Текущее время: Пт, июл 18 2025, 22:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ALV редактор экрана и средство поиска!
СообщениеДобавлено: Ср, май 11 2016, 05:01 
Начинающий
Начинающий

Подскажите пожалуйста! Изучаю язык программирования SAP (ABAP), пока только практикуюсь собирать свою собственную программку, без определенных требовании. Вообщем проблема конкретно в том, чтобы запихать средство поиска (уже готовое) в поле ввода, созданное через редактор экрана. То есть у меня получается занести в поле "Описание товара" сред.поиска и оно работает, но как мне сделать так, чтобы одновременно, при использовании средства поиска в поле "Описание" при выборе определенного скажем так "Товара", во второе поле автоматом заносилась его цена?

1-поле "Описание"
2-поле "Цена"

К примеру, средство поиска имеет только "Описание" и когда я его открываю уже внутри него занесена табличка с полями "Описание" и "Цена", т.е уже заранее занесенные ценны на предоставленные товары
Как сделать так, чтобы при выборе "Товара" заполнялось поле еще и с его ценой?

Все это построено в редакторе экранов

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: ALV редактор экрана и средство поиска!
СообщениеДобавлено: Ср, май 11 2016, 08:48 
Специалист
Специалист

Show_time написал(а):
Подскажите пожалуйста! Изучаю язык программирования SAP (ABAP), пока только практикуюсь собирать свою собственную программку, без определенных требовании. Вообщем проблема конкретно в том, чтобы запихать средство поиска (уже готовое) в поле ввода, созданное через редактор экрана. То есть у меня получается занести в поле "Описание товара" сред.поиска и оно работает, но как мне сделать так, чтобы одновременно, при использовании средства поиска в поле "Описание" при выборе определенного скажем так "Товара", во второе поле автоматом заносилась его цена?

1-поле "Описание"
2-поле "Цена"

К примеру, средство поиска имеет только "Описание" и когда я его открываю уже внутри него занесена табличка с полями "Описание" и "Цена", т.е уже заранее занесенные ценны на предоставленные товары
Как сделать так, чтобы при выборе "Товара" заполнялось поле еще и с его ценой?

Все это построено в редакторе экранов

У вас оба поля это отдельные столбцы в ALV или же это отдельные поля на экране ? Просто непонятно как ALV из заголовка соотносится с вашей проблемой.
Что касается средства поиска, то вы его подключили через свойства полей экрана или же соотносили модуль в секции process on value request логики экрана ?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, май 11 2016, 23:26 
Специалист
Специалист

Варианты следующие:
1. Присвоить полю в средстве поиска и полю на экране одинаковый идентификатор SET/GET параметра.
2а. Если писали собственную логику на событие F4 в секции process on value request, то тогда настройте средство поиска, чтобы цена была выходным параметром. После этого когда вызываете средство поиска через функция F4IF_FIELD_VALUE_REQUEST в таблице выбранных значений будет цена с выбранной строки. Надо только ее присвоить нужному полю и обновить через ФМ DYNP_VALUES_UPDATE.
2б. Почти такой же как и 2а, только в 2а настройка осуществляется в самом средстве поиска (транзакция se11), а в варианте 2б настройка осуществляется программно путем вызова специальной формы перед выводом списка возможных значений. Более предпочтительный вариант кстати чем 2а.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, май 12 2016, 04:28 
Начинающий
Начинающий

У меня это выглядит так

Изображение

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, май 12 2016, 08:11 
Начинающий
Начинающий

Объясню более подробно

1. То есть, в уже включенной программе, у поля есть Средство Поиска (СП)
Изображение

2. При нажатие на (СП) Появляется окно, которое выводит мне отдельно созданную таблицу с "Товарами"
Изображение

3.В итоге, при выборе товара, у меня в описание заходит "Монитор", но вот цена не выводится в поле "Цена", мне нужно чтобы это работало именно так. (На картинке руками дописал цену, наглядный пример как у меня должно быть)
Изображение

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, май 12 2016, 09:37 
Почетный гуру
Почетный гуру

2 Show_time: решений несколько
1) в вашем средстве поиска(далее СП) делает экспортинг параметром еще и цену. Создаете структуру в словаре, она будет содержать поля экрана(это, кстати рекомендованный сапом способ). Для полей "описание" и "цена" привязываете созданное вами СП.
2) создаете process on value-request в логике экрана. Вручную вызываете СП, получаете его результаты, вручную обновляете поля через DYNP_VALUES_UPDATE

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, май 12 2016, 10:03 
Начинающий
Начинающий

Кодер написал(а):
1) в вашем средстве поиска(далее СП) делает экспортинг параметром еще и цену. Создаете структуру в словаре, она будет содержать поля экрана(это, кстати рекомендованный сапом способ). Для полей "описание" и "цена" привязываете созданное вами СП.
2) создаете process on value-request в логике экрана. Вручную вызываете СП, получаете его результаты, вручную обновляете поля через DYNP_VALUES_UPDATE

Я совсем новичок, понимаю что такое ABAP - словарь и знаю как делать структуру, но как создать конкретно такую структуру, которая поможет мне? Поподробнее можно чучуть? И куда мне эту структуру с СП втыкать?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, май 12 2016, 11:04 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Show_time написал(а):
Кодер написал(а):

Я совсем новичок, понимаю что такое ABAP - словарь и знаю как делать структуру, но как создать конкретно такую структуру, которая поможет мне? Поподробнее можно чучуть? И куда мне эту структуру с СП втыкать?

1 - создаете глобальную структуру в se11
2 - привязываете к полю СП с указанием доп экспорт параметров
Изображение
3 - в свой экран добавляете поля с этой структуры со ссылкой на словарь
4 - засериваете вторичное поле

Все это также можно сделать без доп экрана, в самом АЛВ, то есть у Вас будет редактируемое поле в АЛВ, в нем будет вызов СП, при выборе значения автоматически заполняться зависимые ячейки в АЛВ.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, май 12 2016, 11:15 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Все что касается редактируемого АЛВ см se38->BCALV*EDIT*

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа