Текущее время: Чт, окт 23 2025, 14:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1082 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 73  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Работа за рубежом
СообщениеДобавлено: Пт, фев 26 2016, 11:14 
Директор
Директор

Цитата:
Проблемы с интернетом - запросто, много раз были сбои по скайпу внутри страны, когда оба человека в крупных городах.

ни разу не встречал....... :shock:

Цитата:
Таблички - бумажные, с ответами. :) Поднимают за монитором повыше и показывают.

супер...спрашивают, допустим, как настроить проводки. А на том проводе человек ждет...ждет.....пока ему напишут...... :D

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 26 2016, 12:13 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Мы сейчас скатимся из темы "Работа за рубежом" в "Как обмануть работодателя на собеседовании".
Не зря у индусов ходят книжки "1001 самый частый вопрос на собеседовании" и ей подобные.
Поэтому задавать на собеседовании нужно вопросы, которые требуют импровизации, а не сугубо технических знаний. Тогда и уровень технической подготовки, и смекалку видно.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, фев 26 2016, 12:44 
Модератор
Модератор

Да вообще-то такие и задают, например, дают тему и говорят "подготовьте презентацию краткую", минут на 10, на подготовку 20-30 минут. Но такое только на личном возможно.
Кстати, это тоже отличие среднего собеседования в РФ от того, что я видела в Германии. В РФ очень любят копаться в мелочах, типа "а что будет, если поставить галочку Х". И вот как раз на тему таких галочек коллеги с полуострова таблички и заготавливают.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, фев 26 2016, 12:49 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Видимо, мой опыт проведения и прохождения собеседований кардинально отличается от ЛВ. Ни презентаций, ни точных вопросов про конкретные галочки. :oops:
Впрочем, мой опыт в Германии ограничивается всего одним (успешным) собеседованием, да и области SAP у нас с ЛВ разные.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, фев 26 2016, 12:57 
Модератор
Модератор

В консалтинге интересуют презентационные навыки. :)
Впрочем, кое-где схему загрузки из ЕРП в БВ я рисовала. Но это вопрос на "не совсем ли человек дурак".

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, фев 26 2016, 15:34 
Директор
Директор

Цитата:
Ни презентаций, ни точных вопросов про конкретные галочки.

аналогично....всегда спрашивали по резюме, проекты, немного вопросов типа как построить тот или иной процесс (не то, какие где галочки, а впринципе, концептуально что и спользовать, какие варианты и тд)

Цитата:
В консалтинге интересуют презентационные навыки. :)

никогда не сталкивался на собеседовании. Да и впринципе, по работе не так уж часто. Скажем так, далеко не основной необходимый скил (за исключением конечно, если человека не берут специально под пресейлы)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 26 2016, 18:20 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
Во-первых, внешность, манера держаться и язык тела. Канал не всегда хороший, задержки мешают. И, я понимаю про толерантность, но если у вас есть заметные только не в скайпе физические недостатки, то к этому работодатель хочет быть тоже готов, особенно в консалтинге: он может и широких взглядов, а вот клиент, на которого вас планируют - нет.
Во-вторых, запах и зубы. Не всегда человек виноват в запахе своего тела, возможно, он лечится, но см. выше про консалтинг.
В-третьих, вам могут подсказывать. Люди с полуострова в этом вообще очень преуспели, они толпой такие вещи проходят.

О, ужас, на последнее собеседование пришла на костылях, в процессе крутила волосы (свои и на голове правда)! и еще потом на месяц ушла долечиваться через месяц после старта - странно что взяли а не списали в утиль прямо на собеседовании;)

как по мне - фееричный бред, видела консультантов и на костылях, и с палкой, с аппаратом Иллизарова, с поломанной спиной, метр ростом (это все не один человек все же;), полуглухих, с небелыми зубами и пахнут все после дня работы в жарком офице не розами ;) и все на работе и всех как-то взяли, и никто не торопится избавится, а уж если по одежке встречать - тут вообще надо бы всех разогнать, оставить только в хюгобоссах ;)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 26 2016, 18:29 
Специалист
Специалист

[quote="thebestsaper] никогда не сталкивался на собеседовании. Да и впринципе, по работе не так уж часто. Скажем так, далеко не основной необходимый скил (за исключением конечно, если человека не берут специально под пресейлы)[/quote]

зависит от собеседующего - я на своих собеседованиях всем даю презентацию, специфика САП базисников такова что технически все подкованные в основном приходят - а вот к клиенту не всех выпускать можно :) у меня и письма клиенту пишут - смотрю на навыки общения по мылу. Многие собеседующие так развлекаются, точно знаю

У меня у самой самое клевое собеседование было часов на 6 - после прохождения технического собеседования, раз в месяц компания собирала на день всех кандидадов и давала разные задания - логика, презентация, работа в команде, все в рамках вакансии и грейда - очень круто было. Оценивали сотрудники компании (человек 12) - собирались потом вечером и обсуждали каждого - подходит не подходит, и по результатам брали или нет. Они потом отказались от этого, а зря

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 26 2016, 18:47 
Модератор
Модератор

Alena__ написал(а):
О, ужас, на последнее собеседование пришла на костылях, в процессе крутила волосы (свои и на голове правда)! и еще потом на месяц ушла долечиваться через месяц после старта - странно что взяли а не списали в утиль прямо на собеседовании;)

как по мне - фееричный бред, видела консультантов и на костылях, и с палкой, с аппаратом Иллизарова, с поломанной спиной, метр ростом (это все не один человек все же;), полуглухих, с небелыми зубами и пахнут все после дня работы в жарком офице не розами ;) и все на работе и всех как-то взяли, и никто не торопится избавится, а уж если по одежке встречать - тут вообще надо бы всех разогнать, оставить только в хюгобоссах ;)
Я не говорю, что их нельзя брать вообще, но о том, что некоторые клиенты могут быть не очень толерантными, и потенциальное начальство должно учитывать, что клиенту Х, к которому они уже успешно присосались лет 5 как, человек не подойдёт, зато есть У, и можно туда. Или тупее - офис планируемого клиента не приспособлен для плохо ходящих людей, такое случается, далеко не везде ещё безбарьерная среда.

Зубы и запах - опять же, смотря насколько небелые и как пахнет. Лёгкий запах пота (хотя собеседования в стране, где больше одного города - это нередко на день, поэтому ни о каком вечере речи не идёт) или небелая эмаль - одно, а зубы курильщика с жёлтыми "подтёками" или вонь - другое. Впрочем, в США оба параметра могут легко быть ноу-гоу, как-то лет 5 назад мы обсуждали уже похожее, Jelena, кажется, писала про запах - он там проходит по категории offensive. :shock:

Меня саму брали с зачётными синяками на ногах - а вариантов идти иначе у меня не было, +35, ехать в гребеня, только поездом - поэтому методом меньшего зла, запах пота против синяков. :)

Ну хуго-не хуго, а в драных джинсах и недобритым точно являться не стоит. 8)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, фев 26 2016, 18:52 
Директор
Директор

Цитата:
Ну хуго-не хуго, а в драных джинсах и недобритым точно являться не стоит.

вы видели настолько неадекватных саперов, которые на собеседования приходят в рваных джинсах? :shock:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 26 2016, 19:02 
Модератор
Модератор

Опытные - нет, но стажёры или переходящие из другой технической профессии - да, имеются в виду рваные по фасону. Имхо, даже чистые джинсы - это не для собеседования, на работу ходить можно и в них, но и базиснику раз в год бывает нужно появиться в костюме и белой рубашке.

Вообще, среди кандидатов неадеквата тоже много, как и среди рекрутёров. :cry:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, фев 26 2016, 19:38 
Специалист
Специалист

западные клиенты все широких взглядов, миллионные иски никому не нужны

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 26 2016, 23:36 
Модератор
Модератор

Ну неужели кто-то скажет "я не возьму инвалида, потому что он инвалид"? Найдут 100500 других причин.
Однако же, миллионные иски из-за дискриминации женщин - больше миф, чем реальность. Хотя разница в отдельных странах до сих пор позорная. :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, фев 28 2016, 00:52 
Специалист
Специалист

thebestsaper написал(а):
Цитата:
Ну хуго-не хуго, а в драных джинсах и недобритым точно являться не стоит.

вы видели настолько неадекватных саперов, которые на собеседования приходят в рваных джинсах? :shock:

Вообще зависит от времени года...иногда и в шортах можно придти...другое дело,что есть там дресс-код и прочаях хрень, поэтому в офисе работать не люблю, но мне проще я абапер.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, фев 28 2016, 15:21 
Старший специалист
Старший специалист

Alena__ написал(а):
У меня у самой самое клевое собеседование было часов на 6 - после прохождения технического собеседования, раз в месяц компания собирала на день всех кандидадов и давала разные задания - логика, презентация, работа в команде, все в рамках вакансии и грейда - очень круто было. Оценивали сотрудники компании (человек 12) - собирались потом вечером и обсуждали каждого - подходит не подходит, и по результатам брали или нет. Они потом отказались от этого, а зря

По вашему это клёво? Подумайте про это с точки зрения человека, который ищет работу. В отдельных странах это фигня очень развита, называется suitability assesment. Делается это исключительно в рабочие дни и рабочее время - выходной вынь да положь. Сам по себе факт участия в подобном представлении не гарантирует вам работу т.е. высок шанс просто потерять время. Пользу всех этих тестов давно уже опровергли, т.к. результат логических и айкью тестиков зависит от настроения, состояния и дня недели с большим диапазоном, а "работа в команде" с кучей незнакомых вам людей, на скорую руку, совсем не вяжется с реальной способностью работать в команде конкретно у вас. ТЗ давно придумало прекрасную и совершенно бесплатную замену этой фигне, называется - испытательный срок. Если за N месяцев человек хорошо показывает себя на работе, значит будет работать.
Поэтому, очень хорошо что отказались.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1082 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 73  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа