Цитата:
Вполне могут отказать, если в резюме указан богатый опыт, а трудовая чистенькая.
ИМХО, тогда место неадекватное. Если много опыта в сапе - то это легко проверить, хоть через общих знакомых, хоть по рекомендациям....
да и на собеседовании выплывет - знает человек предмет или нет
Цитата:
2НДФЛ - точно не знаю, не специалист по кадрам, но возможно для расчета выплат, завязанных на средний заработок за n предыдущих периодов.
впервый раз такое слышу. (в сымсле чтобы от кандидата требовали при приеме)
Цитата:
Больничный же рассчитывается за 2 года, вроде как. Также стоит помнить, что выплаты по больничным зависят от стажа(если это еще не поменяли), который подтвердить трудовой намного проще, нежели другими способами.
тут не скажу, возможно......сам просто больничный ни разу в жизни не брал
Цитата:
Вы, конечно, можете подать пустую трудовую, но вам все равно придется заполнять анкету, в которой потребуется указать все места работы за последние 10 лет (а иногда требуется и весь послужной список), включая интервалы времени, в которые вы не работали (с указанием места прибывания), если таковые имели место быть. Могут потребовать даже полный список заграничных поездок с указанием мест и дат (так что не спешите расставаться со старыми загранпаспортами).
ну такие анкеты скорей от компании зависят, индивидуально......И ничего сложного в этом не вижу, вряд ли по дням кто-то будет проверять...
Цитата:
- Заполнить анкету с послужным списком сможете?!
- Я все не помню
- Ну тогда идите в попу...
более чем странный диалог, опять ИМХО. Странный в плане - почему не заполнить и зачем сразу посылать....
Цитата:
Что касается остальных документов: паспорт РФ, ИНН, пенсионное, военный билет и прочее, то их не надо спокойно оформлять, они просто должны априорно существовать... также, как и трудовая книжка (и вкладыши к ней)
в случае потери - они лекго переоформляются
Но перед приемом на работу, конечно, надо заранее позаботиться чтобы они были
Цитата:
Собеседование и оформление документов - разные процедуры: на собеседовании вас проверяют на профпригодность, а при оформлении - на благонадежность.
ни разу никаких проверок "на благонадежность не было"...всегда просто формальность (п с работал в гос конторах тоже)
Цитата:
У некоторых моих знакомых запрашивали за всё время; не стоит вводить коллег в заблуждение.
так а в чем заполнить то проблема? резюме ж есть, копи-паст