Кодер написал(а):
И? В этой цитате я говорю что под решенную мной задачу ваша формула(умножить базу на процент) не подходит. Где я утверждаю, то что вы мен приписываете?
Просто приведите свою формулу, которая не является производной от моей. Если вы это сделаете, то с вами соглашусь я и Нобелевский комитет.
Кодер написал(а):
отлично что вы это осознаете!
На моей памяти, комбинаторику в налоговом учете не юзали. Деление - да. Комбинаторику - нет.
Почему к моей задаче деления вы прикрутили распределение - для меня загадка. В двойне озадачен я, т.к. ранее я уже сказал, что пример не корректен.
Пример деления единицы на произвольное число - самый простой пример подобных вычислений. Вы действительно не понимаете, что для дискретных значений при делении должно выполняться условие:
x=y/z равно
y=z*x равно
trueКак, скажите пожалуйста, вы его достигните не комбинаторно? Пусть даже у вас будет не 1/118, а 10/3.
Кодер написал(а):
Ага, понимаете, вы пытаетесь сказать за всех. Излишняя категоричность в тех вещах, где вы не можете привести строгое доказательство, звучит пустозвонством. Упоминая Дирихле и прочих (т.е. слышав о математике), вы должны бы это понимать.
Вы в любой момент можете пойти и опровергнуть мое утверждение, вы знаете как.
Действительно же, как можно по одной капле судить о наличии океана!?
Кодер написал(а):
wiki Round half to even: This is the default rounding mode used in IEEE 754 computing functions and operators.
Это операции с плавающей точкой, в них 1/2=1/2 только с какой-то вероятностью или при известной заданной точности вычислений.