функциональщику, абаперу, админу

[i]PM - нужно все-таки хорошо знать язык и особенности местного менталитета
Функциональщик функциональщику рознь. Люди с глубоким знанием российской специфики учета налога на прибыль на спецрегистрах, или с глубоким знанием учета нефти в трубе на Z-транзакциях вряд ли будут востребованы. Аналогично - "узкие" специалисты по FI-FM или "системе ведения договоров". Более "классические" специалисты будут гораздо нужнее.

Если речь идет о трудоустройстве FI-щика в сугубо местную конторку, где надо реально погружаться самому в локальные финансы+налоги - то тут скорей всего понаехолаву ничего не светит (именно незнание специфики + язык как родной нужен, чтобы с местными работать).
Однако если речь идет о трудойстройстве в международную компанию, то все становится проще - там будут требовать как правило знание стандарта SAP без конкретной местной локализации (знание РФ локализации будет просто небольшим бонусом, особенно если у компании есть бизнес в РФ), ибо в таких конторах либо есть разделение поддержки по странам, либо локализация при очередном ролл-ауте отдается на откуп местному консалту. А знать локализацию 50 стран в FI и еще и мониторить их регулярно просто невозможно одному функциональщику. Так что не все так плохо для FI-щиков в этом случае.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, фев 27 2015, 17:12 
Модератор
Модератор

Alena__
А у мусульман покупать халяльных животных целиком (выпотрошенных конечно, можно и разделку заказать) и в морозилку?

sapman

Ну вроде грустной ситуацией с мясом только Индия отличается, не?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, фев 27 2015, 22:01 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Под воздействием здешних сообщений решил косвенно приобщиться к традиционно-европейским продуктам
http://imhocloud.com/images/2015/02/27/ ... 3f3b1e.jpg

Поверил обещаниям...
http://imhocloud.com/images/2015/02/27/ ... 486863.jpg

И ведь реально было вкусно! Настолько, что...
http://imhocloud.com/images/2015/02/27/ ... 5d50cc.jpg

PS: :evil:

Последний раз редактировалось LadyWind Сб, фев 28 2015, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Убрала теги, а то форум порвало

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, фев 28 2015, 14:06 
Модератор
Модератор

А они хоть в Финляндии произведены? Хотя и подделки бывают, и просто низкокачественные.

Вообще, если бы с Запада в СССР шла бы продукция не только высшего сорта и класса, а в том числе и та, аналоги которой сейчас в Пятёрочке, неизвестно, что было бы с СССР. =)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, фев 28 2015, 22:34 
Старший специалист
Старший специалист

Ladywind написала:
Вообще, если бы с Запада в СССР шла бы продукция не только высшего сорта и класса, а в том числе и та, аналоги которой сейчас в Пятёрочке, неизвестно, что было бы с СССР. =)
Интересно, что же за загадочная продукция высшего сорта и класса поставлялась с запада? Большинство советских граждан были знакомы только с продукцией комиссионных магазинов или черного рынка, куда сдавали вещи их более удачливые соотечественники. Продукция там была совершенно любого сорта, но даже этот сорт СССР спасти не смог. Иностранной еды в СССР было немного, с Запада - мне кажется не было практически ничего, кроме Виолы, и то, по очень большим праздникам.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1082 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 73  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа