Текущее время: Пт, янв 30 2026, 00:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1082 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 73  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Работа за рубежом
СообщениеДобавлено: Вс, фев 28 2016, 15:25 
Модератор
Модератор

Dim написал(а):
Вообще зависит от времени года...иногда и в шортах можно придти...другое дело,что есть там дресс-код и прочаях хрень, поэтому в офисе работать не люблю, но мне проще я абапер.

В этом смысле женщинам проще, юбка до колена, блузка с коротким рукавом, немнущийся пиджак в руки - офисный вид всегда в наличии. :) Главное, не забыть про ноги. :shumlol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, фев 29 2016, 10:20 
Директор
Директор

Цитата:
Опытные - нет, но стажёры или переходящие из другой технической профессии - да

ну стажеров за бугор не берут)

Цитата:
Имхо, даже чистые джинсы - это не для собеседования,

тоже так думаю

Цитата:
Ну неужели кто-то скажет "я не возьму инвалида, потому что он инвалид"? Найдут 100500 других причин.

ну смотрите, допустим есть инвалид (предположим на коляске, не ходит).....аплаиться на вакансию, с ним проводится собеседование. Допустим он конс и надо работать у клиента. Понятное дело, что ему предупреждают о коммандировках и тд.. Любой адекватный человек хотя бы предупредит, что он не против коммандировок, но есть "проблема".......Не сказать такого - ну не знаю.....В свою очередь работодатель сможет миллион причин найти, чтобы такой работник не прощел испытательный.....ну и так далее....

Цитата:
Вообще зависит от времени года...иногда и в шортах можно придти

на собеседование в шортах? Это надо быть меганезаменимым наверно...... ИМХО даже на работу не комильфо (это как минимум некрасиво по отношению к другим работникам)

Цитата:
о вашему это клёво? Подумайте про это с точки зрения человека, который ищет работу. В отдельных странах это фигня очень развита, называется suitability assesment. Делается это исключительно в рабочие дни и рабочее время - выходной вынь да положь. Сам по себе факт участия в подобном представлении не гарантирует вам работу т.е. высок шанс просто потерять время.

ИМХО, для человека с опытом - это скорей унизительно. Для студентов - возможно есть смысл, проверить усидчивость и способность долго работать (и то, проще взять на стажировку пару десятков, а потом отсеять тех, кто не справляется).....

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, фев 29 2016, 11:42 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

thebestsaper написал(а):
Цитата:
о вашему это клёво? Подумайте про это с точки зрения человека, который ищет работу. В отдельных странах это фигня очень развита, называется suitability assesment. Делается это исключительно в рабочие дни и рабочее время - выходной вынь да положь. Сам по себе факт участия в подобном представлении не гарантирует вам работу т.е. высок шанс просто потерять время.

ИМХО, для человека с опытом - это скорей унизительно.

Согласен.
Не знаю как в других странах, но IBM UK до сих пор это практикует. Один раз я к ним пробовался пройти через такое "собеседование". С тех пор больше ни ногой!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, фев 29 2016, 12:48 
Модератор
Модератор

А в процессе кормят? Не печеньками, а посерьёзней чем-то.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, фев 29 2016, 12:54 
Специалист
Специалист

tdebug написал(а):
По вашему это клёво? Подумайте про это с точки зрения человека, который ищет работу. В отдельных странах это фигня очень развита, называется suitability assesment. Делается это исключительно в рабочие дни и рабочее время - выходной вынь да положь. Сам по себе факт участия в подобном представлении не гарантирует вам работу т.е. высок шанс просто потерять время. Пользу всех этих тестов давно уже опровергли, т.к. результат логических и айкью тестиков зависит от настроения, состояния и дня недели с большим диапазоном, а "работа в команде" с кучей незнакомых вам людей, на скорую руку, совсем не вяжется с реальной способностью работать в команде конкретно у вас. ТЗ давно придумало прекрасную и совершенно бесплатную замену этой фигне, называется - испытательный срок. Если за N месяцев человек хорошо показывает себя на работе, значит будет работать.
Поэтому, очень хорошо что отказались.

Я проработала в этой компании 5 лет, и имела к рекрутменту непосредственное отношение - и могу сказать что как только отказались от ассесмента - начался полный трэш что в том числе привело команду к довольно печальному концу.

С таким же успехом любое собеседование где задают вопросы можно назвать унизительным:) никаких задачек на айкю нам не задавали - дали кейс-проект из реальной жизни, сказали разобрать, рассказать ход проекта, предположителные сроки, расставить приоритеты, сделать презентацию, презентовать группе; далее была серия интервью с разными отделами, где задавали довольно хитрые вопросы которые не предполагают "ответа в лоб". Да, заняло все это часов 6, да, время - но работу искать вообще непросто, и "ноги бить" приходится; и да, из 12 человек остались 3 и проработали потом до конца и проработали бы дольше если бы дали ;)

Сейчас ситуация такова что технически все приходят в основном подкованные, а вот немного за рамки - начинается разброд, люди мыслят очень узко, в рамках задачи, а то что техническая реализация - это 20% всего дела мало кто знает, я вот спрашиваю - "как сделать рефреш тестового ландшафта? Дайте мне процесс от начала до конца", и когда мне говорят "берете бэкап и восстанавливаете" у меня начинает болеть зуб и дальше интервью идет кисло и заканчивается ничем. Что может дать клиенту человек который мыслит узко и исключительно технически? Это и Гугл может

в большик компаниях через 3 месяца не весь доступ даже дают, испытательный срок в 3 месяца - смешно. Человек полноценно начинает работать месяцев через 6 только :) испытательны срок - далеко не бесплатная замена, человека только нанять стоит 12-15К фунтов, не наувольняешься после испытательного срока.

darkduck - вы подтвердили мои догадки - сейчас работу неспешно ищу, все говорят - IBM is the place to be

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, фев 29 2016, 14:21 
Директор
Директор

Alena__ написал(а):
[я вот спрашиваю - "как сделать рефреш тестового ландшафта? Дайте мне процесс от начала до конца", и когда мне говорят "берете бэкап и восстанавливаете" у меня начинает болеть зуб и дальше интервью идет кисло и заканчивается ничем. Что может дать клиенту человек который мыслит узко и исключительно технически? Это и Гугл может

Я стесняюсь спросить - а как же надо правильно рефрешить тест? :roll: Просто кроме "взять и восстановить" что-то в голову больше ничего не приходит...
Сорри за оффтоп, но мне реально интересно, у нас тест рефрешится раз в три месяца примерно, хочу понимать, что я делаю не так.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, фев 29 2016, 14:22 
Директор
Директор

Цитата:
Не знаю как в других странах, но IBM UK до сих пор это практикует.

меня как то звали в IBM (не UK, правда) на проект, но все было чинно, несколько телефонных собеседований и разговор по делу

Цитата:
Один раз я к ним пробовался пройти через такое "собеседование". С тех пор больше ни ногой!

может не читали ваше резюме и решили типа как на программу по стажеровке взять? хотя странно, конечно

Цитата:
Я проработала в этой компании 5 лет, и имела к рекрутменту непосредственное отношение - и могу сказать что как только отказались от ассесмента - начался полный трэш что в том числе привело команду к довольно печальному концу.

ХЗ, но дургие фирмы ж как то набирают людей без таких вот "рекрутинговых программ" и нормально работают :?

Цитата:
- "как сделать рефреш тестового ландшафта? Дайте мне процесс от начала до конца", и когда мне говорят "берете бэкап и восстанавливаете" у меня начинает болеть зуб и дальше интервью идет кисло и заканчивается ничем.

я совершенно не базисник, но какой еще ответ можно на это дать? Нет если бы спросили типа как сдлеать рефреш с такими то параметрами, требованиями и тд - тогда да, возможно.....ну а так?

Как по мне, есть работа с определенными задачами (техническими, нетехническими, разными) и есть определенный человек. Так вот, есть 2 варианта - либо этот человек может выполнить данные задачи в поставленный срок ("выполнить" - это уже подразумевает нормально выполнить") либо нет, он не справляется. И вот выявить это может только испытаельный срок, а не всякая туча собеседований и тестов.

Цитата:
все говорят - IBM is the place to be

по деньгам - навряд

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, фев 29 2016, 14:36 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

thebestsaper написал(а):
Цитата:
Не знаю как в других странах, но IBM UK до сих пор это практикует.

меня как то звали в IBM (не UK, правда) на проект, но все было чинно, несколько телефонных собеседований и разговор по делу

На контракт или на постоянку?

thebestsaper написал(а):
Цитата:
Один раз я к ним пробовался пройти через такое "собеседование". С тех пор больше ни ногой!

может не читали ваше резюме и решили типа как на программу по стажеровке взять? хотя странно, конечно

Уж не знаю, читали они или нет, но ответ был стандартный "у вас недостаточно опыта"... которого у меня на тот момент было 10+ лет. И интервью было явно не на директорскую позицию.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, фев 29 2016, 14:51 
Директор
Директор

Цитата:
На контракт или на постоянку?

на постоянку

Цитата:
Уж не знаю, читали они или нет, но ответ был стандартный "у вас недостаточно опыта"... которого у меня на тот момент было 10+ лет. И интервью было явно не на директорскую позицию.

такое....странно....ну меня сами находили.........когда я аплаился, даже не отвечали....

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, фев 29 2016, 14:57 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

thebestsaper написал(а):
Цитата:

такое....странно....ну меня сами находили.........когда я аплаился, даже не отвечали....

Меня-то тоже сами нашли через LinkedIn, что уже что-то вроде "индивидуального подхода", но потом слили в общую кучу с какими-то свежеиспеченными студентами.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, фев 29 2016, 14:59 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

darkduck написал:
Меня-то тоже сами нашли через LinkedIn, что уже что-то вроде "индивидуального подхода", но потом слили в общую кучу с какими-то свежеиспеченными студентами.

Любопытно, что недавно они снова на меня в LinkedIn вышли с очень похожим подходом.
Были проигнорированы.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, фев 29 2016, 15:26 
Специалист
Специалист

Цитата:
испытательный срок в 3 месяца - смешно. Человек полноценно начинает работать месяцев через 6 только

Согласен. Когда берется человек без sap-опыта, то именно столько требуется.
Если же человек уровня K3 и выше начинает работать через 6 месяцев, то что-то не так в конторе.

Цитата:
"как сделать рефреш тестового ландшафта? Дайте мне процесс от начала до конца"

Рискну предположить, что начать надо с чтения регламента, утвержденного в организации. Если же его нет (наверное это подразумевается в задаче), то начать можно с определения заинтересованных сторон - внутренних служб, возможно подрядчиков, использующих тестовый ландшафт, службы базиса. Установить с ними масштаб потерь :) от потери тестовых данных и недоступности системы на время рефреша.
Затем можно уточнить, что понимается под рефрешем :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, фев 29 2016, 17:56 
Модератор
Модератор

thebestsaper написал(а):

Цитата:
все говорят - IBM is the place to be

по деньгам - навряд
всё определяет сочетание страны и уровня.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, фев 29 2016, 18:30 
Специалист
Специалист

-TT- написал:
Alena__ написал(а):
[я вот спрашиваю - "как сделать рефреш тестового ландшафта? Дайте мне процесс от начала до конца", и когда мне говорят "берете бэкап и восстанавливаете" у меня начинает болеть зуб и дальше интервью идет кисло и заканчивается ничем. Что может дать клиенту человек который мыслит узко и исключительно технически? Это и Гугл может

Я стесняюсь спросить - а как же надо правильно рефрешить тест? :roll: Просто кроме "взять и восстановить" что-то в голову больше ничего не приходит...
Сорри за оффтоп, но мне реально интересно, у нас тест рефрешится раз в три месяца примерно, хочу понимать, что я делаю не так.

В рамках вашей организации вы наверное делаете все так :)

тут важен мыслительный процесс - я жду в ответ уточняюших вопросов типа - а кто бизнес? Кто пользуется тестом и с каким графиком? а какие подцеплены интерфейсы? а какова собственно цель рефреша? Данные? или настройки? далее кандидат желательно должен поррассуждать о том какой способ подходит более - вот так взять продуктивный бэкап не так уж просто, во-первых, размер продуктивного бэкапа бывает охренительный (у нас это 20Тб и рефреш баз в лоб идет 5 дней), во вторых, не всякий продуктивный бэкап дадут взять безопасники, кроме рефреша всей системы есть еще несколько разных способов отрефрешить данные, некоторые сыстемы вообще рефрешить в лоб вредно (типа PI) и так далее - все детали знать необязательно, но представлять себе процесс нужно и дать понять на интервью это тоже нужно - если человек нанимается на работу в крупную компанию

и если человек себе это представляет - то в реальной ситуации он скорее всего задаст нужные вопросы и сьекономит время и деньги компании, а те кто "берут бэкап" могут удивится очень что процесс рефреша ландшафта надо начинать месяца за два до планируемой даты. Вот с robin.loxly мы бы неплохо поговорили - человек понимает :)

vот казалось бы простой вопрос - у вас упала система, что вы делаете? вот самое первое что вы делаете? 8 из 10 говорят что лезут на операционку смотреть что случилось. А что нужно самое первое сделать? бизнес оповестить о том что система лежит, чтоб телефон хелпдеска не обрывали, ведь обработка каждого тикета стоит невменяемых денег, и если есть информация у агентов что система лежит и мы работаем над этим экономит компании кучу денег. Знать необязательно, но понимать такие вещи нужно

это конечно байки из базиса, но девелоперы на совеседовании тоже жгут напалмом, с остальными не сталкивалась

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, фев 29 2016, 18:51 
Специалист
Специалист

robin.loxly написал(а):
Цитата:
испытательный срок в 3 месяца - смешно. Человек полноценно начинает работать месяцев через 6 только

Согласен. Когда берется человек без sap-опыта, то именно столько требуется.
Если же человек уровня K3 и выше начинает работать через 6 месяцев, то что-то не так в конторе.

Цитата:
"как сделать рефреш тестового ландшафта? Дайте мне процесс от начала до конца"

Рискну предположить, что начать надо с чтения регламента, утвержденного в организации. Если же его нет (наверное это подразумевается в задаче), то начать можно с определения заинтересованных сторон - внутренних служб, возможно подрядчиков, использующих тестовый ландшафт, службы базиса. Установить с ними масштаб потерь :) от потери тестовых данных и недоступности системы на время рефреша.
Затем можно уточнить, что понимается под рефрешем :)

начинает _полноценно работатрь_ - это с сап опытом, в крупных конторах процессы запутанные, а ландшафт еще более запутанный - думаю, во всех крупных конторах "что-то не так"

кстати не только к сапу относится

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1082 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 73  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа