Добрый день коллеги. Изучаю курс 400 очень сложным он мне показался. Встал на выполнении задания:
Цитата:
Для создания основы расчета средних значений необходимо отметить следующие виды повременной оплаты:
- 3nn1 Сверхурочная работа до 2 часов
- 3nn2 Сверхурочная работа более 3 часов
- 3nn3 Сверхурочная работа по воскресеньям
- 3nn4 Сверхурочная работа по праздникам
и полученные виды оплаты для надбавок к зарплате 3nn5 - 3nn8 в качестве релевантных для расчета средних значений.
Содержимое поле AMT (сумма) для видов оплаты 3nn1 - 3nn4 должно быть добавлено в основу расчета средних значений /201.
Общая сумма видов оплаты для надбавок к зарплате 3nn5 - 3nn8 должна быть добавлена в основу расчета средних значений /202.
Таким образом в /201 будет представлена полная оплата за сверхурочные работы, а в /202 - надбавки к зарплате для расчета средних значений.
Выполните расчет зарплаты для периода 05, вместе с принудительным обратным расчетом для предыдущих периодов. Проверьте, были ли созданы виды оплаты. Завершите процесс расчета зарплаты.
Срок действия записей настройки для процедуры расчета средних значений - с 01 января соответствующего календарного года до 12 декабря 1999 года.
Вот его решение:
Цитата:
Идентификация соответствующих видов повременной оплаты и полученных из них видов оплаты надбавок к зарплате для расчета средних значений.
IMG → Международный расчет → Оценка видов повременной оплаты →
Новые средние значения →Создание основ для расчета средних значений
Выберите операцию Вычисление основ для расчета средних значений из видов оплаты.
Для видов оплаты за сверхурочную работу 3nn1 - 3nn4, отметьте поле Сумма и введите 100 в поле Процент.
Затем выберите виды оплаты надбавок к зарплате 3nn5 - 3nn8 для их копирования. В поле Основа для расчета среднего значения для копируемых записей введите /202. Также отметьте поле Сумма и введите 100 в поле Процент для этих видов оплаты.
Затем удалите записи для видов оплаты надбавок к зарплате 3nn5 - 3nn8 с основой оценки /201!
Выполните расчет зарплаты для периода 05:
Персонал → Расчет зарплаты →Международная версия →Расчет зарплаты → Запустить расчет
Завершите расчет:
Персонал → Расчет зарплаты →Международная версия →Расчет зарплаты → Завершить расчет
Никак не могу взять в толк, вот я перешел в "Вычисление основ для расчета средних значений из видов оплаты" и должен там: "Для видов оплаты за сверхурочную работу
3nn1 - 3nn4, отметьте поле Сумма и введите 100 в поле Процент." Но нету там этих ВО. Вот и не могу понять, я до этого что то не так сделал, поэтому их там нет или их здесь и нужно добавить?