Текущее время: Ср, окт 22 2025, 09:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 275 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 30 2005, 15:29 
Старший специалист
Старший специалист

Возможность заработать большие деньги имеет весьма ограниченное кол-во людей, это буквально пара десятков профессий, в т.ч. киллер и депутат :roll:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 30 2005, 15:35 
Директор
Директор

Alldeadfish написал:
2flint Вы действительно считаете,что SAP ставят,чтобы не воровали ?

Разумные компании - да. Там где ставят бочки, об этом даже не думают :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 30 2005, 15:37 
Старший специалист
Старший специалист

Налоги не платили? По-вашему, сие есть цивилизованный стабильный способ зарабатывания и уважение к себе, как к специалисту? :lol: :twisted: Такого рода подработки как раз от нехватки нормальных рабочих мест и наплевательского отношения работодателей. Я не хочу быть фри-лансером, дабы хапнуть побольше и никому не сказать, а затем время от времени ожидать визита налоговой полиции :roll:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 30 2005, 15:40 
Гость
Леонид Ф. написал(а):
Я не хочу быть фри-лансером, дабы хапнуть побольше и никому не сказать, а затем время от времени ожидать визита налоговой полиции :roll:

а я хочу дом с пляжем :D

каждому - своё

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 30 2005, 15:49 
Старший специалист
Старший специалист

Вот наверно после общения с Вами у рекрутера По ту сторону баррикад и получился пост - крик души :lol: :roll: 8)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 30 2005, 15:55 
Директор
Директор

а мне понравилось:) пришел чел на форум - задал в общем-то достаточно элементарный вопрос - и потом долго распинается какой он крутой профи в САПе - и как дорого умеет себя продать :lol:

разводка удалась господа 8)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 30 2005, 16:27 
Директор
Директор

2flint Samsung,Panasonic,Continental - это разумные компании?
Я намекаю на то,что там и до внедерения сап не воровали. :wink:
В условиях российской действительности сап воровста не остановит имхо,да и не его это функции.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 30 2005, 16:30 
Председатель
Председатель

flint написал:
Uukrul написал(а):
Не знаю может в нефте-газе так оно и есть и прав был заключенный из юкоса, который говорил что нафиг мне ERP когда от нее прибылей 50 лимонов в год, а это два состава с нефтью а мороки-и-и-и, так что пока для отрасли 50 лимонов это как для меня в кошельке пара долларов, до тех пор смысла в ERP будет мало...

Пример проекта (крупное российское металлургическое предприятие): внедрение идёт лет 10, а машины с цветными металлами как воровали, так и воруют. А внедрённая система что-то там с бухгалтерией делает и с какими-то заказами.
Оценим экономический эффект?

Ну значит система у вас не внедрена ,потому как в таком случае у вас по ней не должно ничего было сойтись, а виновных в этом случае можно быстро найти, конечно если они не родствнники генерального или его замов т.е. если купили досок на 100 столов, а на выходе получили только 50, то извинте но сначала с головой разбирайтесь, а потом с системой, а если ввели что получили 100 а реально все теже 50 ну так система то тут при чем?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 30 2005, 16:31 
Директор
Директор

Alldeadfish написал:
2flint Samsung,Panasonic,Continental - это разумные компании?
Я намекаю на то,что там и до внедерения сап не воровали. :wink:
В условиях российской действительности сап воровста не остановит имхо,да и не его это функции.

вообще-то иной раз останавливает:) - хорошо настроенная система дает возможность усилить контроль потребления - если есть на то жесткая воля руководства конечно:) воровать становится много сложнее. А контроль и есть одна из основных функций любой системы автоматизации.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 30 2005, 16:36 
Директор
Директор

Uukrul написал(а):
Ну значит система у вас не внедрена ,потому как в таком случае у вас по ней не должно ничего было сойтись, а виновных в этом случае можно быстро найти, конечно если они не родствнники генерального или его замов т.е. если купили досок на 100 столов, а на выходе получили только 50, то извинте но сначала с головой разбирайтесь, а потом с системой, а если ввели что получили 100 а реально все теже 50 ну так система то тут при чем?

Собственно говоря, о качестве и существе данного внедрения я и хотел сказать...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 30 2005, 16:38 
Директор
Директор

2Svetlana
Путаем причину со следствием :)
Воля руководство остановить воровство - первично.Если для этого инструментом выбирается сап - это глупость,причем дорогая :)
Хотя не исключаю,что вероятно такое развитие событий.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 30 2005, 16:45 
Директор
Директор

ну хорошо САП - глупость:) - а альтернатива автоматизации? и как следствие контроля?

вот конкретно Ваши предложения.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 30 2005, 16:47 
Директор
Директор

э а где исправить? ГДЕ кнопка?

так вот дополнение - САП не такая уж и дорогая штука - при грамотном внедрении.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 30 2005, 16:49 
Директор
Директор

Alldeadfish написал:
2Svetlana
Путаем причину со следствием :)
Воля руководство остановить воровство - первично.Если для этого инструментом выбирается сап - это глупость,причем дорогая :)
Хотя не исключаю,что вероятно такое развитие событий.

Почему глупость? SAP - система заточенная под решение задач учёта денежных средств и материальных потоков и при нормальном внедрении обеспечивающая его в оперативном режиме. Таким образом, она становится хорошим инструментом (дополнительным, разумеется) для отслеживания злоупотреблений сотрудников.

Но, опять же, некоторые ограничиваются бочками :D ...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 30 2005, 16:56 
Директор
Директор

Во внедрении SAP - да впрочем и любо другой ERP должен быть крайне заинтересован глава компании - тогда проект получается нормальным - жизненным - выгодным и не затратным. В любом другом случае - это отмывание денег - и превышение затрат в сотни раз. Отговорки - типа в России свои правила - это фикция полная....

Все ИМХО конечно - но подтвержденная наблюдением за проектами - и грамотными - и безграмотными и откровенно фиговыми....

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 275 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа