Текущее время: Пт, июл 18 2025, 19:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 02 2005, 23:32 
Председатель
Председатель

Alexandroid написал(а):
У меня сейчас зарплата серая и пока не кидали.

Повезло значит.

Alexandroid написал(а):
Насчет отпуска. Думаю, что сначала стоит отгулять отпуск, а уж потом искать новую работу :D

Видишь как извращаться приходится. Но к сожалению не всегда получается так сделать.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 03 2005, 11:19 
Специалист
Специалист

В отпуск тебя не отпустить не могут! Значит сначала подаешь заявление об отпуске, а потом об увольнении. И гуляешь свои 2 недели спокойно!!! Главное чтобы на новой работе выход был бы не срочный.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 03 2005, 11:38 
Председатель
Председатель

Alexandroid написал(а):
В отпуск тебя не отпустить не могут!

Блажен кто верует.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 03 2005, 12:35 
Менеджер
Менеджер

Alexandroid написал(а):
В отпуск тебя не отпустить не могут!

Да ну? "Как два пальца об асфальт" :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 03 2005, 14:24 
Специалист
Специалист

есть сомнения?
По законе не могут! Могут увольнением припугнять, а в ситуации когда ты и так увольняешься, какие могут быть проблемы???
Нефте-Газ&Nathalie
Если я ошибаюсь, объясните мне малоопытному какие могут быть проблемы!! На полном серьезе!!!
Чтобы знал, в случае чего как реагировать.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 03 2005, 15:11 
Специалист
Специалист

А почему, собственно, должна быть зависимость оплаты труда от размера компании? По-моему это больше определяется стилем бизнеса, внутренней эффективностью, рыночной нишей и пр.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 03 2005, 17:20 
Специалист
Специалист

Крупная компания не может быть плохой!! Сугубо ИМХО
Как то она все таки смогла развится!!! Хотя может быть, что большая контора уже вступает на стадию регресса и разрушения.

Последний раз редактировалось Alexandroid Чт, авг 04 2005, 14:20, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 04 2005, 13:08 
Специалист
Специалист

Alexandroid написал(а):
Плохая компания не может быть плохой!! Сугубо ИМХО

:D Сам-то понял что сказал? :-)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 04 2005, 13:35 
Почетный гуру
Почетный гуру

Alexandroid написал(а):
есть сомнения?
По законе не могут! Могут увольнением припугнять, а в ситуации когда ты и так увольняешься, какие могут быть проблемы???
Нефте-Газ&Nathalie
Если я ошибаюсь, объясните мне малоопытному какие могут быть проблемы!! На полном серьезе!!!
Чтобы знал, в случае чего как реагировать.

Информация, что называется из первых рук.
У меня одна очень хорошая знакомая работет в HR одной из компаний в Москве.

Их всем дали следующие инструкции (что называется для служебного пользования).

1. Если работник сильно лезет в бутылку и требует отпуск (который по закону не дать не имеют права), то так и быть - отпускаем.
Но затем, сразу как только закончится контракт, или перед этим (как только появится причина, если она появится - сразу увольнять).

2. К таким работникам сразу начинаются постоянные придирки и выдвижение нереальных требований. Все это к тому, чтобы вынудить его/ее самого/саму подать заявление об уходе.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 04 2005, 13:53 
Менеджер
Менеджер

[quote="RSA1"][/quote]
Это не реально, всё это расчитано на распространение среди содтрудников компании данной информации чтобы сотрудники пальцы не гнули. Подобные меры могут применить разово и только в том случае если человек чем-то не устраивает компанию.

Кароче психологическая деза, но уже сам факт существования которой говорит о руководстве компании наилучшим образом.

Вэлкам

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 10 2005, 16:37 
Менеджер
Менеджер

Народ! Не в размере дело... :wink:
Есть компании которые кроме собственных сотрудников и заказчика никто не знает.
А есть массовые, ну те, которые тут постоянно звучат.
Разница в зарплатах на порядок отличается (я имею ввиду ЗП консультантов).
Экспертам везде не плохо.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 11 2005, 17:22 
Гость
Цитата:
Не в размере дело...
Есть компании которые кроме собственных сотрудников и заказчика никто не знает.

Так это и говорит о размере компании, разве нет? ;) о мелких компаниях никто не знает, о крупных занют все.
насчет серой зп хотелось бы сказать следующее: если вам платят не в сразу конце месяца, а например через две недели (частая практика), то есть риск положив заявление на стол потерять минимум месячную зарплату. т.е. в день получки вы сообщаете "радостное" известие, при этом вы еще не получили за все отработанное время, т.е. послед две недели, при этом вы обязаны отработать еще две недели и возможно бесплатно если компании не хотелось бы вас отпускать. так например моему знакомому сказали, что "в планах компании его уход планируется на ноябрь, не раньше". так вот и считает теперь что выгоднее: уйти сейчас на большую зп и потерять месячный размер нынешней или потерпеть.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Немного отклонились от темы про зависимость размера компании
СообщениеДобавлено: Вт, авг 23 2005, 10:13 
Гость
Немного отклонились от темы про зависимость размера компании и зарплаты.
Думаю что причина кроется в эффективности работы компании. Не секрет что ем больше компания тем больше персонала который не зарабатывает а тратит обслуживая непосредственно производство- т.е. консультантов. Чем больше компания тем больше секретарей, бухгалтеров и прочая и прочая, в т.ч. и руководства различных уровней. А для них еще нужна и аренда площадей... И все это обслуживает собственно консультант. Поэтому учитывая размер накладных расходов на зарплату консультанту в большой компании остается меньше чем в средней. А маленькая имеет накалдных расходов мало но и консалтеров у нее меньше.
Поэтому в соотношении размера зарплаты и компании выигрывает золотая середина!!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Немного отклонились от темы про зависимость размера комп
СообщениеДобавлено: Вт, авг 23 2005, 11:30 
Ассистент
Ассистент

BlondBear написал(а):
Немного отклонились от темы про зависимость размера компании и зарплаты.
Думаю что причина кроется в эффективности работы компании. Не секрет что ем больше компания тем больше персонала который не зарабатывает а тратит обслуживая непосредственно производство- т.е. консультантов. Чем больше компания тем больше секретарей, бухгалтеров и прочая и прочая, в т.ч. и руководства различных уровней. А для них еще нужна и аренда площадей... И все это обслуживает собственно консультант. Поэтому учитывая размер накладных расходов на зарплату консультанту в большой компании остается меньше чем в средней. А маленькая имеет накалдных расходов мало но и консалтеров у нее меньше.
Поэтому в соотношении размера зарплаты и компании выигрывает золотая середина!!

Небольшой оффтоп.
Согласен, что все очень сильно зависит от руководства. их гибкости.
Для примера, многие крупные компании имеют довольно гибкую структуру. постоянно перестраиваются, закрывают отделы, открывают новые. Как пример Microsoft. Гигант, но работает очень эффективно.
Где-то читал про них книгу, что начальник какого-либо направления имеет огромнейшие полномочия, если с ним будет не согласен человек №5 в компании - все равно будет прав.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 21 2005, 11:12 
Менеджер
Менеджер

Nathalie написала:
Alexandroid написал(а):
Цвет зарплаты меня начнет волновать только после того как я начну подступаться к покупке квартиры в кредит!!!

Видимо, в конторах с черной зп тебя ни разу не кидали на бабки - особенно при увольнении. У тебя есть гарантия, что выплатят компенсацию за неиспользованный отпуск?

Кинуть могут как с черной, так и с белой зарплатой - причем с белой - еще вернее. :D Если платят зарплату в черную - шумиха вокруг работодателю ни к чему - поэтому обычно стараются расходиться полюбовно.

И вообще - если ты как специалист ценен - тебя кидать не будут, да и на имидже компании это сказывается далеко не лучшим образом...

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа