Текущее время: Пн, июн 30 2025, 19:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 04 2005, 11:14 
Почетный гуру
Почетный гуру

Пашенька написал:
NewKoff написал(а):
а вот ИКТ это конечно интересная контора, когда я увидел формулу зарплатную сосотоящую из 10 слагаемых, я очень долго смеялся:-)
ФОРМУЛУ - В СТУДИЮ!!! Опубликуйте это, уверен, есть на что посмотреть! :twisted: :twisted: :twisted:

Хотя вряд ли вы это сделаете... Я помню когда-то интересовался списком вопросов, которые задают во время тестирования на полиграфе при приёме на работу в прекрасную компанию Техносерв. Ну так не опубликовали же! А жаль! :oops: :oops: :oops:

8)
Не понятен особо предмет приколов. Да, я получаю зарплату по ентой-самой формуле уже достаточно долгое время. Да, она с первого взгляда длинная, запутанная и непонятная, но это только с первого взгляда. А как разберешься - очень все логично и понятно. Там есть и мотивация, есть и "твердая" составляющая.
В студии оглашать не буду - неудобно как-то, сам понимаешь... :oops:
:-)
Главное - не формула расчета зарплаты, а то, как своевременно и честно ее выплачивают 8) С этим все в порядке, по крайней мере в моем случае.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 04 2005, 11:23 
Старший специалист
Старший специалист

Я и раньше работал там, где полная зарплата состояла из нескольких частей. Какой же ты консультант, если в 2+2 разобраться не сможешь? 8)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 04 2005, 11:49 
Специалист
Специалист

я говорю не про то что я в ней не разобрался, просто зачем брать на себя риски работодателя связанные с отсутствием заказов?(проектов) я профессионал, делающий свою работу, и какая мне может быть разница естьзаказы или нет, как работаетсхема продаж.... я не могу влиять на эту ситуацию.как то непонятно мне это:-) и зачем говорить про какой то мифический бонус которого может и не быть:-) если работодатель сочтет нужным меня отметить пусть это сделает, но не надоговоритьобэтом как о составляющей (предполагаемой) твоего дохода. а

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 04 2005, 12:53 
Старший специалист
Старший специалист

artyom написал:
Не работал ни в Юниконе ни в ИКТ и не имею ничего против этих контор. Но вот такие высазывания тех кто там работает очень подрывают репутацию данных предприятий. На следущем тендере обязательно будем брать их во внимание, что нет в конторе сплоченной команды. (кстати насколько я знаю к ИКТ это не относится, команда там еще какая сплоченная)

Точно, читайте внимательно форум и берите себе консультантов на основе этой информации.

Нет... ни количество продуктивных проектов... ни отзывы клиентов во внимание принимать не надо.....вы абсолютно правы, решение можно принять только на основе этого форума.... Удачи!!!

p.s. Вы хоть поняли, что глупость сморозили или Вам это в явном виде сказать.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 04 2005, 13:01 
Администратор
Администратор

Надеюсь только, что мне не будут звонить и пацанским тоном требовать убрать эту информацию как порочащую репутацию этих славных компаний (как мне уже звонили из одной славной компании, причем совершенно непонятно, где они достали мой мобильный)... Такое впечатление, что я полиси пишу для слепоглухонемых :evil:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 04 2005, 13:16 
Старший специалист
Старший специалист

Осталось кому-нибудь написать, что Некто тоже "обиженный", только форумом... :lol: 8)
И ваще, все в этом мире относительно... Клиенты, которым саповский проект помог отмыть деньги, плохого не скажут, количество продуктивных проектов - вещь неоднозначная, на форум может прийти ОВ и написать "Юникон/ИКТ/OXS/IBS и т.д. плохая контора, я там работаю/работал, меня нае..обманули". Кому верить - непонятно :? :twisted: :D
Спокойнее, коллеги, все у нас будет хорошо :P

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 04 2005, 13:41 
Гость
Jedi написал(а):

А ты столкнись. Причем не так, в курилке за между прочим, а поработай под ними. Впрочем , если нет опыта работы в западных компаниях, то может показаться что и ничего. Что везде так. Ан нет, не везде.

Да че гнать то?! и в западных и в восточных ты один работаешь,
а все остальные в совке!
Это как при союзе казалось что за бугром сказка

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 04 2005, 13:45 
Старший специалист
Старший специалист

чего-то не встречал народа рассказывающего о там как их кинул Accenture или BearingPoint. Впрочем оттуда в россиянские компании не уходят - если только на менеджерские позиции, поэтому народ работающий в российском консалтинге не так часто имеет за плечами опыт работы в западном.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 04 2005, 14:08 
Администратор
Администратор

Jedi написал(а):
чего-то не встречал народа рассказывающего о там как их кинул Accenture или BearingPoint. Впрочем оттуда в россиянские компании не уходят - если только на менеджерские позиции, поэтому народ работающий в российском консалтинге не так часто имеет за плечами опыт работы в западном.

Не надо так сильно хвалить западный консалтинг...
Как из BearingPoint, так и из Accenture люди уходят.
Наши люди уходили и в российский консалтинг, и на совкового клиента...
Несколько лет назад (в 2001 году) люди из KPMG переходили в Юникон. Сейчас, волею судеб, сам привел из Юникона несколько человек..

Все течет, все меняется...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 04 2005, 14:32 
Старший специалист
Старший специалист

Не исключаю. Я вот тоже совершил акт "хождения в народ". Впечатлениями тут выше поделился, жеание проявить патриотизм отбили надолго.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 04 2005, 14:32 
Специалист
Специалист

Jedi написал(а):

Кто чего ищет... редкая пятница обходится без прощального письма всем сотрудникам офиса...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 04 2005, 17:11 
Гость
Обычно не принимаю участия во флеймах, но в этот раз не удержилася, так как стало обидно за слова джидая.
Проект, на котором ему удалось поучаствовать в Юниконе, был тежелым во всех смыслах, это и сложный функционал, и гигансткий географический объем, и постоянный прессинг со стороны заказчика и много других различных факторов, и требовал от каждого специалиста максимальной отдачи как умственно, так физически и психологически, можно сказать даже мужества. Джедай же попал на проект на фазе реализации, когда необходимо было сидеть и делать настройки в соотвествии с проектной документацией. А съездив один раз в командировку и пообщавшись с группой сопровождения клиента и с пользователями окончательно сломался, так как оказался слаб и как специалист и в психологическом плане, это и послужило причиной его увольнения. А теперь, прячась за своим ником и фотографией Лайама Ниссона, набрался смелости охаять тех, кто, собственно говоря, ничего плохого то ему и не сделал.
А проект мы завершили и довольно успешно, и это только благодаря профессионализму и сплоченности коллектива.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 04 2005, 18:40 
Старший специалист
Старший специалист

В общем в привате по мотивам ного thread'a выяснилась причина моего такого отношения к этому проекту и юникону в частности. Остается только вам пожелать никогда не попасть под того человека, под которого попал я.

Ежели кого обидел - прошу простить. Однако со стилем работы юниконовской команды всеравно категорически не согласен - может на этапе продуктивного старта и сбора подписей это супер, а вот на поддержке это превратится в кошмар на улице вязов. Правда проектной команды это уже не коснется - мучиться с поддержкой этого чуда придется кому-то другому, не так ли?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 04 2005, 19:54 
Модератор
Модератор

NewKoff написал(а):
а вот ИКТ это конечно интересная контора, когда я увидел формулу зарплатную сосотоящую из 10 слагаемых, я очень долго смеялся:-)
Вы, наверно, в армии не были :lol:
Пашенька написал:
ФОРМУЛУ - В СТУДИЮ!!! ...
Павел, ты со своим полиграфом всех основательно зае.. достал более полугода назад. :evil: Брысь отседа, домой... Не заставляй себя модерировать :twisted:
2Некто: ну с Вами вообще все понятно... :twisted:
2all - предлагаю мирное завершение решения вопроса :) Отдохнуть от темы денек-другой :wink: Будем дружить фирмами, после работы и вне форума :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 05 2005, 15:28 
Менеджер
Менеджер

ОЗМыч написал(а):
...окончательно сломался, так как оказался слаб и как специалист и в психологическом плане, это и послужило причиной его увольнения. А теперь, прячась за своим ником и фотографией Лайама Ниссона, набрался смелости охаять тех, кто, собственно говоря, ничего плохого то ему и не сделал.

2Jedi: Нет, ну это наезд! :evil: :evil: На тебя наехали покруче, чем ты на эту прекрасную компанию! А твой ответ какой-то вялый, хотя про эту самую компанию можно столько интересного поведать, просто ух... Куча народа зачитываться будет! Теперь их охаять для тебя должно быть делом чести!
УШАТ ПОМОЕВ - В СТУДИЮ! :twisted: :twisted: :twisted:
Леонид Ф. написал(а):
на форум может прийти ОВ и написать "Юникон/ИКТ/OXS/IBS и т.д. плохая контора
Юноша, читайте первоисточники! Я никогда не писал ни про одну контору, что она плохая! Я всего лишь критиковал отдельные явления в некоторых конторах!
EVK написал(а):
Не понятен особо предмет приколов. Да, я получаю зарплату по ентой-самой формуле уже достаточно долгое время. Да, она с первого взгляда длинная, запутанная и непонятная, но это только с первого взгляда. А как разберешься - очень все логично и понятно.
Прикол собственно в том, что хочется взглянуть на очередной способ массового надувательства!
ФОРМУЛУ - В СТУДИЮ!!! :evil: :evil:
Обычно, все эти хитроумные формулы придумываются с целью обмануть и посадить на короткий поводок. Схема проста и стара как испражнения мамонта:
Вы приходите наниматься на работу и говорите, что согласны работать за сумму NNNN. Вам показывают формулу и говорят, что по ней вы наверное сможете столько заработать, более того, вы можете заработать миллион!!! Вы с радостью соглашаетесь, но когда приходит день зарплаты, понимаете, что по формуле получается сумма не NNNN, а MMMM, при этом MMMM < NNNN и за сумму MMMM вы бы работать не согласились бы...
Я не работал в ИКТ и точно не знаю, последствия применения этой формулы, поэтому прошу теперешних и бывших сотрудников ИКТ ответить, случалась ли с кем-нибудь вышеописаная ситуация???

По моему мнению, наиболее честно, когда компания договаривается с будующим сотрудником о фиксированом окладе, который достаточно большой, чтобы человек согласился за него работать, а уж потом, если компания считает нужным, то она вполне может премировать своего сотрудника (но это не должно быть аргументом при приёме на работу).

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа