[quote="LadyWind] если система совсем упала - только е-мейл. И не всегда это делает базис, при проблемах с функционалом - консультант, а не каждое приложение имеет возможность оповещения. 20-30 одинаковых тикетов после рассылки е-мейла я видела неоднократно. Топов же оповещает никак не рядовой базис.
Сам пароль сбросить денег стоит? Или вы про стоимость всех затрат типа электроэнергии?
ЗЫ уволить команду - сложно. Одного человека - элементарно, конечно, совсем беззакония нет, но моральное давление, незаконные предупреждения и всякие трюки с обязанностями в порядке вещей во всём мире, о последних я много читала в немецкой прессе. Стойкие и наглые получают соглашение сторон, остальные пишут псж. Можно и остаться, конечно, добиться, что никто цепляться не станет - но смысл, когда явно показали на дверь?[/quote]
я просто в пример базис привела, да и оповещения идут далеко не толко по емаил

рассчет вопроса на то что вменяемый базисник, понимая все последствия падения системы, проявит смекалку и ответит что надо сначала сообщить ответственному лицу/бизнесу/президенту, а не сразу полезет решать проблему с кондачка
это смотря какой интерес у топов и как важна система для бизнеса - у нас топ иногда сам приходит и спрашивает что случилось, в обязанности рядового базиса входит оповещение инцидент менеджмент тим, но обязаны доложить топу тоже (небольшая компания с оборотом в 2 миллиарда в твердой валюте)
на учете коров/стогов сена тоже такое было, но там конечно проще
да, стоимость всей цепочки - система тикетов + работа агента который заводит тикет + работа команды которая уполномочена сбрасывать пароли + синхронизавия всех систем в течение суток+ стоимость команды которая поддерживает синхронизацию + еще десяток составляющих. Плюс, звенья этой цепочки могут быть причудливо зааутсорсены, и если посмотреть показатели оутсорсингового контракта - вполне может оказаться, что команда которая сбрасывает пароли "подписана" только на 100 паролей в месяц, а все что сверху - идет за тройную цену -> получаем снежный ком:)
еще раз - знать в таких деталях все это необязательно, но представлять себе в общих чертах надо. Кроме всего, это показатель общего интеллекта и то что человек заботится о деньгах компании, а начальство это любит
про увольнения даже писать/спорить не буду - при мне увольняли 3х человек (в разное время по разным причинам), и все что вы написали - летит в окно

вы пишете как человек молодой и (пока) не связанный по рукам и ногам намертво исходящими платежами (возможно это не так). Не совсем испытательный срок, но и с испытательного видела как "уходили" мучительно долго и со скрипом