Текущее время: Сб, сен 22 2018, 10:49

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь со ссылками ниже:

Вопросы по отличиям версий SAP, Add-On, EHP - сюда
Вопросы по SAP Front End (SAPlogon, SAPgui, guiXT и т.д.) - сюда
Вопросы по LSMW - сюда
Вопросы по архивации в SAP - сюда
Вопросы по SAP GRC - сюда
Вопросы по SAP Business Workplace (почте SAP) и SAP Office - сюда
Вопросы по miniSAP (SAP mini basis) - сюда
Вопросы по SAP HANA - сюда
Вопросы по лицензированию продуктов SAP - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: RSDELCUA
СообщениеДобавлено: Вт, апр 10 2018, 18:54 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Чт, май 12 2005, 12:10
Сообщения: 1017
Пол: Мужской
Всем добрый день!

Кто знает, подскажите, отчет RSDELCUA удаляет только дочернюю систему из CUA, сами пользователи в дочерней системе останутся?
Без разницы откуда запускать - из дочерней или CUA?

10х


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: RSDELCUA
СообщениеДобавлено: Ср, апр 11 2018, 10:33 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 15:57
Сообщения: 5134
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
Egal написал:
Всем добрый день!

Кто знает, подскажите, отчет RSDELCUA удаляет только дочернюю систему из CUA, сами пользователи в дочерней системе останутся?
Без разницы откуда запускать - из дочерней или CUA?

10х

1. там же вариантов куча...
2. пришлось и в дочерних запускать

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: RSDELCUA
СообщениеДобавлено: Ср, апр 11 2018, 11:52 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Чт, май 12 2005, 12:10
Сообщения: 1017
Пол: Мужской
У меня только 1 вариант, какая куча? (что в основной что в дочерней запускаю)
Мне надо исключить дочернюю систему из CUA и оставить пользователей в ней как они есть сейчас.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: RSDELCUA
СообщениеДобавлено: Ср, апр 11 2018, 12:51 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 15:57
Сообщения: 5134
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
Egal написал:
У меня только 1 вариант, какая куча? (что в основной что в дочерней запускаю)
Мне надо исключить дочернюю систему из CUA и оставить пользователей в ней как они есть сейчас.

- Make users valid locally

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: RSDELCUA
СообщениеДобавлено: Ср, апр 11 2018, 14:09 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Чт, май 12 2005, 12:10
Сообщения: 1017
Пол: Мужской
Skif написал:
- Make users valid locally

У меня закрыта эта опция, вообще все закрыты, открыта только последняя - оставить без изменений, что собственно и смущает.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: RSDELCUA
СообщениеДобавлено: Ср, апр 11 2018, 15:52 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 28 2006, 12:36
Сообщения: 1328
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Мож полномочий не хаатает.

А вообще, тр. SCUA вместо отчета. Работает и в контроллере и в сателлитах. Но отключать правильней с контроллера.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: RSDELCUA
СообщениеДобавлено: Ср, апр 11 2018, 16:26 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Чт, май 12 2005, 12:10
Сообщения: 1017
Пол: Мужской
шрам написал:
Мож полномочий не хаатает.

:lol:

шрам написал:
А вообще, тр. SCUA вместо отчета. Работает и в контроллере и в сателлитах. Но отключать правильней с контроллера.

Вообще-то SCUA как раз ничего и не удаляет. С чего и возник вопрос по отчету.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: RSDELCUA
СообщениеДобавлено: Ср, апр 11 2018, 16:40 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 15:57
Сообщения: 5134
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
шрам написал:
Мож полномочий не хаатает.

А вообще, тр. SCUA вместо отчета. Работает и в контроллере и в сателлитах. Но отключать правильней с контроллера.


aaa...- привычка - с RS-ками без транзакций обходится 8)
зы в теме-то про отчёт вопрос

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: RSDELCUA
СообщениеДобавлено: Чт, апр 12 2018, 10:21 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 28 2006, 12:36
Сообщения: 1328
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Egal
Skif
Песен твоих я не понимаю! (с) :mrgreen:

ок, SCUA скорее всего пользует тотже отчет. Хотя сроду им не пользовался. Там в транзакции есть кнопочка - удалить, вот она всегда все вопросы и решала :wink:

Сам по себе процесс туп до безобразия - удаление ALE модели, портов и параметров сообщений.
Вот отсюдова и думайте.
Логически разлет мысли не столь велик: полномочия (да-да :mrgreen: ), SE06, SCC4


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: RSDELCUA
СообщениеДобавлено: Чт, апр 12 2018, 12:49 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Чт, май 12 2005, 12:10
Сообщения: 1017
Пол: Мужской
шрам написал:
Egal
Skif
Песен твоих я не понимаю! (с) :mrgreen:

ок, SCUA скорее всего пользует тотже отчет. Хотя сроду им не пользовался. Там в транзакции есть кнопочка - удалить, вот она всегда все вопросы и решала :wink:

Сам по себе процесс туп до безобразия - удаление ALE модели, портов и параметров сообщений.
Вот отсюдова и думайте.
Логически разлет мысли не столь велик: полномочия (да-да :mrgreen: ), SE06, SCC4


Кнопочка удалить не работает, "система используется и все такое". В ноте написано пользуйте отчет. Полномочий у меня SAP_ALL, профиль свежий.
В SCUA на сколько я вижу я могу только временно отключить дочернюю систему. Какой отчет используется SCUA не в курсе, экраны и там и там абсолютно разные.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: RSDELCUA
СообщениеДобавлено: Чт, апр 12 2018, 13:35 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 28 2006, 12:36
Сообщения: 1328
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Проверьте изменяемость манданта в scc4 и изменяемость объектов в se06

З.ы. в SCUA кнопка удалить на самом первом экране. Не в списке соединений.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: RSDELCUA
СообщениеДобавлено: Чт, апр 12 2018, 15:37 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Чт, май 12 2005, 12:10
Сообщения: 1017
Пол: Мужской
шрам написал:
Проверьте изменяемость манданта в scc4 и изменяемость объектов в se06
З.ы. в SCUA кнопка удалить на самом первом экране. Не в списке соединений.

На каком первом экране?! Мне не надо CUA удалять, мне нужно одну систему исключить из CUA.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: RSDELCUA
СообщениеДобавлено: Чт, апр 12 2018, 15:38 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Чт, май 12 2005, 12:10
Сообщения: 1017
Пол: Мужской
Egal написал:
шрам написал:
Проверьте изменяемость манданта в scc4 и изменяемость объектов в se06
З.ы. в SCUA кнопка удалить на самом первом экране. Не в списке соединений.

На каком первом экране?! Мне не надо CUA удалять, мне нужно одну систему исключить из CUA.

Понял о чем Вы, так в этом и вопрос - если в дочерней удаляю, пользователей в ней же не побьет?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: RSDELCUA
СообщениеДобавлено: Чт, апр 12 2018, 16:16 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 28 2006, 12:36
Сообщения: 1328
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Нет. Удалятся данные в самой CUA-системе - что и кому было присвоено (в манданте где настроено центальное CUA). При этом, сами учетные записи пользователей останутся.
В сателлите будут удалены только парметры ALE и отключен флаг контроля CUA.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: RSDELCUA
СообщениеДобавлено: Пн, апр 16 2018, 09:54 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пн, мар 19 2018, 10:42
Сообщения: 7
Если пользователей не надо удалять запускаете в дочке и выбираете опцию "оставить пользователей без изменений (для своевременного перезапуска ЦУП)", всегда так делаю. Но они при этом в центральной системе тоже не удаляются. Ваш вариант скорее всего с выбором "Утвердить пользователей локально".
В любом случае можно поэкспериментировать предварительно сбэкапив пользователей в отдельный мандант (sccl, scc9).


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB