Текущее время: Пн, авг 18 2025, 12:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1082 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 73  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Работа за рубежом
СообщениеДобавлено: Пн, янв 25 2016, 16:41 
Директор
Директор

Süßstückchen написала:
Flint
Вам хотелось услышать мнение того кто работает в Германии , так я таки Вам и отвечу:
1. Русский язык и раньше преподавался в некоторых школах, как иностранный, и ничего не изменилось;
2. Беженцы должны в первую очередь подтвердить своё образование, как ? ворос к ведомству по занятости, т.к. оно выдаёт разрешение на работу в данной стране.
3. Количество беженцв зависит от города и земли.
Ещё вопросы? но предупреждаю заранее конкретно, флуда не люблю

вопросы:
1. из Ваших немецких коллег сейчас никто не интересуется переездом в Россию?
2. произошли ли какие-то изменения на рынке труда в связи с беженцами и, если да, то каким образом Ваши немецкие коллеги к ним относятся?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, янв 25 2016, 17:59 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

flint написал:
вопросы:
2. произошли ли какие-то изменения на рынке труда в связи с беженцами и, если да, то каким образом Ваши немецкие коллеги к ним относятся?

Отвечу коротко:
1. Нет
2. Пока нет, настроение вне зависимости от рынка труда начинает меняться с розового (добро пожаловать) на коричневое (после Кёльна). Вопросы на данную тему отвечать не буду. Читайте прессу желательно нашу типа FAZ; Süddeutsche Zeitung

Думаю актуально, все начнуть учить фарси (в Иране кажется на нём говорят) или тренировать английский до уровня родного.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, янв 25 2016, 18:19 
Модератор
Модератор

Некоторые фирмы открыли "вакансии для беженцев". Речь о высококвалифицированных работах, % заполняемости очевиден, гггг

Розовые настроения и до Кёльна были редкостью, особенно учитывая количество поджогов приютов перед заселением. Раскрыть почти ничего не удалось. Полиции ни на что не хватает. :)
Пресса создаёт впечатление заинтересованной, особенно порадовало появление оправдывающих комментариев на первых страницах. Наводит на мысли.

Thebestsapper вроде в цивилизованный оффшор из не очень такового перебрался.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, янв 25 2016, 18:35 
Директор
Директор

Цитата:
вопросы:

это звучит примерно так же, как

1. из Ваших московских коллег сейчас никто не интересуется переездом в Душанбе? :mrgreen:

сори за оффтоп

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, янв 25 2016, 18:51 
Модератор
Модератор

Зависит от зарплаты. :р

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, янв 25 2016, 20:38 
Младший специалист
Младший специалист

Süßstückchen написала:
flint написал:
вопросы:

Отвечу коротко:
1. Нет
2. Пока нет, настроение вне зависимости от рынка труда начинает меняться с розового (добро пожаловать) на коричневое (после Кёльна). Вопросы на данную тему отвечать не буду. Читайте прессу желательно нашу типа FAZ; Süddeutsche Zeitung

Думаю актуально, все начнуть учить фарси (в Иране кажется на нём говорят) или тренировать английский до уровня родного.

русский, потом китайский :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, янв 25 2016, 22:57 
Директор
Директор

спасибо за информацию :) буду сразу китайский учить :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, янв 28 2016, 21:00 
Специалист
Специалист

А если серьезно, как сейчас с работой в Германии. Я сейчас нахожусь в процессе получения разрешения на въезд (континентальный беженец, не Сирия!) и думаю куда лучше ехать, чтобы найти работу? Опыта проектной деятельности 2 года, но это rollout, так что...подскажите пожалуйста, кто там работает.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, янв 29 2016, 23:00 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
Некоторые фирмы открыли "вакансии для беженцев". Речь о высококвалифицированных работах, % заполняемости очевиден, гггг

Розовые настроения и до Кёльна были редкостью, особенно учитывая количество поджогов приютов перед заселением. Раскрыть почти ничего не удалось. Полиции ни на что не хватает. :)
Пресса создаёт впечатление заинтересованной, особенно порадовало появление оправдывающих комментариев на первых страницах. Наводит на мысли.

Thebestsapper вроде в цивилизованный оффшор из не очень такового перебрался.

Как оно там, гарачые азиланды в Новый Год под юбку не лазили ? :mrgreen:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, янв 30 2016, 10:35 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Levviner написал(а):
А если серьезно, как сейчас с работой в Германии. Я сейчас нахожусь в процессе получения разрешения на въезд (континентальный беженец, не Сирия!) и думаю куда лучше ехать, чтобы найти работу? Опыта проектной деятельности 2 года, но это rollout, так что...подскажите пожалуйста, кто там работает.

что конкретно Вас интересует, по пунктам? Если хотите пишите в личку

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, янв 30 2016, 13:53 
Модератор
Модератор

Obuhov написал(а):
Как оно там, гарачые азиланды в Новый Год под юбку не лазили ? :mrgreen:
К таким как я - нет.

Levviner
Ну вы понимаете, что вас поселят в те же приюты? 8) Не знаю, в какую вы землю намылились, в нашем регионе отменили распределение, все сидят в первом и ждут разрешения/отказа. Страдает меньшинство в каждом конкретном пункте приёма (если почти все мусульмане - не повезло христианам, почти все негры - не повезло более белым, и наоборот), и, естественно, женщины.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, янв 30 2016, 18:55 
Специалист
Специалист

Изображение

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, янв 31 2016, 14:30 
Младший специалист
Младший специалист

flint написал:
darkduck написал:
Про слухи не я первый начал... Если про них говорит человек, не проживающий в месте, о котором "ходят слухи", то, возможно, он и является распространителем таковых слухов. В лучшем случае. В худшем - является провокатором.

в соцсетях пишут, плюс к этому - определённый информационный фон в СМИ. но это для меня - непроверенные источники, поэтому я и называю их слухами.

мммм! в соцсетях! так это и есть слухи, а ты их распространитель

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, янв 31 2016, 14:34 
Младший специалист
Младший специалист

thebestsaper написал(а):
Цитата:
вопросы:

это звучит примерно так же, как

1. из Ваших московских коллег сейчас никто не интересуется переездом в Душанбе? :mrgreen:

сори за оффтоп

а вот это ты зря, зря. у меня на проекте в РФ три экспата уже который год с удовольствием работают. А ещё я знаком с Марко Бурхардом - так ему норм было и Томас Штюмер тоже не жаловался, пока не поехал обратно в Германию исполнять обязанности дедушки

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, янв 31 2016, 22:29 
Директор
Директор

Доброжелатель ТЭК написал(а):
flint написал:
в соцсетях пишут, плюс к этому - определённый информационный фон в СМИ. но это для меня - непроверенные источники, поэтому я и называю их слухами.

мммм! в соцсетях! так это и есть слухи, а ты их распространитель

чтобы понять истинное положение дел, нужно уметь работать с разными источниками информации.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1082 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 73  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа