Текущее время: Пт, сен 21 2018, 08:47

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пропуск первого переключения кнопки
СообщениеДобавлено: Пн, дек 04 2017, 12:33 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 15:57
Сообщения: 5134
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
Привет,
помогите, плз, может кто натыкался
вроде всё просто, а эффект непонятный:

Code:
parameters:
    p_deappr     radiobutton group radi default 'X'
  , p_archiv     radiobutton group radi.

  parameters: P_zzwf TYPE PA0183-ZZWF_ID MODIF ID Z. " тут F4 выборка


первое переключение на p_archiv не фиксируется - в perfom F4 остаётся активным p_deappr. Потом "туда-сюда" между p_* щёлкнешь - начинает отрабатывать нормально...

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пропуск первого переключения кнопки
СообщениеДобавлено: Пн, дек 04 2017, 12:40 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 2974
Пол: Мужской
Skif написал:
Привет,
помогите, плз, может кто натыкался
вроде всё просто, а эффект непонятный:

Code:
parameters:
    p_deappr     radiobutton group radi default 'X'
  , p_archiv     radiobutton group radi.

  parameters: P_zzwf TYPE PA0183-ZZWF_ID MODIF ID Z. " тут F4 выборка


первое переключение на p_archiv не фиксируется - в perfom F4 остаётся активным p_deappr. Потом "туда-сюда" между p_* щёлкнешь - начинает отрабатывать нормально...

p_deappr radiobutton group radi default 'X' USER-COMMAND


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пропуск первого переключения кнопки
СообщениеДобавлено: Пн, дек 04 2017, 13:18 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 15:57
Сообщения: 5134
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
Besa написал:
p_deappr radiobutton group radi default 'X' USER-COMMAND

энто-то есть, вот - побольше (без текстовых мурмулей :)

Code:
   parameters: P_AWDTP TYPE PA0183-AWDTP OBLIGATORY.
   parameters:
    p_create     radiobutton group radi USER-COMMAND E
  , p_editcm     radiobutton group radi
  , p_import     radiobutton group radi.
  PARAMETERS p_file TYPE RLGRAP-FILENAME MODIF ID E.
 
  parameters: P_zzwf TYPE PA0183-ZZWF_ID MODIF ID Z.
  parameters:
    p_deappr     radiobutton group radi default 'X'
  , p_archiv     radiobutton group radi.


заметил зависимость - "память отшибает" если пропущен первый параметр P_AWDTP и высвечивается инфа о необходимости заполнения обязательных полей - как это может быть связано :wink: ..

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пропуск первого переключения кнопки
СообщениеДобавлено: Пн, дек 04 2017, 13:22 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, окт 06 2005, 17:44
Сообщения: 2930
Откуда: Москва
Skif написал:
заметил зависимость - "память отшибает" если пропущен первый параметр P_AWDTP и высвечивается инфа о необходимости заполнения обязательных полей - как это может быть связано :wink: ..

Ну вообще это логично - OBLIGATORY прерывает выполнение PAI-логики в случае пустого поля :wink:

_________________
С уважением,
Удав.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пропуск первого переключения кнопки
СообщениеДобавлено: Пн, дек 04 2017, 13:30 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 15:57
Сообщения: 5134
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
Удав написал(а):
Ну вообще это логично - OBLIGATORY прерывает выполнение PAI-логики в случае пустого поля :wink:

это "жж- неспрста" :)
надо в инструкцию добавить про эту фичу :),
а то не пойму что к.юзеры долбят - вместо списка - "список пуст" :) (что для дефолтного выбора нормально)
пасиб

p.s. но на экране-то кнопка нажата ! может её как-то принудительно переключить в дефолт или не давать переключать пока обязательное не заполнено :?: ..

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пропуск первого переключения кнопки
СообщениеДобавлено: Пн, дек 04 2017, 13:41 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 2974
Пол: Мужской
Проверку на обязательность делать не через obligatory, а через события.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пропуск первого переключения кнопки
СообщениеДобавлено: Пн, дек 04 2017, 15:36 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 337
Skif написал:
Удав написал(а):
Ну вообще это логично - OBLIGATORY прерывает выполнение PAI-логики в случае пустого поля :wink:

это "жж- неспрста" :)
надо в инструкцию добавить про эту фичу :),
а то не пойму что к.юзеры долбят - вместо списка - "список пуст" :) (что для дефолтного выбора нормально)
пасиб

p.s. но на экране-то кнопка нажата ! может её как-то принудительно переключить в дефолт или не давать переключать пока обязательное не заполнено :?: ..

чтоб не триггерить паи, то можно в серч-хелпе читать значения радиобаттонов через DYNP_VALUES_READ


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пропуск первого переключения кнопки
СообщениеДобавлено: Вт, дек 05 2017, 09:34 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 15:57
Сообщения: 5134
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
Kuranov.Dmitry написал(а):
чтоб не триггерить паи, то можно в серч-хелпе читать значения радиобаттонов через DYNP_VALUES_READ

"а вот это попробуйте" (с)Старики-разбойники (кажется)

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пропуск первого переключения кнопки
СообщениеДобавлено: Вт, дек 05 2017, 11:30 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, дек 20 2007, 19:21
Сообщения: 1141
радиобатоны вобще глючные. бывает дампует если больше одного заполнено в рантайме.

_________________
я твой сап эфай внедрял
BAdI-позитив


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пропуск первого переключения кнопки
СообщениеДобавлено: Вт, дек 05 2017, 11:41 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 337
Kengur написал(а):
радиобатоны вобще глючные. бывает дампует если больше одного заполнено в рантайме.

так они и не должны быть больше чем 1 заполненный.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пропуск первого переключения кнопки
СообщениеДобавлено: Чт, дек 07 2017, 13:51 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Зарегистрирован:
Пт, сен 07 2007, 08:53
Сообщения: 1199
Skif написал:
"а вот это попробуйте" (с)Старики-разбойники (кажется)


"Бриллиантовая рука" :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB