Текущее время: Вт, июл 22 2025, 01:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 397 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ситуация на рынке SAP в 2017 году
СообщениеДобавлено: Ср, мар 29 2017, 15:03 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

жулик написал(а):
weise написал(а):
А можно пример этой нужности? Показателем нужности будем считать зарплату - достаточную для нормальной жизни семьи с 2-3 детьми)?
У подавляющего большинства это 60-90 долларов в час. Достаточно много тех у кого 100+ в час. Знаю несколько человек у кого 200+, но там уже люди делают своим компаниям на порядок большие суммы. Это все in-house и не SFBA.
Врет и не краснеет - люблю таких!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, мар 29 2017, 15:41 
Почетный гуру
Почетный гуру

Цитата:
Врет и не краснеет - люблю таких!

Гхм.. он просто про забугор же пишет. Мне гугль подсказал, что SFBA = SanFrancisco bay area....

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, мар 29 2017, 17:06 
Специалист
Специалист

https://www.glassdoor.com/blog/25-highe ... rica-2016/

John 9:25: “I was SAP, but now I C.”

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, мар 29 2017, 23:57 
Модератор
Модератор

Я бы ещё поискала среднюю длительность контракта айти-профессий из того списка. Потому что средняя зарплата не говорит ни о чём, не учитывает опционы, прочие плюшки...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, мар 30 2017, 10:30 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

жулик написал(а):
https://www.glassdoor.com/blog/25-highest-paying-jobs-america-2016/
Ну и что тут можно увидеть?! Врачи, юристы и... все остальные. Между 9 и 26 позициями отличие средних зарплат примерно 10%. Причем, большинство из них менеджерские. Где тут тензоры, реляционная алгебра и диффуры?! ;)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, мар 30 2017, 11:35 
Специалист
Специалист

Введите в поиск "Quantitative Developer" или "Quant Developer". Потом попробуйте заменить "Developer" на "Researcher" и/или "Analyst".
Можете искать только US NY для простоты. А еще можете еще "Actuary" попробовать.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, мар 30 2017, 12:01 
Директор
Директор

при чем тут США вообще?
там у мидл конса 100т в год средняя зп в калифорнии

и ставки в 100 баксов в час тоже часто встречаются

и это только сап, не говорю уже про обычные джава и прочих синьеров и выше девелоперов

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, мар 30 2017, 12:16 
Специалист
Специалист

Это была аргументация в пользу востребованности квалифицированных разработчиков.

Кстати, 100К для калифорнии - это ниже черты бедности. После жилья и налогов почти ничего не останется.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, мар 30 2017, 12:20 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Количественные аналитики и разработчики требуются для крупных банков, хедж-фондов, инвестиционных холдингов в департаменты риск-менеджмента и алгоритмической торговли. Это довольно узкое направление деятельности для математиков-физиков с учеными степенями, и преуспеть в нем могут единицы. Такие вакансии висят постоянно, и даже в случае найма подходящего специалиста, не закрываются, так как требуется постоянный мониторинг новых вундеркиндов. Это как вывеска "Але, мы ищем таланты!". Ориентироваться на такие вакансии и приводить их в качестве аргумента существования IT-специалистов с высоким уровнем дохода, это как обнадеживать среднестатистическую выпускницу факультета ин. яза, которая работает секретарем на ресепшне и получает 50 т.р./мес, существованием вакансий на 20 K$/month, при условии совершенного владения 7-ю языками.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, мар 30 2017, 12:36 
Специалист
Специалист

Я же сразу написал про мат аппарат, который нужен.

Есть еще более узкие специализации. Буквально несколько недель назад закончил работу в проекте по управлению грузом для Triple-E контейнеровоза. Нужно было минимизировать сумму операций с грузом. Платят не хуже, чем хедж фондах. Плюс безусловный доход на несколько лет за NDA и НЕ работу на конкурентов. Плюс еще один Triple-E скоро будет.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, мар 30 2017, 13:40 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Не понимаю, что же притягивает таких талантливых и обеспеченных людей на SAP-овский форум?! Наверное, SAP-овский форум - это зал славы :wink:

Мне это напомнило два последних собеседования. В обоих случаях собеседующий заходил, здоровался, представлялся следующим образом "Я - руководитель X-направления, зовут меня Y Z, наверняка вы обо мне слышали". Занавес :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, мар 30 2017, 14:25 
Специалист
Специалист

Просто наблюдаю как оно тут у вас. После 10+ лет это все еще интересно. Кроме того, не я просил тут примеров.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, мар 30 2017, 15:44 
Директор
Директор

Цитата:
Это была аргументация в пользу востребованности квалифицированных разработчиков.

квалифицированные разработчики востребованы везде, что в США, что в Москве

Цитата:
Кстати, 100К для калифорнии - это ниже черты бедности. После жилья и налогов почти ничего не останется.

от 100 остается ~70т, что ~6000 баксов в месяц. Это для холостяка. Для женатых, с детьми налоги и того меньше. О каком уровне бедности вы говорите?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, мар 30 2017, 15:59 
Специалист
Специалист

А жить вы где собрались? Самая убогая халупа будет стоить 4500+ (~54K). Налоги сожрут еще ~30% (~30K). Еще мед страховка и машина...
В общем, хорошо если на руки у вас получится баксов 400, которые вы сможете тратить на еду, одежду и развлечения.

Хотя, говорят, можно еще жить в трейлерах или кемпингах. ;)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, мар 30 2017, 16:28 
Менеджер
Менеджер

to mr. Жулик
Пишите очень интересно, но пока верится с трудом:

1) мне всегда казалось, что математика - это просто прикладной инструмент для реализации каких-то более практических задач. И требовать в вакансии от человека знания именно диффуров или рядов - это довольно странно. По мне, пусть он хоть в уме весь хедж-фонд подсчитывает. Вон в Индии и таких много)

2) что такого секретного и сверхсложного может быть в оптимизации отгрузки товара???)) Что потом за это еще и деньги будут платить лишь бы ты молчал)) Просто перечислите те "специализации", которые вы использовали для этой задачи, пожалуйста.

Сорри у админов за оффтоп

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 397 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа