Текущее время: Вс, июн 29 2025, 11:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 388 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: SAP 2016
СообщениеДобавлено: Вт, фев 09 2016, 15:32 
Специалист
Специалист

Vadoid написал:
Вы так мило передргиваете. Словарики находите. Хотя всем на рынке понятно, что когда говорится "энтерпрайз солюшн" - имеется в виду не ларек, а крупный бизнес.
Это ясно, как день.
Хорошо, давайте возьмем Forbes Top 3 (http://www.forbes.com/global2000/) публичных компании. Так устроит?
Или как мы должны сформировать выборку для обеспечения Вашей безусловной победы в споре?

John 9:25: “I was SAP, but now I C.”

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, фев 09 2016, 15:38 
Директор
Директор

жулик написал(а):
Или как мы должны сформировать выборку для обеспечения Вашей безусловной победы в споре?

А о чем у нас с Вами спор, не напомните?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, фев 09 2016, 15:46 
Специалист
Специалист

@Vadoid:
Это вы мне скажите. Вы меня обвиняете в передергивании, но при этом не можете этого обосновать.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, фев 09 2016, 15:56 
Директор
Директор

жулик написал(а):
@Vadoid:
Это вы мне скажите. Вы меня обвиняете в передергивании, но при этом не можете этого обосновать.

Что я не могу обосновать? Что вы не понимаете, что именно значит "энтерпрайз класс" продуктов?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, фев 09 2016, 16:08 
Специалист
Специалист

@Vadoid:
Моя выборка, по меньшей мере, является формально общепринятой. Со мной будет согласен любой суд в Штатах. Вашу выборку Вы пока даже не в состоянии озвучить. И тем забавнее от Вас слышать, что я чего-то не понимаю.

з.ы. Суд - эта такой институт, который занимается и урегулированием споров.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, фев 09 2016, 16:19 
Директор
Директор

жулик написал(а):
Со мной будет согласен любой суд в Штатах.

Вас уже в какую-то горячку понесло.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, фев 09 2016, 16:35 
Младший специалист
Младший специалист

@Жулик Я могу делать выводы по тем компаниям где я работал - думаю мы все тут ходим по кругу из 20-30 крупных контор. Если это не технологический гигант(aka mail.ru/ya.ru), с кучей инженеров, способных осущевствить поддержку чего угодно, а обычный бизнес вроде нефтегаза, стали, ритейла, ,банкинга то CTO такой конторы только в очень редких случаях примет решение внедрять что-то опенсорсное. Кто в здравом уме будет рисковать остановкой бизнеса с оборотом в ярды ради ПО ценой на 3 порядка меньше ?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, фев 09 2016, 16:58 
Специалист
Специалист

@Devman:
Возможно вы этого уже не помните, или не застали, но в том же Газпроме в 2000-2003 году опенсорса было как минимум больше половины по числу решений. Весь рынок SAP в России - это рынок возникший в последние 11-12 лет. До этого начальники управлений газпромов катались на ржавеньких волгах и получали примерно по 1,5К баксов. Мерсы были тогда только у директоров по направлениям и выше. Этот же период доходы у SAP быстрее всего росли именно в России (Сейчас фаворит по динамике - Бразилия). Сейчас нефть стоит столько же как в 2К. Штат сотрудников газпрома вырос в 4 раза. А объем добычи и реализации упал. Думаете это будет позитивный тренд для дорогих сомнительных решений?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, фев 09 2016, 17:19 
Младший специалист
Младший специалист

жулик написал(а):
@Devman:
Возможно вы этого уже не помните, или не застали, но в том же Газпроме в 2000-2003 году опенсорса было как минимум больше половины по числу решений. Весь рынок SAP в России - это рынок возникший в последние 11-12 лет. До этого начальники управлений газпромов катались на ржавеньких волгах и получали примерно по 1,5К баксов. Мерсы были тогда только у директоров по направлениям и выше. Этот же период доходы у SAP быстрее всего росли именно в России (Сейчас фаворит по динамике - Бразилия). Сейчас нефть стоит столько же как в 2К. Штат сотрудников газпрома вырос в 4 раза. А объем добычи и реализации упал. Думаете это будет позитивный тренд для дорогих сомнительных решений?

в 2k в газпроме повсеместно была сановская солярка, местами лотус. что у них было опенсорсное ?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, фев 09 2016, 17:38 
Директор
Директор

Devman написал:
Кто в здравом уме будет рисковать остановкой бизнеса с оборотом в ярды ради ПО ценой на 3 порядка меньше ?

docflow.ru/news/news/detail.php?ID=31438
05.02.2016
«Роснефть» мигрирует на PostgreSQL и подыскивает «импортозамещающую» ОС

По словам Михалева, оценка СУБД проводилась с привлечением экспертов в сфере ИТ, информационной безопасности и правового обеспечения. При этом процесс проходил в тесном взаимодействии с вендорами — на всех этапах, вплоть до подписания представителями компаний протоколов с результатами тестирования. А вот интеграторов, наоборот, не пригласили, чтобы принятое решение было непредвзятым.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, фев 09 2016, 17:42 
Специалист
Специалист

@Devman: Про серверные оси ничего не скажу, я просто не помню. По приложениям были всякие программки на фоксе для решения локальных задачек типа начисления з/п или расчета амортизации. Куча самопальных бухгалтерских систем написанных на чем угодно, от С/С++ до пхп. Всякая почта и файл-серверы жили в разнообразных юниксах с апачами и самбами. Были еще и всякие SQL прилепленные через одбс к аксесным формам. Плюс еще всякие каталоги материалов и пародии на MRP. Все это реально было. Некоторые филиалы даже без винды сидели, просто в нортоне. Для чистоты, конечно же, были и ОраклДБ. Встречались Галактики и 1С. Но Галактик и 1С было меньше чем самопалов. И разумеется значительная часть проприетарного софта была с радио-рынков.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, фев 09 2016, 18:18 
Младший специалист
Младший специалист

chumpa написал:
Devman написал:
Кто в здравом уме будет рисковать остановкой бизнеса с оборотом в ярды ради ПО ценой на 3 порядка меньше ?

docflow.ru/news/news/detail.php?ID=31438
05.02.2016
«Роснефть» мигрирует на PostgreSQL и подыскивает «импортозамещающую» ОС

По словам Михалева, оценка СУБД проводилась с привлечением экспертов в сфере ИТ, информационной безопасности и правового обеспечения. При этом процесс проходил в тесном взаимодействии с вендорами — на всех этапах, вплоть до подписания представителями компаний протоколов с результатами тестирования. А вот интеграторов, наоборот, не пригласили, чтобы принятое решение было непредвзятым.

по поводу постгри в последнее время много холиваров . по сути команда разрабов пытается сделать бизнес по продаже энтерпрайзам поддержки опен-сорс решения. Посмотрим как у них это получится. Это очень сложный биз, достаточно взглянуть на кладбище линукс вендоров.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, фев 09 2016, 18:29 
Модератор
Модератор

Grossmeister36 написал(а):
LadyWind написала:
Grossmeister
Вы серьёзно считаете, что
- бизнес делается не маркетингом и не в кулуарах, а основывается на ежегодных отчётах
- что офисы и условия работы в мейл.ру и яндексе - это супер-офисы и отпуски без лимита для Кодеров (а ещё, наверное, грамотное и вежливое начальство)
- что современная бизнес-концепция айти - это ворк-лайф баланс?

Я считаю, что если постоянно что-то обещать, нахваливать, кидать понты, а потом ничего по факту не сделать, то рано или поздно ты потеряешь доверие. Любая компания проходит через кризис среднего возраста. Пример: Microsoft, которые начали выпускать унылый софт и полностью просрали мобайл. Но они нашли решение, поставили руководить молодого и амбициозного лидера из технарей (а не маркетологов!) и мы видим как компания успешно разворачивается лицом к своему потребителю и разработчикам. Если SAP также найдёт в себе силы и сделает ставку на реальные инновации, открытые решения, развитие экосистемы, удовлетворение пользователей и разработчиков, а не на агрессивный маркетинг, то SAP снова станет желанным направлением построения карьеры.

Что касается офисов и условий труда. Вот уж где вам гарантированы переработки, постоянный аврал и испорченные нервы, так это на проектах SAP. В 99% процентов случаев клиент у вас спросит, почему так долго, дорого и .. кхм... фигово? Кроме того, постоянные командировки и т.п. Когда компенсация за это "удовольствие" превышала рынок чуть ли не на порядок, форум был завален темами "как мне попасть в SAP?", никто никогда даже не задавался вопросом, "а стоит ли?". Но всё поменялось. Если пять лет назад мы задавали вопрос "а всё ли в поряде в датском государстве?", то теперь это не обсуждение а констатация. Если интересует объективная оценка, есть glassdoor, там сразу видно, где и какие условия работы, есть сайты с работой и зарплатой, в т.ч. зарубежные. Цифры не дадут обмануться.

Концепция современного ИТ — это работа в удовольствие, а не от свистка до свистка.

Всегда есть те, кому нужны понты. У сапа есть оба два - и годный под определённые задачи софт, и пафос. Пользователи сапа - это не рядовые бухгалтеры и не прорва непонятно что делающих экономистов, которых компания держит из социальных целей, не секрет же, что в тнк уровня Сименса штат раздут донельзя. Тот бизнес, с которым привык работать сап - делается иначе. Среднее начальство и ниже кипишат-бегают, презенташки-графики-кипиай, а топ смотрит на падение продаж в секторе, и закрывает его полностью, и покупает какую-нибудь среднюю фирму, чья деятельность на пике. Проще это, чем всякие мероприятия по спасению и модный софт для предотвращения.

За удовольствие надо платить, см.выше. То, что на проектах сапа (и вообще внедрений) честно называют переработками, и вы понимаете, ради чего это всё, карьерный рост или уход в индустрию, где от звонка до звонка и работа в 17 пока-пока, рабочий телефон выключен, комп на работе, в современном айти прикрывают ворк-лайф балансом. И человек действительно какое-то время испытывает удовольствие, что можно поработать часик, отдохнуть, можно из дома, можно из офиса, ведь в офисе уютно и можно тусить с коллегами. И не замечает, как работа становится частью жизни, вытесняя возможность полностью от неё отключиться. Клиповое мышление, клиповая жизнь. Мне куда ближе уходящий увы в прошлое подход с чёткой сепарацией времени

Зы. Щас в поезде сижу рядом с парнем, который делает некие визуализации в программе, по уровню интерфейса как делфи. Или эклипс. Дооо, сап недружественный к разработчикам, а все остальные впереди. )))

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, фев 09 2016, 18:55 
Директор
Директор

Цитата:
За удовольствие надо платить, см.выше. То, что на проектах сапа (и вообще внедрений) честно называют переработками, и вы понимаете, ради чего это всё, карьерный рост или уход в индустрию, где от звонка до звонка и работа в 17 пока-пока, рабочий телефон выключен, комп на работе, в современном айти прикрывают ворк-лайф балансом. И человек действительно какое-то время испытывает удовольствие, что можно поработать часик, отдохнуть, можно из дома, можно из офиса, ведь в офисе уютно и можно тусить с коллегами. И не замечает, как работа становится частью жизни, вытесняя возможность полностью от неё отключиться. Клиповое мышление, клиповая жизнь. Мне куда ближе уходящий увы в прошлое подход с чёткой сепарацией времени

работал по и так и так, ИМХО, мне больше по душе свободный график, где на тебя никто не давит, не спрашивает почему ты пришел в 9.01, а не 9.00 и почему уехал в 16.00, а не в 18.00. Задачи решаются гораздо быстрей и продуктивней (то бишь результат и профит выше). У тебя остается больше времени решать свои личные дела, не надо постоянно отпрашиваться и тп...

Считаю, что работать от звонка до звонка должны только те люди, у кого такая специфика работы (например, рядовые бухгалтера). Для айтишников это тупо, малорезультативно и неудобно.

А по поводу времени, которое занимает в твоей жизни работа - так это все зависит от конкретного проекта, работодателя и тп. Ибо можно работать со свободным графиком на норм проекте и в сумме затрачивать 30 часов в неделю, а можно по фиксированному с 9ти до 18ти, но по факту оставаться до 20-21го на работе (при чем, это неважно где, хоть на внедрении у интегратора, хоть на поддержке у клиента)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, фев 09 2016, 19:16 
Директор
Директор

Devman написал:
Это очень сложный биз, достаточно взглянуть на кладбище линукс вендоров.

кладбище линукс-вендоров не показатель. Линукс успешен на серверах любого сегмента (от LAMP до саповских, и выше) и даже повсеместно в андроидах.

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 388 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа