Текущее время: Чт, окт 23 2025, 23:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1082 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 73  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Работа за рубежом
СообщениеДобавлено: Чт, сен 24 2015, 20:05 
Модератор
Модератор

alex2706 написал:
LadyWind написала:
абсолютно не та информация у тебя, закон по гк плоский, ауфентхг 19а.

1. Это все есть в открытых источниках, налог только не плоский а зависит от статуса (холос, женат-замуж, дети, не работающие пенсионеры). По крайне мере так было в свое время.
2. Это проблема меня не волнует, у меня физ-мат да и признавали уже. Тем более универ немецкий.
3. Программа гк не земельная, а государственная. Поэтому, В МОЕ ВРЕИЯ, доки все равно шли через Берлин.
Но даже в этом случае заняло все 1+1/2мес а не 3-4 как у вас. Возможно за счет вышеизложенного.

1. А при чём тут налоги? Виза работающему выдаётся по зарплате брутто, если она низкая - семью не пустят.
3. Центральное АБХ не в Берлине, а в Кёльне, внезапно, и я это точно знаю. Если ваши доки отправили в Берлин - это бзик конкретного АБХ. В моём случае АБХ тупило и ждало у моря погоды, пришлось пнуть, и полетели.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, сен 24 2015, 21:19 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
1. А при чём тут налоги? ...
3. Центральное АБХ не в Берлине, а в Кёльне,... .

1. Если зарплата низкая, то и гк не дадут. А если дали, то и семью вызвать можно. Но говорили мы про налоги, что они (не-)плоские и (не-) зависят от статуса. Лично я сначала платил по максиму, покуда не приехала жена, пересчитали - остаток вернули.
2. Не знаю, моя HR говорила про Берлин. Могу предположить, что запрашивали подтверждение диплома, так как универ был в восточной части.
P.S.Я еще во времена DDR заканчивал, есть такой знаменитый универ в Грайфсвальде. :)
P.P.S> Предлагаю на том и закончить разговор слепого с глухой :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, сен 24 2015, 21:22 
Специалист
Специалист

thebestsaper написал(а):
........подозреваю, что туда ломится туча индусов, ну и да, мандаринов хотят тоже часто

Мне как то вкусную позицию предлагали, так поинтересовались, чтобы не из Индии был, только Европа, US, Австралия. Я гордо сказал 'Восточная Европа подойдет?' :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, сен 28 2015, 11:13 
Старший специалист
Старший специалист

wishwish написал(а):
Коллеги, а кто что может посоветовать по вопросу поиска работы в Европе? Опыт: 2 года в SAP BW-BO.
Есть ли шанс с таким опытом или нужно больше (от 3-4 и тд)

Если есть - то куда можно писать целенаправленно, linkedin - уже писал многим - особо желания перевозить не заметил((( :(

В Европе очень ценятся локальные языки. Со знанием только английского найти что-то очень ОЧЕНЬ сложно. Я бы даже сказал что опыт куда менее важен. Яркий пример - Германия.
UK сложно просто само по себе, получить рабочую визу на основании работы очень сложно, обычно работодатели не связываются. Думаю даже проще будет пройти какую-нибудь программу для иммиграции, типа сдать язык на какой-то уровень, ещё какие-то условия (без работы) и получить визу/вид, по крайней мере раньше такое было возможно.
Кстати мне кажется что в восточной европе (Польша, Чехия, т.п.) технический ваканский сейчас побольше и шансы найти там что-то с англ получше. ЗП конечно немецкими не будут, но и жить куда дешевле.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, сен 28 2015, 11:27 
Директор
Директор

Цитата:
какую-нибудь программу для иммиграции, типа сдать язык на какой-то уровень, ещё какие-то условия (без работы) и получить визу/вид, по крайней мере раньше такое было возможно.

сейчас лавочку прикрыли уже......только через контракт.....

Цитата:
В Европе очень ценятся локальные языки.

это да....особенно Франция/германия и юго-западная Европа(Испания-Италия).... исключение разве что Британия (где и так англ), и некоторые мультиязычные типа Голландии, Бельгии Швейцарии(иногда, но туда хрен еще устроишься)+Восточная Европа, аля Польша-Чехословакия-Прибалтика

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, сен 28 2015, 13:51 
Старший специалист
Старший специалист

thebestsaper написал(а):
Цитата:
какую-нибудь программу для иммиграции, типа сдать язык на какой-то уровень, ещё какие-то условия (без работы) и получить визу/вид, по крайней мере раньше такое было возможно.

сейчас лавочку прикрыли уже......только через контракт.....

Что совсем для всех стран по всему ЕС? Вроде для Австрии программа пробегала пару-тройку лет назад, как минимум. Но туда само собой немецкий, наверно Б1 минимум.

Цитата:
В Европе очень ценятся локальные языки.

это да....особенно Франция/германия и юго-западная Европа(Испания-Италия).... исключение разве что Британия (где и так англ), и некоторые мультиязычные типа Голландии, Бельгии Швейцарии(иногда, но туда хрен еще устроишься)+Восточная Европа, аля Польша-Чехословакия-Прибалтика

Скандинавия самая англоговорящая "Европа", но там для трудоустройства часто требуют локальные языки по "националистическим" причинам :D типа "как тут с нашими клиентами будешь работать, они требуют знания локального языка", почти пуленепробиваемый аргумент. А учить заковыристые языки страны с 5-7 млн населения, смысла меньше чем никакого совсем.
Короче, немецкий на B1 и реально иногда можно увидеть немецкоговорящие саповские вакансии с "виза суппорт". Хоть какой-то шанс.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, сен 29 2015, 00:40 
Модератор
Модератор

tdebug написал(а):
Скандинавия самая англоговорящая "Европа", но там для трудоустройства часто требуют локальные языки по "националистическим" причинам :D типа "как тут с нашими клиентами будешь работать, они требуют знания локального языка", почти пуленепробиваемый аргумент. А учить заковыристые языки страны с 5-7 млн населения, смысла меньше чем никакого совсем.
Зависит от цели, есть фанаты северных стран, они там насовсем остаются. Некоторые даже, изначально приехав в другую страну Европы, потом сменили на одну из северноевропейских. Вот им язык учить самое то.

Цитата:
Короче, немецкий на B1 и реально иногда можно увидеть немецкоговорящие саповские вакансии с "виза суппорт". Хоть какой-то шанс.
А зачем в Германии "виза суппорт", если, конечно, образование +- прокатывает? Тогда прекрасно всё решается уже наличием контракта.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, окт 23 2015, 22:00 
Директор
Директор

Ребят, а никто не подскажет, чем временный вид на жительство в стране шенгена с правом на работу отличается от голубой карты?
То есть, что предпочтительней, плюсы-минусы того и того......в то вот читаю, не могу уяснить разницу.....вроде одно и тоже

спасибо заранее

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, окт 23 2015, 22:23 
Начинающий
Начинающий

Кому сильно надо в Европы - рекомендую заезжать через Чехию. Зарплаты конечно смешные, но и траты на жизнь копеешные. Ну и отсюда дальше двигать значительно проще. Если кто занимается базисом - наша контора с руками и ногами заберет желающих, в нашем тиме дикая нехватка людей. Кому интересно - стучите в личку, могу отреферить :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, окт 24 2015, 00:27 
Модератор
Модератор

Вы немного не понимаете расклад большей части местных коллег. :)
1. Эмиграция по работе - это для людей с опытом работы, то есть ближе к 30, чаще старше. Как правило, в России у этих людей уже есть семьи, муж/жена, дети. Иногда за плечами развод и ребёнок.
2. Эмиграция - это ещё и адаптация, выяснение тонкостей текущей жизни, поиск круга общения и тп. Ехать в страну Х с прицелом "через 2 года переехать в какую-нибудь ещё страну" - доступно мало кому психологически. Даже у фрилансеров, разъезжающих по ЕС/миру обычно есть понятие дома.
3. Исходя из 1 и 2 - вы сами себе хорошо представляете механизм "поедем в Чехию сосать лапу, а потом что-нибудь придумаем"? Дети - это вообще серьёзная ответственность, им нужны игрушки, одежда, учебники и адекватные друзья здесь и сейчас. Да и в принципе ехать одному с сильным падением уровня жизни ради светлого будущего - глупо, нажевались этой ваты со времён СССР. На дворе не 92-й год.
4. На самом деле в Чехию работать (а не полу-рабом) сложнее попасть, чем в ту же Германию, а ещё сложнее - остаться. Я сама хотела переехать в Прагу, поэтому сверяла варианты. :) У вас частный случай, поэтому и нехватка людей - предлагаете, видимо, совсем копейки (на самом деле, если повезёт, сапёр в Чехию может уехать на неплохой уровень), может, ещё и не в столице. Если бизнес хотя бы частично управляется товарищами из экс-СССР - вообще не рекомендую, Чехия не та страна, где легко апеллировать к нарушению закона в сфере труда, я бы в неё по работе ехала только в более-менее крупные конторы, где даже в случае проблем вы получаете опыт и строчку в резюме. Ну и только Прага, даже Брно - город милый, но тоска же зелёная.

З.Ы. Что-то сразу надо было погуглить, где вы работаете и откуда уехали (модераторский статус не при чём). Стабильно, надёжно, но неперспективно, если вам за 30 и ваша цель - карьера, а не воспитывать детей. В вашем случае оправдано даже при наличии семьи, но в России пока что постоянные военные действия не ведутся.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, окт 24 2015, 01:08 
Начинающий
Начинающий

LadyWind написала:
Вы немного не понимаете расклад большей части местных коллег. :)
1. Эмиграция по работе - это для людей с опытом работы, то есть ближе к 30, чаще старше. Как правило, в России у этих людей уже есть семьи, муж/жена, дети. Иногда за плечами развод и ребёнок.
2. Эмиграция - это ещё и адаптация, выяснение тонкостей текущей жизни, поиск круга общения и тп. Ехать в страну Х с прицелом "через 2 года переехать в какую-нибудь ещё страну" - доступно мало кому психологически. Даже у фрилансеров, разъезжающих по ЕС/миру обычно есть понятие дома.
3. Исходя из 1 и 2 - вы сами себе хорошо представляете механизм "поедем в Чехию сосать лапу, а потом что-нибудь придумаем"? Дети - это вообще серьёзная ответственность, им нужны игрушки, одежда, учебники и адекватные друзья здесь и сейчас. Да и в принципе ехать одному с сильным падением уровня жизни ради светлого будущего - глупо, нажевались этой ваты со времён СССР. На дворе не 92-й год.
4. На самом деле в Чехию работать (а не полу-рабом) сложнее попасть, чем в ту же Германию, а ещё сложнее - остаться. Я сама хотела переехать в Прагу, поэтому сверяла варианты. :) У вас частный случай, поэтому и нехватка людей - предлагаете, видимо, совсем копейки (на самом деле, если повезёт, сапёр в Чехию может уехать на неплохой уровень), может, ещё и не в столице. Если бизнес хотя бы частично управляется товарищами из экс-СССР - вообще не рекомендую, Чехия не та страна, где легко апеллировать к нарушению закона в сфере труда, я бы в неё по работе ехала только в более-менее крупные конторы, где даже в случае проблем вы получаете опыт и строчку в резюме. Ну и только Прага, даже Брно - город милый, но тоска же зелёная.

Все верно и все по теме :) Вот только это написано по большей части для тех, кто еще мечтает "о той траве которая зеленее", я же УЖЕ варюсь во всем этом, семейный, с детьми, "за копейки", поэтому восприятие реальности несколько иное.

Но одно могу сказать - легко не будет НИГДЕ, ни в Германии, ни в Швеции, ни в Чехии. Везде вы будете туристом, ваши дети - возможно уже нет. Но тут как бы Америку я ни для кого не открываю. Ехать за какими-то сумасшедшими деньгами - наверное это только в Штаты или на проекты а-ля Газпром-стайл в Ноябрьск на пару лет...

Европа - это экономия везде и во всем, большие траты на жилье, коммунальные, общественный транспорт, не говоря уже про многообразие языков, законов и местных нравов...Но почему-то же вы все еще здесь и интересуетесь этой темой? :)

Чехию рекомендую по причине того, что уехать сюда все-таки проще в сравнении с Германией\Австрией, проще не только в визовом плане, но и в плане интеграции в общество, все-таки западные, но славяне. Даже не зная языка - как-то, но минимально будете ориентироваться в обычной жизни. Ехать конечно же только в крупные конторы, ну и Брно не так уж и плох, если честно :) Живем, Австрия под боком ну и в целом люди немного более приятные и живые, чем в Праге :) Не говоря уже о каких-то мелких жизненных радостях вроде отсутствия понятий кризис, стресс, девальвация, отток капиталов, криминогенная обстановка, коммунальные и бытовые неурядицы и тд :) Привыкаешь к чистому общественному транспорту, который ходит по минутам, активному образу жизни - кого не устраивает, то есть реки вкусного пива, ребра\колено и все за копейки :) В общем, жить можно - как показывает практика :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, окт 24 2015, 10:12 
Модератор
Модератор

Я уехала больше двух лет назад в Германию по ГК. Через год переехал и муж. :) А ещё мне положено читать темы, чтобы вовремя пресечь безобразия.

Цитата:
я же УЖЕ варюсь во всем этом, семейный, с детьми, "за копейки", поэтому восприятие реальности несколько иное.

Вы вынуждены были уехать за копейки, когда рассылают повестки - перебирать харчами глупо. Я совершенно точно знаю, что уехать можно за зарплату прилично выше средней по стране, но надо искать. Иначе из России смысла нет, это навсегда потеря уровня жизни ради ничего.
Цитата:
Ехать за какими-то сумасшедшими деньгами - наверное это только в Штаты или на проекты а-ля Газпром-стайл в Ноябрьск на пару лет
Сумасшедших денег в США в штате фирмы тоже не будет, это или фриланс или карьерный рост. Тоже возможно, но зависит от страны. Главное в случае фриланса (мы о нормальном фрилансе, контракт и он-сайт) - право им работать, а его с голубой картой нет. Карьерный рост - точно не Чехия, они набирают людей в оффшор фактически.

Цитата:
Чехию рекомендую по причине того, что уехать сюда все-таки проще в сравнении с Германией\Австрией, проще не только в визовом плане, но и в плане интеграции в общество, все-таки западные, но славяне. Даже не зная языка - как-то, но минимально будете ориентироваться в обычной жизни.
В визовом плане сложнее, до чешского ПМЖ от 5 лет и ещё побегать с бумажками, и на усмотрение чиновника.
Чехи очень националистичны, странно, если вы этого ещё не заметили. Это гораздо больше чешское, чем немецкое, французское, испанское, британское "туристы с деньгами - привет-привет, оставаться у нас - не надо!" И народ с Украины они не любят ещё больше, чем из России, за массу нелегалов и криминала. Найдите соц.рекламу "кто убирается дома у вас?", чтобы понять масштаб бедствия. :) Ориентироваться не зная языка - можно везде в ЕС, но с чиновниками общаться и бумажки заполнять - везде нужен местный язык. А немецкий или испанский проще чешского.
Цитата:
Не говоря уже о каких-то мелких жизненных радостях вроде отсутствия понятий кризис, стресс, девальвация, отток капиталов, криминогенная обстановка, коммунальные и бытовые неурядицы и тд
Всё это в Чехии есть в достатке. Про цыган у коллег-чехов спросите. :D
Цитата:
Привыкаешь к чистому общественному транспорту, который ходит по минутам

А вот расписание в реальности существует, похоже, только там, где люди ОТ особо не осаждают и пробок нет, то есть и работы нет. Что там, где живу я в Германии, что приезжая в другие города с работой - постоянно "сломалось/пробка/ремонт/люди долго входили-всё опаздывает".

Вам может и легче в Брно, хотя ваш родной город тоже не крошечный, а тот, кто жил много лет в мегаполисе, даже ноя про движуху, привыкает к ней. Я тоже привыкла, и несмотря на мега-пупер-крутейший мультиплекс под боком, один из нескольких таких в стране, вижу, что живу я по сути в большой деревне, пусть с обилием солнца, тепла и в приятной квартире с террасой.
Кстати, ночной мега-ларёк с крепким алкоголем у аквапарка ещё существует? Абсолютно инфернальное заведение. :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, окт 24 2015, 17:45 
Старший специалист
Старший специалист

LadyWind написала:
Чехи очень националистичны, странно, если вы этого ещё не заметили. Это гораздо больше чешское, чем немецкое, французское, испанское, британское "туристы с деньгами - привет-привет, оставаться у нас - не надо!"

а как немцы к Вам относятся?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, окт 25 2015, 16:51 
Специалист
Специалист

Looker написал:
LadyWind написала:
Чехи очень националистичны, странно, если вы этого ещё не заметили. Это гораздо больше чешское, чем немецкое, французское, испанское, британское "туристы с деньгами - привет-привет, оставаться у нас - не надо!"

а как немцы к Вам относятся?

Ты ваще не о том...тока подумай у Леди Винд есть МУЖ... я под впечатлением...как теперь жить не знаю...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, окт 25 2015, 18:52 
Директор
Директор

эта да.....щас тема в оффтоп зайдет, что пипец :mrgreen:

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1082 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 73  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа