Текущее время: Сб, июл 19 2025, 01:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 378 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ситуация на рынке SAP в 2016 году
СообщениеДобавлено: Чт, авг 11 2016, 15:13 
Старший специалист
Старший специалист

S_a_b написал(а):
В Германии консультант и сейчас получает EURO5k на руки + 2.5k возмещение расходов. Совсем свежая информация. Так что выход из кризиса находится в Шереметьево 2.

:mrgreen: Куда алпаиться то, чтобы столько отгрести? В последний раз, мне в одном "очень-известном-бренде" даже на 85/год очень скрипели и в результате так и не сговорились с ними (99% из-за ЗП). Причём требования к кандидату были серьёзные и позиция повыше чем самый ведущий консультант :D . Консалту 5 на руки, минус 35% налоги. Расходы на такую сумму возместят может только если будете жить в командировках, но и налог вырастет соотвественно.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, авг 12 2016, 09:38 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

не увеличится, сдадите налоговою декларацию. там есть строка, для перерасчёта расходов в командировке

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, авг 14 2016, 01:42 
Модератор
Модератор

Фирма кагбе оплачивает командировочные расходы по принципу дорога, отель, командировочные, доп.расходы (если оправданы). Если в отеле есть завтрак, то сумма командировочных ниже. И этой суммы хватит на весьма скромное питание, ну разве что обед у вас по льготным ценам в каком-нибудь концерне. А если вы хотите поесть как дома, а не булочку с колбаской из ближайшей булочной, то и декларация не поможет, нет у вас права на вечерние стейки. :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, авг 14 2016, 11:25 
Специалист
Специалист

Командировочные по Европе EUR50 в день. Отель также оплачивается.
Бизнес ланч за EUR30 - харя треснет.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, авг 15 2016, 09:39 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

ну завтрак в нормальном отеле стоит эдак 20 €; понятия бизнес ланч в Германии нет (здесь не Штаты), на тридцатник сильно не разгуляешься если Вы не в "Тьме-Таракане", так что командировочные это в лучшем случае +-0 гешефт. (Потому и сдают декларацию, чтобы на этот нолик и выйти.)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, авг 16 2016, 00:28 
Модератор
Модератор

S_a_b
А источник информации тот же, что и про 5к на руки? :D 50 евро - не каждая фирма даёт.
Отель с дорогой и в России оплачивается.

Süßstückchen
Ещё как есть такое понятие в Германии, обычно где-то с 11-12 до 15-16, но оно почти всегда бесполезно в командировках сапёров - они едят в столовках клиентов, где еда подчас сердита и не сытна, и от цены не зависит, а вечером в тех же кафешках есть уже только обычное меню.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, авг 16 2016, 10:24 
Специалист
Специалист

to LadyWind:
1. Источник EUR50 - policy компании где я работал.
2. Источник 5k на руки раскрыть не могу.
3. В РФ вполне могут оплатить купе (т.е 4 чел) и квартиру 2к на 3 чел. Не Синьору может и раскладушка достаться. Накладные расходы (квартиры, перелеты, суточные) могут составлять 20, иногда 30% от стоимости работ по договору. Т.е могут равняться марже. И люди работают тяжело, чтобы эти деньги шли куда надо ;)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, авг 16 2016, 13:15 
Модератор
Модератор

S_a_b написал(а):
to LadyWind:
1. Источник EUR50 - policy компании где я работал.
2. Источник 5k на руки раскрыть не могу.
3. В РФ вполне могут оплатить купе (т.е 4 чел) и квартиру 2к на 3 чел. Не Синьору может и раскладушка достаться. Накладные расходы (квартиры, перелеты, суточные) могут составлять 20, иногда 30% от стоимости работ по договору. Т.е могут равняться марже. И люди работают тяжело, чтобы эти деньги шли куда надо ;)

1. Вопрос снят, это локальное ваше правило.
2. Ваш источник свистит, как это все подтвердили, 5-6 гросс, из них останется чуть больше половины на руки, если вы одиноки или супруг(а) получает +- столько же.
3. Не путайте работу в штате и фриланс.
В случае первого всё оплачивает фирма, человек получает зарплату, поэтому сколько там составляют накладные расходы - ему интересно только в том раскладе, что чем больше фирма тратит на антураж, тем меньше зарплатный фонд. Как раз немцы сами предпочли бы раскладушку, если бы это дало им +500 - +1000 евро на руки к зарплате. :P Впрочем, многие немецкие фирмы со своей стороны уже хотят, чтобы вы ездили в командировки всегда на дешёвой машине с низким расходом бензина, поезд или самолёт - уже стало накладно, но зарплата всё равно остаётся как в п.2 .
В случае второго - посуточная/почасовая ставка, и сам из неё платишь перелёты и проживание. В России ИП платит налогов сильно меньше, чем контрактник в Германии (6% vs от 30% до бесконечности, а ещё и медстраховка), проживание в РФ стоит дешевле, перелёты/переезды - в зависимости от направления.
Выигрыш от проживания в Германии в обоих случаях не в финансах, а в общем уровне жизни. Вы платите налоги и сборы в большом количестве, чтобы всем было комфортно, включая вас самих, когда вам это понадобится.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, авг 16 2016, 22:22 
Начинающий
Начинающий

В России большинство командировочных всем известным способом зарабатывает в командировках дополнительные деньги. И консалтиноговые компании все прекрасно понимают, когда ты приносишь чек из гостиницы на 4-5к в день при том, что собственно гостиниц в городе нет дороже 3к 8) Дураков нет. Просто консалт в 99% перевыставляет затраты на командировки заказчику, заранее согласуя параметры.
Я конечно не знаю как в Германии, но мне кажется врядли там кто-то из немцев нарисует тебе бумажку на большую сумму, что ты заплатил. Ибо с этой бумажке нужно платить налоги и риски существенные. Как с этим в Германии, напишите кто знает?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, авг 16 2016, 22:30 
Начинающий
Начинающий

Вопрос непосредственно по ситуации на рынке Москвы на данный момент. Подскажите, сколько просить специалисту ММ, 3 года опыта (год в проектах внедрения, 2 поддержка), хорошее знание интеграции с WMS (как внешними, так и родной саповской). Также поддержка процессов Order2Cash. Abap на уровне отладчика (сам писал только ТЗ, с нуля ничего не кодил, но ошибки в случае дампа нахожу). Сертификат SAP по ММ.
Честно говоря, давно не попадалось большой аналитики по вопросу зарплат. Вакансий с ЗП практически не нахожу, везде по договоренности...и не понятно, сколько просить.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, авг 16 2016, 23:25 
Специалист
Специалист

to SAP_OMS: В районе 100, если на внедрении была более или менее самостоятельная работа. Т.е отвечал за модуль. Собирал бизнес-требования, согласовывал с заказчиком, разрабатывал концепт, настраивал ММ, писал технические спецификации для ABAP программистов. Еще пару лет во внедрениях на самостоятельной роли - 150.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, авг 17 2016, 01:05 
Модератор
Модератор

SAP_OMS написал(а):
В России большинство командировочных всем известным способом зарабатывает в командировках дополнительные деньги. И консалтиноговые компании все прекрасно понимают, когда ты приносишь чек из гостиницы на 4-5к в день при том, что собственно гостиниц в городе нет дороже 3к 8) Дураков нет. Просто консалт в 99% перевыставляет затраты на командировки заказчику, заранее согласуя параметры.
Я конечно не знаю как в Германии, но мне кажется врядли там кто-то из немцев нарисует тебе бумажку на большую сумму, что ты заплатил. Ибо с этой бумажке нужно платить налоги и риски существенные. Как с этим в Германии, напишите кто знает?

Я не знаю, как в мелких фирмах, в средних и крупных - или фирма сама заказывает гостиницу и ей выставляют счёт, сотрудник вообще не участвует в процессе, или у сотрудника есть корпоративная кредитка на его имя, привязанная к зарплатному счёту, все расчёты по ней, никакого нала, потом сумму гостиницы компенсируют со следующей выплатой зарплаты. Вообще никакого нала из кассы от работодателей ни разу не видела, всё поступало и поступает на мой счёт, самые малейшие премии - и те переводят.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, авг 17 2016, 01:35 
Специалист
Специалист

to LW:

В настоящее время документооборот сотрудника по командировкам очень сложен и трудозатратен (требование законодательства). Нужно получить командировочное удостоверение, расписаться в журнале командировок, получить (на карточку ессно) авансом деньги по приезду предоставить отчет по командировке, предоставить авансовый отчет со всеми чеками, предоставить заполненное принимающей стороной командировочное удостоверение. Все вроде бумажки, но печать в командировочное удостоверение можно пять раз ходить чтобы поставили. А может клиент (со зла) и не поставить. Тогда вообще абзац.

Чек более-менее серьезная гостиница 'завышенный' дать не в состоянии.

Переезды и проживание в компаниях организует travel coordinator, т.е секретарь по сути. Но многим компаниям раздутый штат обслуживающих подразделений, включая секретарш, нежелателен. Поэтому вполне могут переложить на сотрудников.

Накладные расходы на клиента в CIS перенести сложно. У клиента есть утвержденный бюджет. Даже если не fixed price а T&M, бюджет все равно ограничен. Причем со всеми составляющими. И командировочные/перелеты, да, клиент оплатит отдельно по факту. Но бюджет от этого не вырастет. Бюджеты крупные, к примеру USD20 миллионов. Утверждаются высшим руководством заказчика. 50 человек в Казахстан налетает за год 300-400 тыс. Наживет 500 тыс. Суточные 1 миллион. Итого 2 миллиона. Эти крупные деньги и клиент их просто так не 'накинет'.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, авг 17 2016, 10:05 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

LadyWind написала:
Я не знаю, как в мелких фирмах, в средних и крупных - или фирма сама заказывает гостиницу и ей выставляют счёт, сотрудник вообще не участвует в процессе, или у сотрудника есть корпоративная кредитка на его имя, привязанная к зарплатному счёту, все расчёты по ней, никакого нала, потом сумму гостиницы компенсируют со следующей выплатой зарплаты. Вообще никакого нала из кассы от работодателей ни разу не видела, всё поступало и поступает на мой счёт, самые малейшие премии - и те переводят.

ну мне известен ещё один вариант, Вы заказываете гостиницу ту которая вам нравится (в рамках предусмотренной категории) получаете до командировки аванс, сами оплачиваете счёт, а по приезде после сдачи отчёта за командировку получаете остаток. Деньги переводятся на Ваш счёт, а оплата гостиницы может производиться с Вашей личной кредитки. И всё " безналиком"

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, авг 17 2016, 10:49 
Модератор
Модератор

S_a_b
"Печать клиент со зла не поставил" - бред сивой кобылы, на уровне "в трудовом договоре поменяют страницу и скажут "так и было". Да и в журнале командировок давно никто не расписывается, всё в электронном виде. Плюс куча фирм перешла уже на "разъездной характер работ", указанный в договоре. Это проще всем, и бухгалтерии, и консультантам.

В Германии тоже "журнал командировок" некий есть, только он в каждой фирме свой, и в электронном виде, самим сотрудником (да-да, не секретаршами) вводятся даты командировки, предварительные расходы, начальники согласовывают. Также сами сотрудники выбирают гостиницу и заказывают билеты. Даже если этим занимается специальная фирма или отдел, всё равно сотрудник сам им пишет "купите мне билеты на рейс/поезд Х и закажите гостиницу У без завтрака", фактически делая всю предварительную работу. Иногда начальство жутко занято, и нужно напомнить ему о согласовании. Точно также делается отчёт с чеками по приезду. Не удивлюсь, кстати, если строго по законодательству и в Германии тоже есть "подтверждение клиента о присутствии сотрудника на его территории", но это уже не соблюдают. Трудовые законодательства РФ и ФРГ вообще похожи. :)

Süßstückchen
Для аванса нужно планировать сильно заранее, переводы же идут в Германии несколько дней. :) Но что с авансом, что с пост-оплатой можно выбрать, что нравится, в рамках единой линии фирмы.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 378 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа