Текущее время: Пн, авг 04 2025, 20:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: НДС по экспорту и программа J_3RSINVOICE
СообщениеДобавлено: Пт, сен 23 2005, 12:33 
Гость
Коллеги, если кто использовал эту программу, то напишите, пжл, какие были основные трудности/ограничения.
Я пока вижу одно и довольно большое - необходимость ведения договоров.
Плюс не очень понятно, будет ли программа формировать проводку переноса НДС, т.е. формирования вторичного события.
Если вся цель отчета - просто подсчитать 180 дней, то имеет ли тогда вообще смысл с ней гемороиться?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 23 2005, 13:44 
Менеджер
Менеджер

Советую в ветку SD обратиться. помоему это больше к сбыту относится, чем к FI. Но в любом случае прога очень сырая, требует обилие user-exit, в общем - не захер :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 23 2005, 14:27 
Гость
да если бы SDшники такие вещи могли сказать.... ;)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 10 2005, 00:27 
Гость
Коллеги,
смотрела саповскую документацию по экспорту, у меня такое ощущение, что они там ошиблись по поводу авансового сценария. Создается несколько кодов налога для авансов по экспорту, при этом если смотреть корреспонденцию счетов, то основной код налога на авансы там настраивается не через счет 62 НДС по авансам полученным, а через обычный контрольный счет 62 Авансы полученные. Что-то я тогда, возможно, не понимаю, но в чем смысл проводки получается????? Или же просто имелся в виду некий технический счет, на котором сумма будет подвисать на 180 дней?

И еще такой момент - может кто-то в курсе, но я на днях читала, что 0 ставка по экспорту де факто отменяется с 1 января (за 180 дней просто не набрать обновленный пакет документов, который утвержила госдума на 2006 год). Соответственно, с точки зрения настройки экспортной схемы возможно вообще не стоит гемороиться с таким громоздким сценарием с авансами и учетом 180 дней, если все равно 18% придется платить (если, конечно, вообще от экспорта не отказаться). Кто-то уже что-то на эту тему менял в экспортном сценарии? Или, может, есть уже прецеденты отказа от экспортной схемы?

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа