Текущее время: Вс, ноя 16 2025, 13:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 378 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ситуация на рынке SAP в 2016 году
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 21 2016, 14:25 
Специалист
Специалист

msv написал:
Diokar
Зачем так много то про каждую в отдельности? Общая характеристика для всех вышеуказанных стран - авторитарный режим.

надо для полноты картины перечислить все сайты (широко известные) заблокированные в Европе, США, Канаде

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, ноя 21 2016, 14:41 
Специалист
Специалист

к слову, Google по YouTube выполнили требования этого закона и еще часть компаний тоже...
сдается мне, что не выгодно было разворачивать серверы тут для Линкедина вот и весь разговор... ну вообще-то грустно было, когда доступ пропал... но грустно было где-то часа 3-4 :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 22 2016, 13:24 
Специалист
Специалист

Что очень интересно, один и тот же поисковый запрос в Google-российский и, скажем, нидерландский, дают совершенно различный набор результатов. Российский вообще по некоторым запросам может непонятным образом вывести 2-3 строки, когда нидерландский - страниц 100

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 22 2016, 17:32 
Модератор
Модератор

Я была на немецкой выставке о цензуре, где на примере ютьюба показывалась разница запросов. И прямым текстом пояснялось, что цензурят все. :wink:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 22 2016, 17:51 
Специалист
Специалист

Я помню год назад, искал техническую инфу в Google. И пол часа Google выдавал по 2-3 (!!!) строки, когда вчера выдавал тысячи. От тут то я понял, что значит отключение интернета - белое окно с результатами. Я думаю, Google дает возможность спецслужбам держать блэк и вайт списки сайтов для каждой страны.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, ноя 23 2016, 16:40 
Директор
Директор

Цитата:
сегодня блокирнули доступ к linkedin через роспровайдеров

рукалицо
Что, серьезно? :shumlol:

Если так - пользуйтесь в гугле расширениями для смены айпи и страны

Цитата:
В упомянутых выше странах так же запрещены Facebook и Youtube, я думаю эти сервисы на очереди.

в упомянутых выше странах, практически у большинства населения интернет впринципе мало кому доступен, любой

Цитата:
ато попалась инфо про сеть "В контакте" - частенько у нее проблемы в Европе

гг....где именно? чет не наблюдаю

Цитата:
нет ну серьёзно, если закон не выполняется, что надо делать?

наверно сперва принимать адекватные законы для 21 века

Цитата:
Это как нестись по трассе 200 км/ч, схлопотать лишение, а потом возмущаться, что закон дурацкий и на такой хорошей дороге можно вообще лимит убрать.

опять, адекватность законов. На хороших автобанах Германии нет ограничений, закон адекватный, работает. В России наверно нет такого качества дорог, соответвенно закон такой не нужен или сделать просто большее ограничение (скажем до 150ти)

Цитата:
сдается мне, что не выгодно было разворачивать серверы тут для Линкедина вот и весь разговор..

ну это бизнес, наверняка не выгодно

Цитата:
к слову, Google по YouTube выполнили требования этого закона и еще часть компаний тоже...

тут сервера либо уже были, либо владельцы посчитали, что потери будут меньшими, нежели если бы сайты вообще заблокировали на территории России

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, ноя 23 2016, 22:26 
Специалист
Специалист

thebestsaper написал(а):
Цитата:
сдается мне, что не выгодно было разворачивать серверы тут для Линкедина вот и весь разговор..

ну это бизнес, наверняка не выгодно

Ага, посмеялся, к примеру, стойка серваков (3 200GB!!!) в аренде в Москве 26 000 рублей / мес. - для анкет всех пользователей РФ за глаза хватит. Я могу позволить себе это и я даже не миллионер, а Майкрософт не может (линкедин куплен за 26млрд $ майкрософтом). Не смешите меня.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, ноя 24 2016, 09:22 
Специалист
Специалист

LKZconsult написал(а):

Ага, посмеялся, к примеру, стойка серваков (3 200GB!!!) в аренде в Москве 26 000 рублей / мес. - для анкет всех пользователей РФ за глаза хватит. Я могу позволить себе это и я даже не миллионер, а Майкрософт не может (линкедин куплен за 26млрд $ майкрософтом). Не смешите меня.

ну... вы реально думаете, что нужно арендовать стойку серваков и все?... :shock:
аренда офиса, аренда нормального серверного помещения + персонал и т.д. и т.п. видимо пользователей в РФ у линкедина не так много - не окупаются такие затраты (ИМХО)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, ноя 24 2016, 09:27 
Специалист
Специалист

thebestsaper написал(а):

в Европе (и в США) тоже полно дуратских законов на взгляд россиянина, так что...

к слову закон вполне себе адекватный при текущих реалиях(хотя надо было некоторые нюансы предусмотреть).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, ноя 24 2016, 13:10 
Младший специалист
Младший специалист

Diokar написал:
thebestsaper написал(а):

в Европе (и в США) тоже полно дуратских законов на взгляд россиянина, так что...

к слову закон вполне себе адекватный при текущих реалиях(хотя надо было некоторые нюансы предусмотреть).

Там полно дурацких местных законов, которые достаточно безобидны для свободы слова общества в целом.

Да просто смешно сравнивать запад и РФ. В РФ нет ни одного (ни одного, Карл!) политически независимого телеканала.
Зато в США можно спокойно открыть RT )))

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, ноя 24 2016, 13:39 
Специалист
Специалист

эээ нет, во первых есть в РФ западные каналы.
во вторых довольно глупо, на мой взгляд, полагать что на западе ТВ не контролируется государством :)

готов с удовольствием продолжить беседу в этом направлении, но явно не в этой ветке, а то придет лесник и сами знаете, что сделает :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, ноя 24 2016, 13:40 
Специалист
Специалист

Кстати вопрос к знающим людям:
Какой экзамен(тест) лучше пройти на знание англ. языка, я имею ввиду то, что их много разных, хотелось бы найти какой-то универсальный...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, ноя 24 2016, 15:01 
Специалист
Специалист

Diokar написал:
Какой экзамен(тест) лучше пройти на знание англ. языка, я имею ввиду то, что их много разных, хотелось бы найти какой-то универсальный...

IELTS или TOEFL, смотря куда хотите переезжать.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, ноя 24 2016, 15:19 
Специалист
Специалист

Saperx написал(а):
Diokar написал:

IELTS или TOEFL, смотря куда хотите переезжать.

на текущий момент ни куда, я на будущее, чтобы и для работодателей и для раб. визы подошел максимально.
Я на этих двух и остановил свой выбор, на пример для работодателей в РФ есть какие-то предпочтения? (может кто сталкивался)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, ноя 24 2016, 15:27 
Директор
Директор

Цитата:
Ага, посмеялся, к примеру, стойка серваков (3 200GB!!!) в аренде в Москве 26 000 рублей / мес.

это не тот уровень для линкедина, дето арендовать стойку и забить, там много нюансов

Цитата:

так нужно соревноваться в глупых законах что ли?

Цитата:

и в чем его адекватность? я уже молчу про нереализуемость

Цитата:
во вторых довольно глупо, на мой взгляд, полагать что на западе ТВ не контролируется государством

не знаю насколько контролируется на западе каналы государством, но то, что происходит в последние годы в России - то Геббельс просто курит в сторонке......

Цитата:

TOEFL. По крайне мере корочка будет цениться и для иммиграции может помочь. IELTS как вариант, но он ИМХО менее популярный

Цитата:
я на будущее, чтобы и для работодателей и для раб. визы подошел максимально.

для роботодателя и рабочей визы екзамен по языку до лампочки, будут оценивать по собеседованию. Для миграции может только в некоторых случаях в Канаду-Австралию-Новую зеландию помочь при определенных программах

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 378 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа