Текущее время: Пт, июл 18 2025, 18:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 388 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: SAP 2016
СообщениеДобавлено: Вт, фев 16 2016, 22:08 
Младший специалист
Младший специалист

vasiliy.baranovskiy написал(а):
В аналитику если заходить, то стоит смотреть сразу на SAP Cloud for Analytics
https://service.sap.com/~sapidb/0120025 ... 62015E.pdf
Все остальное будет финансироваться по остаточному принципу.

Теперь еще и roambi для визуализации, который скорее всего будет включен в C4A
http://news.sap.com/sap-leads-global-ma ... of-roambi/

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, фев 17 2016, 08:54 
Почетный гуру
Почетный гуру

Что-то тут скучно стало. Я жидкость для розжига принес!
COBOL vs JAVA for financial calculations
... абап ведь любят с коболом сравнивать, да? ;-)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, фев 17 2016, 09:53 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

У этой жидкости вышел срок годности - более пяти лет прошло. К тому же автору статьи в комментариях указали на его ошибку и привели альтернативный JAVA-пример.

Можно еще опубликовать статью на тему ABAP круче JAVA и C# вместе взятых, потому что в ABAP-е есть SORT ... BY. Но в действительности ситуация такая

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, фев 17 2016, 10:13 
Почетный гуру
Почетный гуру

murmur: Я не говорю о превосходстве языков. Я придерживаюсь мнения, что для каждой задачи - свой инструмент. Серебряной пули нет. Этот же принцип можно применять и к системам\технологиям.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, фев 17 2016, 10:32 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Когда вы идете в магазин за отверткой, то покупаете ОДНУ многофункциональную с разными насадками.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, фев 17 2016, 10:38 
Модератор
Модератор

У меня три набора многофункциональных. В каждом чего-то да не хватает. :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, фев 17 2016, 10:41 
Почетный гуру
Почетный гуру

murmur написал:
Когда вы идете в магазин за отверткой, то покупаете ОДНУ многофункциональную с разными насадками.

Ничего подобного. Вот не так давно понадобилось разбирать колонки. Винты были утоплены ну ооооооочень глубоко в корпусе. Таких многофункиональных вообще нет. Купил 1 (одну) с нужным жалом и нужной длинной.
Где-то подойдет и мультитул, а где-то и нет.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, фев 17 2016, 11:03 
Специалист
Специалист

Финансовая математика в Java очень часто делается на операциях с целыми. Вообще без подключения математических библиотек. Среди условных проблем будет только отслеживание хвостов от деления. Однако в реальном финансовом учете деления встречаются крайне редко. Только в операциях распределений. Аналитику потом можно делать уже с заданной точностью.

Хотя, раз уж речь зашла о математике, статистических задачах и возможном превосходстве наследника COBOL, в лице АВАР, то как такое решить на АВАР:
Есть система линейных уравнений описывающая целочисленный вклад различных этапов цепочки добавленной стоимости в конечную стоимость товара. Необходимо записать данную систему уравнений в евклидово матричное пространство R^n*m, где n – это dimV векторов с параметрами m. Переменные n & m - это натуральные числа > 0.

Так вот, как на АВАР определить это пространство?

John 9:25: “I was SAP, but now I C.”

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, фев 17 2016, 11:13 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

LadyWind написала:
У меня три набора многофункциональных. В каждом чего-то да не хватает.
Поэтому к IT-специалисту в современных условиях и предъявляется требование владения несколькими языками и сопутствующими им технологиями (например, JAVA+Oracle или .NET+MS SQL)

Кодер написал(а):
Ничего подобного. Вот не так давно понадобилось разбирать колонки. Винты были утоплены ну ооооооочень глубоко в корпусе. Таких многофункиональных вообще нет. Купил 1 (одну) с нужным жалом и нужной длинной.
Где-то подойдет и мультитул, а где-то и нет.
В мире IT под каждую задачу нет необходимости искать исключительно удобный уникальный инструмент для ее решения и ТРАТИТЬ ВРЕМЯ НА ЕГО ОСВОЕНИЕ, потому что задача рано или поздно будет решена, а что собой будет представлять следующая - неизвестно. Поэтому JAVA, как универсальный инструмент, позволяющий решать самые разнообразные IT-задачи, имеет рейтинг 21,145% а ABAP - только 0,675%. Универсальная отвертка будет востребована, а уникальная - крайне редко

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, фев 17 2016, 11:33 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

жулик написал(а):
Хотя, раз уж речь зашла о математике, статистических задачах и возможном превосходстве наследника COBOL, в лице АВАР, то как такое решить на АВАР:
Есть система линейных уравнений описывающая целочисленный вклад различных этапов цепочки добавленной стоимости в конечную стоимость товара. Необходимо записать данную систему уравнений в евклидово матричное пространство R^n*m, где n – это dimV векторов с параметрами m. Переменные n & m - это натуральные числа > 0.
Так вот, как на АВАР определить это пространство?
Еще бы понять при чем тут язык программирования вообще?! :wink:

Это все равно что написать... "Третьеклассники Алёша и Миша идут из школы и разговаривают: — Когда послезавтра станет вчера, — сказал один из них, — то сегодня будет так же далеко от воскресенья, как и тот день, который был сегодня, когда позавчера было завтра. В какой день недели они разговаривали?", а потом ехидно добавить "Так вот, как на АВАР определить этот самый день?"

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, фев 17 2016, 11:36 
Почетный гуру
Почетный гуру

murmur написал:
Универсальная отвертка будет востребована, а уникальная - крайне редко

Аналогии плохи тем, что сами по себе содержат неточности. Я бы не сравнивал разработку софта в таком ключе. Я бы скорее провел параллель с работой ремонтника в сервисе. У него обычно как раз расширенный набор инструментов.

ЗЫ: с исходным вопросом это уже никак не связано. Относительно него, как такового, я солидарен с мнением - не надо сюда (в SAP-внедрение\поддержку) идти. И неофитам не будет разочарований от "иконок не того цвета", и профессионалам школота цены сбивать не будет, хехе;-)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, фев 17 2016, 11:40 
Почетный гуру
Почетный гуру

жулик написал(а):
Однако в реальном финансовом учете деления встречаются крайне редко.

Это вы тем, кто занимается налоговой отчетностью расскажите. Вместе весело посмеетесь

murmur написал:

Не убавить, не прибавить. Совершенно согласен

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, фев 17 2016, 12:05 
Специалист
Специалист

murmur написал:
Языки программирования существуют не сами по себе, а применительно к решаемым задачам. Я описал вполне реальную прикладную задачу и даже не попросил ее решать. Я просто предложил определить средствами языка программирования набор переменных для ее решения. В этом нет ничего сложного. В Java это делается так:
int n;
int m;
int[][] array = new int[n][m];

Как подобное описать на АВАР кто-нибудь знает? И возможно ли вообще говорить, что АВАР применим к задачам сложнее арифметических?

Кодер написал(а):
Это вы тем, кто занимается налоговой отчетностью расскажите. Вместе весело посмеетесь
Просветите меня пожалуйста в отношении операций деления, не связанных с задачами распределения, которые способны развеселить Вас и налоговую. Где именно я не прав?

John 9:25: “I was SAP, but now I C.”

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, фев 17 2016, 12:35 
Почетный гуру
Почетный гуру

жулик написал(а):
Как подобное описать на АВАР кто-нибудь знает? И возможно ли вообще говорить, что АВАР применим к задачам сложнее арифметических?

гуглите nested internal table

жулик написал(а):
Просветите меня пожалуйста в отношении операций деления, не связанных с задачами распределения, которые способны развеселить Вас и налоговую. Где именно я не прав?

Подсчет сумм баз и собственно самих НДС на основе различных данных в первичных документах учета. Эти данные в последствии отражаются в налоговых декларациях и книгах покупки продаж. За несовпадения копеечек налоговая жестоко имеет бухгалтерию.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, фев 17 2016, 12:36 
Младший специалист
Младший специалист

@Жулик интернал таблы заюзать никак ?
имхо абап кроме как в ерп нигде не заюзать. джава-машина же на любом устройстве с процессором стоит . В этом фундаментальная разница .

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 388 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа