Кодер написал(а):
Судя по вашим сообщениям, для вас это - нормально. Пожалуй даже "не сразу" там лишнее
Что-то вы слишком нервно реагируете. Замете, что я, вопреки моим ограниченным способностям, на личности не переходил.
Кодер написал(а):
повторю его код
Я про первый пример написал. Как этот (второй) решает задачу я так до сих пор и не понял. Может я конечно туплю, я уже несколько лет не писал на АВАРе, но в чем логика? Мы объявили список интов и назвали его TRow. Потом переназвали его TArray. Какую структуру данных мне будет возвращать код. Мне кажется, что это будет одиночное поле типа инт. Я ошибаюсь?
Code:
LOOP TArray INTO lt_array.
Кодер написал(а):
Я свою задачу отлично давно решил. Ваша формула и ее модификации под нее не подходят. Там используется деление. Задача типовая при расчетах различных сумм НДС.
Блестящая аргументация!
Кодер написал(а):
Оплата счета поставщика может производится частями в различных налоговых периодах. Исполненные платежи следует учитывать для расчета уплаты\возмещения ндс. Т.е. найти сколько вот в этом именно платеже было НДС. Исходный НДС был в самом счете. Ну и т.д. в самых разных вариациях.
Так я в первом посте и написал, что деление только в задачах распределений.
Кодер написал(а):
Глядя на ваш пример со статистической задачей, я вижу что вы не внимательно читали тему для розжига. Речь шла не о математических, а о финансовых задачах (те самые задачи "с точностью до копейки"). Понятно, что второе - подвид первого. Но со своими тонкостями. Поэтому решать дифуры в абап - да, извращение. Для этого есть что-то свое (привет многофункциональным инструментам, но, кажется, с дифурами лучше справится матлаб, мапл и т.д.)
Пример был из линейной алгебры. Дифуры, вроде бы, в мат.анализе. А от решения проблем с округлениями можно уйти ведя учет на целочисленных типах. Через целые типы большинство банков работает.
Только суть даже не в уравнениях, а в том, что оптимизационные задачи решаются более сложными средствами, чем те, что может предложить АВАР. Есть целый ряд задач оптимизации и прогнозирования за которые в АВАР среде лучше просто не браться.