Текущее время: Пт, дек 14 2018, 19:07

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 2010ИТ и комбинация ввода КоличЧасов , Число/Единица , Сумма
СообщениеДобавлено: Ср, фев 15 2017, 12:12 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, ноя 03 2006, 09:10
Сообщения: 470
Откуда: Архангельск
Пол: Мужской
Можно ли сконфигурировать ввод в.о. в 2010ИТ таким образом,
чтобы вводить и КоличЧасов, и % одновременно.

К примеру,
Доплата за отсутствующего 5 часов 15%


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 2010ИТ и комбинация ввода КоличЧасов , Число/Единица , Сумма
СообщениеДобавлено: Ср, фев 15 2017, 12:51 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Вт, сен 11 2007, 00:29
Сообщения: 423
Откуда: и куда?
Пол: Мужской
Можно, посмотрите ракурс V_T511, секцию Input Combination. Там по F1 подробно расписано.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 2010ИТ и комбинация ввода КоличЧасов , Число/Единица , Сумма
СообщениеДобавлено: Ср, фев 15 2017, 14:08 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, ноя 03 2006, 09:10
Сообщения: 470
Откуда: Архангельск
Пол: Мужской
msv написал:
Можно, посмотрите ракурс V_T511, секцию Input Combination. Там по F1 подробно расписано.


ну там написано про комбинацию Число/Единица & Сумма достаточно подробно, а про КоличЧасов & Число/Единица не очень подробно.
Ткните носом тогда в мануал.
Интересует возможность применения комбинации КоличЧасов, и % одновременно


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 2010ИТ и комбинация ввода КоличЧасов , Число/Единица , Сумма
СообщениеДобавлено: Ср, фев 15 2017, 18:40 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Вт, сен 11 2007, 00:29
Сообщения: 423
Откуда: и куда?
Пол: Мужской
Я так понимаю Вы хотите вводить Процент в поле P2010-ANZHL и Количество часов в P2010-STDAZ? Так увы не получится, SAP стандарт не позволит.
Вот почему:
ИТ 2010 требует чтобы оба поля Number/Unit были заполнены, есть проверка на это стандартная:
Code:
form input_kombination using ink_molga ink_lgart ink_infty
                             ink_date  ink_betrg ink_anz   ink_ein.
  perform re511  using ink_molga ink_lgart ink_date.
* Anzahl und Menge nur gemeinsam eingeben
* ANZ = 0 and EIN NE SPACE should be allowed                "XPSK057166
* IF INK_ANZ EQ 0 AND INK_EIN NE SPACE.                     "XPSK057166
*   MESSAGE E061.                                           "XPSK057166
* ENDIF.                                                    "XPSK057166
  if ink_anz ne 0 and ink_ein eq space.
    if t511-zeinh ne space.
      move t511-zeinh to ink_ein.
    else.
*     MESSAGE E061.                                           "N0457852
      PERFORM ERROR_MESSAGE                                   "N0457852
        USING 'PG' PSYST-MSGTP '061'                          "N0457852
              SPACE SPACE SPACE SPACE.                        "N0457852
    endif.
  endif.


ОК, это не сложно, достаточно нашему ВО поставить в Т511 Т511-ZEINH=030 например, что есть процент. И T511-KOMBI=7, то есть опциональные Число/Единица и Сумма.
Однако тут начинает работать другая проверка, экранной логики ИТ 2010. Посмотрите инклюд MP201040 процедура CHECK_ENTRY_2010:
Code:
FORM CHECK_ENTRY_2010.
  CHECK NOT RP50M-PERNR IS INITIAL.                      "XOQPH9K008930
  IF NOT ( P2010-LGART IS INITIAL ).                      "QCSK11K100160
*   IF Q2010-EITXT IS INITIAL.                 "QAFK73480 "XAYP40K047670
*     CLEAR P2010-ZEINH.                       "QAFK73480 "XAYP40K047670
*   ENDIF.                                     "QAFK73480 "XAYP40K047670
*Prüfung 1: Eingabe Stunden
    IF NOT ( P2010-STDAZ IS INITIAL ).
*     if p2010-stdaz gt '999.99'.      "K11K140366  (del) XDEPH4K006236
      IF     P2010-STDAZ GT '999.99'                     "XDEPH4K006236
          OR P2010-STDAZ LT '999.99-'.                   "XDEPH4K006236
        MESSAGE E133.                                     "K11K140366
      ENDIF.                                              "K11K140366
      IF NOT ( P2010-ANZHL IS INITIAL AND P2010-ZEINH IS INITIAL ) OR
        NOT ( P2010-BETRG IS INITIAL ).
*       MESSAGE E108.                                     "XAYP40K047670
        MESSAGE E137.                                     "XAYP40K047670
      ENDIF.


Здесь проверяется не пусто ли случаем поле Количество часов P2010-STDAZ, и если оно таки не пусто - проверяется не пусты ли поля Число/Единица (P2010-ANZHL IS INITIAL AND P2010-ZEINH IS INITIAL) ну и если всё это добро заполнено - ошибка.

Я бы сделал ввод процентов в стандартное поле Число/Единица, а Количество часов через поле Сумма, и потом в схеме правилом уже ложил бы его в нужное поле ВО.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 2010ИТ и комбинация ввода КоличЧасов , Число/Единица , Сумма
СообщениеДобавлено: Ср, фев 15 2017, 18:48 
Почетный гуру
Почетный гуру

Зарегистрирован:
Пн, апр 04 2005, 11:56
Сообщения: 553
Откуда: Moscow
Пол: Мужской
Правильный, с точки зрения SAP способ - для вида оплаты процент определять в T512W в основах оценки, ракурс V_512W_B через процент от заданной часовой ставки , а часы вводить


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 2010ИТ и комбинация ввода КоличЧасов , Число/Единица , Сумма
СообщениеДобавлено: Ср, фев 15 2017, 19:02 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Вт, сен 11 2007, 00:29
Сообщения: 423
Откуда: и куда?
Пол: Мужской
Dimon
Я так понимаю процент при этом становится фактически константой? Повлиять на него можно будет только настройкой.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 2010ИТ и комбинация ввода КоличЧасов , Число/Единица , Сумма
СообщениеДобавлено: Чт, фев 16 2017, 09:58 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, ноя 03 2006, 09:10
Сообщения: 470
Откуда: Архангельск
Пол: Мужской
msv написал:
Dimon
Я так понимаю процент при этом становится фактически константой? Повлиять на него можно будет только настройкой.


Спасибо! Наверно так и придется делать, вводить несколько в.о. с фиксированными %


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 2010ИТ и комбинация ввода КоличЧасов , Число/Единица , Сумма
СообщениеДобавлено: Чт, фев 16 2017, 19:09 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Чт, окт 13 2011, 23:45
Сообщения: 453
Наверно бредовая идея))) но всё же выскажу,
"модуль косвенной оценки" для вида оплаты смотрели?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 2010ИТ и комбинация ввода КоличЧасов , Число/Единица , Сумма
СообщениеДобавлено: Чт, фев 16 2017, 19:41 
Почетный гуру
Почетный гуру

Зарегистрирован:
Пн, апр 04 2005, 11:56
Сообщения: 553
Откуда: Moscow
Пол: Мужской
Там проблема не с оценкой, а с проверкой ввода в инфотип насколько я понимаю . Система не пропускает одновременно заполненные поля .


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB