Текущее время: Ср, июн 18 2025, 21:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2409 ]  На страницу Пред.  1 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124 ... 161  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ZWWW - ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Пн, сен 21 2015, 15:20 
Ассистент
Ассистент

Добрый день

Стоит задача переименовать названия листов в книге.
Данные по каждому табельному формируются на новом листе а именем листа является ФИО сотрудника (заказчик полностью осознает что могут быть дубликаты).
Проблема заключается в том, что шаблон не заполняется данными на листах с 'мягким знаком' в имени.
Встречались ли вы раньше с данной фичей и как побороть сие чудо?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, сен 21 2015, 16:14 
Почетный гуру
Почетный гуру

SAPphire написал(а):
Добрый день

Стоит задача переименовать названия листов в книге.
Данные по каждому табельному формируются на новом листе а именем листа является ФИО сотрудника (заказчик полностью осознает что могут быть дубликаты).
Проблема заключается в том, что шаблон не заполняется данными на листах с 'мягким знаком' в имени.
Встречались ли вы раньше с данной фичей и как побороть сие чудо?

С мягким знаком проблем не замечал, но точно знаю, что нельзя использовать пробелы в имени листа.
Можете прислать шаблон и содержимое IT_VALUES для проблемного случая? Я посмотрю.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, окт 05 2015, 20:21 
Ассистент
Ассистент

Добрый день!
Столкнулся с необходимостью выгрузки данных в шаблон excel под языком входа "En".
Но почему-то шаблон открывается пустым. Т.е. по русским заполняется, под английским выдает шаблон без заполнения данными.
В чем может быть причина?

Заранее благодарен за помощь.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, окт 05 2015, 21:07 
Почетный гуру
Почетный гуру

viper написал(а):
Добрый день!
Столкнулся с необходимостью выгрузки данных в шаблон excel под языком входа "En".
Но почему-то шаблон открывается пустым. Т.е. по русским заполняется, под английским выдает шаблон без заполнения данными.

Попробуйте из под 'EN' запустить мой пример ZWWW_SAMPLE_INVOICE. Если всё нормально (а у меня именно так), то ищите проблемы в программе подготовки-выборки данных.

Последний раз редактировалось Parazit Пн, окт 05 2015, 23:36, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, окт 05 2015, 21:40 
Ассистент
Ассистент

Parazit написал:
viper написал(а):
Добрый день!

Попробуйте из под 'EN' запустить мой пример ZWWW_SAMPLE_INVOICE. Если всё нормально (а у меня именно так), то ищите проблемы в программе подготовки-выборке данных.

Да, кое-что изменил - заработало, кроме макроса. Под русским формирует 2-й лист, под английским нет.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, окт 05 2015, 23:38 
Почетный гуру
Почетный гуру

viper написал(а):
...
Да, кое-что изменил - заработало, кроме макроса. Под русским формирует 2-й лист, под английским нет.

Если пришлёте шаблон и содержимое IT_VALUES, могу посмотреть.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, окт 15 2015, 15:06 
Ассистент
Ассистент

Уважаемый, Parazit, я был бы Вам премного благодарен, если бы Вы сказали, где почитать хелп на всё это богатство.
Мы давно и радостно пользуемся Вашими разработками, только мы их немного адаптировали под себя и заморозили.
И вот сейчас я решил немного проапгрейдиться до последней версии, а паровоз то ушел очень далеко...
И было бы очень позитивно сейчас мне почитать, что теперь и как работает. Заранее спасибо и прошу прощения,
что не прочитал все предыдущие страницы.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, окт 16 2015, 21:24 
Почетный гуру
Почетный гуру

MMY написал:
Уважаемый, Parazit, я был бы Вам премного благодарен, если бы Вы сказали, где почитать хелп на всё это богатство.
Мы давно и радостно пользуемся Вашими разработками, только мы их немного адаптировали под себя и заморозили.
И вот сейчас я решил немного проапгрейдиться до последней версии, а паровоз то ушел очень далеко...
И было бы очень позитивно сейчас мне почитать, что теперь и как работает. Заранее спасибо и прошу прощения,
что не прочитал все предыдущие страницы.

Сложно сказать в чём именно отличия от вашей версии, тем более "адаптированной". Было бы неплохо, если бы вы при помощи ZWWW_MIGRATE выгрузили вашу текущую версию и прислали мне - я бы посмотрел.
В основном все возможности показаны в моих демо-примерах. Но, в общих чертах, функциональность принципиально не изменяется, а только дополняется. Например, с некоторых пор ФМ работает из под Java GUI, Web Dynpro, Web GUI и BSP, и даже с MS Office for Mac OS. Для решения небольших проблем с кодировками (например в Казахстане) появился параметр USE_UNICODE='X', тогда без проблем формируются отчёты даже с китайскими иероглифами.
Также выгрузка стала работать в фоне, например, если через SE38 запустить пример ZWWW_SAMPLE_INVOICE в фоне, то вам придёт экстренное сообщение (письмо SAP Office) с вложением. Если задать параметр CLOSE_FORM='X', то сообщение не будет приходить, тогда можно через метод ZCL_ZWWW=>SAP_OFFICE_GET_FILE_ID получить ID последнего сообщения и, например, переслать кому-то другому. Но надо иметь ввиду, что вложением является не сам файл Excel или Word, а Java-программа, которая уже сформирует конечный файл в момент её запуска пользователем. Исключением является файл формата RTF (а в будущем и XML), т.к. для его формирования не требуется сам MS Office. Если хочется принудительно сохранить отчёт в SAP Office в диалоговом режиме, можно задать параметр FILE_LOCATION='O' ("Направление выгрузки" в примере ZWWW_SAMPLE_INVOICE). Визуально отчёт можно найти через транзакцию SBWP, в папке "Личные", подпапка "Temp".
Ещё появился необязательный параметр IT_FILES, это внутренняя таблица, в которую вы можете положить сопутствующие файлы, например, фотографии, как в примере ZWWW_MANY_LIST. Это упрощает ваши проблемы с выгрузкой доп. файлов, особенно для формирования отчетов в разных средах: SAP GUI, Java GUI, Web GUI, Web Dynpro, BSP.
В целом я соблюдаю совместимость, то есть старые программы не требуют изменения, чтобы работать с новой версией. Разумеется ваши адаптации создают проблемы при обновлении. В большинстве случаев, те доработки ФМ, которые я видел, мягко говоря не нужны, т.к. большинство проблем решается штатным образом. Ещё чаще её просто ломают, видимо не понимая или не проникшись идеей, обращая достоинства в недостатки. Например, отменяют сортировку внутри ФМ, тем самым нарушая логику его работы, отчего могут перестать корректно работать даже мои примеры, и возникают проблемы с поддержкой. В любом случае я рекомендую для своих доработок создавать копии, а не ломать оригинал, тогда и с обновлением проблем не будет.
К тому же грядёт обновление, где все алгоритмы перенесены на классы, а старые ФМ-ы для совместимости будут вызывать только методы классов. Кстати, раз уж заговорил, в новой версии появится возможность выводить в шаблоны XML-Excel и XML-Word.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, окт 19 2015, 09:05 
Ассистент
Ассистент

Добрый день, уважаемый Parazit.

Спрашивая про хелп, я имел ввиду что-то вроде word-овского файла, который шел со старой версией.

Вы совершенно правы, говоря, что для своих доработок надо создавать копии. Мы шли именно таким путем.
Причем, часть разработчиков пользовались "доработанной" домашней версией, а часть Вашей канонической формой.
При этом все были счастливы по-своему. И опять-таки Вы угадали с сортировкой. Это было первое, что я удалил.
Не помню почему, но она меня выбесила на раз. Отлаживать с этой сортировкой просто нереально.
Из "полезных" как мне кажется дополнений, я добавил удаление старых версий отчета из директории. Просто
руками редко кто чистит темп, а уж искать старый отчет - вообще никогда!

С обновлением программ, использующих канонический zwww, проблем не было. Пару отчетов проверил - всё работает корректно.
Так что здесь всё прекрасно, за что Вам огромное спасибо. А вот повторная адаптация видимо отнимет заметное время.

С уважением.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, окт 19 2015, 14:09 
Почетный гуру
Почетный гуру

MMY написал:
Из "полезных" как мне кажется дополнений, я добавил удаление старых версий отчета из директории. Просто руками редко кто чистит темп, а уж искать старый отчет - вообще никогда!

Вообще-то в ZWWW есть чистка каталога временных файлов, как минимум с 2009-го года. Она выполняется при первом запуске ZWWW после захода в систему. Наверно некоторые замечали изредка выскакивающее черное окошко режима CMD - вот это оно. Кстати, теперь чистку можно отключить, добавив настройку параметра CLEAR_TEMP='' в таблицу ZWWW_PARAM_DEFLT. Это нужно в случае проблем с доступом к каталогу, например, при работе через Citrix.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, окт 19 2015, 16:41 
Специалист
Специалист

Коллеги, добрый день.
Возник вопрос, а можно как-нибудь копировать не шаблоны строк, а шаблоны столбцов(т.е. раздвигать таблицу вправо)?
Если уже обсуждалось, то нужно просто подтверждение, т.к. поиском найти ничего похожего на "шаблоны столбцов" не удалось.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, окт 19 2015, 17:33 
Почетный гуру
Почетный гуру

Saperx написал(а):
Коллеги, добрый день.
Возник вопрос, а можно как-нибудь копировать не шаблоны строк, а шаблоны столбцов(т.е. раздвигать таблицу вправо)?
Если уже обсуждалось, то нужно просто подтверждение, т.к. поиском найти ничего похожего на "шаблоны столбцов" не удалось.

Строго говоря, копировать можно что угодно куда угодно, ограничения зависят от самого Excel или Word. Например, в Excel легко можно столбцу "B" присвоить столбец "A":
Code:
VAR_NAME = 'B:B'.
VAL_TYPE = 'V'.
VALUE = 'A:A'.

При этом никакого раздвижения не происходит, как и со строками. За раздвижение по строкам (по вертикали в Word) отвечает параметр VAR_NUM. Для раздвижения по столбцам можно написать небольшой макрос.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, окт 21 2015, 13:45 
Начинающий
Начинающий

Здравствуйте!

Может быть глупый вопрос, но сильно не силён в VBA :)
Никак не могу понять, как передать в макрос Range конкретной ячейки, зная её VAR_NAME, VAR_NUM, FIND_TEXT, ну и значение

То есть задача такая - передаю в ZWWW данные для заполнения таблицы, к примеру есть такая ячейка
set_val '02!I_LINE_02' '00001' 'RAC' '' '7877.25'
Мне надо динамически залить её жёлтым цветом. Насколько я понял, надо сделать макрос заливки и вызвать его для этой ячейки... Но как?

Может кто подскажет? :oops:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, окт 21 2015, 17:26 
Почетный гуру
Почетный гуру

PWlasik написал(а):
Здравствуйте!

Может быть глупый вопрос, но сильно не силён в VBA :)
Никак не могу понять, как передать в макрос Range конкретной ячейки, зная её VAR_NAME, VAR_NUM, FIND_TEXT, ну и значение

То есть задача такая - передаю в ZWWW данные для заполнения таблицы, к примеру есть такая ячейка
set_val '02!I_LINE_02' '00001' 'RAC' '' '7877.25'
Мне надо динамически залить её жёлтым цветом. Насколько я понял, надо сделать макрос заливки и вызвать его для этой ячейки... Но как?

Может кто подскажет? :oops:

Форматирование можно сделать по разному, лучше использовать шаблон строки, например, если нужно вывести строку подытогов или подзаголовок (см. пример ZWWW_MANY_LIST). Еще в Excel есть условное форматирование. К макросам стоит прибегать в крайнем случае, когда все возможности Excel исчерпаны, т.к. макросы работают не быстро. Для каких целей Вы хотите форматировать ячейки?
При выводе таблицы вызов макроса для отдельной ячейки не предусмотрен, т.к. в ZWWW вообще понятия ячейки нет.
Можно вызывать макрос только для именованной области, т.е. строки VAR_NAME+VAR_NUM, при этом FIND_TEXT=пусто. Текущая строка передаётся макросу через параметр типа Range. В макросе уже делаете с ней что хотите, например, красите 5-ю ячейку строки в желтый цвет.

set_val '02!I_LINE_02' '00001' '' 'M' 'MyMacros'

Code:
Sub MyMacros(R as Range)
  R.Cells(1, 5).Interior.ColorIndex = 36
End Sub

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, окт 21 2015, 21:09 
Начинающий
Начинающий

Спасибо!

В общем задача была такая - есть 2 столбца в таблице, из которых в Excel отображается только 1й. И вот в зависимости от значения во 2м надо выделять ячейки в 1м, в Excel, при чём построчно.

Завтра попробую ваше предлождение, возможно гораздо лучше будет :)

Просто сейчас сделал... скажем так, через "гланды" :)
При создании таблицы для выгрузки в случае необходимости прибавляю некое ключевое слово к значению ячейки 1го столбца, а потом макросом ищу его, удаляю слово, подсвечиваю, и возвращаю формат
Code:
Sub Col_Cell(R As Range)
  Dim ws As String
  Dim rng As Range
  Dim n
  Dim OriginalText As String
  Dim CorrectedText As String
  ws = R.Worksheet.Name
  On Error Resume Next

With Worksheets(ws)
       Set rng = .Range("K19:P25")
        For Each n In rng
          If InStr(1, n, "rhfrflbk", vbTextCompare) > 0 Then
            n.Interior.Color = 65535
            OriginalText = n.Value
            CorrectedText = Replace(OriginalText, "rhfrflbk", "")
            n.Value = CorrectedText
            n.NumberFormat = "0.00"
          End If
        Next n
  End With
End Sub

Макрос вызываю с таким именем, чтобы он выполнился уже после заполнения строк

Но тут вылезла другая проблема... Всё нормально отображается, но не хочет вручную сохраняться, никак.
Выдаёт сообщение, что файл повреждён, Excel якобы попытается его восстановить, но у него не получается :(
В результате сохраняется только такой лог в логах
Code:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="true"?>
-<recoveryLog xmlns="http://schemas.openxmlformats.org/spreadsheetml/2006/main"><logFileName>error102200_01.xml</logFileName><summary>Обнаружены ошибки в файле "C:\Users\Pasha\AppData\Local\SAP\SAP GUI\tmp\ZR_BLSOLD_EXCEL_2015-204612.XLSM"</summary>-<additionalInfo><info>Файл поврежден настолько серьезно, что восстановить его не удалось. Была предпринята попытка сохранить формулы и значения, но некоторые данные могут быть потеряны или повреждены.</info></additionalInfo></recoveryLog>

и никакой информации, что там сломалось, вроде больше нет... :(

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2409 ]  На страницу Пред.  1 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124 ... 161  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа