Текущее время: Ср, июл 02 2025, 05:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 388 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: SAP 2016
СообщениеДобавлено: Чт, фев 11 2016, 10:26 
Директор
Директор

Цитата:
Так вот, при свободном графике вам объём Х делают таким, что это минимум 40 часов в неделю.

ну по разному...не всегда можно так точно оценить время работы

Цитата:
чтобы не потерять людей, которые не хотят перерабатывать, и сваливают в более спокойные места.

это не прос СНГ) тут далеко не так просто взять и уйти(точней просто, но далеко не всегла есть варианты куда)

Цитата:
Ну и я не понимаю, что такое "ненормальный офис".

ну я не говорил, что прям "ненормальный", но есть офисы лучше, есть хуже........в хорошем, современном работать гораздо приятней

Цитата:
А дома может быть денег жалко покупать такой.

ну не знаю.....жалко для себя? учитывая, что они стоят как мобильный телефон :?

Цитата:
Вообще-то меня напрягают вложения в "сделаем офис уютным", от прибыли владельцы не откажутся, то есть понятно, за счёт чего уют.

чего вы так предвзято? В хорогий офис выгодней звать клиентов(по одежке все-таки встречают).....да и общее настроение сотрудников, как бы тоже имеет место быть. Не такойе это прям космическое вложение....

Цитата:
Вот мне всегда было интересно, что это за такие постоянные дела у одиноких людей?

ну не постоянные, но иногда бывают...оформить документы какие-нибуль, еще что-то, да мало ли. (на старой работе, где отпроситься было очень сложно, я лично испытавал от этого приличный дискомфорт). А у тех, у кого семья, так и подавно, таких моментов в разы больше....(ребенок там заболел, со школы забрать и тп)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, фев 11 2016, 10:27 
Директор
Директор

блин, почему у меня сообщения дублирубтся? :(

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, фев 11 2016, 10:45 
Начинающий
Начинающий

LadyWind, мне кажется, вы пытаетесь как-то оправдать классические компании типа SAP, IBM, Oracle и их подход перед современными ИТ-компаниями (Google, Facebook, Uber etc). Лично я не нахожу не одного преимущества старых компаний перед новыми. Переработки есть везде, а вот все вышеописанные ништяки — только в новых. Надо понимать, что есть компании класса А, в которые огромные конкурсы на вакансию, высокие требования и т.п., а есть компании для всех остальных, компании класса Б, в которых будут работать 99%. Пытаться сравнивать А и Б по условиям работы с моей точки зрения странно, это как сравнивать эконом и люкс. Но рано или поздно всем придётся подтягиваться по уровню, если они не хотят остаться вечным аутсайдером. И вот из старых вендоров пока это пытается делать только Microsoft. Так что я бы ещё хотел посоветовать всем, кто интересуется именно бизнес-направлением ИТ, рассмотреть Microsoft. В России следущие 15 лет рулить будет 1С. На него перейдёт РЖД, Роснефть и прочий крупняк.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, фев 11 2016, 10:50 
Директор
Директор

я не понял а почему переработки это однозначный минус? при правильном учёте времени и результатов и главное при адекватной оплате для многих переработки наоборот будут плюс

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, фев 11 2016, 11:05 
Директор
Директор

Цитата:
я не понял а почему переработки это однозначный минус? при правильном учёте времени и результатов и главное при адекватной оплате для многих переработки наоборот будут плюс

или я такой горе-счасливчик, но за переработки мне еще ни разу не платили :shumlol:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, фев 11 2016, 11:18 
Модератор
Модератор

Grossmeister36
А вы сами работали в SAP или IBM и тп? Даже в России в САП условия лучше, чем в куче компаний... А уж на его родине устроиться в САП (да и в принципе в ДАХ-30 и ещё в ряд компаний уровня Боша, который гмбх) - как выиграть в лотерею. И нет, это "все немецкие компании одинаково хорошие, САП одна из них", там реально лучше условия, куча немецких гуано-лавок в айти - такая же реальность. Сауна в САП тоже есть, между прочим, и не только в главном офисе, емнип. :D

жулик
Мне неинтересно читать длинный трёп. Фирмы аутсорсили и будут аутсорсить в Индии, а где не аутсорсят - там индусы на месте пашут. В тех же США и Британии их давно уже сотни тысяч. Всем пофуй. (С)
Кстати, айти банков, живущих на самописках, работают по авральному принципу (как раз "в 17-40 сказали - сидим до ночи"), системы получаются из мумия и палочек.

2. Стимуляция выработки эндорфинов гораздо лучше чем работа на сломанной табуретке. - А какой плюс от этого людям, если 15 часов их жизни (оставим 8 на сон и 1 дорога до работы) превращаются в нахождение в офисе? :) Одновременно отношение к людям в странах третьего мира (к которым причисляется и Россия), а иногда и просто в офисах для людей из нижнего соцслоя (как с Амазоном) - будет всё таким же скотским, и именно они будут выполнять основную часть пахоты. Ништяки за счёт рабов в колониях. :D
Именно, что больше нет. 8)

Proforg
Элементы - верно, методология соблюдается частично.
Затраты на ништяки в офисе копеечные, но всё равно за счёт зарплаты работников. Ну и пока ещё людей, которые не выросли с соцсетями, больше, поэтому толп не всегда заметно. Но об этой проблеме - люди, живущие в офисе - говорят и именно в англоязычных источниках.
По словам самих программистов, после 6 часов, если не отдохнуть как следует, хрень получается. :)

При создании собственного стартапа - вполне верю, после пары раундов все выходят на нормальный ритм. После 3+ - вообще начинается полный коммунизм. Это личные наблюдения. Опять же - откуда инфо?
У этих программистов есть родственники, которые и тратят деньги, и не видят их почти. :)

chumpa
Так при "свободном графике" вам их не оплатят. У вас их по концепции нет. :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, фев 11 2016, 11:31 
Специалист
Специалист

Grossmeister36 написал(а):
И вот из старых вендоров пока это пытается делать только Microsoft. Так что я бы ещё хотел посоветовать всем, кто интересуется именно бизнес-направлением ИТ, рассмотреть Microsoft.
Безусловно изменения внутри МС сейчас смотрятся очень позитивно, компания открывается и становится предсказуемой как по отношению к контрибьютерам, так и по отношению к клиентам. Только вся фишка в том, на мой взгляд, что они Все поставили на новый Дайнамикс и Азур. Оба продукта выглядят очень даже прикольно. Только факт ли, что они сейчас масштабно выстрелят?

Оракл тоже вон тужится, предлагая много всего, но в отдельности большая часть его коммерческих продуктов уступает какому-то сиюминутному лидеру из опен-сорс. Раньше многие говорили, что это компенсируется тем, что клиенты верят в преемственность решений и берут Оракл. Да, брали, и по этому тоже. Только мне кажется, что сейчас тренд все больше смещается к использованию самых новых технологий, чтобы готовые решения успевали показывать конкурентные преимущества. Тот же фейсбук был бы не возможен без noSQL DB, о которых тогда никто всерьез не думал. Возьми они тогда Оракл и не факт, что они бы взлетели.

Я сегодня воспринимаю новые технологи и методологии как стероиды в спорте. Они позволяют делать короткие спринты, а потом их просто выбрасывают, т.к. конкурент тоже спринтанул. Это можно проследить, например, на примере всяких мессенджеров, начиная с AOL.

John 9:25: “I was SAP, but now I C.”

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, фев 11 2016, 11:42 
Модератор
Модератор

Кстати, по поводу Убера и Айрбнб...
С первым уже сейчас немало случаев нападения на женщин, что логично. В официальные такси изначально идут те, кто мозгом понимает "пассажир - бесполое существо". И чем больше людей будет искать лёгкой подработки в убере, тем менее безопасным он будет становиться, особенно в странах с менталитетом "самадуравиновата" (руки короткие - дистанцию вытянутой руки соблюдать не вышло, хаха), мол, зачем села в неофициальное такси?
Со вторым по мере развития начал работать закон больших чисел, когда репутация неважна. Уже достаточно моих знакомых попадали на отмену заказа через месяц или на внезапное повышение цены. Подумаешь, репутация, когда пиковые даты и туристический город, никуда не денутся, не одни купят, так другие. 8)
Какие бы не были современные методы - в основе всё та же максимизация прибыли и дедушка Маркс с его бессмертным трудом. :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, фев 11 2016, 11:50 
Ассистент
Ассистент

Grossmeister36 написал(а):
В России следущие 15 лет рулить будет 1С. На него перейдёт РЖД...

1C-ники уже затачивают вилки, ножи и ....пилы.
Если правда оно начнется, то это будет мега-эпик-[s]фейл[/s]-батл
Даешь ТДС на 1С !! :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, фев 11 2016, 15:20 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
Фирмы аутсорсили и будут аутсорсить в Индии, а где не аутсорсят - там индусы на месте пашут. В тех же США и Британии их давно уже сотни тысяч. Всем пофуй. (С)
Не совсем. Раньше The Wall Street Journal не обвиняли в рассизме и ксенофобии после статей, что все IT компании в которые пришли CEO из Индии уже несколько лет стабильно показывают отрицательный рост показателей. Раньше не было компаний, которые позиционировали себя как outsourse free. Просто многие уже наелись этого аутсорса.

Тем кто хочет понять в каких условиях закалялась Индийская сталь, есть хорошая книжка - The White Tiger. Книга просто бомба, хоть и не про SAP.

LadyWind написала:
Стимуляция выработки эндорфинов гораздо лучше чем работа на сломанной табуретке. - А какой плюс от этого людям, если 15 часов их жизни (оставим 8 на сон и 1 дорога до работы) превращаются в нахождение в офисе? :) Одновременно отношение к людям в странах третьего мира (к которым причисляется и Россия), а иногда и просто в офисах для людей из нижнего соцслоя (как с Амазоном) - будет всё таким же скотским, и именно они будут выполнять основную часть пахоты. Ништяки за счёт рабов в колониях. :D
Какая разница? Семья - эндорфины. Отпуск - эндорфины. Пятница - эндорфины. Просто каждый выбирает свои эндорфины. Я 100% дохода меняю на всякие эндорфины. Я буквально ради них живу.

А третий мир в ИТ - это не страны, это люди. Посмотрите вопросы собеседований из Yandex, Google etc. Там берут либо выпускников вузов (их берут массово), либо те 10% ИТ-элиты, которые туда хотят. Да, есть куча крутых специалистов и ученых, которые туда не хотят. Только причина не в саунах и сверхурочных, а в том, что кого-то такие компании тормозят. Основатели NextGenIT тоже когда-то не пошли к гигантам.

@thebestsaper: Скажи честно, ты пытался отправить 3 сообщения подряд, перед тем как упал форум? :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, фев 11 2016, 16:01 
Директор
Директор

Цитата:
Скажи честно, ты пытался отправить 3 сообщения подряд, перед тем как упал форум? :)

нет, я вообще один раз жму кнопочку отправить :D

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, фев 11 2016, 16:17 
Модератор
Модератор

Вы забываете, что помимо "сделайте нам быстро и хорошо" существуют другие варианты, выгодные всем, от вендоров до конечных клиентов. Поэтому никуда индийский аутсорс не денется, как никуда не денется одёжный масс-маркет, всё больше превращающийся в одинаковые для всех джинсы и балахоны, без намёков на разницы фигуры. Внедрение дёшево, быстро, ежегодно. :P

Поэтому цель современного айти-работодателя сделать так, чтобы эндорфины были максимально связаны с работой, а лучше только с работой. Тогда и зарплату можно платить пониже. Только пока что пилюлю от старости не нашли, поэтому когда мозг перестанет легко справляться с поставленными задачами, то его заменят другим мозгом, с другим его владельцем. А это происходит гораздо раньше, чем вы думаете, биологические процессы никто не отменял, в 45 работается медленнее и сложнее, чем в 25, несмотря на опыт. Можно быть каким угодно кидалтом, но нельзя отменить процесс старения.
И если семья, близкие друзья и домашние животные - это источники эндорфинов, независящие от ваших рабочих навыков, седых волос и замедления реакции, то работа - очень даже. :roll:

Сравнивать Яндекс и Гугл - гы. :D Третий мир в айти именно страны: то, что можно делать в Китае, Индии или России - нельзя в Германии, Британии и США. Поэтому в первых будут сломанные табуретки (даже в красивом офисе вы не измените менталитет "я начальник - ты дурак", которому в 3 мире и западные менеджеры учатся быстро), а во вторых - т.н. ворк-лайф баланс, но оба два с единственной целью: выжать из человека максимум прибыли, пока возможно.

thebestsaper
Вам везёт на моменты падения в 504 ошибку. :)

З.Ы. Пойду-ка я захаваю шоколадку. Эндорфины класса "растижопка" гораздо приятнее, обходятся дешевле, и всегда со мной.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, фев 11 2016, 18:00 
Специалист
Специалист

Я говорю о том, что количество нового кода, который отдают индусам, неуклонно стремится к нулевой отметке. Да, ими выгодно делать поддержку легаси, т.к. легко мониторить успехи и менять конторы. Но работу "про думать" им сейчас отдают только единичные компании, хоть и большие. Я надеюсь, что это просто инертность большого бизнеса. А так, в Индии наверное процентов 30-50 мирового ИТ по объему кода. И я не думаю, что они упадут ниже 30. Я думаю, что просто кода станет больше.

Цель у всех одинаковая - прибыль. Мне просто импонирует способ достижения этой цели у компаний из Si. А Гугл и Яндекс - для меня практически близнецы. Разницы в условиях труда и зарплате практически нет. Мотивации валить в Si для большинства сотрудников не было. Даже Москва тупо дешевле Si. Взять например аренду жилья. А ехать в другие места - отрыв от технологий. Я знаю, что многие едут в восточную Европу (Польша, Чехия, Эстония), но о pros||cons ничего не скажу.

Как сейчас будет у Яндекса я не знаю, но доходы с рекламы у них упадут точно, а это было самое основное. Лично мне будет жаль, если Яндекс сбавит темп и будет отставать. Мне очень нравятся их школы, воркшопы, открытые дни и пр. Андрея Себранта мне всегда было очень интересно слушать. И вообще компания очень охотно делится технологиями и знаниями. Но это так, лирика.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, фев 11 2016, 20:38 
Почетный гуру
Почетный гуру

Как говорится, c чего начиналось :gigi:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, фев 11 2016, 20:56 
Почетный гуру
Почетный гуру

LadyWind написала:
Поэтому в первых будут сломанные табуретки (даже в красивом офисе вы не измените менталитет "я начальник - ты дурак", которому в 3 мире и западные менеджеры учатся быстро), а во вторых - т.н. ворк-лайф баланс, но оба два с единственной целью: выжать из человека максимум прибыли, пока возможно.

Так на этом капитализм и стоит. Все по-честному.

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 388 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа