Текущее время: Вс, ноя 16 2025, 19:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 378 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ситуация на рынке SAP в 2016 году
СообщениеДобавлено: Сб, сен 03 2016, 18:03 
Специалист
Специалист

-TT-. много текста, толку мало. Браво.
Я в криминале не участвую - меня не пугайте. до 5% активов можно вывести - аудит (на который все тут я понимаю молятся) ничего не выявит.
А аудит биг4 меня всегда поражал - приходят студенты, 22 года причем с факультета не экономического, с бизнесом (люди в возрасте под 50), что то блеют. Потом какой то результат приносят (в основном копи паст). Все довольны - нас аудировала биг4.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, сен 04 2016, 17:51 
Почетный гуру
Почетный гуру

LKZconsult написал(а):
Я в криминале не участвую - меня не пугайте.

Странно, откуда тогда такие познания?
Цитата:
но в нулевые знал что банки ежедневно отправляли баланс в ЦБ. (и еще ряд показателей.) Финансисты по типу образования гуманитарии, но у них есть айти, которые могут развернуть два ландшафта (один для фискалов, другой для работы и обмен между ними).

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, сен 05 2016, 11:05 
Начинающий
Начинающий

-TT- написал:
Вы напрасно держите сотрудников ФНС и ОБЭП за идиотов.

Все верно. На идиотов это и расчитано. Пока такие "работнички" считают следователей недалекими и туповатыми, те спокойно собирают улики на всю цепочку, от рядового "гения темно-серых схем" до топов.
Хорошо смеется тот, кто смеется последним.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, сен 05 2016, 11:23 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Коллеги, давайте вернёмся к теме "Ситуация на рынке SAP в 2016 году" , а не будем разливаться по древу демагогии :!: :!: :!:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, сен 05 2016, 13:00 
Директор
Директор

LKZconsult написал(а):
-TT-. много текста, толку мало. Браво.
Я в криминале не участвую - меня не пугайте. до 5% активов можно вывести - аудит (на который все тут я понимаю молятся) ничего не выявит.
А аудит биг4 меня всегда поражал - приходят студенты, 22 года причем с факультета не экономического, с бизнесом (люди в возрасте под 50), что то блеют. Потом какой то результат приносят (в основном копи паст). Все довольны - нас аудировала биг4.

Вы, батенька, уровень бухгалтерской существенности и реальные активы сейчас не путайте. 5% - это для нас (нас - бухгалтеров и финансистов, а не вас - логистов и ммщиков :lol: ) добрые люди придумали, чтобы излишне голову на закрытии не ломать на всякой бумажной ерунде, вроде проводок переоценки валюты или оценки НЗП разными методами, ну и налоговые органы не перегружать, т.к. дискуссии о правомерности признания налоговой базы при наличии НЗП могут реально затянуться. Все равно эти 5% туда-сюда на активах не сильно сказываются, налоговую ситуацию тоже кардинально не меняют, особенно в РФ, короче - общую картину на предприятии для акционеров и государства замазать никак не могут. А вот когда речь заходит о реальных статьях баланса - материалах на стоке, деньгах на р/с и в кассе - то там уже совсем другой интерес проявляется, и там не то, что за 5% - за сто рублей Вас уже привлекать будут, причем со всех сторон.
И студенты-аудиторы пусть тоже никого не обманывают, это просто дроиды, отрабатывающие скрипт. Их задача - выкачать обороты в нужных разрезах, загнать их в специальные таблички, которые сами все умеют, считать дельты с этих табличек и получить письменные разъяснения ответственных лиц об их причинах. Все. Больше эти мартышки не делают ни-че-го, их существование в структуре аудиторских фирм объясняется лишь неразвитостью робототехники. Решения об уровне существенности, достоверности тех или иных статей, решения о необходимости передавать (или не передавать) информацию акционерам/правоохранительным органам принимают совсем не студенты.

Странно, что подкованный в банковских реалиях начала нулевых человек всего этого не понимает :roll:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, сен 05 2016, 13:35 
Специалист
Специалист

-TT- написал:
Вы, батенька, уровень бухгалтерской существенности и реальные активы сейчас не путайте. 5% - это для нас (нас - бухгалтеров и финансистов, а не вас - логистов и ммщиков :lol: ) добрые люди придумали, чтобы излишне голову на закрытии не ломать на всякой бумажной ерунде, вроде проводок переоценки валюты или оценки НЗП разными методами, ну и налоговые органы не перегружать, т.к. дискуссии о правомерности признания налоговой базы при наличии НЗП могут реально затянуться. Все равно эти 5% туда-сюда на активах не сильно сказываются, налоговую ситуацию тоже кардинально не меняют, особенно в РФ, короче - общую картину на предприятии для акционеров и государства замазать никак не могут. А вот когда речь заходит о реальных статьях баланса - материалах на стоке, деньгах на р/с и в кассе - то там уже совсем другой интерес проявляется, и там не то, что за 5% - за сто рублей Вас уже привлекать будут, причем со всех сторон.

Пример, попроще, строительство автодороги, было заявлено 100 машин песка - приехало разгрузилось 95. 5 машин уехали в другом направлении.
Аудит, разворачивать стройку будет? Сможет по куче песка определить реальный объем? А путевые все будут и транспортные накладные.
-TT- написал:
Решения об уровне существенности, достоверности тех или иных статей, решения о необходимости передавать (или не передавать) информацию акционерам/правоохранительным органам принимают совсем не студенты.

Аудит не может самовольно принимать решение для подачи заявления в Органы. (Аудит привлекают для экспертизы и прикрепления заключения к уже заведенному Делу.)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, сен 05 2016, 14:16 
Модератор
Модератор

Пришёл лесник. Кого разгонять первым? :evil:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, сен 05 2016, 14:53 
Специалист
Специалист

Первыми разгонять Воронежских филологов, за прямой доступ к таблицам ;)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, сен 05 2016, 18:00 
Младший специалист
Младший специалист

Если прекратить кормить троля, то не надо будет никого разгонять.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, сен 07 2016, 19:55 
Ассистент
Ассистент

Раз тема зашла о безопасности в SAP, прямой доступ к таблицам это понятно. Но господа саперы, поясните мне, как можно, например, устанавливать себе в систему ZWWW - по выгрузке в Word и Excel, представленный на нашем форуме. У меня волосы на голове шевелились когда я тему про ZWWW читал. Конечно возможно есть те, которые проверили абсолютно весь код и приняли все риски, но в теме отписывались и люди, которые не могли дамп самостоятельно проанализировать после установки. Я очень сомневаюсь, что они все прочекали. Против самой разработки и автора я ничего не имею, не поймите меня неправильно, возможно это гениальнейшее творение, хоть я и не видел. Но это как чемодан какого-то знакомого, через границу перевозить. Вроде и доверяешь, но если что не так, в кутузке тебе сидеть придется. Может я чего-то не понимаю, если кто-то пояснит буду благодарен.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, сен 07 2016, 20:37 
Почетный гуру
Почетный гуру

whitesamurai написал(а):
Но это как чемодан какого-то знакомого, через границу перевозить. Вроде и доверяешь, но если что не так, в кутузке тебе сидеть придется. Может я чего-то не понимаю, если кто-то пояснит буду благодарен.

1. В отличие от закрытого чемодана код ABAP можно просмотреть, прогнать через Code-инспектор или ATC.
2. Чужой код сначала можно погонять в песочнице.
3. Перед переносом запроса в QA и продуктив можно принудительно включить проверки
Если с безопасностью на проекте беда, то какая разница, что именно обрушит продуктив?
По-моему ваш пост - просто троллинг. :?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, сен 07 2016, 21:26 
Ассистент
Ассистент

Удав, на самом деле ваш ответ больше похож на троллинг.
Я спрашивал серьезно, не ужели меня одного это волнует? Просто приведу один из многих вариантов, как могут развиваться события. Допустим, проверки ничего не покажут, потому что программа чистая. Но в наборе к программе идет несколько шаблонов doc и xls. Модулю ZWWW плевать на уровень безопасности в MS-Office, при запуске программа открывает один из формуляров и считывает вредоносный код из него.
Ребят, ну ваше дело конечно, но для меня это ахтунг.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, сен 07 2016, 22:49 
Старший специалист
Старший специалист

whitesamurai, с точки зрения идеального мира розовых пони вы правы. Но в реальном мире не помню ни одного проекта поблизости ни из одной сферы, где бы разработчикам удалось добраться до обеспечения безопасности. Как правило застревают на этапе "хоть бы вообще как-нибудь работало". Изредка самые стойкие добираются до этапа минимизации ошибок, чтобы программы не глючили постоянно. Простой пример сам САП: какого лешего они сами не сделали вменяемую выгрузку в Excel?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, сен 08 2016, 08:19 
Почетный гуру
Почетный гуру

whitesamurai написал(а):
Модулю ZWWW плевать на уровень безопасности в MS-Office, при запуске программа открывает один из формуляров и считывает вредоносный код из него.
Ребят, ну ваше дело конечно, но для меня это ахтунг.

Excel-шаблонам в стандартном ALV не плевать на уровень безопасности в Excel, поэтому они толком не работают, если этот самый уровень не понизить.
Я про другое - зачем вы к ZWWW прицепились?
Если для вас это ахтунг - не используйте ZWWW, делов то.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, сен 08 2016, 09:22 
Специалист
Специалист

Цитата:
Раз тема зашла о безопасности в SAP

Хороший вопрос. Отношение заказчиков к безопасности порой просто изумляет.

В принципе, системы в топ 10 компаний, чьи названия всем известны, может обрушить любой обиженный\на голову больной конс. И в некоторых случаях, даже не факт, что сумеют найти вредителя.
Всё держится на допущении, что работают порядочные и вменяемые люди.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 378 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа